0
- 08.07.2012 - 22:40
|
Постирала одеяло, набитое шерстью, 2 суток сушилось на солнце, запаха не было, через недели 3 начало вонять козлиной, может кто подскажет что теперь с ним сделать?
| |
3
- 08.07.2012 - 23:51
|
1-Tais > Выбрасывать не очень хочется, я его еле нашла что бы купить, везде фигня одна продается. Лучше дайте совет как нейтрализовать "аромат" | |
12
- 09.07.2012 - 06:40
|
А вы уверены, что ваша "не фигня" на самом деле не фигня? Нормальное шерстяное одеяло после стирки и полной просушки вонять ничем не будет - многократно проверено. Так что или не досушили, или фигня все-таки. *Ну попробуйте в химчистку сдать. | |
13
- 09.07.2012 - 07:50
|
12-Ellen > не знаю, может тоже фигня)) Уточню, оно не связано из шерсти, как, например, плед, а набито, как синтепоновое, когда я его стирала оно уже воняло, потом при просушке запах исчез, а вот теперь снова появился... может, когда сезон дождей закончится его ещё посушить... Ближайшая хим.чистка от меня -час езды, одеяло двуспальное, общ.транспортом неудобно, да и ещё послушав отзывы о хим.чистках, как-то не очень хочется, отвезу когда уже ничего не поможет и пора будет выбрасывать)) Так что, помогите бытовым советом | |
14
- 09.07.2012 - 09:21
|
Вот что советуют - http://russiafaq.ru/questions/Kak_iz...go_zapaha.html Мне нравится идея насчет вымораживания, правда ждать долго до зимы :) | |
15
- 09.07.2012 - 09:32
| 14-Ktulhu > да, способ прикольный, только в Краснодаре ждать сильного мороза как там написано, можно и до марта)) и, тут другие нюансы -оно обязательно замерзнет и промокнет, где его потом дома просушивать. Да и в совете описано как нейтрализовать химический запах, а у меня, вроде как натуральным козликом пахнет)) | |
24
- 09.07.2012 - 18:17
| Скоро дома буду в противогазе ходить, вам соседей моих не жалко? Посоветуйте что-нить.... | |
25
- 09.07.2012 - 21:24
| Ну вы его просто не досушили, вот и начало гнить внутри. Чего делать..если жалко, то в химчистку сдайте, лучше в ту, где его раздербанят и шерсть промоют - тогда точно запаха не будет. А по хорошему выкинуть(( все равно останется запашок. | |
26
- 09.07.2012 - 21:25
| 15-Игуана > а химчистка далеко.. ну тогда любой магазин с морозильным ларем - хоть для мороженого, хоть для мяса)) одеяло в пакет, тогда не намокнет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |