0
- 17.01.2019 - 20:24
|
Дожились, теперь и пельменей в упаковке уже меньше докладывают. Написано 1 кг, а на самом деле чуть больше 800 гр. Это великое покусалово или из серии с 9-ю яйцами и недолитой в бутылку газировкой? Экономия, люблю её мамочку!
Отредактировано santiago; 17.01.2019 в 20:32. Причина: плохой мальчик | | ||
41
- 21.01.2019 - 17:35
| 46-kobra >что только не придумают, чтобы самим не готовить | | ||
42
- 21.01.2019 - 17:37
| 47- Жена Кактуса, так я с чего и ухохатывалась.)) Мука, вода, соль....нет, надо готовое купить.))) | | ||
43
- 21.01.2019 - 17:37
| 46-kobra > Там рядом частенько и побольше лежат такие же кружочки для чебуреков:-)) | | ||
44
- 21.01.2019 - 17:41
| 49-Кася, вооот.) Ты тоже видела?)))) | | ||
45
- 21.01.2019 - 17:43
| 50-kobra > Ага:-))) | | ||
46
- 21.01.2019 - 19:23
| Кто мешает манты или хинкали самим кошеварить? | | ||
47
- 22.01.2019 - 11:00
| 52-котиков_нет > Не кто, а что... Лень или отсутствие времени:) | | ||
48
- 22.01.2019 - 11:42
| Поддерживаю! Лень не признаю, а времени конечно нет)) | | ||
49
- 22.01.2019 - 11:42
| Неееее,а как же инет,вацап,это работа, которая занимает всё свободное время,а ещё косяк курнуть,пиваса похлебать,по телефону потрещать)))) А представьте себе сделать пельмени...нарубить мелко-мелко в корытце мяса(ведь электромясорубок нет:-))),потом замешивать тесто вручную(тестомесов тоже нет),и главное сидеть часами лепить,лепить(форм тоже нет),ах да,слепленные эстетически конечно красивей:-))),и главное ни каких вкусных добавок Е,Е,Е, и все руки в муке,телефон всё это время не возьмёшь,в компьютер не влезешь....час или два без связи с внешним миром это просто катастрофаааааааа:-))),нет уж лучше полуфабрикаты ухо,шкура,хвост да ещё союшка и крахмальчик:-))))) | | ||
50
- 22.01.2019 - 11:59
| 55-tolom >Вот в моей семье с родителями лепка пельменей был целый ритуал. Отец фарш делал, мама - тесто, потом все садились и лепили. А вот в своей семье с мужем, я так и не смогла такое организовать, мужу некогда, работа, дети то уроки, то еще чего-то... В итоге сама пол-дня провозишься, потом за вечер все сели и съели, ну может еще на один раз останется. Да ну его нафиг на это столько времени тратить.... | | ||
51
- 22.01.2019 - 12:11
| 52-котиков_нет >Времени много на это тратиться, да и жена отсутствует, а вот поесть с сыном любим, поэтому приходит женщина нанятая и дома у меня готовит, пельмени в частности:) Времени много отнимает работа, вот когда собираемся большой семьей с родней лепим пельмени и тп, это уже приятное времяпрепровождение:) | | ||
52
- 22.01.2019 - 12:26
| Есть время и желание делаю пельмени, нет желания и сил - покупаю, если захотелось уж. | | ||
53
- 22.01.2019 - 13:13
|
Кто любит пельмени и вареники, покупайте металлические формы. В п.34 у Валер похожая, у меня две металлические для вареников немного другие ячейки. Кладёшь на форму раскатанный лист теста, кладёшь начинку. Вторым листом накрываешь и деревянной толкушкой прокатываешь. Всё должно быть в муке, чтобы не прилипло. Пельмени аккуратно срезаются и падают вниз. Быстро и легко. ![]() | | ||
54
- 22.01.2019 - 13:21
| 59-Alisalisa > Есть такая. Но все равно пока тесто раскатаешь, большой пласт тяжелее раскатывается(тем более если на яйце и молоке), пока в каждую ямку аккуратно разложишь, чтобы края не испачкать, а мяса я люблю много.... в итоге все равно долго:( Но у меня основная проблема именно с раскаткой, ты его туда, а оно назад сжимается...Может действительно отойти от привычных рецептов и на воде тесто замутить.... но оно же уже по вкусу не такое будет... | | ||
55
- 22.01.2019 - 13:25
| 60-Джули 22 >Нет, там на воде. Рецепт продавался вместе с формой. Вот по этому рецепту делала всегда и нормально получалось. | | ||
56
- 22.01.2019 - 13:47
|
61-Alisalisa >У меня точно такая форма. Тесто делается в хлебопечке. То валер просто показал примерно какая у него приспособа. Она точно такая, как и у тебя, Алиса. Выполнена из силумина или алюминия. 60-Джули 22 > - мяса туда помещается достаточно много. | | ||
57
- 22.01.2019 - 14:02
| 62-преКрасная кнопка >Ясно))) | | ||
58
- 22.01.2019 - 14:02
| 62-преКрасная кнопка >Та к я знаю, но его надо аккуратно запихивать не испачкав края. Может конечно надо приноровиться, но у меня и с помощью этой пельменницы долго получается:( | | ||
60
- 25.01.2019 - 21:40
| Цитата:
| | ||
61
- 25.01.2019 - 21:45
| 66-tolom > Поганые пельмени:) Теста много - мяса мало. И тесто на воде, на молоке и яйце так не раскатаешь:) | | ||
63
- 26.01.2019 - 14:43
| 66-tolom > - Там нужно умение женское иметь. Замесить тесто, потом его так раскатать. Да и не всякая женщина сможет, наверное... С приспособой, любой страждующий всегда изготовит себе пельмешков. А ведь в них то главное, не тесто, я считаю, а фарш. Вот его то и надо подготовить по вкусу. Тесто - оболочка... | | ||
65
- 13.04.2019 - 22:15
| Пион отечественное изделие https://ru.wikipedia.org/wiki/2С7 | | ||
66
- 14.04.2019 - 12:12
| финики?) | | ||
67
- 14.04.2019 - 13:00
|
60-Джули 22 > 1.Если класть яйцо, только желток - тогда тесто не съеживается. 2.Вмешивать муку до ОЧЕНЬ крутого теста, чтоб уже "не брало". 3. Воду - либо ледяную, либо кипяток. 4. Тесту дать отлежаться час-2-3, мука выделит клейковину, будет эластичное, кататься "до папиросной бумаги" - но только не для доски-пельменницы,для ручной раскатки. 5. В тесто добавить кусочек сливочного масла или ложку растительного - для эластичности, хорошей раскатки. Попробуйте, результатом останетесь довольны. Такое тесто катается без муки, очень тонко, в готовом виде тает во рту. Если на пельмени, то,как покипят мин 5, влить в кастрюлю немного холодной воды, довести до кипения, и опять мин 3 поварить. Тогда фарш проварится, а тесто не разварится. | | ||
68
- 14.04.2019 - 14:32
| Кружочки отлично режутся креманкой для мороженого или конфетницей. ППКС! Мясо любят все. Рыбу, наверное, тоже. Тесто как съедобная sous vide оболочка. Есть такой девайс, иногда применяется. Давно хинкалим. Ну зачем так негативно? Просто для любителей пирожков. Именно так! Но тесто удачно всё это мясо обрамляет. Кипяток лучше. Особенно для теста чебуреков, которые могут быть прямогульными. | | ||
69
- 14.04.2019 - 16:11
| почти.) | | ||
70
- 14.04.2019 - 17:48
| 75-Троян888 > Не спорь с ГУРУ!!! Он же лучше всех всё знает во всех аспектах:-)))))) А то нарвёшься на лекцию:-))) | | ||
71
- 14.04.2019 - 18:07
| Отличный рецепт теста для пельменей. 250 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла растительного, 1 ч. ложка соли, 520 г муки. Просто идеальный. | | ||
72
- 14.04.2019 - 23:25
|
75-Троян888 > Ну ладно, примем число состоявшихся мясоедов за ~99.9% в периоде. 76-Кася > Сударыня, а со мной никто и не спорит. И это, Вы конечно - знатная интриганка, но кто это ценит? Лучше всех во всех аспектах? Например, в темы про врезки ливнёвок, нестиранные носки и прочую ароматичную специфику Я даже и не лезу, ибо знаю, там и здесь лучше промолчать, чтобы за умного сойти. А микролекции свои могу лехко и свободно закапывать под скроллы - мну монопени.*а могу и не закапывать - всё равно их все с удовольствием читают* Неужели Вы до сих пор набираетесь в рахитичном окошке браузера? Мало того, что это дико неудобоваримо, так и при нежданчике, т.е. внезапном(!) закрытии сайта\раздела\ветки на внеочередное цензорирование, можно элементарно пролететь мимо кассы. И никакие Ctrl+Shift+T уже ничего не возвернут. Вот. Кстати, про лекции. Жена одного из друзей беззлобно подтрунивает над ним иногда: "И как тебя слушатели выносили?! Невозможно за мыслью бóрзого Невтона угнаться! Пипец Титанику!" Такшта, милая Кася, Я ещё довольно-таки сдержан в сравнении с некоторыми "яйцеголовыми". А чтобы стать Гуру, Вам надо всего лишь...почаще грешить. ![]() К прочтению - обязательно! Кася, отпишИтесь непременно, как только прочтёте, а если не прочитаете, то Вы же и не отпИшетесь, верно? 77-Varvara > Аплодисменты! Ёмко и доступно. | | ||
73
- 15.04.2019 - 06:08
| Вы не переживайте. Никто ваши простыни не читает, так что можете не сдерживать фантазию. Колбаса в Табрисе. 1600р/кг, при розничной цене мяса 350 рублей/кг. | | ||
74
- 15.04.2019 - 10:54
| Цитата:
Прочла картинку. Очень удобное оправдание человеческому несовершенству:-)) | | ||
75
- 15.04.2019 - 11:28
| Цитата:
Цитата:
| | ||
76
- 15.04.2019 - 13:06
| Цитата:
| | ||
77
- 18.04.2019 - 00:38
|
Да это уже давно идёт. Хрен найдёшь пачку масла в 200г, не говоря уже про 250. А вот сок или молоко в ровно литр найти ещё можно. А вот пиво уже 1,5 не найдёшь - запретили. 1,35 или что-то в этом роде. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |