0
- 29.02.2020 - 15:51
|
"Мнение науки на этот счет нас шокировало: оказывается, самогон не многим вреднее заводской водки, а по некоторым параметрам значительно превосходит некоторые, в том числе и элитные, сорта алкоголя, продающиеся сегодня в магазинах" (по материалам статьи "Аппаратные игры" от 15.01.2012, соответственно "сегодня" - это уже относительно далекое "вчера"). "В сентябре 2011 года в профильном журнале РАМН "Наркология" появилась небольшая, но крайне любопытная статья "Оценка потенциальной токсичности нелегальных алкогольных напитков, реализуемых в Московской области". В ходе исследования специалисты ННЦ наркологии Минсоцздравразвития провели контрольную закупку самогонки, реализуемой на рынках и в частном секторе Клинского района Подмосковья. Часть материала исследователи получили в полиции, которая конфисковала его у подпольных производителей. Всего было собрано 13 образцов, которые были изготовлены по разной рецептуре, в основном различия касались методов очистки и ароматизации напитка. | | |
41
- 02.03.2020 - 12:48
|
40-Хома Брут > Запили чо нить,поддержим. | | |
42
- 03.03.2020 - 10:36
| Помню у моего деда в сарае лежали журналы "Виноградарство и виноделие" (издавал какой-то профильный институт в Краснодаре в начале 80-х). И там был раздел посвященный домашнему самогоноварению, с рецептами как получить качественный продукт и конструкциями аппаратов от разных умельцев и дипломированных специалистов... | | |
43
- 03.03.2020 - 11:35
|
42-bma1 > В этой теме отписываются преподаватели того института,а также прочие бакалавры.) | | |
44
- 03.03.2020 - 22:29
| Цитата:
| | |
45
- 03.03.2020 - 22:30
| Цитата:
| | |
46
- 03.03.2020 - 22:41
| Цитата:
сахар, вода,дрожжи; фляга на 40 литров, медная трубка метра полтора и выварка для белья. Даже водопровод не нужен. Ещё суперминимализм: две эмалированных ведёрных чашки, одна литров на 5 и один кирпич - это самогонный аппарат. | | |
47
- 05.03.2020 - 21:36
|
Я там учился и на автоматизации пищевых производств. диплом по автоматизации коньячных кубов и на виноделии посление 3 курса на Мержаняновской кафедре , автора советского шампанского. последние 3 курса чтоб диссертацию делать по автоматизации этих процессов. но тут пришел Горбачев и уничтожил как науку так и виноделие. Подземные хранилища где были собраны вина и коньяки с 1870 года еще от братьев Елисеевых пошли на уничтожение и все кто мог растащили это по домам, что те успели уничтожить. На этой коллекции учились много поколений виноделов из нее делали дегустации для студентов. Учили на совесть. Студенты были разных национальностей, много детей виноделов. Это была совдепия, там было совсем другие отношения и винодел была не престижной специальностью. | | |
48
- 07.03.2020 - 13:37
| У деда аппарат был со стеклянным змеевиком. Самогон на фильтровальной башне чистил... песком, углем, известью и еще чем-то. продукт получался прозрачный, ароматный и без утренних последствий... по журналу готовил дед... | | |
49
- 08.12.2020 - 21:35
| Цитата:
| | |
50
- 09.12.2020 - 06:11
| Такую смагу,какую я пил-водки элитной не надо...... | | |
51
- 09.12.2020 - 08:22
| Цитата:
Кстати, заметил, что если сравнивать опьянение от заводской водки (приходится иногда в гостях пить) с опьянением от своего самогона, естественно, при одинаковой крепости, то с водки пьянеешь намного быстрее. Сделал вывод, что пьянеешь от сивушных масел. В моей-то самогонке их практически нет. | | |
52
- 10.12.2020 - 23:29
|
51-Ponaexal >Вы превозносите самогонку, выготовленную на основе свекловичного продукта. Между тем, лучшими по качеству давным-давно признаны спирты, произведенные на основе зерна - пшеницы, ржи. Если при производстве спирта в сырье кроме зерна попадает картофель или свекла, такой спирт автоматически переходит из разряда экстра в нижестоящие разряды. Что касается опьянения, то это чистой воды субъективизм. От сивушных масел не пьянеют, а отравляются. И если вы быстрее пьянеете от покупной водки, это не значит, что там против вас работают эти зловредные масла. Просто водку иногда гонят из опилок. | | |
53
- 10.12.2020 - 23:56
| Интересно, из чего гонят продукт, именуемый коньяком ? От него я еще быстрее пьянею, а градус ведь одинаковый. Кенигсберг, например или Прасковеевский. Думаете, стоит попробовать из настоящего кубинского тростникового сахара ? | | |
54
- 11.12.2020 - 00:05
| Бэзусловно! Гуру маркетинга утверждают, что главнее содержания - название. | | |
55
- 11.12.2020 - 07:36
|
52-Оцохидо Тракатора >Из нефти гонят её родимую и уже давно... 53-Ponaexal >К коньякам ЭТО не относится, это- бренди. С солёным огурчиком любишь бренди, да с селёдочкой? | | |
56
- 11.12.2020 - 08:03
| И только залпом. | | |
57
- 11.12.2020 - 08:13
| 56-Ponaexal >Вот это правильно! С хамсычкой попробуй. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |