0
- 09.05.2020 - 19:08
|
В общем, размерами не ограничен. Наполнять могу из скважины, сливать к соседу в огород, все равно не обрабатывается. Купаться будет годовалый ребенок, иногда ребенка будут прогонять двое взрослых. Взрослым просто с пивом возлежать, а вот ребенку наверное поплавать. Какие будут советы на счет размеров ? Брать буду однозначно каркасный. | | |||
1
- 09.05.2020 - 19:55
| какой бассейн, на улице днем +15 | | |||
2
- 09.05.2020 - 20:00
| Годовалый ребенок ванной никак не обойдется? | | |||
3
- 09.05.2020 - 20:07
| 25м.кв. | | |||
4
- 09.05.2020 - 20:24
| 3-oleg.21 >25 это только длина должна быть. Тем более "размерами не ограничен". | | |||
5
- 09.05.2020 - 20:42
|
Что не фраза, то тема для срача: 1)Ponaexal = понаехи-пнх! 2)Размерами не ограничен = олигархи куражаться, за чей счет банкет... 3)Наливать из скважины = где анализы воды, вот так вирус и разносят, хлорировать кто будет... 4)Сливать к соседу в огород = совсем понаехи оборзели, чужая собственность, в мухосранске у себя будешь на чужой огород залезать... 5)Годовалый ребенок в бассейне - лучше эту тему передать на ЖВ или родительство, там всезнающие яжемамки быстро расскажут что нельзя дитя в грязную воду окунать 6)С пивом возлежать = пиво зло - вискарь рулит, синька чмо, ЗОЖ, веганство, понаехи совсем распоясались... 7)Какие советы насчет размеров = ну понятно, другие размеры хочет компенсировать. небось еще и на большом джипе прикатил... 8)Брать буду каркасник = каркасник отстой vs. каркасник рулит - срач на 100500 пОстов от людей, которые видели бассейн только в телевизоре... Так что есть подозрение, что ТС просто | | |||
6
- 09.05.2020 - 20:56
| Самоизоляция, думаю, на все лето затянется. 2-kiano >Ну это же не для гигиенического купания, а для развлечения. В разумных пределах конечно. Например, в диаметре 3-5 метров. 5-Ktulhu >Нормальная тема. 1)Это я в город понаехал, а там где бассейн будет-это можно сказать, будущее родовое гнездо. 2)Банкет исключительно на пенсионные накопления. Каркасник как раз уложится в месячную пенсию. 3)Зачем анализ воды для бассейна ? 4)Другой бы поблагодарил, что в засушливую кубанскую погоду добрый сосед даром поливает 5)Вода не грязная, стоит фильтр. Разве что содержание железа большое. 6)Дите не понаех т.к. родилось здесь на Кубани. 7)Джип имеется потому что у вас только по улице Красной можно нормально передвигаться, а пару кварталов отъехать да еще и после дождя, тут даже не джип, а амфибия нужна. 8)Ну не надувной же брать. Были сомнения, ставить каркасник или же вырыть и забетонировать. | | |||
7
- 09.05.2020 - 20:57
| 5-Ktulhu >))) | | |||
8
- 09.05.2020 - 20:58
| 3-oleg.21 >не в квадратах.а в кубах ... | | |||
9
- 09.05.2020 - 21:02
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не делает тебя местным. Тем более, что вот это "у вас" - на тебе останется клеймом на всю жизнь громкими буквами "ПОНАЕХ". | | |||
10
- 09.05.2020 - 21:07
| 6-Ponaexal > Сколько я видел бассейнов в домах - они все пустые стоят, бо содержать дорого и муторно) | | |||
11
- 09.05.2020 - 21:14
|
Вместо бассейна выкопай пруд,, посади растения, запусти рыбок. Ляпота | | |||
12
- 09.05.2020 - 21:50
| Выкопать можно только яму. Пруд выкопать нельзя. | | |||
13
- 09.05.2020 - 21:54
| + запусти белых лебедей,по берегам роскошные русалки играют на флейтах,на островке посредине этого изобилия тлеет кальян. Продолжи.) | | |||
14
- 09.05.2020 - 21:56
| Нормальный бассейн выкопай, подсветка, все дела. Резиновый можно любой - 2х2 вполне хватит, пару раз попользуете и поймёте что это не то. | | |||
15
- 09.05.2020 - 22:07
| С учетом того, что в бассейне будет купаться годовалый ребенок, особенно понравилось про кальян. Хотя и роскошные русалки в силу того, что ребенок мужского пола, тоже в тему. | | |||
16
- 09.05.2020 - 22:10
|
Я про вот такой Только с размерами не определился, да и вопросы появились, начал читать, неужели все так сложно, там и площадку выравнивают и под столбики основания бетонируют. | | |||
17
- 09.05.2020 - 22:14
|
Про кальян уже писал. Две блондинки в ТЦ, ой смотри какие гламурные кружки эсмарха, Другая- дура, это же кальяны. каждый раз когда мусолите мунштук, вспомните где он перед этим побывал, приятного аппетита :)) | | |||
18
- 09.05.2020 - 22:20
| 16-Ponaexal > Ради годовалого ребенка и двух взрослых ставить такой бассейн немного необдуманно. Замучаетесь ухаживать. Да и плавать по-настоящему в нем взрослому, всё равно, тесно. Просто посидеть с бокалом чего-нибудь вполне хватит резинового надувного 3 метра. А уж ребёнку плескаться так и тем более. Но это ИМХО)) | | |||
19
- 09.05.2020 - 22:26
| Учитывая, что у вас квартира в районе ТЭЦ и передвигаетесь вы в том числе скорее всего по ул. Мачуги/Ставропольская/Северная/Сормовская (где там ваша деревня), немного станно читать написанное выше... | | |||
20
- 09.05.2020 - 22:30
|
15-Ponaexal > Придётся тебе вызывать гуру прям к себе на виллу,чтобы уже на месте всё по уму раскумекать. Собсно кумекать будет он один,недаром у него головной убор 68 размера(прикинь скока мозгов),а ты будешь поодаль стоять и записывать,что нужно купить и приготовить. как то так. | | |||
21
- 09.05.2020 - 22:33
| Можно поподробнее ? Я думал, что налил, сачком вычерпнул если листва нападала и все. Ну может периодически какую-то химию туда бросать. Так я о похожем и говорю. Только не резиновый хочу, а каркасный. 19-Бета >Про пару кварталов от Красной-это как расхожий пример. Но если конкретно, то иногда приходится проезжать по 2-й Пятилетки, по Шевченко. | | |||
22
- 09.05.2020 - 22:34
| Я понял о ком речь. Но по бассейнам он не гуру, иначе давно бы уже давал советы в этой теме. Или он спец по кальянам и русалкам ? | | |||
23
- 09.05.2020 - 22:43
| Пиво это хорошо. Лишь бы сухого льда в бассейн не накидали. Вместо уточек. А так чего же, отличная идея, особенно поплавать брассом годовалому ребенку. | | |||
24
- 09.05.2020 - 22:45
|
21-Ponaexal > Не везде у нас так. И там пройдет не только внедорожник. Зря вы так преувеличили всё. Скорее ваша машина именно в вашей станице больше нужна. | | |||
25
- 10.05.2020 - 00:24
| Пыль с воздуха постоянно будет оседать на дне слоем грязи. | | |||
26
- 10.05.2020 - 11:28
|
Из опыта владения подобным бассейном (без возможности нанять на все лето чистильщика бассейна и официанта): Приходишь утром, снимаешь крышку. Вылавливаешь сачком утонувших ос и прочих летающих. Включаешь "пылесос" и чистишь дно. Чистишь скиммер, промываешь фильтр, включаешь насос фильтра. Моешь крышку и раскладываешь ее сушиться. С криком "ай $@#!!!" ныряешь в холодную воду(да да, за ночь вода остывает до температуры окружающего воздуха, а это градусов 12-15) и начинаешь драить стенки и дно губкой. (Примечание №1 - сколько химии не лей, стенки и дно покрываются слизью.) (Примечание №2 - открывать/закрывать крышку в одну харю - удовольствие ниже среднего) Вылезаешь, пытаешься сачком и "пылесосом" убрать всю муть, которую поднял. Промываешь фильтр и скиммер, закидываешь в поплавок хлорные таблетки, кидаешь плавать градусник. Ждешь пока вода прогреется до комфортной температуры. Отгоняешь от бассейна детей. собак, пьяных друзей и родственников. Ждешь... Ждешь... Берешь сачок и вылавливаешь утонувших насекомых Ждешь, вылавливаешь и пылесосишь, потому, что даже в бассейне диаметром 3 метра, воды 5 кубов и греется она ну ооочень долго. Ура! Вода нагрелась, пиво остыло и ты ныряешь в свой родовой бассейн! Радость проходит как только ты берешь в руки бутылку - сидеть в бассейне неудобно, пить неудобно, таранку жрать - за гранью реальности. Раз в неделю сливаешь воду, моешь все "керхером", заливаешь свежую. Через месяц ты уже перестаешь обращать внимание на трупы насекомых в воде и песок на дне. Чистишь бассейн раз в три дня, купаешься раз в неделю. Таблетки оказывается очень дорогие, ты льешь в бассейн Белизну, фильтр не выключается сутками, чистишь его когда начинает зеленеть вода, купаться не хочется от слова вообще. Осенью с искренней радостью сливаешь, разбираешь, промываешь, раскладываешь для просушки. Начинаются дожди, поэтому собираешь и прячешь "как есть". Человек ничему не учится с первого раза, поэтому на следующий год ты восстанавливаешь площадку и снова устанавливаешь бассейн, ищещь непонятно куда пропавщие фильтр и скиммер, покупаешь новый сачок и поплавок. Таблетки подорожали, но у тебя еще осталась с прошлого года Белизна! Наливаешь воду и ... и... - БИНГО! Есть течь! Где шедшая в комплекте заплатка и клей знает только летающий макаронный монстр, сливаешь воду и едешь в магазин. Заклеиваешь предпологаемое место протечки, наливаешь воду и понимаешь, что течет эта падла минимум еще в 2-3 местах. (Примечание №3 - может не на следующий год, но бассейн переживший больше двух сезонов, я еще не встречал). Эпилог: Дно бассейна рекомендую вырезать, удобная хрень накрывать скутер или бетономешалку от дождя. Трубки каркаса легкие, могут пригодиться, лично у меня храняться в сарае уже 9 лет и не испортились. Буду ли я ставить бассейн снова? Да, но сначала дострою беседку, мангал-барбекю-коптильню- тандыр, провожу внучку в школу... | | |||
27
- 10.05.2020 - 11:40
|
26-Ktulhu > Браво!))) Именно, об этом я писала в 18-Кася > ))) Лично для себя определила, что буду покупать только надувные и даже не Интекс, стенки которых складываются по мере вытекания воды. Проще всего в ухаживании обычные полностью надувные бассейны. Их недостаток в том, что у них нет пробки на дне(( Но зато вполне подходить просто "для охладиться" и минимум заморочек. | | |||
28
- 10.05.2020 - 11:43
| 26-Ktulhu >феерично:)) | | |||
29
- 10.05.2020 - 11:45
| 28-oleg.21 > Главное, правда)) | | |||
30
- 10.05.2020 - 11:50
| 26-Ktulhu >Классно повеселили)))) | | |||
31
- 10.05.2020 - 11:51
|
Феерично, но - суровая правда. Пока дочь была маленькая, активно использовали метровый с надувным бортиком-кольцом. Утром налить и к вечеру прогреется. Если надо использовать к обеду - три-четыре ведра горячей воды( т.е. чтобы сполоснуть ребенка перед дневным сном проще использовать ванночку. Потом дочь подросла, купили бассейн побольше, 180 см, с таким же кольцом. В пятницу налить - в субботу можно плавать. Туда уже и взрослые заныривали иногда. Фильр, перекись, плавающая крышка и все равно замена воды каждые 10-14 дней. Плюсом были местные коты, которые ходили водички похлебать и регулярно дырявили бортик. Два года продержался. Третий был два с чем то в диаметре - моя большая ошибка. Наливали два раза, во второй даже не дождались прогрева воды, погода испортилась)) не пережил третью зимовку в сарае, развалился на кусочки. | | |||
32
- 10.05.2020 - 11:56
|
И да, сейчас останками третьего бассейна накрываем песок)) *насос удалось продать) | | |||
33
- 10.05.2020 - 13:25
| Тогда ну ее к черту эту самоизоляцию. | | |||
34
- 10.05.2020 - 13:29
| 33-Ponaexal >говорю же, сделай пруд, запусти рыбок | | |||
35
- 10.05.2020 - 13:45
| Я речную рыбу не люблю, костей много. | | |||
36
- 10.05.2020 - 13:58
| Декоративных, ну и лягушек они поют и есть их можно:)) | | |||
37
- 10.05.2020 - 14:18
|
Я в Москве в 1977-м году любил ходить в "Донские бани". Там после парилки можно было прыгнуть в ледяной бассейн. Я прыгал. Ощущущения - непередаваемые! Ужас и восторг! Но, дома сделать бассейн - не получится. Жалкое подобие римских бань с молодыми гетерами, которые трут спинку упругими грудями. | | |||
38
- 10.05.2020 - 14:43
| Переходи на виноградных улиток. Костей - только одна и та снаружи. | | |||
39
- 10.05.2020 - 14:58
| А вот это интересно. Как раз хотел погуглить этот вопрос.Знакомые жалуются, что развелось этих улиток в огороде-очень большой вред наносят. Я тоже посоветовал было попробовать их есть, но что-то раньше слышал,что их есть нельзя. А кошки едят даже сырых. Так можно их есть или нет? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |