![]() |
Блин! 8-го мая шёл по Колхозной, и на каждом шагу улитки попадались. Ещё хотел их сфотографировать, но постеснялся - девушка красивая шла, обиделась бы, если бы я не её, а улиток бы фотографировал. |
39-kulik >В Гугле забанили? Перед употреблением в пищу улитки должны жить в муке. Подробности в интернете. [url]https://www.google.com/search?client=ubuntu&hs=lVT&channel=fs&biw=1920&bih=951&sxsrf=ALeKk011R0ezVkliabJMFsXnqZB1FyZYPA%3A1589112694590&ei=du-3Xu3HI5CNrwSS1rAQ&q=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C&oq=+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQARgCMgQIIxAnMgIIADICCAAyAggAMgIIADICCAAyAggAMgIIADICCAAyBggAEAcQHjoECAAQR1D97gFY_e4BYL7-AWgAcAF4AIABdYgBdZIBAzAuMZgBAKABAaoBB2d3cy13aXo&sclient=psy-ab[/url] |
42-Fodin >Нет, ну причем здесь забанили? Вопрос только что назрел. Почему-то никто этих огородных улиток не ест, вроде как в них какие-то вредные вещества накапливаются. Может, кто-то ел и ничего страшного? А что, посидишь на карантине, может и до поедания улиток дело дойдет? |
43-kulik >А коты с голодухи такое едят... Бедолаги...((( |
43-kulik > [url]https://yandex.ru/turbo/s/360tv.ru/news/mosobl/pelmeni-iz-ulitok-gde-v-podmoskove/[/url] А вообще Мао Цзе Дун каждый день ел змеиный супчик и жил бы еще сто лет, еслибы не его политические враги, которые извели его секретной порчей на смерть. Так-то в змее мяса не много, а супчик из нее очень питательный. Но мы ж брезгливые, шо нам Мао, мы ужа и за змеюку-то не считаем, а не то чтобы сварить его с укропом и лапшой. |
41-Оптимист > пошёл вон отсюда,и здесь загадишь,жук навозный.( |
[quote=Fodin;47661907] 43-kulik >А коты с голодухи такое едят... Бедолаги...((( [/quote] Возможно, да. Хозяева из-за карантина долго не могли туда попасть. |
[quote=kulik;47661897]Почему-то никто этих огородных улиток не ест, вроде как в них какие-то вредные вещества накапливаются. Может, кто-то ел и ничего страшного?[/quote]Едят их, еще как едят. Только - под покровом ночи. У меня зимой склад кирпичей накрыт был пленкой. Весной пленку открыл - на кирпичах склад улиточных раздробленных костей. Без мяса, естественно. В них накапливаются те же вредные вещества, как и в корове. И пасутся они примерно одинаково. Я их ел и ничего страшного. Ел я их в Швейцарии, приготовленные по всем изыскам поварского искусства, ел и дома, приготовленные безо всяких изысков женой на скорую руку. Причем, все четыре порции сразу. |
[quote=kulik;47661842]Знакомые жалуются, что развелось этих улиток в огороде-очень большой вред наносят. [/quote]Ваших знакомых надо на детектор лжи сдать для опытов. Это ж надо - вред они придумали от улиток. Причем - очень большой! Это какой же, позвольте узнать? Шо под ногами хрустят? Так надо под ноги смотреть, а не топать как слонопотамы туда-сюда без толку. Никакого вреда от улиток ни большого, ни малого - нету. Вот от слизняков есть, а от улиток - нету. |
[quote=Олеандра_Сугробова;47661914]Мао Цзе Дун каждый день ел змеиный супчик [/quote] Да в Китае же вроде бы вообще все едят, что движется. Вот и доелись..., если, конечно, версия про летучих мышей правда. А так-то даже рыбу не всякую есть можно - бывает ядовитая, а уж змей или других ползающих -надо очень в них разбираться, уметь готовить и вообще это относится к национальным традициям. |
49-kiano > Вы что такой кровожадный? Они говорят, что улитки у них половину рассады съели, забравшись под пленку, листья на молодых растениях объели. Не знаю, может там и слизняки принимали участие ( а это не одна и та же живность?), но речь именно об улитках, которых кошки едят, выковыривая из ракушки. |
50-kulik > Не усложняйте))). Я недавно собирала березовый сок и познакомилась с дяденькой с соседней березы ))). Сам живет в городе, а тут в отпуске в отчем доме. Рассказывал, как они маленькими ооннатом пруду ужей ловили и на костре жарили. Чистится, как простая рыба (уж, а не дяденька), ток желчный пузырь нужно аккуратно либо в водку, либо засушить, это лекарство. Вот, нашла, Кубанский производитель. [img]https://b.radikal.ru/b36/2005/7c/d92b72322af1.jpg[/img] |
50-kulik >С рыбами надо поосторожнее, а у змей все по-честному: вся их ядовитость в голове. Отчекрыжил голову и режь всю колбаску на пятаки. [quote=kulik;47662057]Они говорят, что улитки у них половину рассады съели,[/quote]Ото нехай не брешут. Улитки свежую зелень не хавают. Им подвяленную давай, травку после покоса, желательно вымоченную в воде. А рассаду как раз слизняки пожирают. Только они днем ховаются, а улитки - они честные, днем ползают и никуды не ховаются. Ну потому шо честные. Кошки улиток не едят, ничего они там не выколупывают. Они и ящериц-то не особо едят, хотя могут. |
52-Олеандра_Сугробова > То, что специально выращенных улиток едят - это я знаю. А можно ли обычных огородных есть и как их нужно для этого обезвреживать - вот вопрос. [quote=Олеандра_Сугробова;47662063]познакомилась с дяденькой с соседней березы [/quote] - смешно получилось )))) [quote=kiano;47662067]Ото нехай не брешут.[/quote] За что купил - за то и продаю. Ваши слова про улиток обязательно им передам. |
54-kulik >огородных (виноградных) улиток на неделю сажают в коробку с пшеничной мукой. Через неделю можно готовить. Коты улиток не едят, этим куры развлекаются. А вот ящерок котики кушают с удовольствием. |
[quote=Гадюка подкамодная;47662144]Через неделю можно готовить.[/quote] Надо обязательно попробовать при случае. |
Что-то такая погода, что бассейн в июне ставить, видимо, не придётся. |
На предыдущей странице меня почти уговорили не связываться с бассейном, мол много мороки. А тут узнаю, что карантин продлевается. И не факт, что до 23-го мая. Поэтому вопрос с бассейном снова актуален. Бетонный сделать, что ли ? |
[quote=Кася;47662282] Что-то такая погода, что бассейн в июне ставить, видимо, не придётся. [/quote] Кася, ты же писала, что каждый день под душем моешься. Зачем тебе бассейн? Муж таксует, квартиранты платят, внуки любят. Жизнь прожита не впустую. Зачем тебе ещё и бассейн? Утонешь же в нём. |
Как уже достал этот дебил своими высерами,когда уже в запой уйдёшь и надолго дбскнх. |
58-Ponaexal > Купите самый простой, недорогой. Сбейте оскому)) Хотя, я каждое лето ставлю и до глубокой осени. Закаляюсь)) 60-oleg.21 > Так уже ж второй день как в нём самом... родимом)) |
61-Кася >запой такой, чтоб белочка пришла, а потом санитары:)) |
62-oleg.21 > Боюсь, не будет нам такого счастья))) |
[quote=kulik;47662106]Цитата: Сообщение от Олеандра_Сугробова познакомилась с дяденькой с соседней березы - смешно получилось )))) [/quote]Да, смешно ). Но мы не дятлы, а, таки, дрозды. Странно, Великий Праздник, а люди плачут. [youtube]p6e0MzzQF_0[/youtube] [url]https://m.youtube.com/watch?v=p6e0MzzQF_0[/url] |
[quote=Кася;47662431] 62-oleg.21 > Боюсь, не будет нам такого счастья))) [/quote] Скоро, в магните на Колхозной.)) [youtube]3eCPD6eiYKs[/youtube] |
65-811 юрчик >#этапять |
65-811 юрчик > Кошмар О_о Может, просто больной?((( |
Почему дебил еще не в бане? Особенно после высеров в прошлой теме.... |
68-Амадео >Грешно смеяться над больными людьми. |
[quote=Олеандра_Сугробова;47661914]А вообще Мао Цзе Дун каждый день ел змеиный супчик и жил бы еще сто лет, если бы не его политические враги, которые извели его секретной порчей на смерть. Так-то в змее мяса не много, а супчик из нее очень питательный.[/quote] Олеандра, ваша эрудиция не знает границ. Прямо-таки захотелось змеиного мясца вкусить. В форуме-то - то гадюки, то кобры. А как их попробовать? |
70-Несуразный > Вам надо прям форумскую? Китайский щитомордник не пойдет? [img]https://a.radikal.ru/a23/2005/bd/1bc2e2a3654c.jpg[/img] P.S. Кого-то Вы мне напоминаете, не пойму кого. |
71-Олеандра_Сугробова >лёва многониковый |
72-oleg.21 > не пали! А то и тебя изуродует. Вишь,ни профессора-70,ни Амадео,ни Фодина. Один раз предупредил,слово-закон. [em]Ишь,плебеи,распустились...... [/em] |
73-Троян888 >мужик сказал, мужик сделал? О ужОс, баюс,баюс:(( |
Олеандра, так Мао Цзе Дун супчик с щитомордником ел или водку с плебеями пил? Ты сама-то чьих будешь, холопка? |
Олеандра, Олеандра, я то думал, что ты - девственница, жениться на тебе хотел, а ты, оказывается, замужем. Расскажи уж как там замужем. Всем же интересно. |
73-Троян888 >:))) |
[quote=oleg.21;47663940] 73-Троян888 >мужик сказал, мужик сделал? О ужОс, баюс,баюс:(( [/quote] Тебя я долларом накажу, готовь давай. |
Балбес-ты ничего не понял. 77-prox70 > Вишь,исчо Олег получил чёрную метку,не завидую вам.( Мож эмигрируете,пока страсти не утихнут? Это аленю биробиджанскому-тестостерон в надлобие давит. Вон гоголем вокруг сугробовны вьёццА. Свалите от греха подальше,распогодиццО,я маякну.) |
21-Ponaexal >без анализа воды, химию в него бросать пустое дело:(( |
| Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |