Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Черёмуховый торт - где купить? (http://forums.kuban.ru/f1062/cher%D1%91muhovyj_tort_-_gde_kupit--3519329.html)

ЗАРА 08.01.2013 22:03

Черёмуховый торт - где купить?
 
Может быть кто знает или видел?

Murena 08.01.2013 22:14

Который сделан на черемуховой муке? Пока только черемуху посадила, ждемс цветения и плодов...

ЗАРА 08.01.2013 22:20

1-Murena >да, на черёмуховой муке! Да и муку к сожалению проблема найти здесь....

SoVA 08.01.2013 22:31

А в чём соль этого самого черёмухового торта?

Кася 08.01.2013 22:32

4-SoVA > Модно:-)))

Май Олика 08.01.2013 22:33

Черёмуховый торт - это очень вкусно!)

SoVA 08.01.2013 22:36

Так-таки модно или вкусно? :)

ЗАРА 08.01.2013 22:37

7-SoVA >Вкусно!!!

Космическая музыка 08.01.2013 23:30

2-ЗАРА >В Табрисе мука есть

Май Олика 09.01.2013 00:27

12-Космическая музыка >давно встречали?

Арбидол 09.01.2013 03:52

Скока черемуху видел,ел,никогда бы не подумал,что с нее муку делают,с ягод что-ли?

Май Олика 09.01.2013 08:50

15-Арбидол >с ягод. Перемалывают вместе с косточками.

REM I 09.01.2013 09:35

В татарстане пирожки с черемухой популярны в селькой местности.

Космическая музыка 09.01.2013 10:09

14-Май Олика >Точно не скажу, но несколько дней назад была в Табрисе возле КубГУ

Ma_linka 09.01.2013 10:24

Пирожки с черемуховой начинкой.. ммм!
Раздразнили аппетит))

Май Олика 09.01.2013 10:28

21-Космическая музыка >спасибо! Надо будет выбраться туда.

ЗАРА 10.01.2013 16:20

21-Космическая музыка >Спасибо вам большое! Сегодня купила черемуховую муку в Табрисе.

Май Олика 04.02.2013 10:41

[b]Рецепт торта из черёмуховой муки[/b]:
на 60 г черёмуховой муки - 1 стакан сахара,2 яйца,1 стакан сметаны (можно использовать кефир или простоквашу), 1 ч.ложка гашёной соды, 1 стакан муки, по желанию 1/2 ст. изюма или орехов.
[b]Для крема[/b]: 1.5 стакана сметаны,3/4 стакана сахара, ванилин по вкусу.
[b]для глазури[/b]: смешайте 1 ст. ложку молока, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-поршка, 50 г. сливочного масла и варите при непрерывном помешивании на медленном огне.
[b]приготовление[/b]: разотрите сахар с яйцами, добавьте поочередно сметану, соду, молотую черёмуху, муку и, при желании, изюи или орехи. Тесто тщательно перемешайте и разделите на две части. Смажьте форму растительным маслом и выпекайте коржи в духовке до готовности при температуре 180 градусов Цельсия.
Готовый торт пропитайте кремом, залейте глазурью, украсьте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

AleM 05.02.2013 10:35

Был на Урале, угощали черёмуховым пирогом - не понял в чём прикол, на зубах хрустят перемолотые косточки, вкус так себе.

Май Олика 05.02.2013 12:16

39-AleM >эх! Значит помол был плохой.((

Космическая музыка 05.02.2013 12:37

40-Май Олика >+1, или это был пирог не из черемуховой муки, а с начинкой из черемухи )

Май Олика 05.02.2013 14:00

41-Космическая музыка >пироги с ней тоже очень вкусные (из перемолотой черемухи, сама перемалывала раньше на три раза))

rtr34a 05.02.2013 16:38

Купила в Табрисе черемуховую муку, сделала торт - не понравился. На зубах хрустит как песок, да и вкус так себе.

Космическая музыка 05.02.2013 19:39

43-Стрессоустойчивая >Лучше не сухую сразу класть, а запаривать в воде или молоке (в зависимости от рецепта), например, вот такой рецепт [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/57524/[/url]

AleM 05.02.2013 21:08

[quote=Стрессоустойчивая;28909577] Купила в Табрисе черемуховую муку, сделала торт - не понравился. На зубах хрустит как песок, да и вкус так себе. [/quote]
Вот и я про тоже, может в после военные годы он и хилял как деликатес, но сейчас кушать такое я больше не готов...

Май Олика 05.02.2013 21:29

45-AleM >а меня сестра в Москве встречает в дверях: Черёмуху привезла?" И я в ответ киваю. Она, улыбаясь: "Тогда заходи!" - конечно это шутка. Но я каждый раз зимой мечтала сделать на этот раз пять ведер молотой черёмухи. Но приходило лето, и сил хватало максимум на два ведра. А ведь это так вкусно!!!

rtr34a 06.02.2013 17:12

44-Космическая музыка>Вот именно, что запаривала в молоке 2 часа, поэтому и неприятно удивил результат.


Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.