![]() |
Чем помолоть ягоды черемухи? Есть кг 2 ягод черемухи, чем их можно измельчить в муку? |
[img]http://www.kz.all.biz/img/kz/catalog/702674.jpg[/img] |
Высушить и в кофемолку? |
1-Олег Офрэн > Вот этим, 2 кг? Почему то мне кажется что этим прибором это будет не быстро. |
2-Murena > она уже сухая. Говорят что кофемолка может сгореть, если на ней молоть. |
4-olga1986 > 3 минуты работы, 7 минут охлаждения - в таком режиме кофемолке абсолютно ничего не будет. |
Мясорубкой |
зачем они нужны? |
7-EVA >сделать газ "черемуха"))) |
7-EVA >Пирашки с черемухой |
4-olga1986 >что это ана сгорит ? Ножи могут затупиться , но кофейные зерна вроде крепче чем черёмухи |
5-Блинн > Ну незнаю... подумываю, может ручную купить? |
6-oleg21 > есть электрическая. Ей можно такое перемалывать? |
7-EVA > торт очень вкусный из нее)) и как начинку хочу попробовать. |
13-olga1986 > можно но недолго , потом сразу бежать в магазин за новой кофемолкой . В современных кофемолках шестерни пластмассовые.... [quote=olga1986;43125300] 5-Блинн > Ну незнаю... подумываю, может ручную купить? [/quote] правильно мыслите :) |
Нужна не кофемолка, а мельница. Но для разового помола двух килограмм - дорого. Типа как тут: [url]http://vsesoki.ru/collection/dlya-muki-iz-zeren-i-semyan-v-tom-chisle-proroschennyh[/url] |
Блендер с насадкой [b]винтовой нож[/b] все быстро перемелет в пыль. [img]http://mybay.com.ua/image/cache/catalog/Kombain/Moulinex_FP_517_DBE-600x600.jpg[/img] |
16-Кася > Мой опыт говорит, что не всё. Но черёмуху может быть. |
[quote=mcAvity;43125719]Мой опыт говорит, что не всё[/quote] Не, нууу [b]ВСЁ [/b]- понятие относительное, конечно:-))) Я под "всё" имела в виду 2кг черемухи:-))) |
18-Кася > Проходил недавно квест с лавровым листом. В мельницу он не сыпется, в блендере разлетается по стенкам. Мясорубка спасла. |
19-mcAvity > Надо взять идею на вооружение:-)) |
[quote=mcAvity;43125870]Проходил недавно квест с лавровым листом. [/quote] извините, за любопытство, а зачем лавровый лист перемалывать??? |
а не проще ли купить 2 килограмма готовой черёмуховой муки?........... |
21-Oksi > Я тоже задавался этим вопросом. Сказали отстать и молоть. Видел его затем в банке в составе какой-то жидкой смеси. Подозреваю, что это какая-то маска альтернативнокосметическая :) |
22-nika > Проще, пока не припрут мешок сушеной... Я в прошлом году сталкивался с черемухой, правда, в другой версии - её свежую промололи через мясорубку с сахаром и в таком виде привезли. А там в каждой чайной ложке десяток фрагментов жестких несъедобных косточек. Большого труда дело оказалось их протереть так, чтобы отделить косточки, а потом сделать пирог на манер линценторта. Пирог зато обалденный получился. |
[quote=mcAvity;43127664]Подозреваю, что это какая-то маска альтернативнокосметическая :)[/quote] Кстати вполне возможно))) когда у меня была жуткая аллергические реакция на лекарство , мне врач прописывал лавровые ванны)) |
У меня есть мельница Мрия для разных измельчений подобного рода, но сейчас наверное будут проблемы с покупкой этого девайса. |
26-Dimentiy > У меня наша советская Энергия тоже справляется "на ура" с любыми объёмами и степенью твёрдости продуктов:-)) Думаю, что, наверное, тоже уже в магазинах не купить. Разве что на Авито? |
27-Кася > *шепотом* Мрия просто украинская [img]http://buy-ukrainian.com/image/cache/data/4821300238-600x600.JPG[/img] |
28-Dimentiy > :-)))) |
16-Кася > такое с пажитником не справился. пришлось кофемолку в аренду брать |
Сезон пажитника... Кофемолку пришлось купить примерно такую. [img]http://www.vsevse.ru/photo_item/182/photo_big/photo75670.jpeg[/img] |
сезон бастурмы и прочего вяленого мяса, жары нет |
Сезон аджики. Перец созрел... |
Ничо вы не понимаете...Холодно стало, значит, сезон бань начался:-)) |
сезон холодца с аджикой |
Сезон борща с острым перцем! *Кстати об аджике...чем бы перец измельчить, чтобы потом не было сюрпризов в виде горького блендера или мясорубки...ножом я и сама умею, только крупновато. |
36-Гадюка подкамодная > Мясорубкой. Никогда не замечала, что мясорубка после перца горчит... |
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |