![]() |
А что пить будете? И по каким критериям выбираете? Кто-то предпочитает что-то одно. У кого-то широкий ассортимент алкогольных напитков в зависимости от предпочтений гостей. Кто-то специально для нового года покупает что-то достаточно дорогое, на что обычно не хватает смелости. Кто-то своё гонит и к празднику уже настоялось нечто уникальное. У нас в этом году будет без крепкого. Решили чисто шампанским обойтись. По каким критериям? "Хорошее шампанское начинается от 1000 рублей"? Ерунда. По моему мнению неплохое игристое делают именно на юге России: от Дагестана до Ростова и Крым. Если вижу на этикетке "Москва", "Санкт-Петербург" или не дай бог "Челябинск" - даже не беру во внимание. В этом году оценили с женой брют. Теперь никаких полусладких. |
Настойку боярышника, круто,полезно и не дорого. |
1-oleg.21 > производства "Челябинск"?))))) |
2-kobra >это эксклюзив |
[quote=oleg.21;47348372]Настойку боярышника, круто,полезно и не дорого. [/quote] А главное незадорого и так вставляет-прямо скаСка.) А в основном ККН.(кто какое нальёт) А брют жена заценила,не ты,сам то потребляешь из мужских напитков,м? |
[quote=kobra;47348387]производства "Челябинск"[/quote]Не разглашай!! И эта... поддерживайте отечественного пр-ля! |
Старый год провожаем водкой Белуга, новый встречаем шампанским Виктор Дравеньи. Потом вискарь Чивас...:juggle: |
ничего не будем пить, алкоголь отстой. |
7-Ястреб >болеешь или засланый? :(( |
6-Физрук >чивас ригал? я тож после него рыгал:(( |
8-oleg.21 > просто не пью это г |
Я предпочитаю домашнее шампанское. Это когда пьешь самогон,а за спиной жена шипит. |
Все виски в Краснодаре производят за речкой,в Бжегокае. + хорошая водка-наше всё.) |
[quote=WINSTON_60;47348560]Все виски в Краснодаре производят за речкой[/quote] Знамо, потому и запасаемся в Дютике)) |
12-WINSTON_60 >а водка где? |
[quote=prox70;47348559]Я предпочитаю домашнее шампанское. Это когда пьешь самогон,а за спиной жена шипит.[/quote] Взоржал. |
[quote=oleg.21;47348569]а водка где? [/quote] там же,ты не знал? |
16-WINSTON_60 >уточнял |
[quote=oleg.21;47348736] 16-WINSTON_60 >уточнял [/quote] запиши,чтоб не забыть. |
Сок, ибо не олкаш |
[quote=Авиатор;47348912]ибо не олкаш [/quote] Да как ты смеешь? Где ты увидел почитателей Бахуса? Только ЗОЖ.))) |
20 WINSTON_60 Никак отойти не могу. Свежо в памяти |
[quote=Авиатор;47348942] Свежо в памяти [/quote] )) не мы такие.. |
[quote=Я здесь;47348332]А что пить будете?[/quote] Пить! Или не пить?! Вот, в чем вопрос! Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье? [quote=Авиатор;47348912]Сок, ибо не олкаш[/quote] Таким категорично-бабским заявлением ты оскорбляешь всех адеватных мужиков. Так говорят или зашитые, или потенциальные алкоголики, у которых как у северных народов и американских индейцев не хватает ферментов, расщепляющих алкоголь, они знают это и панически боятся спиться. Кстати, настоящие русские "Авиаторы" выдаваемый для протирки лопаток турбины спирт - всегда употребляли внутрь, что не мешало им быть асами и давать жару противнику. Ну а по теме, по нашей традиции, я буду пить... - соляру :-) |
23-T 62 > оскорбил адекватных мужиков алкашей ? да никапли. |
шампанское на новый год и пиво на первое января, все покупала в светофоре |
25-Жена Кактуса >А как же текила? |
26-бродяжник >не пью |
25-Жена Кактуса > Покупка шампусика и пива в светофоре заслуживает как минимум уважение и зависть. |
27-Жена Кактуса > с таким ником ты просто обязана любить текила, уж сколько ты её из своего мужа-кактуса попила. |
27-Жена Кактуса > Потому что ее в Светофоре не продают? |
30-Бета > А чо ей Светофор,все кенты-контробандисты,привезут-скока надо,и соли латиновской.) |
Шампанское есть, Голицын, Абрау и розовое Новый свет. Что-нибудь откроем. А так - припасла красные сухие от Массандры, Солнечной долины и Инкермана. Это скорее запасы не не НГ, а на всякий случай. Еще подарили Аристова Александер кюве розовое. Игристое не очень уважаю, но по отзывам прошлась - прям хвалят и рекомендуют ананас или сыр им запивать. |
[quote=Гадюка подкамодная;47350255]хвалят и рекомендуют ананас или сыр им запивать.[/quote] Наверное, закусывать. Мода - страшная сила. Все "любят" шампанское. А ведь шампанское стало игристым только из-за того, что виноград в Шампани вырастал удивительно кислый, вино из него было на редкость поганое. Вот умельцы и придумали делать из говна конфетку - из гадкого кислого винища благородное шампанское. |
[quote=Оптимист;47350508]А ведь шампанское стало игристым только из-за того, что виноград в Шампани вырастал удивительно кислый, вино из него было на редкость поганое. Вот умельцы и придумали делать из говна конфетку - из гадкого кислого винища благородное шампанское. [/quote] Там города воевали постоянно между собой и с феодалами. Город в средневековье - это коллективный актор феодальных отношений. Осады длились по несколько лет иногда, потому как больших армий не было. Во время осады сухой закон - спиртное только по приказу, за пьянство секир-башку делали. Поэтому много вина просто лежало в погребах, перебраживало свой срок в бочках и доставалось победителям) В Бургундии похожая история создания игристых вин) |
Кислое не значит плохое, хорошо подобранный букет может использоваться в качестве аперитива, подстегнуть аппетит перед едой. |
33-Оптимист >вот только не надо делиться своим опытом поглощения спиртосодержащих жидкостей. |
[quote=Гадюка подкамодная;47351062] 33-Оптимист >вот только не надо делиться своим опытом поглощения спиртосодержащих жидкостей. [/quote] А я традиционно на Новый Год вообще не пью. Так что мне и делиться-то нечем. Мне вообще не нравится этот идиотский праздник, назначенный волевым решением Юлия Цезаря на первое полнолуние после зимнего равноденствия. Цезаря за это зарезали. |
2-kobra > про Челябинск я не просто так сказал. Посмотрите на красивую бутылку вермута (а теперь ещё и шампанское есть) "хэппи хоурс" (счастливые часы- простите за мой английский). Делают его именно в Челябинске. Просто у меня уже сложились некие географические предпочтения (стереотипы). Дагестан. Если коньяк, то только Кизляр. Если шампанское (и вино), то Дербент. И никак не наоборот. Просто сейчас такие времена, что в одном городе (или регионе) не остаются монополисты. В Дербенте уже и коньяки делают. Хотя, они, возможно, и неплохие. А в Кизляре шампанское льют. В Славянске-на-Кубани аж три винзавода (один из них игристых вин). Это как? Как давно они появились (или возродились)? Что тут удивляться, если в Майкопе один старый пивзавод надвое поделился. |
38-Я здесь >в Славянске-на-Кубани винзавод был еще во времена социализма, если что... |
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3. |