![]() |
109-Перпетум Мобиле > спасибо за совет |
108-maltyz > чем это я вас удивляю ? :) с электрикой однажды столкнулся на базе отдыха, люди наивно наделали срубов (это же круто), не думая о том, что их будут иметь все и вся, начиная от пожарников и т.д. Вот где пришлось чудеса изобретательности проявлять по закладке толстостенных труб под проводку. Но говорят, сделали... |
112-Перпетум Мобиле > хорошо, спасибо |
[quote=Перпетум Мобиле;35978626]Если вы замахиваетесь на 2-х этажный, готовьтесь выложить стоимость кирпичного дома.[/quote] Дом из клееного бруса никак не может быть дешевле. Клееный брус стоит 22-25 тыров. Ну может за объем скинут до 20. То есть кубический метр клееного бруса примерно равен по стоимости кубическому метру кирпича ручной формовки европейских производителей. |
112-Перпетум Мобиле > наружная проводка на изоляторах с проводом в шелковой оплетке и фарфоровыми выключателями очень даже ничего. Правда стоит... |
115-Dimentiy new > честно - я не понимаю людей, которые пытаются заработать на "под старину", это офуитительный сборник пыли. Была у меня такая проводка на памяти, ну правда не шелковая, а может и шелковая, хз, домик был старый и саманный в станице с такой проводкой еще наверное досоветских времен. Вот честно, может кто и прется от такого исполнения, как говорится каждому свое. Уважаю фирмы, которые обогащаются на лохах :)))) |
103-maltyz >продумывайте вариант лестницы,не крутой, раз спальни наверху, санузел внизу. Распространение звука в доме, ну скажем .....эээээ.....от того же телека, обычно внутренние перегородки делают из бруса меньшего сечения, вот оно то и того-то:-))) И как тетка, вам скажу, через n кол-во лет хочется все это покрасить чем-нибудь, а неэкологично уже, смывки и прочее. |
117-Перпетум Мобиле > по сравнению с попытками спрятать проводку в толщу массива дерева, стоимость нормальной внешней проводки очень даже ничего. |
118-SpiritsChocolate > ну разберемся с интерьером... с гкл поупражняемся... вариантов много... думаю первый этаж 150 брус... мансарду 100 каркас перегородки |
120-Dimentiy new > согласна... а если ке частично спрятать в полах и вывести под кабельканалом обычным пластиковым под дерево... смотрела такой дом сразу не заметила... очень неплохо |
[quote=Перпетум Мобиле;35978580]з.ы. количество обычных деревянных балок по расчету удивит автора разницой цены против двутавровых балок.[/quote] Двутавры выйдут минимум в 2 раза дороже, но зато с ними легко работать. [quote=Перпетум Мобиле;35978580]А если применить лиственницу удивит ценой за материал.[/quote] Лиственница гораздо тяжелее и не применяется для балок перекрытия. Есть еще LVL балки, это типа фанеры, но слои склеены в одном направлении. Ими стадионы перекрывать можно. Но в Краснодаре их не производят, везти дорого. |
121-maltyz >а как сдавать в эксплуатацию будете, если 150-й брус, или я неправильно поняла? это что 150? |
124-SpiritsChocolate > блин... ну а как у нас в деревне живут уже с десяток жителей из таких домов... берут и сдают... проблема в чем? |
120-Dimentiy new > так короб плинтусный с розетками тоже ничего, и в разы дешевле как шелковой проводки, так и всей этой старомодной фурнитуры. |
126-Перпетум Мобиле >не понял |
125-maltyz > ну у меня была, имеено из 150-го, если у вас все "намаслено" то это класс. Я предпочту далее просто читать тему, а то вы так эмоционируете, как будто вторым беременны. Удачи. P.S. вроде хотели поговорить с теми у кого есть непосредственный опыт, получается так, что только с "одобрямсами", ну-ну. |
[quote=Dimentiy new;35978859]по сравнению с попытками спрятать проводку в толщу массива дерева, стоимость нормальной внешней проводки очень даже ничего.[/quote] Пластиковые кабельканалы под светлое дерево очень даже бюджетны для деревянных стен. |
123-baracud > не выйдут они дороже, я считал раньше. 1. их надо меньше на ту же несущую способность 2. вы узанвали стоклько стоят даже сосновые балки 200х150 ? по сравнению с двутаврами гораздо дороже. А Лиственница еще дороже. (она по калькулятору лучше, но где ее покупать ???) нормы по кирпичному строению и ширине стены в 380 мм точно есть. Иначе дом не переведешь в жилой. Как с этим у деревянных не знаю. |
123-baracud > если какой я хочу дом вытянет на большую сумму, то крайний думаю будем каркас рассматривать... мне нравится... мы торгуем... металсайдинг по брус... оч круто смотрится... я еще обязательно просчитаю дом в каркасном варианте... хочется под ключ купить... есть конторы у нас путные или вы сами строили!? |
129-SpiritsChocolate > ну не активны просто деревчнные ребята... приходится... ))) нет пока не ждем... малышке только 10 месяцев куда мне второго... надо на работу выходить... |
[quote=Перпетум Мобиле;35979003]не выйдут они дороже, я считал раньше. 1. их надо меньше на ту же несущую способность[/quote] Так клееные балки и стоят в 4 раза дороже. даже если их и нужно в 2 раза больше, по деньгам все равно в 2 раза дороже. [quote=Перпетум Мобиле;35979003]2. вы узанвали стоклько стоят даже сосновые балки 200х150 ?[/quote] Стоимость куба сосны. И вместо этой балки подставьте лучше 280х50, даже при том же шаге балок. У двутавров есть ниша, это большие пролеты до 13м и большая нагрузка. В остальных случаях можно использовать и обычное дерево, согласно калькулятору. Увеличение высоты балки в 2 раза в 4 раза уменьшает прогиб, а увеличение толщины балки, только в 2 раза. Лучше тоньше но выше. |
[quote=maltyz;35979020]если какой я хочу дом вытянет на большую сумму, то крайний думаю будем каркас рассматривать... мне нравится... мы торгуем... металсайдинг по брус... оч круто смотрится... я еще обязательно просчитаю дом в каркасном варианте... хочется под ключ купить... есть конторы у нас путные или вы сами строили!?[/quote] Я строил сам, потому что никто так еще не строил у нас. А платить за такой эксклюзив я бы разорился. Рассмотрите еще саманные дома, раз у нас глины много :) Там на форуме есть Женифер, у нее стройка уже должна закончится, и опыт накоплен по саманам [url]http://www.forumhouse.ru/threads/154006/[/url] |
135-baracud > покажите дом |
[quote=maltyz;35979419]покажите дом[/quote] мой дом тут [url]http://www.forumhouse.ru/threads/199548/[/url] |
Я не совсем понимать деревянные стены и пластиковые каналы, пусть даже и под дерево. Если хоца сделать под, то тогда и стены под, типа винилового сайдинга. Вот стоимость бюджетного отечественного кабеля [url]http://rs-electro.ru/categories/retro-provoda-vitye-bironi[/url]. Изоляторы тоже отечественные фарворовые можно найти. Выключатели-розетки тоже бирони из фарфора за рублей 600-700. Фиг его знает. Я бы никогда не стал дерево украшать пластиком. |
125-maltyz > 150-ый брус примерно в 2 раза не дотягивает по современным нормам теплозащиты. Электричеством Вы такой дом запаритесь протапливать. Тем более таких размеров. |
[quote=Dimentiy new;35979932]150-ый брус примерно в 2 раза не дотягивает по современным нормам теплозащиты. Электричеством Вы такой дом запаритесь протапливать. Тем более таких размеров.[/quote] Подтверждаю, на электроотоплении разоритесь. |
Прийдется утеплять снаружи, можно эковатой, а потом навесной фасад на выбор. |
144-baracud > тады смыслы в брусе совсем нет. |
еще вопрос, а дадут ли такую мощность по электричеству ? и еще момент - перспективы "ледяных дождей" не пугают ? я прочувствовал в недострое прелести быстрого остывания за эту неделю.... |
148-Перпетум Мобиле >тут половина сектантов-каркасников, половина сектанты электроотопления. |
Автор, а Вы делали тепловой расчет вашего дома? Если взять брус 150 мм, площадь 150 м2, температура внутри +20, снаружи -25, то навскидку удельные теплопотери порядка 200 Вт/м2. Эл. котел должен быть не менее 30 кВт. Дальше посчитайте сами примерную стоимость отопления. |
почему-то большинство уверены, что дом из бревна или бруса может быть с однослойной стеной. А это не так - утепление всё равно потребуется, как и зашивка утеплителя, причём утеплитель должен быть в наружной стороны дома. Значит брус или вагонка становятся чисто декоративным элементом отделки, потому как несущую функцию можно обеспечить гораздо проще и дешевле. |
[quote=Васельдух Акцизский;35980873] Как говорится, бабе втемяшилось - мужу геморрой... [/quote] Ой... наоборот тоже бывает:-) исключение из правил, так сказать :-) 151-PGSK >та просто не знают с какой стороны "пирог откусить", в итоге 150-й пришлось утеплять и обшивать блокхаусом. Поэтому если нет средств для строительства по уму, то выковыривать крошки из карманов бесполезно. Но это приходит с личным опытом:-))) |
149-PGSK > вот и я удивляюсь, хотелок много, а как потом это топить, не думают. имхо, автор наверное еще не представляет, что такое 150 м2, это БОЛЬШОЙ ДОМ уже. я вот свои хотелки ужал до 118 м2 общей площади. И если бы не архитектура из-за старой части дома, к которой пристраиваю, делал бы не более 100 м2. |
бугага ... после бредней про сруб на эл отоплении и ипотеку размером с аренду однушки хочется лишь пожалеть ... после счетов за электричество .... который появятся после крушения мечты отопить дом кубом дров за зиму ... что ее роднит с возжелавшей прикупить пылесос Кирби в кредит на тысячу лет.к примеру ... ей про то .что есть лучше.надежнее.провереннее.ан нет - "тока Кирби клеща из зассанного паласа могет удалить.бабки на лавки так и сказали.не завидуйте.скока же злости в лЮдях.и вообще - сказала Кирби - значит Кирби " |
ну так умные люди и советуют строить или как дачку или как баньку. А если банька то нафиг брус лучше бревно:) А бревно можно и 180-200 мм, хотя красивше побольше. Все подмосковье строит только от 240мм. ЗЫ. Пришла настоящая жара, сижу в доме из паромакса и балдею от прохлады. Кондюки еще не ставил:) ЗЫЗЫ.Не реклама:) |
155-WAnderer >какой паромакс? |
156-maltyz >который холод гененрирует |
156-maltyz > это кирпичная продукция, вам она то зачем, вы же из дерева строить собираетесь ? :) |
| Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |