0
- 12.02.2019 - 17:16
|
Давайте делиться хорошими песнями. Мне вон Ваенга нравится из проверенного. "Снова курю", "Шопен" и прочее грусненькое люблю. А из новых певцов заело вот это: https://www.youtube.com/watch?v=c_tSDJD1Jf8 Я даже не знаю, кто это))) Просто песня понравилась. А что слушаете вы? | | ||||
41
- 17.02.2019 - 13:20
| Так ведь и я на работе, когда на ней и соседи. Так что только наушники. | | ||||
42
- 17.02.2019 - 13:53
|
41-Амадео > Иной раз лучше бы нормально музыка играла, чем из соседских наушников "цикала" :) Или сейчас прогресс дошел до того, что сколь громко не включай, сосед из твоих наушников ничего не услышит? | | ||||
43
- 17.02.2019 - 13:58
| Смотря какой сосед )) Жена вот не против )) А за других соседей не знаю, пока не жаловались )) | | ||||
44
- 17.02.2019 - 14:03
| 43-Амадео > Бояцца! :) | | ||||
45
- 17.02.2019 - 14:28
| Думаю, не слышат ))) | | ||||
46
- 18.02.2019 - 10:57
| Цитата:
Рубиться в тот же Warface в полноразмерной акустике неплохо, но не то. Финны отжигают. Потому, что водяру тоже хлещут? Да чешуя конская это всё. Цифра давно победила. Ещё призовите народ на плёнку снимать. В "ламповом" цвете и зерне. Баловство. Пока не свыкнитесь с новой жизнью, Вас будет постоянно корёжить. Не будет иного, увы. Привыкайте к печальному, просто впустите в себя новый образ жизни - все там очутимся:-( Вы же в дурку не хотите? Такотож... Цитата:
Чему я ничуть не удивлён. | | ||||
47
- 18.02.2019 - 11:57
| 46-Дедушка Андрюша > Не соглашайтесь. Ваше право. Может, когда-то и придёт понимание. А может нет. Мне с того? По поводу баловства - по сути да, один из способов получения удовольствия. А тут уже кто во что горазд. Несчастный тот человек, который вынужден ограничить пространсво вокруг себя наушниками во время такого эмоционального пиршества, как прослушивание музыки. | | ||||
48
- 18.02.2019 - 12:25
| Уже ушло. Вместе с "Поляной", Домом книги и "Мелодией" на Калининском проспекте. Как вчера: "Мелодия" на Калининском, снег как из ведра, красота неописуемая - кто знает этот район, не даст соврать: там везде красиво и не только из-за близости Старого Арбата. "Центральная" Москва вообще шикарна, ну а зимой она превращается в сказку, шоб вы так жили. Так вот, подруливает ко мне возле "Мелодии" дядька лет 30-ти и предлагает винил (1980-е) Deep Purple "Made in Japan" за 140(!) полновесных советских рублей. Кто тусил на нашей "Поляне", этой сумме не удивятся - все расценки были "московскими". В 2-х словах, вертушка "Ария" осталась, но шо то пофиг мне на винил. SACD получше, не? | | ||||
49
- 18.02.2019 - 12:53
| 48-Дедушка Андрюша > Дык, кто про техническую сторону говорил? На концертах - в большинсве вообще звук ... Ну как бы не на первом месте (технически). Совсем другим берёт. Калининский - это новый Арбат. Совсем другое место и восприятие. Закупился в "Мелодии" - и через проспект в "Метелицу", обмывать)) Про техническую сторону. SACD - лучше. Факт. И, кстати, тоже совсем не плохо достать диск из коробки, дыхнуть на золото... Только ведь я совсем о другом - о эмоциональном восприятии. | | ||||
50
- 18.02.2019 - 23:53
| На концертах народ оттягивается, индукция типа: Ну и не без Марь Ванны некоторые колбасятся. Про синеву ваще излишне, да? Да ну? Вон оно что. А ул. Кой-кого - нынче ул.Тверская, правда что-ли? Цитата:
А закинуться ромом в баре напротив "Мелодии", то практиковалось. Название кабака не помню, но ром Havana Club тема была душевная. Барная стойка сразу справа. И народ через витрину куда-то несётся. Москва ж, yoptit'! Hi-Fi - высокая достоверность, не так ли? На винил льют всё равно с "цифры". Но тёплый ламповый звук многих заводит. Как таблетки-плацебо "лечат" легковерных. В Баттлу и Варфейс без хэдфонов шпилить не варик - совсем не та панорама и детальность, воистину так. | | ||||
51
- 19.02.2019 - 04:41
|
50-Дедушка Андрюша > Оценка концертного восприятия как-то плохо вяжется с той морально-этичекой планкой, которую Вы своей персоне ненавязчиво практически в каждом сообщении задаёте. ))) Про Москву - повторю ещё раз, не надо путать старый Арбат с новым. Кабак как раз таки - "Метелица". По звуку - так с ним всё просто. Никто не знает - что такое правильный звук. Тот же Hi-Fi - не более, чем маркетинговое изобретение. Нет технически выверенного эталона. Есть только субъективные оценки. Даже те технические параметры, по которым как бы можно было оценить верность звучания усилителя - измеряются на активной нагрузке. К тому же человек сышит не только ушами. Вибрации в звуковом диапазоне воспринимаются всем телом. Собственно, для этих целей в нормальном сетапе и присутствует нормальный сабвуфер. И ты уже не только слышишь звук, ты его ощущаешь. И на хорошем уровне громкости любой шутер воспринимается совершенно по новому, не говоря уже об играх в VR шлеме, где пространсвенная детализация просто потрясающая - и чётко отслеживается положение головы играющего, с коррекцией сцены. И да - у меня есть неплохие игровые наушники. Пользую с ноутбуком, когда не дома. Но это -только как костыль своего рода. | | ||||
52
- 19.02.2019 - 09:39
| Цитата:
высокая, тут Вы правы. Любить - так любить и т.д. по тексту. Цитата:
вспомнить только "Курень", "Наутилус", "Кавказ", "Москву", "Центральный", "7 пятниц" - остальное даже не фиксировал, ибо зачем? Как и московские - привязка к GPS и "вид с квадрокоптера" помню, а названия - на кой они сдались? Всё спонтанно же. Есть. Честный, не крашеный звук. Цитата:
Цитата:
С гарнитурой для RC\Skype? | | ||||
53
- 19.02.2019 - 09:50
| 52-Дедушка Андрюша > Продолжайте упиваться собой. Этакий Хайп - Нарциссизм. Скучно. | | ||||
54
- 19.02.2019 - 10:23
|
53-mayor > Как тут не упиваться: у меня файл когда прожёвывается, то ничем тяжеловесным заниматься решительно невозможно и MemReduct постоянно об этом напоминает при пороге в 85%. Ни на один вопрос ответа по существу я так и не получил. Мне, в отличие от Вас, никогда не скучно: не ждите чудес - чудите сами! Люби себя, если хочешь, чтобы Вселенная тебя полюбила! Я очень доволен собой - люди уже отчаялись решить свою проблему, но вышли на меня и я...справился. А разве могло быть иначе? Осталось чисто технически привести всё к общему знаменателю и дело в шляпе. PS. Блендер у меня не из дохлячих. Ещё и GPU подлинкован на просчёт. Жизнь прекрасна, удивительна, если *нужное подчеркнуть* предварительно! | | ||||
Модератор 55
- 19.02.2019 - 12:07
| 37-Дедушка Андрюша > Один - в один мои! Но я их успел еще за 8круб купить в 2008 году. | | ||||
Модератор 56
- 19.02.2019 - 13:17
|
39-mayor > Душевность у каждого индивидуальна и достигается по-разному. Кому конверт с пластом достать, кому компакт-диск придавить килограммовой пресс-шайбой, кому афганки в газету завернуть, кому шнапсу накатить под "полет валькирий". В наушниках музыка воспринимается просто иначе, по сравнению с акустикой. Не лучше, не хуже, а именно ИНАЧЕ. И количество положительных эмоций от прослушивания через наушники может быть не меньше, чем от хороших АС. Но как и в случае с "нормальной" системой, эмоциональный "выхлоп" напрямую зависит от совершенства железа. А в случае с наушниками этим часто пренебрегают (речь не о Вас, а в общем о ситуации). И хорошие наушники это еще полдела, не менее важно, чем они управляются. Я тут сам недавно был буквально шокирован в хорошем смысле, когда наконец-то поборол жабу и купил-таки звучку MOTU AudioExpress. Вот тут в 51-м посте я ее уже упоминал Звуковая карта или...??? (букафф много) . Так вот, когда я ее запустил и настроил, то сложилось впечатление, что до этого я не слушал музыку в наушниках. Никогда. Вообще... А ведь до этого под рукой былине самые плохие NI Audio2DJ, Focusrite Scarlett 2i2, пафосная примочка к смарту LG B&O AFD-1200 (ЦАП+усь, работает в т.ч. и от компа) Разница примерно как между Сони MDR-1A и V150. Никаких эффектов, чистое стерео, дрова родные (АСИО не сильно дружат с АИМПом). А микро- и макродинамика, виртуальное пространство, слышимый диапазон частот - это просто космос! Так что удовольствие зависит не только от самого подхода, но и от его тщательности. ИМХО. | | ||||
57
- 19.02.2019 - 13:33
|
56-юююю > Ну не знаю - ну, микроволновка\мультя не самая бóрзая AlbumPlayer und...Bug head Emperor! | | ||||
Модератор 58
- 19.02.2019 - 15:16
| 57-Дедушка Андрюша > Да, они в баксах так и стоили тогда. С пересылкой чуть дороже вышло. | | ||||
Модератор 59
- 19.02.2019 - 15:19
| Жаба душила 700 баксов за МОТУ отдавать. Когда пробегала по авито за 15круб, я взял без раздумий. | | ||||
60
- 19.02.2019 - 16:24
| Бедные Михайлов, Лепс, Киркоров и Басков. Для кого стараются?;) | | ||||
Модератор 61
- 19.02.2019 - 18:04
| Для себя стараются, конечно! Пипл хавает - им и нормально. Богема их билеты на концерты/шоу сметает аж бегом и за любые деньги. Так шо не переживайте, они не бедные. Ни разу.))) | | ||||
62
- 19.02.2019 - 19:06
| 60-Ierarch > Как щас помню, цена билетов на Киркорова в Краснодаре доходила до 10 тыс. сколько-то лет назад. Так что все нормально у Фильки и компании. | | ||||
63
- 20.02.2019 - 00:51
| 56-юююю >Конечно, иначе воспринимается. Даже в плане стерео-панарамы. Это только модель, как и в случае восприятия музыки от акустики. Только ещё более упрощённая и рафинированная. В любом случае дома не получить атмосферы концертного зала. Стремиться, вкладывая средства и усилия - можно. Но это как пробовать достичь горизонта. Прослушивание музыки с физического носителя, а тем более с такого капризного, как винил - просто помогает впрячься в процесс, стать его участником. Слушать и слышать музыку, а не пускать её фоном. | | ||||
64
- 20.02.2019 - 04:28
| Цитата:
и теоретически вечны. 5.1.и 7.1 лупят так, что очень атмосферно. Винил - это ностальгия. Как на целлулоидную фотоплёнку снимать. Cool! Красиво, но не рационально ни разу. "Флешка" на 36 кадров. 36, Карл! Одноразовая, кстати говоря. | | ||||
65
- 20.02.2019 - 09:46
| 64-Дедушка Андрюша > Неужели из моих постов не понятно, что у меня есть и проигрыватель SACD/DVD-Audio, не заоблочный винтаж - но вполне меня устраивающая Oppo-203, и ресивер Yamaha 1080, и коллекция оригинальных дисков. Но проигрыватель, к которому приложил руки и сердце, весь сигнальный тракт, начиная с ММ головки Ortofon 2M Bronze - это совсем другое! И дело совсем не в ностальгии или гонке за "тёплым ламповым" звуком. Дело в отношении к самому процессу прослушивания музыки. | | ||||
66
- 20.02.2019 - 13:58
|
65-mayor > А зачем заоблачный винтаж? Шоб було? А процесс прослушивания чего-то нового всегда со знаком "+". Но всё не переслушать, разумеется. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |