0
- 30.11.2017 - 01:07
|
Пишем ...
| |
801
- 30.12.2017 - 20:29
| Лен, я почему спросила про это. Может, аллергия не на орехи, а на присыпку какую-нибудь? Я. помню, сильно отравилась кедровыми. Но это, как оказалось потом, подделка была китайская. А от самого фундука прямо удивительно. Они же самые малокалорийные из всех орехов и местные же считаются | |
802
- 30.12.2017 - 20:34
| 801-nyanya >не думаю что в нем присыпка была, на вкус очень хорошие орехи. Днем когда на корж орехи обжаривала съела шт 5 всё нормально было, вечером две приличных горсточки съела аллергия началась | |
803
- 30.12.2017 - 20:37
| 801-nyanya >кедровый орех очищенный лучше вообще не покупать, там технология хранения должна быть правильная. Он при неправильном хранении прогорклый становится и "яд" какой-то выделяет | |
804
- 30.12.2017 - 20:43
|
803-lena93 > Я с тех пор вообще никакие не покупаю:) Значит, про фундук забудь тогда. Про салат ты на той странице спрашивала. Не знаешь, какой - огурцы с помидорами:) Лёгкий, свежий, весенний. | |
805
- 30.12.2017 - 20:51
| 804-nyanya >он на самый крайний случай:) хочется чего-то такого, сама не знаю чего ( и с тарталетками опять засада, зачем я их покупаю каждый раз ( | |
806
- 30.12.2017 - 20:56
|
802-lena93 > ИМХО если аллергия на орехи, то сразу стало бы плохо после первых пяти... | |
807
- 30.12.2017 - 20:58
| Если будут только свои, то поищи в инете. А если очень званые:) - то подумай - вдруг салат не получится и будешь переживать. Попробуй набери "лёгкий новогодний салат" Яндекс знает всё:) | |
808
- 30.12.2017 - 20:59
|
805-lena93 > А-ля Уолдорф... Салат (желательно Айсберг), яблоки, сельдерей. Орехи там ещё грецкие, но это по желанию :)) | |
809
- 30.12.2017 - 21:03
| 808-Шизандра > Ну как там поля с их зеленью? | |
810
- 30.12.2017 - 21:05
|
809-nyanya > Колосятся :)) Тепло сегодня было ненормально. Салатов накосила, рукколы, и домой приехали... | |
811
- 30.12.2017 - 21:06
|
806-Шизандра >я часов 5 до орехов ничего не ела, не на что больше 807-nyanya >третий день яндекс мучаю на эту тему 808-Шизандра >сельдерей не едят у меня | |
812
- 30.12.2017 - 21:08
| Ну то есть поля - это дача всё -таки?:) А то салаты, руколла в диких полях не растут! | |
813
- 30.12.2017 - 21:08
|
811-lena93 > Салат, ананас, сыр, куриная грудь по желанию... | |
814
- 30.12.2017 - 21:10
| Можно не салат, а, например, помидор и моцарелла... сверху оливково масло. Или шпажки - полчерри, кусочек сыра, кусочек ананаса, креветка, маслинка | |
815
- 30.12.2017 - 21:12
| 814-Шизандра > О, со шпажками вот хорошо. Как-нибудь выпендрюсь. И есть комфортно и продукты благородные | |
816
- 30.12.2017 - 21:13
| 807-nyanya >https://andychef.ru/recipes/asia-salad/ что то типа этого хочу, может даже его и сделаю | |
817
- 30.12.2017 - 21:15
| Пекинская капуста, болгарский перец тонко соломкой, кукуруза консервированная, заправка - майонез, разбавленный ананасовым сиропом. | |
818
- 30.12.2017 - 21:17
| 814-Шизандра >чери с мацарелой буду делать, только без шпажек | |
819
- 30.12.2017 - 21:21
| 817-Шизандра >а ананас вкус не забивает? Я как то пробовала в гостях еду с ананасом, не моё это, может стоит самой приготовить | |
820
- 30.12.2017 - 21:22
|
816-lena93 > Сложно как всё написано :)) Есть правило, которое легко запомнить. Заправка (любая) должна сочетать четыре вкуса - соленый, сладкий, кислый и острый. Солёный обычно соевый соус, кислый - лимонный сок (лучше и мягче всяких ускусов), сладкий - любое сладкое (мёд или сироп из-под варенья неважно. Я использую уваренный сливовый сок, который сливала со сливы перед изготовлением пастилы), острый - перчик или имбирь. Сейчас ещё говорят о пятом вкусе. Это обычно глютамат. Если использовать в заправке апельсиновый сок, то это кислый+сладкий одновременно. Всё. Это всё, что нужно знать о заправке, а уж какие ингредиенты будут играть роли этих вкусов - совершенно неважно. И какие ингредиенты в салате тоже неважно :)) Дожен быть объём - это обычно зелень. И наполнение - мясо, кукуруза, горошек и всякое такое. | |
821
- 30.12.2017 - 21:23
|
812-nyanya > Ну это участок наш... Там просторно, потому и поля :)) | |
822
- 30.12.2017 - 21:24
|
819-lena93 > На любителя конечно. Кто-то совсем не переносит фруктовые вкусы в основной еде... Но ИМХО ананас то самое сладкое наполнение гармоничного вкуса. АНанас, кстати, неплох, если делать шпажки-шашлычки (для жарки) - ананас, куриное филе, болгарский перец и лук. | |
823
- 30.12.2017 - 21:33
| Я из таких:) | |
824
- 30.12.2017 - 21:33
|
820-Шизандра >он часто палку перегибает, я у него 80% текста пропускаю. По руски говоря мы уже просто зажрались, сами не знаем чего хотим, из за этого и затыки что бы съесть. 822-Шизандра >вот я из тех людей) не понимаю эти сочетания, но не исключаю что не то ела, надо самой как то приготовить | |
825
- 30.12.2017 - 21:42
| А я люблю... И говядину с айвой потушить. И к отбивным могу в оставшемся жире, на той же сковороде, дольки яблок или айвы пожарить :)) | |
826
- 30.12.2017 - 21:48
| 825-Шизандра >мне больше ягода кислая нравится, с яблоками ни разу мясо не ела | |
827
- 30.12.2017 - 21:49
| Хорошо я сытая, а то вас послушать.....))) | |
828
- 30.12.2017 - 22:11
| Блин, с утра же смотрела ролик, как селёдку быстро почистить и отрезала хвост( Так обидно) | |
829
- 30.12.2017 - 22:38
|
828-nyanya > Я отрезаю хвост, когда чищу селедку... | |
830
- 30.12.2017 - 22:47
| 829-Шизандра > Я тоже всегда отрезала. Сегодня попался ролик, где парень берётся двумя руками за оба конца хвоста - раз - и у него в руках оказывается скелет со всеми косточками. Мне так хотелось попробовать, прям хоть вторую селёдку завтра покупай:) | |
831
- 30.12.2017 - 22:51
|
830- nyanya, фигня, я пробовала, не ведись.( Это долгие годы упорной тренировки.))) *полулёжа дорезая чёртов оливье* | |
832
- 30.12.2017 - 22:58
|
831-kobra > О, появилась болящая:) Ну значит, зря я горевала :) насчёт селёдки Завтра спина уже пройдёт! | |
833
- 30.12.2017 - 23:01
| 831-kobra >Что, у вас некому больше резать на оливье? Ты как раб пашешь. | |
834
- 30.12.2017 - 23:03
|
А мне чёт так вчера захотелось ананас с тёртым сыром, думаю зачем НГ ждать. Быстренько сварганила, часть съела, часть на утро осталось, утром приехал муж, доел, полюбил оказывается )) Руккола, хоть и дорогая, но растёт как сорняк, где захочет ) А мы сварили и разлили холодец из домашнего петуха ) Сейчас варю язык, вспоминаю салаты с ним ) Не хотела селёдку делать, думала просто порезать, но муж просит )) Я селёдку легко разделываю, но как в видео показывают, даже пробовать не стала ) | |
835
- 30.12.2017 - 23:04
| 833-Alisalisa > Алис, дело, наверное, не в рабстве. Кобра же - девица энергичная, привыкла вся в действии быть, а тут - незадача...Вот и пытается любыми путями изгнать бяку | |
836
- 30.12.2017 - 23:06
| Своего резали? | |
837
- 30.12.2017 - 23:07
| Да, супруг вырастил, с трудом уговорила расстаться ) | |
838
- 30.12.2017 - 23:09
| 837-nika > А куры как же, нестись не будут ведь или другие петухи есть? У тебя муж - заправский фермер:) | |
839
- 30.12.2017 - 23:09
| 835- nyanya, вот, самую суть уловила.) Если завтра не пройдет( пока так же(), придётся подключить тяжелую артиллерию.( | |
840
- 30.12.2017 - 23:10
| 835-nyanya >Себя она не любит. Легла бы и лежала, отдыхала.... | |