![]() |
Черёмуховый торт - где купить? Может быть кто знает или видел? |
Который сделан на черемуховой муке? Пока только черемуху посадила, ждемс цветения и плодов... |
1-Murena >да, на черёмуховой муке! Да и муку к сожалению проблема найти здесь.... |
А в чём соль этого самого черёмухового торта? |
4-SoVA > Модно:-))) |
Черёмуховый торт - это очень вкусно!) |
Так-таки модно или вкусно? :) |
7-SoVA >Вкусно!!! |
2-ЗАРА >В Табрисе мука есть |
12-Космическая музыка >давно встречали? |
Скока черемуху видел,ел,никогда бы не подумал,что с нее муку делают,с ягод что-ли? |
15-Арбидол >с ягод. Перемалывают вместе с косточками. |
В татарстане пирожки с черемухой популярны в селькой местности. |
14-Май Олика >Точно не скажу, но несколько дней назад была в Табрисе возле КубГУ |
Пирожки с черемуховой начинкой.. ммм! Раздразнили аппетит)) |
21-Космическая музыка >спасибо! Надо будет выбраться туда. |
21-Космическая музыка >Спасибо вам большое! Сегодня купила черемуховую муку в Табрисе. |
[b]Рецепт торта из черёмуховой муки[/b]: на 60 г черёмуховой муки - 1 стакан сахара,2 яйца,1 стакан сметаны (можно использовать кефир или простоквашу), 1 ч.ложка гашёной соды, 1 стакан муки, по желанию 1/2 ст. изюма или орехов. [b]Для крема[/b]: 1.5 стакана сметаны,3/4 стакана сахара, ванилин по вкусу. [b]для глазури[/b]: смешайте 1 ст. ложку молока, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-поршка, 50 г. сливочного масла и варите при непрерывном помешивании на медленном огне. [b]приготовление[/b]: разотрите сахар с яйцами, добавьте поочередно сметану, соду, молотую черёмуху, муку и, при желании, изюи или орехи. Тесто тщательно перемешайте и разделите на две части. Смажьте форму растительным маслом и выпекайте коржи в духовке до готовности при температуре 180 градусов Цельсия. Готовый торт пропитайте кремом, залейте глазурью, украсьте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. |
Был на Урале, угощали черёмуховым пирогом - не понял в чём прикол, на зубах хрустят перемолотые косточки, вкус так себе. |
39-AleM >эх! Значит помол был плохой.(( |
40-Май Олика >+1, или это был пирог не из черемуховой муки, а с начинкой из черемухи ) |
41-Космическая музыка >пироги с ней тоже очень вкусные (из перемолотой черемухи, сама перемалывала раньше на три раза)) |
Купила в Табрисе черемуховую муку, сделала торт - не понравился. На зубах хрустит как песок, да и вкус так себе. |
43-Стрессоустойчивая >Лучше не сухую сразу класть, а запаривать в воде или молоке (в зависимости от рецепта), например, вот такой рецепт [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/57524/[/url] |
[quote=Стрессоустойчивая;28909577] Купила в Табрисе черемуховую муку, сделала торт - не понравился. На зубах хрустит как песок, да и вкус так себе. [/quote] Вот и я про тоже, может в после военные годы он и хилял как деликатес, но сейчас кушать такое я больше не готов... |
45-AleM >а меня сестра в Москве встречает в дверях: Черёмуху привезла?" И я в ответ киваю. Она, улыбаясь: "Тогда заходи!" - конечно это шутка. Но я каждый раз зимой мечтала сделать на этот раз пять ведер молотой черёмухи. Но приходило лето, и сил хватало максимум на два ведра. А ведь это так вкусно!!! |
44-Космическая музыка>Вот именно, что запаривала в молоке 2 часа, поэтому и неприятно удивил результат. |
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |