![]() | [1] [2] |
чем пропилить асфальт под траншею? собираюсь менять водопровод, нужно будет вести по асфальтированному участку, из как сделать, разметить мелом, и болгаркой с фрезой по камню выпилить на ширину штыка. видел пропилы в асвальте, что делают какойто машинкой. что за аппарат такой, если небольшой может арендовать его там на несколько часов можно |
0-GRN >этот апарат-фартуна! 500р на телепон! |
аффтар, если толщина асфальта не большая, то пайдёт и фартуна...а так есть машинка специальная...я брал в прокат шлифмашину и у этих ребят есть и эта фиговина для резки асфальта... скок стоит аренда незнаю...реклама прокатной канторы на каждом углу по городу.(это к тому, что контактов не оставил себе) |
2-Партигорск >опа! а где у нас толщина асфальта большая??? у нас везде иго ыканомна ложут! |
3-Мозг0выковыриватель >в старых раёнах его не срезали, а прямо поверх новые слои накатывали. кроме как трактором с ножом хрен чем вскроешь. |
Лом прорезает асфальт под траншею как нефиг думать |
0-GRN >какая ширина штыка? поищите тут, на какой глубине у народа вода этим летом замерзала. :) как будет помещаться монтажник толщиной в три обхвата в такой узенькой канавке? :)) |
вот такую штуку надо звать: [img]http://www.zasuhe.net/img/img29.jpg[/img] |
7-Ядрёный >чо тама? роторный ыкскаватар? :)) |
0-GRN > болгарка + это [img]http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTUbXsXboSM1B-8vRKxK4Dn1R5pjEIBhviDPWECly6_sIygLhs_[/img] + ломик легко справятся с поставленной задачей. |
8-judas > траншеекопатель :0) |
Да можно вообще не трогать асфальт,под дорогой элементарно делается отверстие трубой и водой |
12-Степунча > а с этого мста можно подробнее? Принимал участие в проколах шнеком вручную, вундервафлей с применением гидравлики трахтора, видел грундодрил. Но чтоб водой с трубой... |
Труба обыкновенная металлическая(например дюймовая)и с одного конца подключаем к ней воду шлангом и потихоньку начинаем толкать ее и вода сама промывает себе дорогу ,мой кум позавчера 5-6 метров(под пристройкой)прошел буквально за полчаса.Ну и сам я участвовал в промыве под дорогой (метров 10)часа за 1,5справились |
16-Степунча > какое давление воды должно быть? |
17-Ядрёный >атмосфер десять наверно... |
Своя или соседская(если у себя все печально) обыкновенная вода из водопровода)))Кстати я тоже слабо верил в эту затею,но прошло все замечательно)))главное под правильным углом толкать трубу,а то потом замучаешся искать где она вышла))) |
19-Степунча >та в приципе можно, лишь бы в глину не попала... :) |
[quote=judas;25728521]0-GRN >какая ширина штыка? поищите тут, на какой глубине у народа вода этим летом замерзала. :) как будет помещаться монтажник толщиной в три обхвата в такой узенькой канавке? :)) [/quote]Глупость пишешь. |
21-гость на земле >аргументируйте! |
22-judas >Легко! Траншея не глубже метра.Что там монтажнику делать?Копач,даже толстый выкопает(если не лилипут).Трубу пластиковую кинуть,можно даже не нагибаясь.Это что касается траншеи.Ну а колодцы,тема отдельная. |
19-Степунча >Боже,ну когда же вы перестанете писать бредовые идеи публично..Есть законы,физики,химии,теплотехники,термодинамики и тд,которые можно обойти тут только на форуме. "Я смог"-и все законы перечеркнул. |
Есть впечатление,что тут пишут в технических темах одни неумехи,которых в институт даже за деньги не пустили. |
[quote=миг3;25748203] поосторожней с выражениями,недоучился это наверное ты Про какие именно ты законы тут пишешь?у самого видать с головой проблемы и руки из жеппы растут? |
[quote=Степунча;25736068]Труба обыкновенная металлическая(например дюймовая)и с одного конца подключаем к ней воду шлангом и потихоньку начинаем толкать ее и вода сама промывает себе дорогу ,мой кум позавчера 5-6 метров(под пристройкой)прошел буквально за полчаса.Ну и сам я участвовал в промыве под дорогой (метров 10)часа за 1,5справились[/quote] Допустим, все так, как Вы сказали (только производительность смущает, да и наличие валунов и их "проходка" никак не оговаривались, особенно под дорогой). Но если шоркать-крутить трубой, из которой прет вода и размывает все на своем пути, то на входе прокола дыра нехилая будет (на 10м прокола предположу вход с полметра заключительной стадии процесса), плюс обводнение грунта вокруг прокола. Усадка (и некислая) неизбежна в итоге. Как с этим обстоят дела? Известно, что даже небольшие порывы водопровода с выходом воды на поверхность приводят к усадке/деформации дорожного полотна. Я имею ввиду не образование пустот, а нарушение прочности основания дороги. Оно ведь изначально уплотняется (с небольшим увлажнением)для получения максимальной монолитности, а тут - дыра плюс болото. Не "поплывет"? Траншею вон, хоть и закидываешь по всем правилам: трубу в песчаную подушку, потом немного глины/земли, потом крупный камень с песком/гравием, потом мелкий щебень и сверху уже асфальтовая "одежда" - и все равно проседает, хоть и несильно. Так все слои трамбуются "от души" - и не помогает, раскатывают все равно. А тут такие "карстовые полости" - и "ничо не проседает"... |
26-Степунча >Возможно,что недоучился,недорос так сказать до таких как ты.Чему сижу и радуюсь.) |
теоретики ,блин))) |
[quote=Степунча;25751126]теоретики ,блин)))[/quote] Ну да! Могу еще Больцмана процитировать - "Нет ничего практичней хорошей теории!" )))))))))))))) |
6-judas >никогда не задумывался о ширене штыка, 25-30см думаю. надо померять 9-джигит >какой диск? на картинке не понятно, предположу "алмазный" по камню? так и думал делать, отметить, пропилить и снять асфальт, потом лопатами до 0.8 метра, и по дну траншеи бросить трубу пластиковую это во дворе будет, так что рыть котлован для водной промывки както не хочется, да и возможные просадки грунта не вдохновляют, я не говорю о том что почва похожа на глину глубже полуметра ЗЫ зимой перемерзла вода, полтора месяца без воды с маленьким ребенком это не есть хорошо |
32-GRN >на какой глубине перемёрзла? кстати, прошедшая зима - ещё не самая суровая из тех, какие бывают на кубане... :)) |
33-Mike Myers >ахс, там где делался при мне участок, там 50 см глубины лежит труба, где более старая там возможно чуть не под асфальтом. местные не в теме, на какой глубине идет труба. |
32-GRN >Всё правильно.Когда я учился,глубина промерзания для данного региона была что-то около 45 см.(Это 80-г.Сейчас и сейсмика другая,и глубина промерзания(в среднем-80 см.)).При лютых морозах держи краник чуть-чуть приоткрытым.Струйка воды не даст трубе промёрзнуть. |
угу. и если случится в лютый мороз на работу, или с работы, или ещё куда - личный краник тоже не перекрывай напрочь. :)))) |
35-МАСОН66 >36-Mike Myers >тоесть не стоит заморачиваться? ) не первый год были морозы такие, но перемерзла первый раз. буду знать. кроме того что промерзает, думал просто поменять трубы, хз что там за налет и ржа внутри после 40+ лет. после того как отаяло напор субьективно стал слабее |
37-GRN >да и трубы лежат 1/2, думал поставить 3/4 или дюйм. думал про подкачку для напора, но это полумера имхо |
37-GRN >правильно. меняйте и поглубже закапывайте. можно в утеплитель обернуть, ежели чутка больше подзатратиться. |
То 0: купить мощный китайский перфоратор за 4-5 т.р. и раздолбать этот асфальт за пару часов. Наверняка дешевле чем нанимать бару. И перфоратор останется в хозяйстве в качестве премии... |
[quote=Блинн;25781538]То 0: купить мощный китайский перфоратор за 4-5 т.р. [/quote] китайские (и не только китайские) перфораторы на таких работах ушатываются на раз-два. [quote=GRN;25769659]9-джигит >какой диск? на картинке не понятно, предположу "алмазный" по камню?[/quote] Он самый. Асфальт режет практически как горячий нож масло. Цена вопроса рублёв 500-1000. |
500 рублёв, фирменный, например бош иногда и 5 тыс.. Но только там бывают букавки "для сухого реза", "для мокрого реза". |
У нас недавно сосед над асфальтом перед домом издевался, там толщина приличная, потому как на старый слой новый уложили, так он большим сверлом дрелью надырявил и потом как-то все очень легко отломилось, сделал свою трубу и назад кусок уложил, чем-то черным залил стало как было. |
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |