Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Дефицит импортных продуктов (http://forums.kuban.ru/f1062/deficit_importnyh_produktov-5995158.html)

Chip_AC 13.08.2014 12:09

198-Dimentiy new > у меня, к сожалению, нет итальянской бабушки. Только французская тетушка, ногами упирается, не хочет на старости лет пожить счастливо в России :)

imported_Dimentiy 13.08.2014 12:51

201-Chip_AC > ей изверги мозг задурманили. Надо силой спасать :) Разве можно в безыдейном обществе потребителей её бросать?

tihonova1964 13.08.2014 12:52

[quote=Беська;36186452]Вчерась заехала в Ленту, что на Российской[/quote] Вражеская рыба не обратили внимание, почём?

Sergey42534 13.08.2014 13:00

шо, ужо и сюда добрались тролли? ))

Беська 13.08.2014 13:05

203-нетихоня > не, внимание не обратила

tihonova1964 13.08.2014 13:06

205-Беська > Ладно, позвоню по телефону))

imported_Dimentiy 13.08.2014 13:13

[quote=Sergey42534;36187438]шо, ужо и сюда добрались тролли? ))[/quote]
[img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQzZrrndy5AAchGad6EcngFkD2UtycoXw-1cuskmHAA1645NjKx[/img]
:)

811 13.08.2014 14:21

[quote=Chip_AC;36186522] Кстати, раз уж тут собрались специалисты во всем, вопрос про хамсу. Почему у нас хамса только осенью и практически только соленая? Свежую удавалось покупать только в Темрюке. В то же время проклятые европейские анчоусы продаются круглый год и в сотнях вариациях [/quote]
Потому ччто солчт прм в трюмах при отлове. И сдают ужо готовую. А Азовская, самая вкусная. Особенно с чорным хлебом.

Chip_AC 13.08.2014 14:27

[quote=811 юрий;36188817]ччто солчт прм в трюмах[/quote] солят прямо в трюмах, я правильно понял? а почему остальные не солят прямо в трюмах, а у нас солят? Про то что не знают других способов приготовления рыбы не верю :) Ну и "самая вкусная" это дело сугубо индивидуальное.

811 13.08.2014 14:48

Правильно понял. Что то с планшетом. Потому што наши собирают в обычные трюмы. А остальные в холодильные, морозильные камеры. Поэтому наши даже в порт могут не заходить. С борта на борт пересыпали в бочки, забрали провизию, воду, топливо и дальше рыбачить.

Chip_AC 13.08.2014 14:58

210-811 юрий > жаль. маринованная хамса очень даже зачетная и свежая жаренная. Ну и хотелось бы не только осенью её кушать, а круглый год

Шизандра 13.08.2014 15:31

211-Chip_AC >
В Утриш, в бухту, осенью. С холодильной установкой. Купите прям с сейнера и будете вкушать.

Chip_AC 13.08.2014 16:01

212-Шизандра > мне бы килограммчик, и в пределах Краснодара, и не только осенью

811 13.08.2014 16:15

[quote=Chip_AC;36189375] 210-811 юрий > жаль. маринованная хамса очень даже зачетная и свежая жаренная. Ну и хотелось бы не только осенью её кушать, а круглый год [/quote][quote=Chip_AC;36189375] 210-811 юрий > жаль. маринованная хамса очень даже зачетная и свежая жаренная. Ну и хотелось бы не только осенью её кушать, а круглый год [/quote]
Может ты с мойвой путаешь. Так она круглый год замороженая продается. И жареная и маринованая - зачотная. Хамса для жаркки очень мелкая. Просто осенью она в косяки на нерест собирается и тралить ее как раз самое время.

Chip_AC 13.08.2014 16:17

214-811 юрий > нет, не путаю. говорю именно про хамсу, она же анчоус по не-русски :)

Шизандра 13.08.2014 16:37

213-Chip_AC >
Её невозможно довезти несолёную. А быстро замораживать especially for you килограмм даже не на морском берегу, а на сейнере никто не будет. И это Вы знаете, но капризничаете :))
Кстати, сделать из слабослёной маринованную проще пареной репы.

veronika1507 15.08.2014 21:40

кто тут о безлактозном молоке переживал? вернут его. и что-то там еще для диабетиков и т.п.[url]http://itar-tass.com/ekonomika/1382288[/url]


Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.