К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дачный вопрос.

Гость
0 - 18.07.2014 - 18:23
Не знаю куда писать,но ближе к этой ветке. Вопрос в следующем-проблема с соседями. Все было хорошо и мирно,пока я не решил вынести точки участка.Выяснилось,что 3-е из четырех на моей земле.Начались разборки и тут появились соседи через дорогу,которые стали на сторону "обиженных".Соседи не русской национальности ,и как выяснилось их несколько по всей улице.И теперь большая проблема,тихо проехать к дому)))То я оказывается гоняю,то слишком много шума и т.д. Как решить вопрос?разговоры не помогают.

3 - 18.07.2014 - 20:17
2-камень >они может и не правы , но вот как закапают тебя на твоей же земле тебе и твоим родным станет лучше ?
Гость
4 - 18.07.2014 - 21:07
хорошо,какое решение?
Цитата:
Сообщение от Ястреб Посмотреть сообщение
2-камень >они может и не правы , но вот как закапают тебя на твоей же земле тебе и твоим родным станет лучше ?
5 - 18.07.2014 - 21:41
а какое тут может быть решение ? по закону решить такое практически не реально , не по закону думаю тоже. или жить так или переехать.
Гость
6 - 18.07.2014 - 21:43
вопрос в том,что по закону я отожму.Проблема в "этих" товарищах,которые не пойми с чего решили попытаться прогнуть.С ними территориальных проблем нет
Гость
7 - 18.07.2014 - 21:59
Автор. Насколько я понимаю, у нас раньше межевали, да и щас продолжают межевать, абы как. Халтурщики проставляют на бумаге координаты, не ориентируясь на реальные границы участков. Отсюда и все траблы у особо умных, которые вдруг решают "уточнить границы".
Много у тебя оттяпали-то?
Гость
8 - 18.07.2014 - 22:06
сотку
вопрос не в этом.вопрос в общем настрое "лиц"
Гость
9 - 18.07.2014 - 22:20
я вообще не понял проблемы. Вы опасаетесь физической расправы от этих субъектов? "И теперь большая проблема,тихо проехать к дому)))То я оказывается гоняю,то слишком много шума и т. д. Как решить вопрос?" что эта фраза означает? Гоняю? Нравится гонять и гоняю. Слишком много шума? - такой вот я шумный товарищ. Не нравится - уезжаем, желательно в родную республику, где все тихие и никто не гоняет)
Гость
10 - 18.07.2014 - 22:21
+ давно исповедую принцип "Прав тот, на чьей стороне Закон" А все эти разговоры по понятиям, непонятный рамс и пр. пусть приберегут для своих таких же корефанов.
Гость
11 - 18.07.2014 - 22:33
Цитата:
Сообщение от Inkognitoo Посмотреть сообщение
+ давно исповедую принцип "Прав тот, на чьей стороне Закон" А все эти разговоры по понятиям, непонятный рамс и пр. пусть приберегут для своих таких же корефанов.
таже фигня.как законно поставить на место?)))не совсем законно знаю,как)))Но гуляет моя жена с маленьким ребенком
Гость
12 - 18.07.2014 - 22:54
11-камень >да просто игнорировать и всё. Я ничего не нарушаю и всё. Горные люди очень красноречивы на словах, а на дела не очень. Я вот никогда национализм не исповедовал и очень мирный человек, но когда объяснил с характерным акцентом, что всё будет по моему, вопросы отпали.)))
Гость
13 - 18.07.2014 - 23:00
посмотрим,на сколько меня хватит)
Цитата:
Сообщение от Inkognitoo Посмотреть сообщение
11-камень >да просто игнорировать и всё. Я ничего не нарушаю и всё. Горные люди очень красноречивы на словах, а на дела не очень. Я вот никогда национализм не исповедовал и очень мирный человек, но когда объяснил с характерным акцентом, что всё будет по моему, вопросы отпали.)))
Гость
14 - 19.07.2014 - 06:52
как вариант. нанять актеров местного ТЮЗа покрупнее. Респисать их под хохлому, посадить на крутые тачки и приехать на пикник. Пардон, накрыть для них поляну. На глазах изумленных соседей. :)))
Ехать медленно, отдыхать тихо :)))
Гость
15 - 19.07.2014 - 07:52
попроси казачество, они быстро наведут порядок, эти ч..ж.., на колени перед казаками падают
Гость
16 - 19.07.2014 - 09:25
15-voin > это вы так шутите?
17 - 19.07.2014 - 11:03
Автор, забейте вы на эту сотку. Тем более земля уже давно используется не вами.
Была схожая ситуация, когда жил на селе, только соседи были русскими и жили душа в душу. Потом продаж коттедж и новые склочные хозяева затеяли склоки по поводу границ участка. До сих пор ругаются из-за всего, но началось именно из-за земли. Спокойствие дороже стоит, да и обрабатывать вам меньше на целую сотку, это ведь большой плюс!:)
18 - 19.07.2014 - 11:03
+17 Потом продаж коттедж = продал
Гость
19 - 19.07.2014 - 11:44
16-21093 >Это сам действенный способ сейчас. А еще эти недолюди жутко боятся собак. Автор, заведи овчарку, и пускай жена ее по вечерам выгуливает...
Гость
20 - 19.07.2014 - 11:57
А еще есть участковый (от слова участие) который может проверить регистрацию у соседей и провести воспитательную беседу. Помогает.
Гость
21 - 19.07.2014 - 12:43
Звонишь знакомым ментам, ставишь ОГРОМНЫЙ магарыч, и устраиваешь суточную попойку на даче...желательно со стрельбами с АКМ в воздух :)))
Гость
22 - 19.07.2014 - 13:24
Автор, а ты чего вдруг перемерить участок решил?
Гость
23 - 19.07.2014 - 18:33
Как же Вам делали межевание? У нас при межевании участка
собирали подписи всех соседей-смежников о согласии с границами
Гость
24 - 19.07.2014 - 19:32
23-TAG >ну и что? Подписи собирают, а межуют часто как попало. У меня соседи так попали. Всей улице делала одна фирма. А я жругую наняла. Меня спасло то, что я сделала раньше своих наиближайших соседей. Потому что когда они заказали межевание, оказалось, что у каждого границы участка сдвинуты метра на три влево. Отмежевали не глядя на заборы. Сосед ко мне приходит: "перемежовывайся. А то типа у меня соток не хватает".
Ну я его послала да и все. Теперь у него по документам участок узкий и длинный как кишка
Гость
25 - 19.07.2014 - 20:32
Полностью согласна с п. 17. Наверняка на даче не 3 сотки, соток 5-6, а то и больше. До этого жили без той сотки и не тужили. Сейчас из-за этих склок трястись за жену с ребёнком, ждать каких -то очередных козней от соседей. Не стоит того эта сотка. И ведь наверное, дача давалась в прежние времена не за деньги, а просто так. Да наплевать на эту сотку и всё и потихоньку налаживать контакты с соседями. Если с ними мирно, то они нормально будут относиться. А в вечной войне -ну его, тогда уже лучше продавать и искать в другом месте.
26 - 21.07.2014 - 07:28
проще, конечно, прогнуться перед братьями меньшими, а они на голову потихоньку и садятся. Сначала по закону действовать, не будут исполнять, можно и казаков, Проверено, они их уважают
Гость
27 - 21.07.2014 - 07:46
0-камень >еще могут убить соседскую всем известную собаку, подбросить вам во двор и обвинить вас в жестоком обращении с животными. Вам нужны собственные средства массовой информации. Вы должны научиться влиять на общественное мнение.
28 - 21.07.2014 - 08:39
27-100 метров > ну да , самому убить соседскую собаку и подбросить к вредным соседям.
29 - 21.07.2014 - 12:54
автор, а если у Вас еще сотку "прихватизируют" соседи, тоже молчать будете? Интересно, налог за землю, который ооочень вырос, Вы платите по документам или по факту? У меня так с соседями было, по факту у нас с ними земли поровну, а пользоваться они хотели большей частью, а платим одинаково.
Гость
30 - 22.07.2014 - 21:20
Цитата:
Сообщение от Я была Лора Посмотреть сообщение
Автор, а ты чего вдруг перемерить участок решил?
проводят газ,нужна была красная линия.Участок недавно купил
Гость
31 - 22.07.2014 - 21:22
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
автор, а если у Вас еще сотку "прихватизируют" соседи, тоже молчать будете? Интересно, налог за землю, который ооочень вырос, Вы платите по документам или по факту? У меня так с соседями было, по факту у нас с ними земли поровну, а пользоваться они хотели большей частью, а платим одинаково.
в точку!!!налог и добавил последнюю каплю))
Гость
32 - 22.07.2014 - 21:24
Господа,извините за неясность.Попробую пояснить. Сотку забрали другие люди,русские.Эти товарищи решили просто (почему не понятно) встать на ее сторону и подзуживают ее, и за одно на меня пытаются кляузничать и мешать тихой жизни. Возможно это связано с тем,что участок и дом,который строится выходит из их понимания.Уровень у людей другой.
33 - 22.07.2014 - 21:42
Цитата:
Сообщение от камень Посмотреть сообщение
Участок недавно купил
А когда вы покупали участок разве землемеры не приезжали?
И при оформлении вам должны были дать схему участка, а забором ваш участок огорожен?
Гость
34 - 22.07.2014 - 21:53
Мне кажется, что надо попробовать судиться. Ну типа препятствуют пользованию. Раз уж отношения испорчены - какая разница
Гость
35 - 22.07.2014 - 22:09
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от камень Участок недавно купил А когда вы покупали участок разве землемеры не приезжали? И при оформлении вам должны были дать схему участка, а забором ваш участок огорожен?
купил участок уже огороженным ,цена была интересная
Гость
36 - 22.07.2014 - 22:10
Цитата:
Сообщение от Я была Лора Посмотреть сообщение
Мне кажется, что надо попробовать судиться. Ну типа препятствуют пользованию. Раз уж отношения испорчены - какая разница
-не обсуждается-буду
Гость
37 - 22.07.2014 - 22:32
Цитата:
Сообщение от камень Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nika Цитата: Сообщение от камень Участок недавно купил А когда вы покупали участок разве землемеры не приезжали? И при оформлении вам должны были дать схему участка, а забором ваш участок огорожен? купил участок уже огороженным ,цена была интересная
Видать из-за этой керни и была интересная.
Ребят, всегда когда покупаете дома/участки, не ленитесь, вызывайте землемеров для проверки границ.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены