Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   А что, хлеб только в хлебопечке (http://forums.kuban.ru/f1062/chto_hleb_tol-ko_v_hlebopechke-2045394.html)

Аббатисса Крусская 11.01.2012 21:04

40-Свистопляска >на фото крупнопористая структура хлеба, пузыри на тесте наводит на мысль об использовании зерновых смесей и ферментации.

simvolika 11.01.2012 21:07

тема конечно не про хлебопечку, но печеный хлеб на дрожжах настоящих, подошедших предварительно в баночке с молочком теплым и с сахаром отличается от сафмомента как кожаный диван от раскладушки

Afonya22 11.01.2012 21:13

Обычные как пластилин.и замотаны в бумагу как конфетка петушок)

Аббатисса Крусская 11.01.2012 21:14

Всё, начали сюсюкать. "В баночке с молочком". Скоро запоют "хлебушек с солюшкой". А так хорошо начиналось.
Пропала тема.

4екистка 11.01.2012 21:20

44-Аббатисса Крусская > все зло в уменьшительно-ласкательных суффиксах??? имхо, все же это лучше, чем хамство...

азазело 11.01.2012 21:22

дрожжи, о которых говорит автор, делаются из хмеля и отрубей.Это старый рецепт наших бабушек,я думаю, что в станицах может кто то и знает его еще, а может уже и нет.Еще на таких дрожжах самогон варили знатный но вонючий страсть.

Кася 11.01.2012 21:43

46-азазело > Это на которых квас что ли делают? Бабские дрожжи??? Неужели на таких можно хлеб печь? О_О

Аббатисса Крусская 11.01.2012 21:45

43-Afonya22 > это прессованные дрожжи.

Weeto 11.01.2012 22:21

1-Luss >Я пеку! )) Если рядом есть хлебозавод - там можно купить. (например, в пашковке есть на фадеева). Брикет вот так примерно выглядит [img]http://d1static0.knitting-info.ru/1255501664/post-7197-1257437508.jpg[/img]
Держать их нужно в морозилке. Я обычно сразу весь брикет режу на кубики по 10 грамм, заворачиваю каждый в плёнку пищевую и в морозилку. И потом для хлеба беру 1 кубик)
На википедии первая фотка - они:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Fresh_yeast2.jpg[/url]

Luss 12.01.2012 06:00

[b]40/Свистопляска
Сегодня попробую так.Это похоже что это хлеб.[/b][b][/b]

Ma_linka 12.01.2012 06:57

50-Luss > Вот те самые - хлебные дрожжи на картике из п.49.
Сама пекла лет 10 в духовке, быстрае дрожжи использовала только для ржаного хлеба- он тяжеловат на подъем.

Ma_linka 12.01.2012 07:07

Да еще совет для вкусного хлеба (бабушкин рецепт):
в тесто добавить натертую на мелкой терке луковицу, форму смазывать раст. маслом или топленым жиром, но оч. тонко.
Настоящий хлеб - из муки, соли, вот лук еще. Если дрожжи слабые, то в закваску можно немного сахарку бросить- чтобы активнее бродили. Все другие добавки- вариации на тему, а этот- [b]хлеб[/b]!

Luss 12.01.2012 07:09

51.Спасибо сегодня пойду искать дрожи..Люблю пожрать мало но вкусно.Хлеб это проблема для гурманов.Классическая хлебопечка говно на быстрых дрожек.

Luss 12.01.2012 07:11

52.Да смазывать жиром.Помню моя бабушка смазывала "кисточкой" из Гусинных перьев.

Luss 12.01.2012 07:14

а ВОТ ЖЕ БЫЛ ХОРОШИЙ ХЛЕБ ПРИ КОММУНИСТАХ.
Могли ведь делать коммунисты хоть это.Кубанский каравай за 50 коп и серый был отличнй за 14 коп.
Сегодня все уничтоженно.

Oksi 12.01.2012 07:32

55-Luss >ну, да [em]ПРИ КОММУНИСТАХ[/em] и деревья были большими)))))))))))

Luss 12.01.2012 07:39

56 Ну, если вы в то время еще на горшке сидели, или в проекте были, то деревья были для вас большие.

Oksi 12.01.2012 07:52

57, ой, ой,...а вы как я понимаю уже в полный рост! деревья абсыкали?

СтарухаМарина 12.01.2012 07:54

50-Luss >это очень забавно т.к. в рецепте по этой ссылке указаны инстантные дрожжи, то бишь быстрые, т.е. те что в пакетиках саф-момент%)))

Luss 12.01.2012 07:55

58.Точно обсыкал.Пил водку отличную ел колбасу натуральную с хлебом отличным и ссал под дерево после выпивки.

Luss 12.01.2012 07:57

59.Как я понял нужно брать Францию.А не Россию.Я попробую сегодня в пекарню сходить на Гоголя.Договорится с ними.Да и дождусь человека который рубит где взять хорошие дрожжи.Это главное в хлебе.

Oksi 12.01.2012 07:58

60, вот прям завидую)))...елы палы.

LittleCrush 12.01.2012 08:12

опять вы про жрачку :(

police 12.01.2012 08:18

[quote=Luss;22562793] 59.Как я понял нужно брать Францию.А не Россию.Я попробую сегодня в пекарню сходить на Гоголя.Договорится с ними.Да и дождусь человека который рубит где взять хорошие дрожжи.Это главное в хлебе. [/quote]

та че уж там - договаривайтесь сразу не выпечку и доставку ХОРОШЕГО ХЛЕБА как ПРИ КОММУНИСТАХ на дом

Кася 12.01.2012 08:47

Таки шо? Я не поняла:-((( Автору нужны были обычные прессованные дрожжи, что ли? О_ООО А бодягу то развёл:-)))
Я ночь не спала, всё думала: ну что за "дрожи" такие волшебные у автора в воспоминаниях?:-))))
53-Luss >[em]Классическая хлебопечка говно на быстрых дрожек.[/em]
Я почему-то сразу вспомнила стишок:-)) (простите за мой французский), но уж очень забавно: автор пришёл к нам за советом, когда выяснил для себя всё, послал всех нас на...:-))))
[b]В лесу был пир,
На тот пир был заяц приглашён.
Пришёл и говорит:
Хозяйка - мать,
Пирог - добро,
Котлеты видно из свинины,
Возьмите шляпу и пальто!
Пришёл я к вам на именины!
Проходит время, в доску ужратый заяц начинает путать ноты... :
(Заяц:)Хозяйка - б......ь,
Пирог - г-о-в-н-о,
Котлеты с ёб.....ой конины,
Подайте шляпу и пальто!
Е......л я ваши именины![/b]
Простите ещё раз, но уж очень напомнило:-))))))))
Автор, не обижайтесь:-))) Просто ассоциация с вашим постом:-)))

LittleCrush 12.01.2012 08:50

65-Кася > и это приличная мать приличного семейства... Кася-Кася... :)))))

mogkus 12.01.2012 08:57

Непонятно зачем народ покупает печки Панасоники всякие.Такой же хлеб в Маркете продается.А вот самому печь в душовке, а лучьше в печки на кизяках, с дрожей классических ,да из муки хорошей это дело.

анаит 12.01.2012 08:58

Автор,а чем Вам хлеб из ХП не угодил?Много лет пекла хлеба в духовке каждый день.Французские,итальянские,наши по ГОСТу.3 месяца без газа,поэтому каждый день печет хлебопечка.С французскими и итальянскими,конечно,проблема(имею ввиду аутентичность),а вот наши ГОСТовские,опарные,да на живых дрожжах(на активных саф инстант голд тоже отменный хлеб)супер выходит.Живые дрожжи беру брикетом у женщины,которая торгует на рынке брусочками дрожжей.Стараюсь взять в день привоза дрожжей к ней(всегда свежие),режу на кусочки по 10 грамм,заворачиваю в пленку и в морозилку.Хранятся очень долго,и силы не теряют.

анаит 12.01.2012 09:01

60-а колбасу домашнюю или сыровяленную сделать и самогона нагнать вообще не проблема.Сделайте,ссыте под дерево и будет все как при коммунизме(боже упаси).

Oksi 12.01.2012 09:02

66-LittleCrush >дык с нами свяжыссси...еще и не так заговоришь ;))

LittleCrush 12.01.2012 09:15

70-Oksi > судя по нашей фотке, которую валер вчера продемонстрировал (сдал, так сказать, все наши с тобой пароли и явки), то даааа... мы можем. Хотя фото зачетное, скажу я тебе :)))

Oksi 12.01.2012 09:16

71-LittleCrush >ой, и говори, я ж никада себя с зади не видала, а тут прям сама себе завидую))))

Oksi 12.01.2012 09:17

СЗАДИ Вместе Пишется...ЗНАЮ!!!!

Кася 12.01.2012 09:18

71-LittleCrush > блин...Сначала хотела написать: ничё сеееееееееее О_ОООООО А ГДЕ ваша фотка вчера была????? О_О
А потом вспомнила "вашу" фотку:-))))) Вернее, фотку ваших попок:-))))

Кася 12.01.2012 09:19

73-Oksi >[em]СЗАДИ Вместе Пишется...ЗНАЮ!!!![/em]
Ой, мне аж стыдно стало:-(((
ничё се - правильно писать [b]ничего себе.[/b].. Тоже знаю:-)))

LittleCrush 12.01.2012 09:20

74-Кася > вчера был ударный день. Валер же выложил и себя с джудасом. Видела? ;))

Кася 12.01.2012 09:31

76-LittleCrush > неееет, а где??????

LittleCrush 12.01.2012 09:37

77-Кася > ой, где мы тока вчера не флудили. Вспомнить бы... *роет темы* нашла! [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=2042340&page=1[/url]
ну не красавцы ль? Такие ж пусечки-кукусечки... :)

Кася 12.01.2012 09:40

78-LittleCrush > ну и пупсики!!!:-)))) Я вчера в ту тему и не заходила:-( Красотули:-))))
Тока Джужас совсем не такой:-)) Он, наоборот, стройняшка:-) Он нам себя показывал в "Мышах":-))

Кася 12.01.2012 09:41

Ой, щас вспомнила, что я ж и валер знаю, в смысле фотку видела:-)) Ну там реально красавчеГ:-))


Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.