0
- 05.02.2016 - 12:57
|
продают ли уже?
| | |
81
- 12.02.2017 - 16:47
| 80-Batgirl > на каком? на восточном пока не видела. | | |
82
- 12.02.2017 - 17:00
| В открытой продаже нет,тока из полы. (колониальный товар) | | |
83
- 12.02.2017 - 18:35
| 81-Maniachka >Сегодня как раз на Восточном была. Полно у всех продавцов зелени и овощей. | | |
84
- 12.02.2017 - 23:35
| 83-Batgirl > сегодня как раз не была. крайний раз на прошлых выходных, и еще не было... | | |
95
- 24.02.2017 - 15:11
| Продают уже?? | | |
96
- 24.02.2017 - 17:21
| 95.Не больше 5 пучков в одни руки. | | |
97
- 24.02.2017 - 17:40
| 96-Троян888 > Ага, сегодня хотел купить- так три раза в очередь вставал- по одному пучку и не более. | | |
98
- 24.02.2017 - 17:46
| 96-Троян888 >прям как некоторым в савецкие времена хлеб - доси помнят недоданую третью буханку .... | | |
99
- 24.02.2017 - 17:57
|
95-ЗАРА >только Вам, и по Вашему паспорту. Конечно есть, и продают. | | |
100
- 24.02.2017 - 19:29
| Цитата:
98-Лазуритовый кот > Да их то понять можно,блокадники.( | | |
101
- 26.02.2017 - 14:05
| Ну что, продают на кг уже или только пучками? | | |
103
- 26.02.2017 - 16:51
| В каком виде вы её едите? Мне жареная нравилась. | | |
113
- 04.03.2017 - 16:44
| Вопрос снят...черемшу купила...всем спасибо...До встречи в следующем году! | | |
116
- 15.03.2017 - 15:38
| Сегодня на сенном купил 1кг черемшы за 160рублей.. буду готовить.. | | |
128
- 16.03.2017 - 11:11
| А как ее готовят? | | |
130
- 16.03.2017 - 19:37
| 128-Хома Брут >не читая , отвечаю- листья-крупно порезать посолить поперчить-залить разбитыми или взбитыми с молоком сливками яйцами-потушить на мааалом огне.Побеги цветочные маринуются -закусон фантастический. | | |
134
- 16.03.2017 - 21:14
| 130-102 >какие листья черемши в марте месяце?? )) Этот рецепт не подходит для марта.. Одно правда то что их маринуют..)) | | |
135
- 16.03.2017 - 21:27
| Цитата:
А говорят еще как-то в томатном соусе типо тушенное что ли? Это как? А это что? В смысле совсем молодые побеги без листьев в горячем маринаде с уксусом, маслом, сахаром и тд? | | |
141
- 16.03.2017 - 21:51
| Хома Брут, ну чеснок и чеснок, только дикий.)) Я вот из чесночных стрелок обычного чеснока примерно такое готовлю. В смысле тушу со сметаной или томатом. | | |
142
- 16.03.2017 - 21:52
|
137-Хома Брут > 1. Бросить в кипяток, довести до кипения, слить, быстро обдать холодной водой. Остудить, порезать, добавить яйцо и майонез 2. Также бланшировать, потом замариновать (рецепт маринада любой, примерно везде одинаковый - соль, сахар, уксус) 3. Бланшировать, бросить на сковороду с пассерованным луком, добавить томат, немного потушить. 4. Бланшировать, добавить взбитые яйца, довести до готовности | | |
144
- 16.03.2017 - 21:52
|
135-Хома Брут > У черемши нет побегов. Только листья. | | |
145
- 16.03.2017 - 21:53
| Цветочные побеги - это побеги, на которых цветы | | |
150
- 18.03.2017 - 22:21
|
147-Хома Брут >самый простой и правильный)) рецепт: -Отварить в подсоленой воде (слегка, чтобы структура осталась и не была сильно мягкой) - Слить воду. Переложить в подходящую емкость - Залить домашним (!) томатом, добавить немного растительного масла. Все! | | |
152
- 18.03.2017 - 23:36
|
В местах, где много черемши, ее жарят на сковороде на раст.масле, в конце жарки - томат и по желанию пару яиц. Довольно неплохо получается, особенно после зимы, когда организм начинает скучать по зелени. Поскольку она сильно ужаривается (жарят листья), пучков с рынка нужно купить тысячи на три, на сковородку:) Знаю хорошее место, огромная поляна с черемшой, к сожалению далековато от города, в Мостовском районе... | | |
153
- 19.03.2017 - 00:04
| 152-АВИ > В Мостовском да и Лабинском районах таких полян как грязи. Главное - подъезд хороший чтоб был. На горке напротив Зассовской, например. Черемшу и на зиму заготавливают, не раз угощали - есть можно но ничего сногсшибательного. Мы всегда резали на раз поесть, вроде отметиться. | | |
154
- 19.03.2017 - 11:57
|
Она просто разная бывает, в зависимости от места произрастания. В КК нет того аромата. И нет традиций. Ну а листья - это уже не черемша)) | | |
155
- 19.03.2017 - 12:19
|
154-Астра > Какие такие традиции вы голубушка имеете ввиду? Кушать не вилкой, а ложкой, не за столом, а мордой в салате? И с чего это аромата в крае нет? Вы просто не умеете ее готовить!(С) :) 153-Бурсаковский > Уважаемый, можете гугл координаты места сбросить в личку, у меня там рядом тесча живет, возможно скоро на блины поедем. Засосовская длинная. | | |
156
- 19.03.2017 - 14:22
| 155-АВИ > Поднимаешься к ретранслятору и за ним по гравийке правее. В балочке. Сейчас смотрел карту и не смог наложить на неё свои воспоминания - 20 лет как я там не был. Но уверен - в каждой балочке черемши как грязи. | | |
157
- 19.03.2017 - 14:29
| 155-АВИ > И дым отечества нам сладок и приятен.(С) Ясно же почему! На малой Родине у каждого и черемша ароматней и мед слаще! Ну а грибы косой косят. Башкирский мед - самый медовый мёд. И т.д. до бесконечности. И это факт | | |
158
- 19.03.2017 - 15:06
| 152-АВИ > На Дальнем Востоке черемши много, но томат при жарке не добавляют. И жарят не листья, а нижнюю часть - ножку. | | |
159
- 19.03.2017 - 23:05
|
156-Бурсаковский > За двадцать лет могло поменяться, собственно можно аборигенов спросить или на мое место проскочить, там точно ничего не поменяется. Пятнадцать километров от трассы в сторону крюк. 158-Напас Напасович > Так мы и листики и ножки жарили вместе. Листья конечно молодые, не тогда, когда как лопухи огрубеют. Томат и яйца абсолютно по желанию, некоторые не добавляли. Я добавлял, т.к. на мой взгляд вкуснее. Если только ножки жарить, заколебаешся собирать. Чтобы на сковородку хватило. Мне помогали собирать дети, так пол часа как минимум надо раком по поляне лазить, чтобы большой пакет нарвать. А хватает пакета ровно на две сковородки. | | |
160
- 19.03.2017 - 23:06
| 157-Бурсаковский > Согласен. | | |
161
- 20.03.2017 - 09:06
|
157-Бурсаковский >нет, просто была возможность сравнить бамутскую и местную. Это как с бараниной, имеет значение место выпаса и корм)) Ну, и там, где черемша -это традиция и культ, её не продают пучками))) | | |
162
- 20.03.2017 - 13:52
|
161-Астра >Бамут - это километров 50 от Грозного? Спору нет. Жил в Мостовском, это предгорье Кавказа, северный склон, примерно и высота над уровнем моря и расположение похожи на окрестности Грозного. Окрестности Краснодара - это южный склон (заметьте) того же Кавказского хребта. Примерно такие же условия. Но осадков в Бамуте выпадает меньше и зима холоднее. Так что вполне может бамутская быть ароматнее, но это не значит что краснодарская хуже. И потом на Кубани нет необходимости мешками заготавливать черемшу. У нас насчет поесть можно намного разнообразнее стол накрыть - только не ленись. Земли свободной тоже полно. Поэтому да: черемша для нас скорее приправа чем еда и ни разу не КУЛЬТ! | | |
163
- 20.03.2017 - 13:57
|
162-Бурсаковский > Краснодар - южная экспозиция Кавказского хребта? Ничего не путаете? | | |
164
- 20.03.2017 - 14:07
|
163-Шизандра > Прошу в моём доме не выражаться! (С) Да, я ошибся, но в таком смысле слово не понимаю. | | |
165
- 20.03.2017 - 17:44
| Тоже там жил какое-то время. Как там оказались, где работали? | | |
166
- 20.03.2017 - 21:00
| 162-Бурсаковский > вот и я об этом, традиций и культа нет, черемша есть -о чем спор)) Жаль только что все хуже и хуже местные фрукты-овощи. | | |
167
- 20.03.2017 - 21:21
| 166-Астра > Я как раз о другом - ну совсем у нас на КУБАНИ не нужен культ черемши. У нас растут фрукты и овощи гораздо интересней и "мак 10 лет не родил а голода не было." (С) | | |
168
- 20.03.2017 - 21:22
| 165-АВИ >См. личку. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |