| 0
- 06.07.2013 - 16:01
| Есть ли тут люди, знающие что к чему? Или может у кого был опыт. Хочется узнать подробности и есть ли подводные камни. | |
| 1
- 06.07.2013 - 16:49
|
купите самогонный аппарат, и гоните для личных нужд на здоровье... ЗЫ. и причём тут ОБЭП??? | |
| 2
- 06.07.2013 - 16:55
| Как я понимаю, самогонный аппарат - это предпоследний каскад в технологической цепочке домашнего мини спирт завода. Мне бы полный комплект... | |
| 3
- 06.07.2013 - 20:37
|
13-Радио Верхняя Вольта >Самогонный аппарат желателен, но можно и без него. Просто, если сначала брагу перегонять самогонным аппаратом, процесс намного быстрее идёт. Можно сразу гнать спирт ректификатором. Но скорость работы ректификатора намного ниже. Я пользуюсь ректификатором "Гриналко". С 4-5 кг сахара получается 2 литра спирта 96 градусов. | |
| 4
- 07.07.2013 - 13:42
| Какие нанотехнологии? Ректификационная колонна известна давно. Вот, обогатитесь знаниями здесь: http://forum.homedistiller.ru/ | |
| 5
- 07.07.2013 - 14:39
| 48-Радио Верхняя Вольта >годный ресурс - http://самогон.рф/communication/forum/index.php | |
| 6
- 07.07.2013 - 14:45
| 51-Лазуритовый кот >Вот за это спасибо! Я, конечно, подозревал, что нечто подобное существует. Но мне хотелось бы обсудить с земляками. Визуально посмотреть, так сказать. Посетить мастер-класс. Поэтому ищу в Краснодаре. И крае. | |
| 7
- 07.07.2013 - 21:16
| Только закончил ректификацию:) 5,5 литра 98% спирта) Аппарат брал у мастеровых из Таганрога. | |
| 8
- 07.07.2013 - 21:24
| 65-rv205 >Вот! Наконец-то! Давайте про подробности, аж сгораю от нетерпения! | |
| 9
- 07.07.2013 - 21:26
| Всё здесь http://www.samogon-i-vodka.ru/ | |
| 10
- 07.07.2013 - 21:29
| 68-rv205 >Та не, мне сейчас не теория нужна, а узнать за ваши собственные переживания. Как оно начиналось, какую ставили перед собой задачу, как справились. В общем, конкретика по отдельному данному случаю. | |
| 11
- 07.07.2013 - 21:35
| Какие переживания?))) Задача была простая, если бухать, то нормальный продукт а не палёвку. В итоге я доволен качеством. | |
| 12
- 07.07.2013 - 21:37
| 70-rv205 >Вот, это главное. Ну а сырье какое было, как протекал процесс, были ли какие-то подводные камни? | |
| 13
- 07.07.2013 - 21:40
| Дрожжевая брага. Процесс как в букваре описано, так и протекал. Камней нет, главное начать, а там всё само получается;) | |
| 14
- 07.07.2013 - 21:49
| http://forum.homedistiller.ru/ - хороший форум по этому делу. | |
| 15
- 07.07.2013 - 23:45
|
А где у нас в Краснодаре можно прикупить сопутствующие товары по этой теме? ну типа бутылей, гидрозатворов, спиртометров и тому подобной бижутерии... | |
| 16
- 08.07.2013 - 07:18
| Спиртометры и гидрозатворы в Медлекс на Зиповской 5, бутыли от необходимой емкости п\п бутыли 5л, 19 л, и п\э канистры. | |
| 17
- 08.07.2013 - 08:57
|
Вот старый способ . -на молочную флягу 7кг сахара пол пачки дрожжей,ставим в тепленькое место и контролируем через 5-7 дней готово(главное не прозевать) -перегонка без аппарата : берем большую кастрюлю наливаем брагу на 15-25% ложим кирпич на кирпич миску.Сверху по диаметру кастрюли ставим тазик и наливаем в него холодной воды.Вот и все.Дольше на плите все это греем,но потыхэньку,сэм собирается в миске. | |
| 18
- 08.07.2013 - 08:58
| понял, спасибо. хотелось бы стекло, темное. | |
| 19
- 08.07.2013 - 09:52
| Это как? Теоретический предел 96,4%. | |
| 20
- 08.07.2013 - 10:32
| 19-Ролд >а у спиртометра предела нет )))) | |
| 21
- 08.07.2013 - 10:57
| Теории не доверяю;) Спиртомер показывает 98, значит 98 ))) | |
| 23
- 08.07.2013 - 12:25
| Так может вы не спирт получили, а что-то другое? Про теорию: ![]() Круче спирт, чем спирт из "точки А" перегонкой получить невозможно. | |
| 24
- 08.07.2013 - 14:10
| 98 показывает АСП70-100. Берем погрешность на сам прибор и на параметры окружающей среды. Что другое я могу получить из колонны ?Спирт получается отменный, минимум примесей. | |
| 25
- 08.07.2013 - 14:44
| http://lmgtfy.com/?q=%D0%BC%D0%B8%D0...B4%D0%B0%D1%80 На открытие позовёшь? :) | |
| 26
- 08.07.2013 - 15:25
| Для готового продукта - да. Склад стеклобанки на дороге возле Индустриального. Какая была температура спирта при измерении? Нужно 20 градусов. | |
| 27
- 08.07.2013 - 15:36
| Не обязательно 20. Измерять можно при любой температуре, только вносить поправки. Ну [*****] же до 98% спирта))) | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |