0
- 16.02.2013 - 18:00
|
В мультиварке стали получаться офигенные бисквиты, встал вопрос- а чем их на коржи режут? Ножом не предлагайте, руки у меня не там растут. Может какие- то приспособления имеются? Желатно чтоб еще были в продаже в магазах, а не " чистатеориетически" :) спсб
| | |
1
- 16.02.2013 - 18:08
|
Я режу вот такой струной. В магазинах стоит от 50 до 80руб. | | |
2
- 16.02.2013 - 18:08
| 0-Tequilla > в ашане имеется струна для резки бисквита, но я так и не смогла ее нормально разрезать, зато ножом все идеально получается. | | |
3
- 16.02.2013 - 18:10
| Можно просто ниткой разрезать.Обвить по диаметру и перекрестить концы нитки и потянуть в разные стороны. | | |
4
- 16.02.2013 - 18:10
| 1-Кася > :))) | | |
5
- 16.02.2013 - 18:11
| 0-Tequilla > тупые ножи - это реально бесит... | | |
6
- 16.02.2013 - 18:18
|
А в ашане точно такие струны есть? Кася, вот вы хорошо про нитку предложили, а что-то острее можжет быть? | | |
7
- 16.02.2013 - 18:27
|
6-Tequilla >В Вашем случае (если не купите эту струну и если у Вас ею не получится резать или если Вам она не понравится), то лучше всего ниткой. Острее может быть только нож, но ножом, видимо, тоже не очень получается, раз создали эту тему:-))) Ниткой резать так: сначала наметить чуть-чуть ножом (сделать как бы просто прорезь) по высоте бисквита и в эту прорезь вложить нитку. Потом обвить по всему диаметру двумя концами нити и перекрестить их на противоположном прорези участке бисквита. И с усилием потянуть нить в разные стороны. Нитка сама разрежет бисквит. Не знаю как описать , чтоб понятней было:-))) | | |
8
- 16.02.2013 - 19:20
|
Придумала еще струну от гитары. Или она ваще не гнется? Ниткой попробую. У ме ня седня день вопросов. Чтоб два раза не вставать, можеткто-то подскажет рецепт простого шоколадного креме. Все , что найдено в сети, подразумевает под собой две пачки масла :( | | |
9
- 16.02.2013 - 19:38
| 8-Tequilla >сделайте заварной крем и добавьте какао | | |
13
- 16.02.2013 - 23:31
| Есть ножи с зубчиками | | |
15
- 17.02.2013 - 15:52
| 8-Tequilla > сварите заварной крем и добавьте натертый на терке шоколад. Хорошо размешайте пока крем горячий | | |
16
- 17.02.2013 - 21:28
|
1-Кася >Про нитку очень подробно, но мне почему то и так понятно было - отличный способ. Почему я раньше не догадалась О-О А вот про спец. штуку непонятно. Она должна как-бы на столе стоять, а бисквит куда? А если он выше? | | |
17
- 17.02.2013 - 21:41
| 13-05772 >плюсую, им и хлеб любой режется как по маслу | | |
18
- 17.02.2013 - 21:44
|
16-Baksi > там струна регулируется по высоте в 7 или 8 положений. Есть две струны. Ставишь их в разные пазы и разрезаешь сразу на 3 коржа. Струны как мелкая пилка (с зубчиками). Они распиливают корж. Корж лежит на столе. Приблуду ставишь на стол. Бисквит между "ножками" приблуды. И начинаешь тудымс-сюдымс пилить этой приблудой по столу и продвигая её вдоль бисквита. Работаешь как пилой. Она продвигается по столу, как бы проходит сверху бисквита, а в это время струны разрезают бисквит. Кактотаг:-)))) | | |
19
- 17.02.2013 - 21:47
| 18-Кася >Спасибки за разъяснения. Пойду в ашан искать струну | | |
20
- 17.02.2013 - 21:48
| Всю жизнь разрезала коржи леской. Ни крошек, ни разрывов.(Бортик надрЕзать ножом и по этому надрезу пойдет леска. | | |
21
- 17.02.2013 - 21:49
| http://uznay-kak.ru/section/raznoe/8158/ | | |
22
- 17.02.2013 - 21:54
| 21-Кася >Ну это для маньяков! "Очень важно все правильно измерять. " " измеряйте в точности до миллиметра высоту бисквита" - цитаты из ссылки | | |
23
- 17.02.2013 - 21:59
| 22-Baksi > Так это для тех, кто ножом режет:-))))) Наш случай в п.5 по ссылке:-) | | |
25
- 18.02.2013 - 06:00
| А какой рецепт? Я с детских лет пытался спечь, но ничего хорошего не получалось. | | |
26
- 18.02.2013 - 08:39
| не спечь, а спекти. | | |
27
- 18.02.2013 - 10:14
| Цитата:
6 яиц (белки отделить от желтков) 1 ст. сахар 1 ст. муки Взбиваем белки с сахаром до "пиков", в другой миске взбиваем желтки, аккуратно добавляем в белкИ и аккуратно добавляем муку, перемешивая ложкой. Это, как полОжено. Но я взбиваю все миксером. Получается высокий, пышный бисквит. Другой рецепт: 3 яйца+150 гр. (не очень сладкий, в оригинале - 200 гр.) сахара+60 гр. масла (маргарин)+200 гр. сметаны+0,5 ч. л. соды + муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана (250 гр. примерно). Можно разделить тесто на 2 ч., в одну добавить какао и получится "зЁбра". Выпечка 55 мин. | | |
28
- 18.02.2013 - 10:33
| 25-05772 >Вот почему то любой рецепт выпечки получается в МВ на 5. Делала и творожную запеканку, и манник, и с вишнями... | | |
29
- 18.02.2013 - 10:38
| 28-Baksi >Дайте рецепт запеканки!!!!! :-) *в гугл не посылайте, нужен проверенный и опробованный рецепт* | | |
30
- 18.02.2013 - 11:12
|
Для воздушной запеканки самое главное - белки взбивать отдельно с ложкой сахарной пудры в густую пену. не доставать из духовки (мультиварки) сразу, а дать там постоять хотя бы минут 30. 3 пачки творога, 2 яйца, 3 ложки манки, немного масла сливочного, сахар по вкусу (0,5 стакана примерно), изюм, фрукты и пр., сода. гашеная уксусом на кончике чайной ложки. Пока блендером перетираю творог с сахаром, желтками и пр., манка замачивается в молоке (можно сразу бросить, но тогда дать массе постоять). Манку можно заменить на муку примерно 4 ложки. Миксером взбить белки и добавить их в последнюю очередь, осторожно размешивая ложкой. Делаю в мультиварке - 65 минут. В духовке тоже раньше делала. все получалось хорошо. плотность или рыхлость ?? зависит еще от творога. Мне нравится обычный в пачках - он более однородный. | | |
31
- 18.02.2013 - 11:18
| 30-Baksi >Спасибо! Сегодня попробую)))) | | |
32
- 18.02.2013 - 12:36
|
25-05772 >Бисквит это оооочень просто, главное хорошо взбить. 3-5(в зависимости от размера) яиц + неполный стакан сахара. Бзбиваем долго, до пены, устойчивой , густой. Потом добавляем добавляем стакан муки. Хорошо, аккуратно размешиваем до состояния без комочков, но не долго.Форму смазываем сл.маслом посыпаем мукой или панир.сухарями. Выпекаем в разогретой духовке на не большом огне, примерно час , может чуть больше. Смотрим в духовку через окошечко, если увидим что бисквит чуть отстаёт от формы по кругу, он практически готов. Достали спичкой ткнули в серёдку, если сухая то готов, если нет, ещё чуток пусть попечётся. Когда печётся бисквит по плите не стучать:)Если сильно поднялся и вывалился через край формы, то открывать духовку тоже не стоит. Уже как есть, пусть доготовится. Ещё. Ессли яйца с сахаром взбить в пышную но некрепкую пену, вто корочка у бисквита получится хрустящей, а это ему не надо.) Я никогда не отделяла белки от желтков. Бисквит всегда получается(тьфу три раза). Обычный, масляный, творожный, шоколадный со всякими дополнениями.) | | |
33
- 18.02.2013 - 12:48
|
(0) если это так сложно, может, застрелить? | | |
34
- 19.02.2013 - 15:22
| 30-Baksi > очень понравился Ваш рецепт. А скажите, какая у Вас мультиварка и на какой программе готовите? У меня Панасоник на 4,5 литра. И ещё вопрос: а если вишню добавить? Получится запеканка? Заранее спасибо за ответы! | | |
35
- 19.02.2013 - 15:32
|
У меня Панасоник на 4,5 литра. А на какой программе можно готовить запеканку ??? Не на "молочной каше" же О_О Вишню и яблоки я добавляла в простой бисквит без творога. Здесь надо помнить, что ягоды дают сок, поэтому их надо сначала разморозить, отжать, а потом нормуль | | |
36
- 19.02.2013 - 17:30
| 35-Baksi > на выпечке делаю | | |
37
- 19.02.2013 - 17:53
| 35-Baksi > Извините, если мои вопросы показались вам глупыми. Просто я, например, тушеное мясо делаю на программе "Выпечка", а не "Тушение". И подобных примеров много. Отсюда и вопрос возник. В любом случае ещё раз спасибо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |