К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем резать бисквит?

Гость
0 - 16.02.2013 - 18:00
В мультиварке стали получаться офигенные бисквиты, встал вопрос- а чем их на коржи режут? Ножом не предлагайте, руки у меня не там растут. Может какие- то приспособления имеются? Желатно чтоб еще были в продаже в магазах, а не " чистатеориетически" :) спсб


1 - 16.02.2013 - 18:08
Я режу вот такой струной. В магазинах стоит от 50 до 80руб.
Гость
2 - 16.02.2013 - 18:08
0-Tequilla > в ашане имеется струна для резки бисквита, но я так и не смогла ее нормально разрезать, зато ножом все идеально получается.
3 - 16.02.2013 - 18:10
Можно просто ниткой разрезать.Обвить по диаметру и перекрестить концы нитки и потянуть в разные стороны.
Гость
4 - 16.02.2013 - 18:10
1-Кася > :)))
Гость
5 - 16.02.2013 - 18:11
0-Tequilla > тупые ножи - это реально бесит...
Гость
6 - 16.02.2013 - 18:18
А в ашане точно такие струны есть?
Кася, вот вы хорошо про нитку предложили, а что-то острее можжет быть?
7 - 16.02.2013 - 18:27
6-Tequilla >
Цитата:
Сообщение от Tequilla Посмотреть сообщение
вот вы хорошо про нитку предложили, а что-то острее можжет быть?
В Вашем случае (если не купите эту струну и если у Вас ею не получится резать или если Вам она не понравится), то лучше всего ниткой. Острее может быть только нож, но ножом, видимо, тоже не очень получается, раз создали эту тему:-)))
Ниткой резать так: сначала наметить чуть-чуть ножом (сделать как бы просто прорезь) по высоте бисквита и в эту прорезь вложить нитку. Потом обвить по всему диаметру двумя концами нити и перекрестить их на противоположном прорези участке бисквита. И с усилием потянуть нить в разные стороны. Нитка сама разрежет бисквит. Не знаю как описать , чтоб понятней было:-)))
Гость
8 - 16.02.2013 - 19:20
Придумала еще струну от гитары. Или она ваще не гнется? Ниткой попробую.
У ме ня седня день вопросов. Чтоб два раза не вставать, можеткто-то подскажет рецепт простого шоколадного креме. Все , что найдено в сети, подразумевает под собой две пачки масла :(
Гость
9 - 16.02.2013 - 19:38
8-Tequilla >сделайте заварной крем и добавьте какао
Гость
13 - 16.02.2013 - 23:31
Есть ножи с зубчиками
Гость
15 - 17.02.2013 - 15:52
8-Tequilla > сварите заварной крем и добавьте натертый на терке шоколад. Хорошо размешайте пока крем горячий
Гость
16 - 17.02.2013 - 21:28
1-Кася >Про нитку очень подробно, но мне почему то и так понятно было - отличный способ. Почему я раньше не догадалась О-О
А вот про спец. штуку непонятно. Она должна как-бы на столе стоять, а бисквит куда? А если он выше?
Гость
17 - 17.02.2013 - 21:41
13-05772 >плюсую, им и хлеб любой режется как по маслу
18 - 17.02.2013 - 21:44
16-Baksi > там струна регулируется по высоте в 7 или 8 положений. Есть две струны. Ставишь их в разные пазы и разрезаешь сразу на 3 коржа. Струны как мелкая пилка (с зубчиками). Они распиливают корж. Корж лежит на столе. Приблуду ставишь на стол. Бисквит между "ножками" приблуды. И начинаешь тудымс-сюдымс пилить этой приблудой по столу и продвигая её вдоль бисквита. Работаешь как пилой. Она продвигается по столу, как бы проходит сверху бисквита, а в это время струны разрезают бисквит.
Кактотаг:-))))
Гость
19 - 17.02.2013 - 21:47
18-Кася >Спасибки за разъяснения. Пойду в ашан искать струну
Гость
20 - 17.02.2013 - 21:48
Всю жизнь разрезала коржи леской. Ни крошек, ни разрывов.(Бортик надрЕзать ножом и по этому надрезу пойдет леска.
21 - 17.02.2013 - 21:49
http://uznay-kak.ru/section/raznoe/8158/
Гость
22 - 17.02.2013 - 21:54
21-Кася >Ну это для маньяков! "Очень важно все правильно измерять. " " измеряйте в точности до миллиметра высоту бисквита" - цитаты из ссылки
23 - 17.02.2013 - 21:59
22-Baksi > Так это для тех, кто ножом режет:-))))) Наш случай в п.5 по ссылке:-)
Гость
25 - 18.02.2013 - 06:00
Цитата:
Сообщение от Tequilla Посмотреть сообщение
В мультиварке стали получаться офигенные бисквиты,
А какой рецепт? Я с детских лет пытался спечь, но ничего хорошего не получалось.
26 - 18.02.2013 - 08:39
не спечь, а спекти.
Гость
27 - 18.02.2013 - 10:14
Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
А какой рецепт? Я с детских лет пытался спечь, но ничего хорошего не получалось.
У меня тоже до приобретения МВ бисквиты не получались. На ДД добрые форумчане подсказали рецепт.
6 яиц (белки отделить от желтков)
1 ст. сахар
1 ст. муки
Взбиваем белки с сахаром до "пиков", в другой миске взбиваем желтки, аккуратно добавляем в белкИ и аккуратно добавляем муку, перемешивая ложкой. Это, как полОжено. Но я взбиваю все миксером. Получается высокий, пышный бисквит.
Другой рецепт:
3 яйца+150 гр. (не очень сладкий, в оригинале - 200 гр.) сахара+60 гр. масла (маргарин)+200 гр. сметаны+0,5 ч. л. соды + муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана (250 гр. примерно). Можно разделить тесто на 2 ч., в одну добавить какао и получится "зЁбра". Выпечка 55 мин.
Гость
28 - 18.02.2013 - 10:33
25-05772 >Вот почему то любой рецепт выпечки получается в МВ на 5. Делала и творожную запеканку, и манник, и с вишнями...
Гость
29 - 18.02.2013 - 10:38
28-Baksi >Дайте рецепт запеканки!!!!! :-) *в гугл не посылайте, нужен проверенный и опробованный рецепт*
Гость
30 - 18.02.2013 - 11:12
Для воздушной запеканки самое главное - белки взбивать отдельно с ложкой сахарной пудры в густую пену. не доставать из духовки (мультиварки) сразу, а дать там постоять хотя бы минут 30.
3 пачки творога, 2 яйца, 3 ложки манки, немного масла сливочного, сахар по вкусу (0,5 стакана примерно), изюм, фрукты и пр., сода. гашеная уксусом на кончике чайной ложки. Пока блендером перетираю творог с сахаром, желтками и пр., манка замачивается в молоке (можно сразу бросить, но тогда дать массе постоять).
Манку можно заменить на муку примерно 4 ложки. Миксером взбить белки и добавить их в последнюю очередь, осторожно размешивая ложкой. Делаю в мультиварке - 65 минут. В духовке тоже раньше делала. все получалось хорошо.

плотность или рыхлость ?? зависит еще от творога. Мне нравится обычный в пачках - он более однородный.


 
Гость
31 - 18.02.2013 - 11:18
30-Baksi >Спасибо! Сегодня попробую))))
Гость
32 - 18.02.2013 - 12:36
25-05772 >Бисквит это оооочень просто, главное хорошо взбить.
3-5(в зависимости от размера) яиц + неполный стакан сахара. Бзбиваем долго, до пены, устойчивой , густой. Потом добавляем добавляем стакан муки. Хорошо, аккуратно размешиваем до состояния без комочков, но не долго.Форму смазываем сл.маслом посыпаем мукой или панир.сухарями. Выпекаем в разогретой духовке на не большом огне, примерно час , может чуть больше. Смотрим в духовку через окошечко, если увидим что бисквит чуть отстаёт от формы по кругу, он практически готов. Достали спичкой ткнули в серёдку, если сухая то готов, если нет, ещё чуток пусть попечётся. Когда печётся бисквит по плите не стучать:)Если сильно поднялся и вывалился через край формы, то открывать духовку тоже не стоит. Уже как есть, пусть доготовится. Ещё. Ессли яйца с сахаром взбить в пышную но некрепкую пену, вто корочка у бисквита получится хрустящей, а это ему не надо.)
Я никогда не отделяла белки от желтков. Бисквит всегда получается(тьфу три раза). Обычный, масляный, творожный, шоколадный со всякими дополнениями.)
33 - 18.02.2013 - 12:48
(0)
если это так сложно, может, застрелить?
Гость
34 - 19.02.2013 - 15:22
30-Baksi > очень понравился Ваш рецепт. А скажите, какая у Вас мультиварка и на какой программе готовите? У меня Панасоник на 4,5 литра. И ещё вопрос: а если вишню добавить? Получится запеканка? Заранее спасибо за ответы!
Гость
35 - 19.02.2013 - 15:32
У меня Панасоник на 4,5 литра. А на какой программе можно готовить запеканку ??? Не на "молочной каше" же О_О
Вишню и яблоки я добавляла в простой бисквит без творога. Здесь надо помнить, что ягоды дают сок, поэтому их надо сначала разморозить, отжать, а потом нормуль
Гость
36 - 19.02.2013 - 17:30
35-Baksi > на выпечке делаю
Гость
37 - 19.02.2013 - 17:53
35-Baksi > Извините, если мои вопросы показались вам глупыми. Просто я, например, тушеное мясо делаю на программе "Выпечка", а не "Тушение". И подобных примеров много. Отсюда и вопрос возник. В любом случае ещё раз спасибо.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены