![]() | [1] [2] |
Что за ТЕСТ в новой стиральной машине? Распаковали новую стиральную машину, а внутри вместе с мануалом и др. документами лежит вот такая красота О_О Полистали книжку - вообще ни слова об этом Тесте:-(( Подскажите, пожалуйста, для чего оно и что с ним делать? Или просто выбросить? Фото сейчас покажу. |
[img]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/08/c30b0d7a8627d5fbf6f548332bc2bb11.jpg[/img] [img]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/08/5f1ab128364e8bf0b768a530cee8f4f9.jpg[/img] |
1-Кася > Ну типа "проверено, мин нет". UPD: а нет, я думал это наклейка на машине, а это вроде пакетик отдельный? Возможно, тест-полоска для определения жесткости воды. |
А внутри что? |
[quote=Джули 22;44643132]А внутри что?[/quote] судя по всему, Кася еще не открывала... упаковка на фото же не нарушена ))) |
я тоже ЗА "для определения жесткости воды" |
3-Джули 22 > На верхнем фото просматривается справа бумажка со словом test и квадратиками. Очень похоже на тест-полоску. А упакована она в такой пакетик, чтобы не реагировать на возможную влажность воздуха во время хранения, транспортировки и прочих доустановочных действий. |
4-Шурале > тянет интригу :)) |
Скорее всего тест для проверки жесткости воды |
тоже плюсану за предположение про тест на жесткость воды.. |
мы тоже неделю назад новую машинку купили.. и нам китайцы такую штуку не положили в комплектацию. кроме мануала ничего не было (((((( |
10-Шурале > Мне немцы тоже не клали в какой-то прибор. В инструкции "узнайте у вашего поставщика воды её жесткость и установите через меню". Водоканала на них нет, немцев. |
10-Шурале > надо было вернуть как "некомплект" :) У нас и к кофе-машине прилагался тест этот. |
[quote=LittleCrush;44643194]надо было вернуть как "некомплект"[/quote] да кабы я знал, что ТЕСТ таки должОн быть в клмплекте.. я бы из продавца вытянул в обязательном порядке.. а теперь, спать не смогу. Буду переживать, а правильно ли я настроил меню на жесткость воды. |
Из инструкции к стиральному порошку Persil: [em]Если вы не знаете значение жесткости воды, вы можете уточнить у своего поставщика водоснабжения. Наш совет: вы легко можете найти контактные данные поставщика на счетах за водоснабжение или в интернете.[/em] [url]http://www.persil.ru/assets/uw/lp/belarussia/www/downloads/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B_v1.pdf[/url] Производитель отечественный, стандарты немецкие :) |
[quote=Шурале;44643207]Буду переживать, а правильно ли я настроил меню на жесткость воды. [/quote] Помимо кофемашины есть же другие приборы - стиралка, посудомойка, духовка с паром. С чем-то да будет тест, а дальше ставить всех одинаково. |
[quote=LittleCrush;44643158] тянет интригу :))[/quote] Та муж приехал, надо было встретить же ж:-)) [quote=Джули 22;44643132]А внутри что?[/quote] Так не открывала. Боюсь:-)) Вдруг нельзя? [quote=Шурале;44643149]Кася еще не открывала... [/quote] Верно:-)) Ладно, это я поняла, что для определения жесткости воды. Спасибо:-)) А КАК определять-то? Что с этим пакетиком делать надо то? О_о |
[quote=Шурале;44643207]а теперь, спать не смогу. Буду переживать, а правильно ли я настроил меню на жесткость воды.[/quote] Если оно многоразовое, то у себя проверю и могу тебе подарить:-))))))) |
[quote=Кася;44643225]А КАК определять-то? Что с этим пакетиком делать надо то?[/quote] Кася.. так открыть упаковку.. и что то мне подсказывает, что там внутри к тесту есть своя инструкция, что с ним делать и чего потом можно понять ))) |
17-Кася > Многоразовость зависит от числа одноразовых полосок. |
17-Кася > одноразовое. Другое дело, что полосочек может быть более одной. На случай рукожопости :))) |
[quote=Кася;44643237]Если оно многоразовое, то у себя проверю и могу тебе подарить:-)))))))[/quote] 100% НЕ МНОГОРАЗОВЫЕ.. а тестов проверки жесткости у меня есть ))) в бассейне же проверяю PH постоянно. покупал специально эти тест-полоски ))) |
18-Шурале > Ааааа, вот оно чо, Михалыч?(с) Да, наверное, надо открывать... Может там написано, что с этим делать? |
[quote=Кася;44643225] Что с этим пакетиком делать надо то? О_о [/quote] Открыть, достать полоску, окунуть её в нефильтрованную водопроводную воду, подержать известное время, достать, посмотреть на изменение цвета квадратиков. Инфо о времени и цвете должна быть написана там же рядом. |
откровенно говоря, от кого угодно, только не от Каси ожидал такой непосредственной наивности в подобном вопросе )))) не иначе она форум троллит ))) |
22-Шурале > Та я пошутила:-)))) |
[quote=mcAvity;44643256]Открыть, достать полоску, окунуть её в нефильтрованную водопроводную воду, подержать известное время, достать, посмотреть на изменение цвета квадратиков. Инфо о времени и цвете должна быть написана там же рядом.[/quote] Вот спасибо, умный человек:-))) Теперь всё поняла окончательно:-)) |
24-Шурале > Клянусь, не троллю:-))) Просто впервые такую красоту увидела в бытовом агрегате:-))) |
[quote=Кася;44643296]Клянусь, не троллю:-))) Просто впервые такую красоту увидела в бытовом агрегате:-)))[/quote] ну и ладненько.. век живи - век учись. все когда то случается в первый раз ))) |
28-Шурале > Вот и я об том же:-)) Спасибо большое!:-)) Открыла. Всё как вы тут все и писали:-)) Только, правда,[quote=LittleCrush;44643248] Другое дело, что полосочек может быть более одной. На случай рукожопости :)))[/quote] всего одна полосочка:-(( ну уж постараюсь не испортить:-)) [img]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/08/f17074f444f4fd2557d57cf7a5bdfd44.jpg[/img] |
[quote=Кася;44643363]ну уж постараюсь не испортить:-))[/quote] для этого нужно нарезать из чистого листа бумаги полосочки по размеру тестовых в количестве 5-10 штук и потренироваться на них. После того, как в руках появится уверенность и отточенность движений, преступить непосредственно к определению жесткости воды тестовой полоской |
похоже казус касю покусал )))) |
30-Chip AC >Да ладно уж:-)) Шутник:-)) 31-Sergey42534 > Ну я, серьёзно, никогда не сталкивалась с таким О_о В СССР такого не было!!! Вот! :-))) |
[quote=Кася;44643465]В СССР такого не было!!![/quote] в СССР и стиралка - максимум Вятка автомат ))))) ни тебе бошев и разных всяких зануссев |
33-Шурале > Это да...:-))) |
31-Sergey42534 >"А это заразно? - Не, не думаю" |
31-Sergey42534 > ну что вы? Фото мало, не пронумерованы, не озаглавлены... нет, ещё надо опыта набираться! |
36-LittleCrush > Так и селфи нет:-))))))) Неее, не интересно:-(( |
37-Кася >никакого сравнения, разве ж ты сможешь селфью так напугать форумчан)) |
38-Гадюка подкамодная > Так ото ж... Я ж и пишу: Ничего интересного в моих фотках:-))) |
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |