К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ДекабрьОФФ

Гость
0 - 30.11.2017 - 01:07
Пишем ...


Гость
801 - 30.12.2017 - 20:29
Цитата:
Сообщение от lena93 Посмотреть сообщение
магазинный, своего нет в этом году
Лен, я почему спросила про это. Может, аллергия не на орехи, а на присыпку какую-нибудь? Я. помню, сильно отравилась кедровыми. Но это, как оказалось потом, подделка была китайская. А от самого фундука прямо удивительно. Они же самые малокалорийные из всех орехов и местные же считаются
Гость
802 - 30.12.2017 - 20:34
801-nyanya >не думаю что в нем присыпка была, на вкус очень хорошие орехи. Днем когда на корж орехи обжаривала съела шт 5 всё нормально было, вечером две приличных горсточки съела аллергия началась
Гость
803 - 30.12.2017 - 20:37
801-nyanya >кедровый орех очищенный лучше вообще не покупать, там технология хранения должна быть правильная. Он при неправильном хранении прогорклый становится и "яд" какой-то выделяет
Гость
804 - 30.12.2017 - 20:43
803-lena93 > Я с тех пор вообще никакие не покупаю:)
Значит, про фундук забудь тогда.
Про салат ты на той странице спрашивала. Не знаешь, какой - огурцы с помидорами:) Лёгкий, свежий, весенний.
Гость
805 - 30.12.2017 - 20:51
804-nyanya >он на самый крайний случай:) хочется чего-то такого, сама не знаю чего ( и с тарталетками опять засада, зачем я их покупаю каждый раз (
806 - 30.12.2017 - 20:56
802-lena93 >
ИМХО если аллергия на орехи, то сразу стало бы плохо после первых пяти...
Гость
807 - 30.12.2017 - 20:58
Цитата:
Сообщение от lena93 Посмотреть сообщение
хочется чего-то такого, сама не знаю чего
Если будут только свои, то поищи в инете. А если очень званые:) - то подумай - вдруг салат не получится и будешь переживать. Попробуй набери "лёгкий новогодний салат" Яндекс знает всё:)
808 - 30.12.2017 - 20:59
805-lena93 >
А-ля Уолдорф... Салат (желательно Айсберг), яблоки, сельдерей. Орехи там ещё грецкие, но это по желанию :))
Гость
809 - 30.12.2017 - 21:03
808-Шизандра > Ну как там поля с их зеленью?
810 - 30.12.2017 - 21:05
809-nyanya >
Колосятся :))
Тепло сегодня было ненормально. Салатов накосила, рукколы, и домой приехали...
Гость
811 - 30.12.2017 - 21:06
806-Шизандра >я часов 5 до орехов ничего не ела, не на что больше
807-nyanya >третий день яндекс мучаю на эту тему
808-Шизандра >сельдерей не едят у меня
Гость
812 - 30.12.2017 - 21:08
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Салатов накосила, рукколы,
Ну то есть поля - это дача всё -таки?:) А то салаты, руколла в диких полях не растут!
813 - 30.12.2017 - 21:08
811-lena93 >
Салат, ананас, сыр, куриная грудь по желанию...
814 - 30.12.2017 - 21:10
Можно не салат, а, например, помидор и моцарелла... сверху оливково масло. Или шпажки - полчерри, кусочек сыра, кусочек ананаса, креветка, маслинка
Гость
815 - 30.12.2017 - 21:12
814-Шизандра > О, со шпажками вот хорошо. Как-нибудь выпендрюсь. И есть комфортно и продукты благородные
Гость
816 - 30.12.2017 - 21:13
807-nyanya >https://andychef.ru/recipes/asia-salad/ что то типа этого хочу, может даже его и сделаю
817 - 30.12.2017 - 21:15
Пекинская капуста, болгарский перец тонко соломкой, кукуруза консервированная, заправка - майонез, разбавленный ананасовым сиропом.
Гость
818 - 30.12.2017 - 21:17
814-Шизандра >чери с мацарелой буду делать, только без шпажек
Гость
819 - 30.12.2017 - 21:21
817-Шизандра >а ананас вкус не забивает? Я как то пробовала в гостях еду с ананасом, не моё это, может стоит самой приготовить
820 - 30.12.2017 - 21:22
816-lena93 >
Сложно как всё написано :))
Есть правило, которое легко запомнить. Заправка (любая) должна сочетать четыре вкуса - соленый, сладкий, кислый и острый.
Солёный обычно соевый соус, кислый - лимонный сок (лучше и мягче всяких ускусов), сладкий - любое сладкое (мёд или сироп из-под варенья неважно. Я использую уваренный сливовый сок, который сливала со сливы перед изготовлением пастилы), острый - перчик или имбирь. Сейчас ещё говорят о пятом вкусе. Это обычно глютамат.
Если использовать в заправке апельсиновый сок, то это кислый+сладкий одновременно.
Всё. Это всё, что нужно знать о заправке, а уж какие ингредиенты будут играть роли этих вкусов - совершенно неважно.
И какие ингредиенты в салате тоже неважно :)) Дожен быть объём - это обычно зелень. И наполнение - мясо, кукуруза, горошек и всякое такое.
821 - 30.12.2017 - 21:23
812-nyanya >
Ну это участок наш... Там просторно, потому и поля :))
822 - 30.12.2017 - 21:24
819-lena93 >
На любителя конечно. Кто-то совсем не переносит фруктовые вкусы в основной еде... Но ИМХО ананас то самое сладкое наполнение гармоничного вкуса.

АНанас, кстати, неплох, если делать шпажки-шашлычки (для жарки) - ананас, куриное филе, болгарский перец и лук.
Гость
823 - 30.12.2017 - 21:33
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Кто-то совсем не переносит фруктовые вкусы в основной еде..
Я из таких:)
Гость
824 - 30.12.2017 - 21:33
820-Шизандра >он часто палку перегибает, я у него 80% текста пропускаю.
По руски говоря мы уже просто зажрались, сами не знаем чего хотим, из за этого и затыки что бы съесть.
822-Шизандра >вот я из тех людей) не понимаю эти сочетания, но не исключаю что не то ела, надо самой как то приготовить
825 - 30.12.2017 - 21:42
А я люблю... И говядину с айвой потушить. И к отбивным могу в оставшемся жире, на той же сковороде, дольки яблок или айвы пожарить :))
Гость
826 - 30.12.2017 - 21:48
825-Шизандра >мне больше ягода кислая нравится, с яблоками ни разу мясо не ела
827 - 30.12.2017 - 21:49
Хорошо я сытая, а то вас послушать.....)))
Гость
828 - 30.12.2017 - 22:11
Блин, с утра же смотрела ролик, как селёдку быстро почистить и отрезала хвост( Так обидно)
829 - 30.12.2017 - 22:38
828-nyanya >
Я отрезаю хвост, когда чищу селедку...
Гость
830 - 30.12.2017 - 22:47
829-Шизандра > Я тоже всегда отрезала. Сегодня попался ролик, где парень берётся двумя руками за оба конца хвоста - раз - и у него в руках оказывается скелет со всеми косточками. Мне так хотелось попробовать, прям хоть вторую селёдку завтра покупай:)
831 - 30.12.2017 - 22:51
830- nyanya, фигня, я пробовала, не ведись.( Это долгие годы упорной тренировки.)))
*полулёжа дорезая чёртов оливье*
Гость
832 - 30.12.2017 - 22:58
831-kobra > О, появилась болящая:) Ну значит, зря я горевала :) насчёт селёдки
Завтра спина уже пройдёт!
833 - 30.12.2017 - 23:01
831-kobra >Что, у вас некому больше резать на оливье? Ты как раб пашешь.
834 - 30.12.2017 - 23:03
А мне чёт так вчера захотелось ананас с тёртым сыром, думаю зачем НГ ждать. Быстренько сварганила, часть съела, часть на утро осталось, утром приехал муж, доел, полюбил оказывается ))
Руккола, хоть и дорогая, но растёт как сорняк, где захочет )
А мы сварили и разлили холодец из домашнего петуха )
Сейчас варю язык, вспоминаю салаты с ним )
Не хотела селёдку делать, думала просто порезать, но муж просит )) Я селёдку легко разделываю, но как в видео показывают, даже пробовать не стала )
Гость
835 - 30.12.2017 - 23:04
833-Alisalisa > Алис, дело, наверное, не в рабстве. Кобра же - девица энергичная, привыкла вся в действии быть, а тут - незадача...Вот и пытается любыми путями изгнать бяку
Гость
836 - 30.12.2017 - 23:06
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
холодец из домашнего петуха )
Своего резали?
837 - 30.12.2017 - 23:07
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
Своего резали?
Да, супруг вырастил, с трудом уговорила расстаться )
Гость
838 - 30.12.2017 - 23:09
837-nika > А куры как же, нестись не будут ведь или другие петухи есть? У тебя муж - заправский фермер:)
839 - 30.12.2017 - 23:09
835- nyanya, вот, самую суть уловила.) Если завтра не пройдет( пока так же(), придётся подключить тяжелую артиллерию.(
840 - 30.12.2017 - 23:10
835-nyanya >Себя она не любит. Легла бы и лежала, отдыхала....


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены