К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Черная икра, где купить?

Гость
0 - 16.12.2011 - 21:01
Нужно купить черной икры для поднятия здоровья больному человеку. Т.к. запрет на продажу то хз где ее взять "не левую".
Вроде как говорят есть в Метро, но нормальная ли она там или подделка,может кто брал?
Или подскажите где взять.



Гость
81 - 05.01.2012 - 14:58
69-Silki2110 > в икре фолиевая кислота есть.
Но ее и так беременным вроде прописывают. Все дело в том, что вам назначили тот препарат железа, который не подходит вам.
И не смешите врачами на краевом уровне. Отродясь хороших гематологов не было на Кубани.
В Москву бы сьездили, Вам бы и назначили препараты железа хорошие. А микроскопические бутеры с икрой, предварительно намазюканные маслом, толку не дадут особо.
Суточная доза железа или в 100 граммах телятины или в 300 гр черной икры. Вряд ли вы ели икру в таком количестве.
82 - 05.01.2012 - 15:09
Вот я так и не поняла: можно или нет у нас в Краснодаре купить нормальную чёрную икру? Или сейчас уже её не существует в нашем городе? Я про НОРМАЛЬНУЮ, хорошую, а не искусственную...
Гость
83 - 05.01.2012 - 15:23
82-Кошка в босоножках > Бог его знает почему препараты не помогли, но икра помогла точно в моем случае, это факт подтверженный анализами до и после) но это может быть только мой опыт, за всех я говорить не могу) а насчет краевого уровня я не про гематологов говорила, а про гинекологов, просто не было у меня таких прямо серьезных проблем с гемоглобином, чтобы аж в Москву ради этого летать))
Гость
84 - 05.01.2012 - 16:26
да че вы уцепились!!!
люди спросили где можно и почем купить!
а не нотации получать о полезности тех, кто не может себе этого позволить.
считаете, что не полезно и не вкусно- ешьте таблетки
Гость
85 - 05.01.2012 - 16:44
85-YYYYYYY >а в магазине што мешает глазья открыть? М?
86 - 05.01.2012 - 18:55
86-Мозг0выковыриватель > Дык о том и речь, что в магазинах, оказывается, только вологодское и калужское гипофизостимулированное вещество, по недоразумению называющееся икрой.
87 - 05.01.2012 - 19:02
Весь сабж не осилил тк решил что народ прикалывается.
Во-первых с рук в Приморско-Ахтарске или еще где не купите- нет ее там, а если и есть, то продают своим, а не засланным казачкам, тк это тюрьма.
Во-вторых, в Табрисе красивые икринки как писал человек- это муляж на витрине:) Шарики видимо пластмассовые.
Икра официально продается в Табрисе, до НГ была цена за баночку 50 гр-2800. В Гипермагните, до НГ 50 гр.--2200руб, а за 2 недели до НГ я брал ее там же по 1450 руб. Каждый год идет эта акция, перед НГ сбрасывают цену на черную икру.
Гость
88 - 05.01.2012 - 19:23
88-WAnderer >В ахтарях ее море, 35-37 за кг и осетр и белужка.
не надо ляля!
Гость
89 - 05.01.2012 - 19:30
89-YYYYYYY > не можешь позволить есть иранскую икру, ешь мусор приготовленный незнамо кем.
Гость
90 - 05.01.2012 - 20:02
90-Кошка в босоножках > я с Вами на ты не переходил.
удел нищих.
91 - 05.01.2012 - 21:50
Возможно в магазинах продают икру "доенных" осетров- сейчас идет массово мода на разведение осетров, ничего там особенно сложного нет, периодически имею дело с такими фермерами на стадии проектирования прудов. Икра осетров, выращенных в неволе сильно отличается по вкусу не в лучшую сторону. но брать икру у самок можно на 5-ый год, а 5 лет назад я о этих фермах не слышал Насчет поехать и купить в Ахтарях икру- не верю... Сколько ездил в Ачуево,Темрюк,Ахтари,Садки,Бриньковку даже тарань и судака не удавалось купить значительно дешевле,чем у в городе если искать конечно на рынке. В Ачуево как-то в марте обошел практически каждый дом, никто не продал ни единой рыбки- боялись, тк действовал весенний трехмесячник. А вы посылаете человека в Ахтари на рынок за икрой, продажа которой считается уголовным преступлением.
Гость
92 - 05.01.2012 - 21:50
Цена на сегодня (по знакомству): местная - 16 за пол кило, астраханская - 13.
Гость
93 - 05.01.2012 - 22:40
70-ТВАРЬ > тут, каг бэ, такое дело - кто на что учился. вначале советую ознакомиться с термином "гипофизарной дойки", а потом уж послушаю о способах добычи и о роли гипофиза, ок?


ширка


дойка


ААА!!!ААА!!! передержали! зажирилась! всё пропало!
хм... пофиг, сожрут и так...


ну, а насколько разнится вкус фермерской икры и дикой, описано выше. комбикорм и рециркуляция ни фига не способствуют улучшению вкуса. я бы даже сказал, для гурмана фермерская икра - деньги на ветер.
Гость
94 - 06.01.2012 - 06:14
94-digipin >Не вижу смысла спорить с дилетантом ))))
Гость
95 - 06.01.2012 - 13:36
93-Cosmo > местная какой рыбы?
Гость
96 - 06.01.2012 - 13:54
96-YYYYYYY >я в подробности не вдавалась. Но есть возможность брать через таких людей, которым плохую не продадут))
Гость
97 - 06.01.2012 - 14:02
97-Cosmo >поможешь?
Гость
98 - 06.01.2012 - 15:18
95-ТВАРЬ > "Деточка, все мы немного лошади, каждый из нас по-своему лошадь..."
Гость
99 - 06.01.2012 - 15:30
98-YYYYYYY > кому и, простите, чем?
Гость
100 - 06.01.2012 - 15:37
99-digipin >Деточкой можешь еще раз назвать,приятно,однако))
Гость
101 - 06.01.2012 - 15:40
96. Стерляжья,покупай хоть тоннами
Гость
102 - 06.01.2012 - 16:04
102-Арбидол >А кабачковую вагонами можна брать!
103 - 06.01.2012 - 16:12
94-digipin > респект, хоть один человек в теме... завместо пальцетопорщения и пр. всенепременных атрибутов кубаноидоолегарков...
Гость
104 - 06.01.2012 - 16:26
104-Kostick >а ты набери в гугле "гипофизарной дойки"
и там столько в теме, что ничего гугл не находит про такой термин))))))))))
я например знаю высокомолеклярная шмойка- есть такой способ))))))))))
Гость
105 - 06.01.2012 - 17:22
100-Cosmo >взять через хороших людей
Гость
106 - 06.01.2012 - 18:38
103-Мозг0выковыриватель >тут кто то сказал КАБАЧКОВАЯ!?))))))
107 - 06.01.2012 - 20:15
105-YYYYYYY > УЗВ.... более мне и на кол не надо ничо, тем более гуглить..... кста, в эталии икры достаточно уже делают сами, в отличии от сраной рашки, где осетровых повыбили.. бракота при покровительстве власти... 25-30 лет назад в кубани осетра не такой и редкостью было встретить.... и насчет мифических свойств кавьяра тоже соглашус, никем не доказано это..
Гость
108 - 06.01.2012 - 21:00
106-YYYYYYY > думаю нет) зачем им это?!)))
Гость
109 - 06.01.2012 - 22:00
105-YYYYYYY >
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.

а Гугл ничего не говорит про то, где взять икру? странно! когда вам нужно найти киллера или драг-дилера, вы всегда можете начать поиск в Гугле - это же Гугл!
если профессиональный сленг не находится прямым запросом, то и нету такого явления - великий Гугл гарантируэ!

http://aquaprom.su/razvedenie_ryb_s_pomosch


108-Kostick > да, популяцию убили навзничь! слов нет, одни эмоции. в девяностых нашей икрой в Европе обжирались, таков был поток браконьерского товара. а теперь все на голодном пайке, или на фермерском эрзаце. кавьяр - это вам не Копи Лювак.
Гость
110 - 07.01.2012 - 21:00
Тема, pezdec, бред на бреде, и бредам погоняет)))
94-digipin >Шеф, Вы бы хоть разрешения спросили, штобэ фоточке маи выкладывать. Не стыдна Вам? :*(
И не гипофизарные дойки, а гипофизарные инъекции!!!111одынодын
70-ТВАРЬ >>"А что изменяется в икре в зависимости от способа добычи?" - Капетан Очевидность подсказывает, что изменяется стадия зрелости получаемой икры (коих как известно равно пять), а следовательно технология засолки, а следовательно вкус конечного продукта и некоторые его механические свойства, упругость например.

По теме, да, чтобэ не флудить. Сейчас в зиму можно купить тока сранный полуфабрикат в магазинах или икру у бракошь, да. А вот весной, в середине апреля, можно обратиться в "Южный филиал федерального селекционно-генетического центра рыбоводства", они как раз будут доить своё стадо, можно будет подешёвке таранутццо у производителя.
Уже долгое время муссируются слухи о чудодейственных качествах чёрнай икры (особенно в онкологии), уле уж там, продукт та дифицитный, мифами обрастает. Реальне имменно строгих экспериментов с контрольными группами никто, насколько мне известно, не проводил. И все эти данные от информационного агентсва ОБС чистейшая АТМТА, да. Такие дела.
Гость
118 - 07.01.2012 - 21:30
кстати, о рыбках, есть цитат:
"вкус икры зависит от того И ТОЛЬКО от того, каким кормом кормили рыбу. Если держать осетра на естественной кормовой базе, то ты ахуешь от качества его икры, и пусть он хоть трижды фермерский. Вот только ты не заготовишь такого колличества живых кормов, НИКОГДА. Комбикорм дешевле и удобвнее. Это как собаку кормить чисто мясом, причом не быдломясом, а реально свежим, хорошим годным мясом, может даже и парным. Оправданно ли это?"
Гость
119 - 07.01.2012 - 21:34
"Никак осетров в наше время не разрезают. А если и разрезают, то только идиоты. Если рыба большая - под жаберные крышки брызгается наркоз либо прямо в бассейн добавляется гвоздичное масло. Потом аккуратно, офтальмологическим скальпелем, надрезается одна из двух труб яйцевода (1 см длина разреза, заживает без шва сам со временем) и икру сцеживают, легонько надавливая на брюхо рыбе. Мелкую рыбу, килограмм до 10-15 доят без наркоза. Метод был разработан в 79 или 89 году Сергеем Борисовичем Подушкой. Такую икру нельзя вывозить в Европу, так как её получают после гармональных инькций = ГМО продуктам по правилам ВТО. Если же икру надо делать на экспорт - рыба забивается и икра достаётся из мёртвой туши.
(Reply) (Parent) (Thread)

Дело не в наркозе. Чтобы самка отдала икру естественно, ей необходимо создать некоторые условия: температуру, галечный грунт, присутствие самца в водоёме, смену освещённости, имитацию течения и много чего ещё. Икра имеет несколько стадий зрелости, необходимо получить 4 (вот-вот уже нанёт самопроизвольно течь из рыбы) или 5 (текучие половые продукты) стадию. Понять, на какой рыба стадии можно, проткнув её специальным щупом, добравшись им до ястыка (место концентрации икры по-простому если) и выдрав из него несколько икринок. Пооблемма не только в том, что это травматично и стрессирует рыбу, а ещё и в том, что в ястыке присутствуют икринки нескольких стадий зрелости - можно не ту "ухватить" и сделать неправильные выводы и пропустить нерест. А ведь рыба может и не дать икру в этот год, а щупом ведь тыкать всё равно придёться, надо же знать что к чему. Так было раньше, и кое-где на отсталых хозяйствах сейчас.
Нормальные люди делают так: проводим УЗИ-рыбы (смотрим на монитор - ага, ястык заполнен икрой), естественно стадию зрелости мы дистанционно не определим. Да и фиг с ней. Берём тогда обычного сазана, вскрываем череп ему, достаём гипофиз, вымачиваем его в ацетоне для обезжиревания, мешаем с физраствором, получаем препарат. Смотрим какие у нас температуры в воде: если преднерестовые или нерестовые - бинго! Колем рыбе в спинную мышцу 1 инъекцию утром, ждём 12 часов и колем ещё 1 вечером. Ждём ночь. На следующёе утро самка отдаст сама икру 5 стадии зрелости. Быстро и весело.
Много тонкостей есть конечно, но они интересны только людям, которые икру получают, я их расписывать не буду.
А вот теперь эту икру вывезти не получиться - ведь получили её "гармональным" способом, а это приравнивается, как я выше писал, к ГМО-продуктам. Если хочешь на экспорт вывезти - изволь или вскрыть и защить или забить самку. Да и после хирургического шва рыба может отправиться на Великий Нерест на Небо - это часто бывает.А самку белуги, например, для получения икры надо ростить лет 16, за это время её надо кормить, лечить, переносить (60 кг рыбу держат 5 человек, при этом есть высокая вероятность выхватить леща хвостом или головой, пока наркоз не подействовал). При переноске если стукнуть по носу легонько - белуга откинеться, потому что на роструме (передняя часть рыла) у неё жизненноважные органы расположенны. И под занавес - стоимость одной такой мамки в 60 кг доходит до суммы с 6 нулями. Вот и подумаешь раз 30, стоит её резать (не то что забивать) для экспорта или лучше уж на внутреннем рынке играть?"
Гость
120 - 07.01.2012 - 21:41
120-digipin >
Хде капирайты!?!?
ХДЕ КАПИРАЙТЫ БЛEATЬ!?!?!7171717
Гость
125 - 07.01.2012 - 23:26
http://bio.moy.su/forum/3-423-1
как занятно
Гость
126 - 08.01.2012 - 00:09
ох пипец пипецный
вот в азове есть музей там мамонты всякие
но то шняга
там есть дельфины которые в азовском море водились и она
сама главна рыба
огромадна
и вот старички еще помнят как тухла у их икра черная, не тухла канеш, а засыхала никаму не нужная...
как жрале ее ложкаме...
ээээээээээх гмо биля
Гость
127 - 08.01.2012 - 19:58
ну так где покупать?
Гость
128 - 10.01.2012 - 19:41
у нас на работе по соседству офис крупной рыбной компании. Так вот пару лет назад ее директор говорил, что черная икра настоящая только в МЕТРО.
Брат пару месяцев назад брал на Сенном, поднимать гемоглобин. Знакомая сказала, у кого можно купить там. Все вроде ок с ней. Ням, слюнки потекли, вспомнила вкус))) Классическая синяя банка и резинкой
Гость
129 - 10.01.2012 - 19:52
Цена вопроса кажется 40 за кг
Гость
130 - 12.01.2012 - 21:12
ну где же купить столь ценный продукт?
Гость
131 - 13.01.2012 - 19:53
ну хде?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены