0
- 27.01.2015 - 12:27
|
Я представляю, что такое английский квилтинг, но японский - совсем нет. Честно - смотрю на обе картинки, вот смотрите. Это английский квилт:![]() А это - японский квилт ![]() Серьёзно, сколько ни читала, сколько ни спрашивала у подруг, никто не знает разницы. Вы ведь тут шьете - подскажите? | | |
1
- 27.01.2015 - 12:29
| Шьют вот тут:-)))) http://forums.kuban.ru/f1178/ | | |
2
- 27.01.2015 - 12:45
|
0-Кристиночка > Японский квилтинг Для японского квилтинга характерно сочетание традиционных японских мотивов с западными техниками пэчворка и квилтинга. Японские квилты совершенно необычны, узнаваемы и неповторимы. Они сочетают в себе пэчворк, сашико, аппликацию. В технике сашико и аппликации выполняются традиционные фамильные гербы (камон), благоприятные символы (такарадзукуси). Основные цвета - серо-коричневый, индиго и белый, краски под старину, с примесью серого. Другой вариант: красный, золотой, металлик. Ещё одна цветовая схема: фиолетовый, красновато-коричневый, жухлый жёлтый, яркий зелёный цвет листвы. Ткани в одном изделии могут почти не контрастировать друг с другом, или складываться в яркие и непредсказуемые комбинации. В японском квилтинге особое внимание следует уделить технике «сашико». Сашико - искусство традиционной японской вышивки. В переводе с японского слово "сашико" означает "маленький прокол". Вышивка выполняется простыми стежками "вперед иголку". В древности сашико использовали для того, чтобы укреплять и утеплять одежду и домашний текстиль. Традиционная стежка сашико применялась японцами для усиления одежды. Обычно использовалась синяя (индиго) ткань и белая нить стежки на ней. Сегодня это требование стало гораздо демократичнее. Вы можете использовать любой цвет в своих работах…. В этой вышивке кантри-стиль сочетается с изысканными узорами. (с) | | |
3
- 27.01.2015 - 15:04
| 2-Малиновка_зарянка > Это я тоже читала. Но чем отличается от английского, вы поняли? Только цветами? | | |
4
- 27.01.2015 - 16:10
| Я чет не пойму ветку "Хобби" отменили что ли???? | | |
5
- 27.01.2015 - 16:22
|
3-Кристиночка > Если не брать сашико и подражание западным квилтам, то традиционный шьется из японских тканей - они более рыхлые и фактурные, нежели обычные ткани для пэчворка. в основном это ручная сборка, ручная аппликация и ручная стежка. ![]() вот еще http://guravlik.blogspot.ru/2013/11/2013_26.html У Журавлика я проходила МК по японскому квилтингу но, в итоге оказалось, что он мне нравится меньше, чем европейский и американский квилтинг. | | |
6
- 27.01.2015 - 16:23
| это не лучший пример это стежка сашико | | |
7
- 27.01.2015 - 16:27
| На днях обсуждали, чем украсить стену - вот как раз эта тема в дополнение)) | | |
8
- 28.01.2015 - 10:29
| Я уж думал что автор случайно с ошибкой назвал тему-"японский киловатт!" | | |
9
- 28.01.2015 - 10:32
| 7-strelka > та ну....квилт больше как то для спальни...на диванчик там, ну никак не настенная "живопись" ;))) | | |
10
- 30.01.2015 - 11:17
| Цитата:
Смотря какой вид квилта Вот, например, я делала панно ![]() это арт-квилт с послойным применением органзы | | |
11
- 30.01.2015 - 13:26
| 10-Элискэт >Оригинально и очень красиво! Умничка!!! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |