0
- 17.10.2014 - 14:03
|
Как бы в домашнем хозяйстве я далеко не новичок но столкнулся с проблемой. Забилась канализация на кухне (труба чугунная диаметр 50, почти 20 лет ей, дом частный). Там в общем на глубину сантиметров 50 идёт простая железная труба потом уголок 90 градусов - и врезается через тройник в трубу диаметр 100). Забилось насмерть - чвакал вантусом, бесполезно но уходило слегка. Налил Крот (и другие жидкости разные) вообще перестало уходить и уже месяц не уходит. Пытался прочистить тросом - не идёт трос (то ли изгиб кртой то ли пробка неорганическая?) В общем уже не знаю что делать - намерен разбить бетон и трубу поставить другую. Есть ли альтернатива? | |
1
- 17.10.2014 - 14:10
| 0-Космонтавт Федя >а трос на какую глубину уходит? | |
2
- 17.10.2014 - 14:13
|
1 Чуток за изгиб (сантиметров 10) и всё. Совал раз 50. Предлагают кинуть туда карбид и сверху трубу чопом плотным забить. Типа или пробъёт или рванёт (заодно не надо будет долбать бетон). | |
3
- 17.10.2014 - 14:15
| А на улице колодцы есть? Я через уличный колодец тросом чищу:-( | |
4
- 17.10.2014 - 14:16
| Как-то чистил, тоже трос не проходил, пробил металлопластиковой 16мм трубой. Еше вариант - вставить шланг, за герметизировать мокрой тряпкой и включить воду. | |
5
- 17.10.2014 - 14:18
| 2-Космонтавт Федя >в Метро есть зверская штука...как называется точно не помню...толи Тохан, ну вообщем созвучно...но убирает засоры, особенно если органические на раз, два...правда воняет!!!! и проветривать помещение надо .... | |
6
- 17.10.2014 - 14:26
| его и так полюбасу после надо проветривать | |
7
- 17.10.2014 - 14:31
|
3 Ментол - колодец есть но до него метров 10 (и через угол 90 градусов, к тому же там тройник). Не вариант. 5 Meduza я думаю засор неорганический (типа засосал назад из трубы ватнусом песок всякий) иначе его бы химией что я туда лил за месяц бы разъело хоть чуток. Может есть какие то инструменты особые? Традиционный трос с ручкой не лизэ. | |
8
- 17.10.2014 - 14:34
| ага...молоток, зубило и нечеловеческая сила)))))))) | |
9
- 17.10.2014 - 14:38
| Поговорили бы Вы на эту тему с сантехниками из высоток -многоэтажек. У них как раз много разных приспособ. Может, чего и присоветуют или наймёте. Всё лучше, чем новую трубу прокладывать | |
10
- 17.10.2014 - 14:40
|
трос тросу рознь. надо бить жестким тросом. с оплавленным концом. чтобы типа как свернутой в трубку газетой. у меня у матери такая же фигня - постоянно засоряется как раз на куске где стальная труба. чищу через улицу, запускаю метров 6 троса и долблю, долблю... можно МП трубу согнуть типа направляющей и по ней запустить стальную проволоку 6-8 мм. есть еще для Керхера приспособа (но надо чтобы вода сходила. в кухне обычно омыленный жир. куски типа нерастворимого мыла. забивают как пластилин, только твердый. | |
11
- 17.10.2014 - 14:43
| мы на авито обращаемся. в поиске вводишь канализация. там этих предложений целая куча. приезжают со всякими устройствами. то гидропромывка, то крутящийся тросик с вилкой на конце, то с цепями какими-то крутящимися. | |
12
- 17.10.2014 - 15:04
|
Ладно спасибо я всё понял. Буду долбить. Это всё одно дешевле сантехников с авиты. | |
13
- 17.10.2014 - 15:10
| 12-Космонтавт Федя > была такая пижня. Тоже частный дом,15 метров от трубы до коллектора. Вызвали товарища,приехал,водой под давлением продул и стало счастье. Цена вопроса 3000. Кажись дешевле чем раздолбать,потом заново делать да еще и менять трубы кусок. | |
14
- 17.10.2014 - 15:25
| И у меня была такая фигня, заливали крот, что ухудшило ситуацию, т.к. стало равномерно нерастворенная жижа типа желе. В итоге вызвали товарища который водой пробивал, 2,5 т.р. и чудо со стороны люка вымыло кусок жира по фактуре похоже и правда на мыло. Вроде водой прочищать лучше, т.к. метал. тросики могут раздолбать старую трубу. | |
15
- 17.10.2014 - 16:40
|
А у меня была такая фигня: засор на кухне, сливная труба с кухни идет в туалет через прихожую (частный дом). В туалете унитаз и раковина. Труба с кухни врезана перед унитазом тройником с раковиной унитаза в слив (подробно описываю чтобы понятно было). Периодически засорялась. Пробивал тросом из кухни. Все хуже и хуже. Потом трос проходит, а засор остается!! Короче оказалось, что пластиковая сливная гофра в туалете как-то сползла в сливное отверстие и перекрыла отверстие слива из кухни!! Преребрал, восстановил - как часы! (Тьфу-3-раза!!!) А мучился года 4 с постоянным ухудшением ситуации. Удачи. | |
16
- 17.10.2014 - 16:41
| С раковиной ТУАЛЕТА, конечно. | |
17
- 17.10.2014 - 17:17
|
"есть зверская штука...как называется точно не помню...толи Тохан," ПОТХАН -фирма БАГИ Израиль. Я пробовал - но у меня вода хоть и мало но уходила и этот ПОТХАН улетал не успевая подействовать, в стояк. | |
18
- 17.10.2014 - 17:36
| У меня соседи бились две недели со стояком,вроде бы вода начинает уходить,а потом опять на первом этаже начинает подниматься в туалете и ванной.Хозяин первого этажа в конце концов заставил сантехника распушить трос на конце,т.е расплести и этим ершом стали чистить.Оказалась туалетная бумага запрессовалась и потроха с рыбы на нее накрутились.Попробуйте так же расплести трос и потихоньку крутить и долбить,может получится. | |
19
- 17.10.2014 - 18:16
| после того как сделаете советую поставить на кухне отстойник для сбора жира и другой гадости. и не обязательно покупной (за кусок пластика просят неразумных денег). | |
20
- 17.10.2014 - 18:56
| я именно так и делал...пробило!..грят еще сода и уксус помогает.. | |
21
- 17.10.2014 - 19:44
| Один раз 100 лет назад просто взял тряпку, намотал на шланг от насоса, затем целофан и воткнул в трубу жестко затрамбовав отверткой и ручным насосом давай качать - риск был что трубу разорвет - после непомню скольких атмосфер прорвало так, что потом не помню чтобы хоть раз забивалось. | |
22
- 17.10.2014 - 19:45
| Трос на мощный перфоратор и трос в трубу разрезанную (внутри трос крутиться)... | |
23
- 17.10.2014 - 22:14
| Да ладно че там мелочиться, кинуть в канализацию гранату ргд, и порядок. | |
24
- 17.10.2014 - 22:34
| 0-Космонтавт Федя >Сантехники, что проводили тебе канализацию - ан/до-ны. Ибо конструкция работает не правильно. Ломал свой старый дом (25 лет) - труба как новая! Чугун, тогда не было пластика. Ну или льешь жир в немеряных колличествах, что маловероятно. К чему это я все? К тому, что этот процесс будет перманентным. Или прекрати каждый день жарить чебуреки и сливать масло в канализацию, или проведи ревизию уклона. Авно не должно застаиваться, но и не должно летать, как на американских горках. | |
25
- 17.10.2014 - 23:42
| С тросом есть свои моменты. Как мин. диаметр 10 мм. В идеале привод спидометра с танка. Кончик от начала на расст. 3-5 см чуть подсогнуть, град 140. Один в рукавицах жёстко подает вперед, другой по часовой рукоятку. | |
26
- 18.10.2014 - 18:56
|
Господа, автор жалуется, что трос не проходит угол. Автор, вам нужен другой трос, помягче и диаметром поменьше. Один человек крутит, другой засовывает. Как дойдете до места засора, нужно, чтобы в трубе постоянно стояла или протекала вода. Ну далее так же, один крутит, другой проталкивает назад/вперед. Терпение, и через пять минут проход восстановлен! Учитывая старость ваших систем, пробить тросом будет недостаточно, через месяц опять все забьется. Я изготовил на конец троса ершик из распушенного троса, вот таким девайсом и надо прочищать уже пробитую канализацию. И помните, вода должна постоянно течь! | |
27
- 18.10.2014 - 21:17
| Тоже столкнулся в новом доме с этой проблемой, старый хозяин ес-нно промолчал, забилось, прочистил.через месяц опять, второй раз прочистил. Потом перед Новым годом третий раз, нашёл в интернете фирму, на ул. Новороссийский, поехал купил машинку для прочистки канашек, сама крутит трос, вперед-назад, насадки разные, классная вещь, прочистил сам за 30 минут. Уже год, всё хорошо. Всем дружбанам почести канашки и левнёвки. название сейчас не скажу, не охота в подвал лезть, цена тоже не маленькая, но там я смотрел разные есть приспособы, на любой кошелёк.поищите через интернет, найдёте. У них все машинки в красный цвет покрашены, их фирменный цвет, толи немцы они толи американская техника.короче если надо утром посмотрю как точно название. | |
28
- 18.10.2014 - 21:45
|
27-GRUNDIG >похоже?![]() | |
29
- 19.10.2014 - 08:00
| Да, похоже ! Я такие там видел, на витрине, у меня такая входит в комплект к моему аппарату. Он у меня на колёсиках, похож на чемодан. | |
30
- 19.10.2014 - 09:28
| Читала, читала... Автор, если вода все равно стоит, а тебе некогда этим заняться попробуй засыпать в воду средство для септика. Бактерии, которые хавают жир, мыло и какашки. Например "доктор робик". Пакетик стоит рублей сто. Три дня постоит - может разъест. Если там действительно мыло и жир. | |
31
- 19.10.2014 - 10:31
| Дааа, стоят они не по-детски. | |
34
- 21.05.2018 - 10:09
| спецшланг для прочистки труб на "керхер", должен помочь | |
35
- 22.05.2018 - 10:03
|
с авито приезжали пацаны, заплатил 2 рубля. но там трос так трос, очень жесткий и изогнутый чтоб прочищать трубу по всей окружности, а пробить сам ты сможешь только небольшую дырку которая скоро забьется опять. если будешь делать новую подтяни сантехника толкового, пусть он тебе угол выставит. | |
37
- 22.05.2018 - 13:04
| Угол наклона канализационной трубы. При большом наклоне тяжелые фракции будут оставаться в трубе, т.к. вода уходит быстрее и вскоре труба засорится. При маленьком угле наклона - поток воды не справляется с тяжелыми фракциями и она опять таки засорится. | |
39
- 22.05.2018 - 20:44
|
Нихрена се какой вы умный . Это не вы там строем ходите? Вы еще посоветуйте кроме СНИПов Конституцию наизусть выучить. Так, на всякий случай. И уголовный кодекс. Что б уж точно все по регламенту было. Опытный сантехник сразу подскажет на месте какие есть нюансы, что поставить и как сделать. | |
41
- 23.05.2018 - 09:19
|
правильно , но есть ньюансы. например вместо Т-образного тройника на 90 например поставить два по 45 и тогда в след. раз трос не будет упираться. сколько понадобится песка на отсыпку трубы, сколько потом бухнуть в этот песок воды. Все это решается на месте, потому чем тратить кучу времени на изучение СНИПов даешь сантехнику 500 р и он объясняет как все сделать, или же сам сделает за умеренную плату. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |