Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Черемша! (http://forums.kuban.ru/f1062/cheremsha-7508553.html)

Maniachka 12.02.2017 16:47

80-Batgirl > на каком? на восточном пока не видела.

sigismund 12.02.2017 17:00

[quote=Maniachka;43742351] на восточном пока не видела. [/quote]
В открытой продаже нет,тока из полы.
(колониальный товар)

Batgirl 12.02.2017 18:35

81-Maniachka >Сегодня как раз на Восточном была. Полно у всех продавцов зелени и овощей.

Maniachka 12.02.2017 23:35

83-Batgirl > сегодня как раз не была. крайний раз на прошлых выходных, и еще не было...

ЗАРА 24.02.2017 15:11

Продают уже??

Troyan_777 24.02.2017 17:21

95.Не больше 5 пучков в одни руки.

Dihlofos 24.02.2017 17:40

96-Троян888 > Ага, сегодня хотел купить- так три раза в очередь вставал- по одному пучку и не более.

Лазуритовый кот 24.02.2017 17:46

96-Троян888 >прям как некоторым в савецкие времена хлеб - доси помнят недоданую третью буханку ....

ns364 24.02.2017 17:57

95-ЗАРА >[quote=ЗАРА;43814213]Продают уже?? [/quote]
только Вам, и по Вашему паспорту.
Конечно есть, и продают.

Troyan_777 24.02.2017 19:29

[quote=Дихлофос;43814834]Ага, сегодня хотел купить- так три раза в очередь вставал- по одному пучку и не более.[/quote]
Я в курсе,передо мной крупный оптовик много забрал,очередь стала возмущаться,и порешили по пучку в нос.)
98-Лазуритовый кот >
Да их то понять можно,блокадники.(

ЗАРА 26.02.2017 14:05

Ну что, продают на кг уже или только пучками?

napnap 26.02.2017 16:51

В каком виде вы её едите? Мне жареная нравилась.

ЗАРА 04.03.2017 16:44

Вопрос снят...черемшу купила...всем спасибо...До встречи в следующем году!

Этот Alex 15.03.2017 15:38

Сегодня на сенном купил 1кг черемшы за 160рублей.. буду готовить..

HomaBrut 16.03.2017 11:11

А как ее готовят?

102 16.03.2017 19:37

128-Хома Брут >не читая , отвечаю- листья-крупно порезать посолить поперчить-залить разбитыми или взбитыми с молоком сливками яйцами-потушить на мааалом огне.Побеги цветочные маринуются -закусон фантастический.

Этот Alex 16.03.2017 21:14

130-102 >какие листья черемши в марте месяце?? )) Этот рецепт не подходит для марта.. Одно правда то что их маринуют..))

HomaBrut 16.03.2017 21:27

[quote=102;43921330] листья-крупно порезать посолить поперчить-залить разбитыми или взбитыми с молоком сливками яйцами-потушить на мааалом огне.[/quote]
Это типо омлета с черемшой получаеца?
А говорят еще как-то в томатном соусе типо тушенное что ли? Это как?
[quote=102;43921330]Побеги цветочные маринуются -закусон фантастический[/quote]
А это что? В смысле совсем молодые побеги без листьев в горячем маринаде с уксусом, маслом, сахаром и тд?

kobra 16.03.2017 21:51

Хома Брут, ну чеснок и чеснок, только дикий.)) Я вот из чесночных стрелок обычного чеснока примерно такое готовлю. В смысле тушу со сметаной или томатом.

Шизандра 16.03.2017 21:52

137-Хома Брут >
1. Бросить в кипяток, довести до кипения, слить, быстро обдать холодной водой. Остудить, порезать, добавить яйцо и майонез
2. Также бланшировать, потом замариновать (рецепт маринада любой, примерно везде одинаковый - соль, сахар, уксус)
3. Бланшировать, бросить на сковороду с пассерованным луком, добавить томат, немного потушить.
4. Бланшировать, добавить взбитые яйца, довести до готовности

Шизандра 16.03.2017 21:52

135-Хома Брут >
У черемши нет побегов. Только листья.

Шизандра 16.03.2017 21:53

Цветочные побеги - это побеги, на которых цветы

Астра 18.03.2017 22:21

147-Хома Брут >самый простой и правильный)) рецепт:
-Отварить в подсоленой воде (слегка, чтобы структура осталась и не была сильно мягкой)
- Слить воду. Переложить в подходящую емкость
- Залить домашним (!) томатом, добавить немного растительного масла.
Все!

89183795626 18.03.2017 23:36

В местах, где много черемши, ее жарят на сковороде на раст.масле, в конце жарки - томат и по желанию пару яиц. Довольно неплохо получается, особенно после зимы, когда организм начинает скучать по зелени.
Поскольку она сильно ужаривается (жарят листья), пучков с рынка нужно купить тысячи на три, на сковородку:)
Знаю хорошее место, огромная поляна с черемшой, к сожалению далековато от города, в Мостовском районе...

Bursak 19.03.2017 00:04

152-АВИ > В Мостовском да и Лабинском районах таких полян как грязи. Главное - подъезд хороший чтоб был. На горке напротив Зассовской, например. Черемшу и на зиму заготавливают, не раз угощали - есть можно но ничего сногсшибательного. Мы всегда резали на раз поесть, вроде отметиться.

Астра 19.03.2017 11:57

Она просто разная бывает, в зависимости от места произрастания. В КК нет того аромата. И нет традиций.
Ну а листья - это уже не черемша))

89183795626 19.03.2017 12:19

154-Астра > Какие такие традиции вы голубушка имеете ввиду? Кушать не вилкой, а ложкой, не за столом, а мордой в салате? И с чего это аромата в крае нет? Вы просто не умеете ее готовить!(С) :)

153-Бурсаковский > Уважаемый, можете гугл координаты места сбросить в личку, у меня там рядом тесча живет, возможно скоро на блины поедем. Засосовская длинная.

Bursak 19.03.2017 14:22

155-АВИ > Поднимаешься к ретранслятору и за ним по гравийке правее. В балочке. Сейчас смотрел карту и не смог наложить на неё свои воспоминания - 20 лет как я там не был. Но уверен - в каждой балочке черемши как грязи.

Bursak 19.03.2017 14:29

155-АВИ >[quote=АВИ;43934293]И с чего это аромата в крае нет?[/quote] И дым отечества нам сладок и приятен.(С) Ясно же почему! На малой Родине у каждого и черемша ароматней и мед слаще! Ну а грибы косой косят. Башкирский мед - самый медовый мёд. И т.д. до бесконечности. И это факт

napnap 19.03.2017 15:06

152-АВИ > На Дальнем Востоке черемши много, но томат при жарке не добавляют. И жарят не листья, а нижнюю часть - ножку.

89183795626 19.03.2017 23:05

156-Бурсаковский > За двадцать лет могло поменяться, собственно можно аборигенов спросить или на мое место проскочить, там точно ничего не поменяется. Пятнадцать километров от трассы в сторону крюк.

158-Напас Напасович > Так мы и листики и ножки жарили вместе. Листья конечно молодые, не тогда, когда как лопухи огрубеют. Томат и яйца абсолютно по желанию, некоторые не добавляли. Я добавлял, т.к. на мой взгляд вкуснее.
Если только ножки жарить, заколебаешся собирать. Чтобы на сковородку хватило. Мне помогали собирать дети, так пол часа как минимум надо раком по поляне лазить, чтобы большой пакет нарвать. А хватает пакета ровно на две сковородки.

89183795626 19.03.2017 23:06

157-Бурсаковский > Согласен.

Астра 20.03.2017 09:06

157-Бурсаковский >нет, просто была возможность сравнить бамутскую и местную. Это как с бараниной, имеет значение место выпаса и корм))
Ну, и там, где черемша -это традиция и культ, её не продают пучками)))

Bursak 20.03.2017 13:52

161-Астра >Бамут - это километров 50 от Грозного?
Спору нет. Жил в Мостовском, это предгорье Кавказа, северный склон, примерно и высота над уровнем моря и расположение похожи на окрестности Грозного. Окрестности Краснодара - это южный склон (заметьте) того же Кавказского хребта. Примерно такие же условия. Но осадков в Бамуте выпадает меньше и зима холоднее.
Так что вполне может бамутская быть ароматнее, но это не значит что краснодарская хуже. И потом на Кубани нет необходимости мешками заготавливать черемшу. У нас насчет поесть можно намного разнообразнее стол накрыть - только не ленись. Земли свободной тоже полно. Поэтому да: черемша для нас скорее приправа чем еда и ни разу не КУЛЬТ!

Шизандра 20.03.2017 13:57

162-Бурсаковский >
Краснодар - южная экспозиция Кавказского хребта? Ничего не путаете?

Bursak 20.03.2017 14:07

163-Шизандра > Прошу в моём доме не выражаться! (С)
Да, я ошибся, но в таком смысле слово [quote=Бурсаковский;43940414]экспозиция [/quote] не понимаю.

89183795626 20.03.2017 17:44

[quote=Бурсаковский;43940414]Жил в Мостовском, это предгорье Кавказа,[/quote]
Тоже там жил какое-то время. Как там оказались, где работали?

Астра 20.03.2017 21:00

162-Бурсаковский > вот и я об этом, традиций и культа нет, черемша есть -о чем спор)) Жаль только что все хуже и хуже местные фрукты-овощи.

Bursak 20.03.2017 21:21

166-Астра > Я как раз о другом - ну совсем у нас на КУБАНИ не нужен культ черемши. У нас растут фрукты и овощи гораздо интересней и "мак 10 лет не родил а голода не было." (С)

Bursak 20.03.2017 21:22

165-АВИ >См. личку.


Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.