![]() | [1] [2] |
что будит с мёдом ? здрасте. Как то покупал банку мёда с сотами внутри , мёд сьели а соты остались . В них естественно осталось какое то количество мёда . Вот и появилась мысль полжить в микроволновку , растопить , воск подымется на верх ( или в низ ) , остынет и можно его отделить так сказать от мёда . Но что будит с мёдом ? не превратится он в карамель и не загустеет так же как и воск ? Кто нить разагревал мёд и что потом с ним было ? |
Я разогревала, но без сот. Стал просто жидким. |
Лучше на "паровую баню". |
2-Весенняя сказочка > то есть густеть не должен . вобщем одну разогрел . воск остыл а под ним вязкая субстанция со вкусом карамели - это чё , с мёдом видать "нагрели" да ? |
4-the_Ugly >мабуть, сахир... |
5-judas > Я тоже так подозреваю . Но может просто перегрел в микроволновке ? та вроде всего 2е минуты ставил . щяс 2ю попробую . |
6-the_Ugly >давай, дерзай, алхимик... :) |
На паровую баню, а под соты что-нибудь подложить- тогда будет мед отдельно, и соты- отдельно. |
1-the_Ugly >Каво будить нада и када? |
8-Ma_linka >а воск? |
Вобщем такая же фигня получается . Вобщем на будёного у этих медовиков мёд не берите - чистое кидалово . Покупал , думал раз с сотами то 100% натуральный . Урроды чистой воды эти пасечники , как будто сами этот нектар собирают с цветков . и цена на мёд не маленькая - какого хрена бадяжить с сахаром ? ....... |
11-the_Ugly >так они ещё вдоль автотрасс его бодяжут, штоп со свинцом, штоп тяжелее банка была :) |
4-the_Ugly > Кстати, жевать соты с медом- очень даже полезно. Воск выплюнуть- не проблема)) |
13-Ma_linka >+ нагретый мед теряет все свои качества. Так что в маленьких баночках мед не берите. |
13-Ma_linka >Каму полезно-бджёлам? |
11-the_Ugly > Меня прошлый год один форумчанин нагрел на меде - заказала- привез баллон вместо литра- сахар с лимонной кислотой и еще чем-то((( Нынче затарилась у проверенного - с Паноптикума- ни разу не пожалела, он и ульи в горы увозит. Я не спец, конечно, но таки мед- хороший))) Если надо кому -могу узнать, есть ли у него еще, да и на будущий год имейте ввиду. |
12-judas >Я возле автотрас стараюсь не чё не покупать . Последний раз покупали матрац для племянника на море - дырявый подсунули гады . пришлось на море покупать другой . хотя я предупреждал что надо надуть его и проверить - так разве женский пол убидишь :)))) 13-Ma_linka > И в чём заключается польза ? |
15-Fodin > нам- человекам)) |
17-the_Ugly > ну куча микроэлементов впитывается через слизистую, массаж десен- укрепление зубов, полезнее жвачки в разы, по-моему еще и антибактериальные свойства есть |
16-Ma_linka > А кто такой ? Скинь его координаты на мыло . если мёд натуральный то чёбы не взять . |
19-Ma_linka >ну не знаю не знаю . чёта после небольшого кусочка немного поплохело . не , ну их нафиг эти соты . |
19-Ma_linka >А есть полезные жвачки? |
22-Fodin >наверное те, что коровы жуют, а потом молоко вырабатывают :) |
23-judas >Их, наверное, фермеры с молоком продают? |
не читая, мёт, апосля всяких бань и иных нагревов - просто слаткая жыжа... как и куповать прозрачный перетопленный.. он красивый, а ведь не засахариваецо всего пара его сортов... |
25-Костег™ >Так я и брал майский - осенью . |
Вкусна пчелиная блевотина... |
20-the_Ugly > Утром позвоню ему и скину в личку номер телефона 22-Fodin > Мы в детстве жевали полезную- смолку)) |
28-Ma_linka >Эпоксидную? |
29-Fodin > Не-а! собирали сосновую, еловую, кедровую- что было под рукой, разводили костер, топили в банке эту смолку- процеживали через тряпицу - и жевали-жевали-жевали!;) |
30-Ma_linka >Бедные голодные сибирские дети... |
31-Fodin > То были времена настолько давние... эх, столько не живут!;) |
При нагревании в мёде образуется Оксиметилфурфурол – опасное (и весьма) вещество, продукт разрушения сахаров, который в организме не метаболизируется и отрицательно воздействует на нервную систему и печень, а также является канцерогеном. В малых дозах это вещество содержится в любом меде и безопасно для здоровья. Ядом оно становится только при перегреве. Да и сам мёд по сути своей бесполезный продукт, высококалорийный, с высоким глейкемическим индексом... |
мёд нельзя нагревать выше 60 градусов. |
20-the_Ugly > Лови в личку телефон!)) |
кто кого будИт, так и не поняла. И зачем при этом мед? |
35-Ma_linka >Спасибо , лови овет . 36-LittleCrush >шо вы как дети малые . мёд это вам не игрушки между прочем , зря вы так относитесь к этому очень полезному продукту . я вот сегодня долго разговаривал с одним знакомым , тоже любит иногда поесть медку , так вот , нельзя было его греть , даже 100% натуральный , а то что привкус карамели так это то что его по видимому смешали с тем мёдом который получают ранней весной после зимовки пчёл - т.е практически из сахара . только этот мёд хоть и майский но не цветочный - вобщем както так . |
Действительно,как дети малые.Врачи говорят,что жить вредно,можно помереть,так шо теперь?мед можно разогреть,ничего нет страшного.Главное не кипятить.А ранней весной мед не берут,потому как его там только для прокорма пчел и практически уже нет.И первую взятку снимают гдето в середине лета,в зависимости как пчелы поработают. |
С медом будИт: а) будильник б) арбуз, дыня или пара кружек воды на ночь. Впрочем, без меда они будят также... |
Как-то в децтве на базаре видел как продавали соты с медом, нарезанные на маленькие кусочки - размером с эскимо Спрашиваю у продавалы: а как из них мед-то выковыривать? А он мне: да так прямо с сотами и жри - как мороженное... не знаю почему но внатуре было вполне себе съедобно ;) |
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |