Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.03.2012 - 14:04
|
Сегодня пошёл на Сенной рынок. Купил 3 килограмма мандарин по 25 руб. за 1 кг. То есть – на 75 рублей. Я уже покупал такие мандарины – я ничего вкуснее не ел. Просто - Мёд в мандариновой шкурке. При этом – я сегодня не смог купить рыбы Чилику (нашему сиамскому коту). В январе этого-го же, 2012-го года, я купил 16 килограмм карасиков для Чилика по цене 12,5 руб. за 1 кг. Сегодня самые дешёвые карасики стоят 70 рублей за 1 кг. То есть 3 кг. Шикарных мандарин стоят столько же сколько стоит 1 кг. Плохих карасиков. Абсурд какой-то. Мне продавщица сказала: «Пока лёд на реках стоит – цены и будут высокими. Вот лёд растает, - тогда цена и понизится.» Может в этом и есть «сермяжная» правда высокой цены на рыбу? Вообще, отвлекусь, - продавщицы часто говорят умнее, чем специалисты. Вот у нашего кота Чилика – аллергия. Ему прописали в ветлечебнице препарат «Метипред» – от аллергии. Помогает, но – временно. Продавщица в зоомагазине, с которой я как-то раз разговорился, удивительно правильно сказала – - Если вы не выявили – на что аллергия, то давать лекарство от аллергии – просто глупо. Вы коту даёте и аллерген и лекарство от аллергии. Вы его просто мучаете. Вот ведь умница! В ветклиниках так умно мне не говорили. Это было просто отвлечение на УМ продавщиц, которым я восхищаюсь. Теперь – по теме. По ценам. Мне вот лично жутко нравится колбаса Сервелат в Гипермаркете «Магнит» на Солнечной. Одна палка 500 грамм стоит 220 рублей. (Я имею ввиду – палку колбасы Сервелат, не подумайте ничего плохого.) И при этом – свежий судак на рынке стоит от 200 до 400 руб. за 1 кг. Так ведь колбаса – и копченая, и – вкусная, и питательная. Утром отрезал 2-3 тоненьких кусочка – положил на хлеб, съел с кофеем, - и сыт. А судак этот – ранее был одной самых дешёвых рыб, после Хека и Камбалы. А сейчас стоит – как хорошая твёрдокопчёная колбаса. Увы, я не помню, сколько стоил судак и хек в 70-е годы. Но, - просто копейки. У нас был кот «Бельчик». Так мы его кормили камбалой – это была самая дешёвая рыба. Сейчас – камбала – дорогая рыба. Я в названии темы признался в своей хронической дебильности. Я вот не понимаю, почему яблоки, которые растут в Краснодарском крае, – дороже, чем мандарины из Абхазии, которые в крае не растут. Яблоки – 30-35 руб. за 1 кг. – самые дешёвые. А мандарины – 25 руб. за 1 кг. Также потрясает цена по мороженным пельменям. Одни пельмени стоят 95 руб. за 1 кг. Другие – 390 руб. за 1 кг. Ввиду хронической дебильности – я просто ничего не понимаю. Поясните, пожалуйста, люди добрые. | | |
201
- 10.03.2012 - 21:43
| 209-fum >И вообще! Все из-за таких вот как вы! | | |
202
- 10.03.2012 - 21:46
| бицца-больно,лучше йаду. А по теме-выше правильно сказано-не надо молчать.Способы водействия есть! | | |
203
- 10.03.2012 - 21:52
| Точно! | | |
204
- 10.03.2012 - 22:31
| Удача - на проценты не меряется. Она - или Всё или Ничего. Я, насчёт "много будет" - пошутил с завистью. Вся удача - только ВАША. Вы - 200-й. (Хотя, вспоминая детективы и триллеры - 200-й - это труп... Груз "200". Я вот как-то раньше об таком и не думал...) Ну - ждите. Что будет, то будет. Или - удача, или - груз 200. Аккуратнее переходите дорогу, избегайте секторов обстрела. А от ядов - требуйте, чтобы на ваших глазах продавцы откусывали и съедали. Иначе - не покупайте. Да, 200 - какая-то это нехорошая цифра. А Вы, Фодин - Двухсотый! | | |
205
- 10.03.2012 - 22:34
| 200-Fodin >Вот зря ты на 200 нарвался. Вобщем так, завтра с дому не выходи, на телефон не отвечай, никого не впускай. Авось пронесет. | | |
206
- 10.03.2012 - 22:34
| 215-Волос >Тюююююююююю... Лев, Вы несвежую водку выпили? | | |
207
- 10.03.2012 - 22:41
|
Да нет, но я вот вспоминаю - обычно бываю - 100-м, а 200-м ещё ни разу не был. Посмотрю вот - что с Вами завтра будет. Вы, главное, - пишите. А тож - все волноваться будут. Фодин - 200. | | |
208
- 10.03.2012 - 22:42
|
215-Волос >Ну - ждите. Что будет, то будет. Или - удача, или - груз 200. Господи, ну кто ж так шутит??? О_О :-( Или это вы не пошутили? О_О | | |
209
- 10.03.2012 - 22:45
| 219-Кася >Вы погодите, он сначала на меня взъелся, но у меня оберег есть. А теперь вот на Фодина. А завтра, глядишь, и вам не сдобровать. Того этого надо ...поосторожнее. | | |
210
- 10.03.2012 - 22:55
| 220-MIM >шо такое - вы таки вызвали у в казусе здоровую мушскую злость? | | |
211
- 10.03.2012 - 22:58
| 221-judas >Та ну я бы так не сказал. Во-первых, нездоровую. Во-вторых, детскую. А в его возрасте она уж точно нездоровая. А в третьих, ну не то чтобы злость, но какую-то бяку точно. | | |
212
- 10.03.2012 - 23:00
|
188-Волос > Честно говоря, Ваш Чилик и его КАРАСИКИ))) немного подза....ли. У меня есть такой же котэ Я вам так скажу. Пи...ть их надо, за любой косяк, а не КАРАСИКАМИ кормить, причем [*****] так шоб берега не путали. Тогда кот будет ласковый и послушный. А вы сантименты разводите. ИМХО. | | |
213
- 10.03.2012 - 23:04
| 223-Время не ждет >мож у вас с Левой - один котэ,который регулярно получает целебных люлей от вас и жрет карасиков у Казуса? | | |
214
- 10.03.2012 - 23:19
|
224-Лазуритовый кот >Не, порода одна, котэ разные. Ты глянь на его взгляд - он смотрит на всех как на го..но, морда царская))) Именно это и лечится люлями. Рычать разрешаю в зеркало, больше - ни ни. | | |
215
- 11.03.2012 - 00:22
|
197-MIM >наудишь это образное выражение, подо льдом не особо я думаю любыми орудиями работать 198-Fodin >Кдр = Краснодар, с оптовых баз города Краснодара | | |
216
- 11.03.2012 - 00:29
|
225-Время не ждет > - Цветы дома не сохнут, не? | | |
217
- 11.03.2012 - 00:31
| 227-valer >судя по мерзотскому цветочку - любимцу красоваться под лобовым стеклом - скорее " отомстить ХОЗЯЙКЕ " | | |
218
- 11.03.2012 - 00:33
| 228-Лазуритовый кот > - Кстати, он смотрит на всех как на го..но, морда царская) - действительно верно!))) Красавец надменный!)) | | |
219
- 11.03.2012 - 00:47
|
227-valer > Нет, не сохнут. Люли выписываются исключительно по рецепту и действуют фантастически.))) Жена и дети, которые с ним нянчатся - на тебе фаршика, на тебе цукариков и огребают по полной. То не хочу, это не ем, щаз поору и зубы поскалю. У меня разговор короткий - жрать не будешь, лапу соси, пока не доешь, а то взял манеру цукарики сверху обгладает, а остаток не жрет. Юх там, пака миску не прикончишь, новой порцайки не будет. Ни выйдет из миня Куклачева.((( | | |
220
- 11.03.2012 - 01:11
| 230-Время не ждет > - Не тешьте себя мыслями о господстве.))) Кота ещё никто не смог превратить в раба!))))) Вопрос только во времени!)) От такие они цуки...(( Не зря Лев - царь зверей происходит из семейства кошачих. А не какой нибудь так слон или, прасти госпадя, кракадил ...) | | |
221
- 11.03.2012 - 01:12
| 231-valer >от цуки слышу ((( | | |
222
- 11.03.2012 - 01:15
|
231-valer > Побойтесь бога, друх мой. О каком рабстве идет речь? Речь идет о послушании. Я не ущемляю свобод кота (о [*****] какая у нас демократия), я ему границы дозволенного показываю. Пока помогает.))) | | |
223
- 11.03.2012 - 01:20
|
233-Время не ждет > - Помогает, пока он разрешает Вам думать о том же, о чём и он.))) Просто мы этого не ощущаем.)))))) 232-Лазуритовый кот > - )))) | | |
224
- 11.03.2012 - 01:30
|
234-valer >Я подумаю над этим вопросом. Но, если он мне позволяет выписывать ему люли, значит вину за собой чует, так шо как говорил наш комбайнер - мы ищем консенсус.))) | | |
225
- 11.03.2012 - 01:32
| Хотелось бы послушать и началь .... ээээ ... мнение Чилика ... | | |
226
- 11.03.2012 - 01:35
| 236-Лазуритовый кот > Чилик ходит под Казусом. Он за него мазу держит, так шо КАРАСИКИ наше все.))) | | |
227
- 11.03.2012 - 06:09
| ну и где федя? живой ли? а то у волоса глаз ещё тот!!! ((( | | |
228
- 11.03.2012 - 08:16
| ничёсе какая фамильярность О_ооо | | |
229
- 11.03.2012 - 08:43
| Цитата:
У Айры Левина есть роман "Щепка". Там сиамская кошка спасает свою хозяйку - вызарапывает глаза убийце. Почитайте, очень интересно. Если сиамца бить - он точно может глаза выцарапать. | | |
230
- 11.03.2012 - 08:46
|
Кстати, насчёт карасиков и камбалы. Сегодня поеду на рынок покупать. Про дешёвую камбалу так и не сказали - где её купить. А хотелось бы. | | |
231
- 11.03.2012 - 08:51
|
забавная тема )) я аж зачиталсо ))) аффтор жжот )) 223-Время не ждет > плюс пицот ))) | | |
232
- 11.03.2012 - 09:52
| 226-БеСграмАтная >И давно Кдр = Краснодар? | | |
233
- 11.03.2012 - 09:52
| 243-Fodin >жив!!! | | |
234
- 11.03.2012 - 10:36
| 243-Fodin > ааааа )))) живооооой ))))) | | |
235
- 11.03.2012 - 10:55
| 244-Лазуритовый кот >245-Sergey42534 >АГА! | | |
236
- 11.03.2012 - 13:37
| всё ещё впереди ))) | | |
237
- 11.03.2012 - 13:39
|
Съездил на сенной рынок. Впечатлений – море. Во-первых, сбылась мечта идиота – я купил АКУЛУ. Точнее – филе «Синей акулы». Мороженное. Сейчас размораживается. На ужин будет – акулятина. (Не спутайте букву «к» с буквой «х».) Ни разу в жизни не ел акулу, акулятину. Аж слюнки текут. Но, - продавец посоветовал пожарить. А, может быть, - дадут совет – как акулятину самым вкусным образом приготовить? Если дадите совет – Вам от меня – Большое спасибо! А по ценам – я продолжаю балдеть. Филе Синей акулы стоит = 270 руб. за 1 кг. А, судак, (так и хочется первую букву на «М» переделать), судак стоит – 300 руб. за 1 кг. А Осетрина стоит = 2000 руб. за 1 кг. А Камбала (очень большая) – стоит 800 руб. за 1 кг. А карасики стоят – от 70 до 100 руб. за 1 кг. Рыба – просто ДИКО ДОРОГАЯ. Я спустился в подвал. Купил свинины (вырезки) – за 200 руб. за 1 кг. Купил потрошков утиных – 2 штуки – за 100 руб. Купил «пупочков» куриных – типа 1 кг. с гаком – за 100 руб. Обалдеваю! На рынке – цена ниже, чем в «Магните». И свинина, и говядина. И – лучше! Вот языки говяжьи меня потрясли. У одной продавщицы – язык – 600 руб. за 1 кг. У всех других – 350 руб. за 1 кг. Чем её язык лучше других? Я, увы, - начинающий покупатель продуктов. Всегда всё покупали родители, пока вот не заболели. И я – реально, я ничего не покупал в прошедшие 20 лет, кроме сигарет и водки. Я сейчас – как инопланетянин. Продавец говядины мне сказал, что говядина – это тебе не свинина. Её покупают конкретно – на что-то. А – на что говядину покупают? - На деньги, чтобы съесть. Разве не так? Опять не удержался и купил мандарины по 30 руб. за 1 кг. Ходить по рынку – это так ИНТЕРЕСНО! Посоветуйте, пожалуйста, - по филе Синей акулы, по акулятине. Как её лучше приготовить. Пожалуйста. | | |
238
- 11.03.2012 - 13:49
|
Фодин - жил, Фодин - жив, Фодин - будет жить! Как Ленин. А про котов сегодня прочитал в газете "Ва-Банкъ" потрясающую СМС. Поясняю - это я цитирую. - Наш кот - любимый половой член нашей семьи! Половой - в том смысле, что он всеми лапами ходит по полу. Я искренне - дико ржал. Наш Чилик - тоже половой член нашей семьи. Форумчане! Не стесняйтесь - показывайте все - своих "половых членов семей". | | |
239
- 11.03.2012 - 14:25
|
248-Волос > " На что говядину покупают ?" - вот : http://predelunet.ucoz.ru/publ/kulin...ni/1/20-1-0-59 У каждого куска говядины свой путь в желудок , один для бульйона хорош , а другой для котлет :) | | |
240
- 11.03.2012 - 14:26
|
Стейк из акульего мяса, зажаренный на гриле Ингредиенты: (на 4 порции) • 7 ст. л. сока лайма или лимонного сока • 1 ч. л. тертой цедры лимона • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима • 1 пучок укропа • 3 зубчика чеснока • 1 стручок свежего или сушеного перца чили • соль • 4 стейка из акульего мяса весом 180 г каждый • крупномолотый перец • 50 г сливочного масла • 2 стебля лука-порея • 1/2 пучка лука-резанца • растительное масло для гриля Приготовление Соединить 6 ст. ложек сока лайма или лимонного сока, цедру и оливковое масло в большой плоской миске. Укроп вымыть, зелень без стеблей нарубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Стручок перца чили очистить от плодоножки и семян, нарубить. Эти приправы (в том числе половину нарубленного укропа,) добавить в миску с 1/2 ч. л. соли, все хорошо перемешать. Стейки вымыть, обсушить и выложить в маринад. Закрыть миску фольгой и на 2 часа поставить в холодильник, один раз за это время повернув стейки. Haгреть гриль, решетку слегка смазать маслом. Дать стейкам стечь и обжарить на филе по 5 минут с каждой стороны. Повернув, смазать маринадом и посыпать перцем. Пока стейки жарятся, растопить сливочное масло. Очистить лук-порей, белую часть нарезать мелкими кубиками, лук-резанец - кружками. Подмешать лук с 1 ст. ложкой сока лайма и лимонного сока и 1 щепоткой соли к горячему сливочному маслу. Выложенные на блюдо стейки из акульего мяса немного полить сливочным маслом и посыпать оставшимся рубленым укропом. Гарнир: картофель, запеченный в фольге, зажаренные в гриле помидоры с пряным сливочным маслом. Напитки: сухое калифорнийское белое вино или пиво. Акула в томатно-имбирном соусе Ингредиенты: (на 4 порции) • 450 г мяса акулы без костей • 3 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. соевого соуса • 2 ст. л. шерри • 1 измельченный зубчик чеснока • 1 ч. л. молотого имбиря • 6 шт. грибов • 2 ст. л. томатной пасты Приготовление Нарезать мясо акулы тонкими полосками. Смешать 1 ч. ложку оливкового масла с соевым соусом, шерри, чесноком, имбирем, залить мясо акулы этим маринадом на 2 часа. Грибы нарезать тонкими пластинами. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде. Быстро обжарить грибы с мясом акулы вместе с маринадом, добавить томатную пасту, размешать и готовить 1 минуту. Стейк из акулы с орехами макадамиа Ингредиенты: (на 4 порции) • 6 стейков из акулы • 1/2 стакана молотых орехов • 1/4 стакана тертого пармезана • 1 стакан панировочных сухарей • 1/4 стакана растопленного сливочного масла для соуса: • 340 г абрикосов • 450 г малины • 1/2 стакана яблочного сока • 1/4 стакана сахарного песка Приготовление Вымыть и обсушить стейки. Смешать орехи, сыр, панировочные сухари. Обмакнуть стейки в растопленное масло и обвалять в сухарях. Обжарить и подавать с абрикосово-малиновым соусом. Для соуса из фрктов приготовить пюре, пропустив через сито. Затем введите остальные компоненты и на медленном огне варите до загустения. Мясо акулы в тесте с пивом Ингредиенты: (на 4 порции) • 675 г мяса акулы • 2 яйца • 1 1/2 стакана муки • 1/2 стакана холодного пива • 1 ч. л. разрыхлителя • 3 стакана растительного масла для соуса: • 2 ст. л. горчицы • 2 ст. л. паприки • 2 ст. л. хрена • 2 стакана оливкового масла • 1/2 стакана уксуса • 2 ч. л. вустерского соуса • 1 ч. л. соуса "Табаско" • 2 ч. л. соли • 2 ст. л. рубленной петрушки • 1 стакан сладкого перца (кубиками) • 1/2 стакана зеленого лука • 1/2 стакана маринованных огурцов Приготовление Мясо рыбы нарезать на куски толщиной 2,5 см. Венчиком взбить яйца, 1 стакан муки, пиво и разрыхлитель. Нагреть духовку до 190 градусов. Обвалять мясо акулы в оставшейся муке. Обмакнуть в тесто и жарить маленькими порциями во фритюре. Заправить соусом "Ремолад". Для приготовления соуса смешать в блендере горчицу, паприку, хрен. Мешая, добавить оливковое масло, остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешать. Акула по-марсельски Ингредиенты: • 1 кг акульего мяса • 0,5 булки белого хлеба • 0,5 стакана крепкого бульона из рыбьих костей • 2 головки репчатого лука • 2 столовых ложки оливкового масла • 4 помидора • 1 головка чеснока • 1 щепотка шафрана • соль, молотый перец по вкусу Приготовление Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец. Залить бульоном. Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенной в духовке до коричневого цвета. Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет. Приправить рыбу овощами и полить загустевшим бульоном. Жареная акула со свининой Ингредиенты: • 1 кг мороженого акульего мяса • 0,5 стакана кукурузной муки • 250 г соленой свинины • 2-3 веточки петрушки • 1 лимон • соль, молотый перец Приготовление Нарезать рыбу, приправить солью и перцем, обвалять в кукурузной муке. Пожарить нарезанную соленую свинину в мелкой сковороде, шкварки удалить. В полученном жире жарить рыбу, пока она не подрумянится с обеих сторон. Подавать в горячем виде, положив сверху жареную свинину, украсить петрушкой, ломтиками лимона. Бифштекс из акулы по-матросски Ингредиенты: • 700 г мако или другой акулы • 300 г сырокопченой грудинки • 0,5 лимона • 2-3 дольки чеснока • молотый черный перец • тертый мускатный орех • соль по вкусу • кулинарный жир • или сало свиное топленое для жарения во фритюре Приготовление Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 – 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре. Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем. К бифштексу подать жареные или отварные овощи. Акула, запеченная с овощами под грибным соусом Ингредиенты: • 700-800 г мако или другой акулы • 1-2 столовые ложки муки • молотый черный перец • соль • 2-3 столовых ложки нарезанного маленькими кубиками шпика • 1-2 стручка сладкого перца • 2 головки репчатого лука • 2 столовые ложки маргарина • 6 картофелин • 0,5 л соуса белого с шампиньонами или соуса молочного с грибами • зелень Приготовление Подготовленные куски акулы посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить на маргарине. Перец стручковый и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике. Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду, на него – обжаренные куски акулы, затем – стручковый перец и лук, залить соусом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Филе акулы жареное Ингредиенты: • 1 кг мороженого акульего мяса • 0,5 стакана муки • 2 яйца • 0,5 стакана молотых сухарей • 2-3 веточки петрушки • 1 лимон • 20 г жира • томатный соус • соль по вкусу Приготовление Куски акульего мяса посолить и запанировать в муке, обмакнув во взбитые яйца, а затем обвалять в молотых сухарях. Обжарить на сковороде в жире, откинуть на дуршлаг, дав лишнему жиру стечь. Мясо положить на блюдо, украсить петрушкой и ломтиками лимона. Отдельно подать томатный соус. Акула, запеченная в сухарях Ингредиенты: • 0,5 кг мороженого акульего мяса • 1 столовая ложка сливочного масла • 1 столовая ложка муки • 1 стакан горячей воды • 2 столовых ложки тертого сыра • 0,5 стакана панировочных сухарей • молотый перец, соль по вкусу Приготовление Мясо акулы варить в течение 2 часов на медленном огне, положив его в горячую воду. Остудить и измельчить через мясорубку. Растопленное сливочное масло, муку и 1 стакан горячей воды перемешать до получения однородного соуса. Постепенно помешивая соус, залить им рыбу, добавить по вкусу перец и тертый сыр. Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 минут. ________________ Я реально одурел от обилия рецептов. Для меня – без сухарей и петрушки – только этот рецепт подходит - Филе акулы жареное Ингредиенты: • 1 кг мороженого акульего мяса • 0,5 стакана муки • 2 яйца • 0,5 стакана молотых сухарей • 2-3 веточки петрушки • 1 лимон • 20 г жира • томатный соус • соль по вкусу Приготовление Куски акульего мяса посолить и запанировать в муке, обмакнув во взбитые яйца, а затем обвалять в молотых сухарях. Обжарить на сковороде в жире, откинуть на дуршлаг, дав лишнему жиру стечь. Мясо положить на блюдо, украсить петрушкой и ломтиками лимона. Отдельно подать томатный соус. ______________ Как же это сложно – готовить… | |