К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Домашняя дипсомания

0 - 24.05.2019 - 21:00
Хотела в теме про ремонт написать, но потом решила отдельную тему создать.
Алкоголики - это ж наши "домашние" родные и близкие люди...
Я никак не могу понять,Дипсомания - это процесс питья или уже выход из запоя.
Пошла сейчас в Яндекс. Но так и не поняла это в процессе или после?
Поняла только, что дипсомания - это обычный алкоголизм, только алкаш придумывает себе болезнь под таким названием, типа, он не виноват, это всё болячка виновата.
Цитата:
Дипсомания — это психический алкоголизм, поиск в спиртном решения психологических проблем. Отличается от обычной тяги к алкоголю на уровне мотиваций. Обычный алкоголик хочет выпить. Он стремиться к спиртному, с поводом и без повода, для радости от самого процесса употребления и опьянения. При наличии дипсомании больной чаще всего является депрессивным человеком. Единственным путём для выхода из депрессии он считает приём алкоголя. При этом человек страдает от того, что это не помогает полноценно, как и от понимания невозможности бросить пить. Бросишь путь — будешь один на один с депрессией. Не бросишь — усилишь тем свою психическую нестабильность. Замкнутый круг, а чтобы не крутиться в нём — нужно купить спиртное и выпить.

41 - 25.05.2019 - 11:12
отнюдь,термин вполне себе из Вики ... просто у Варламова наткнулся на обзор очередной стерлиговкий ....
Гость
42 - 25.05.2019 - 11:30
37-Кася >
Единственный серьезный человек на ДД изучает на практике когнитивные, физиологические и психологические особенности дипсомании. Кулибин, Ломоносов и Суворов от дипсомании, можно так сказать. Цвет и надежда России.
Остальные на ДД - болтуны, ни практического, ни теоретического опыта в научной деятельности не имеющие.
Гость
43 - 25.05.2019 - 14:09
42-Zaberydarom >
В красную книгу его!)))
Гость
44 - 25.05.2019 - 14:12
Цитата:
Сообщение от 811 юрчик Посмотреть сообщение
В красную книгу его!)))
Это тост?
Гость
45 - 25.05.2019 - 14:59
Цитата:
Сообщение от Zaberydarom Посмотреть сообщение
Это тост?
Пусть так будет.) Второй.) Не с него начали и не им закончили.)))
46 - 25.05.2019 - 17:54
0-Кася > Это просто устаревшее название алкоголизма. Сейчас редко применяется как синоним синдрома зависимости (от алкоголя, табака, наркотиков и т.п.)
https://icd.who.int/browse10/2016/en#/F10.2
47 - 25.05.2019 - 18:36
46-mcAvity > Спасибо:-)) Я это уже поняла в конце 1 страницы:-))
Мне там nika уже всё разъяснила:-))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены