К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какой майонез самый лучший для салатиков?

Гость
0 - 15.12.2019 - 22:25
Из представленных в ассортименте в Краснодаре. А то всё какой-то не такой как раньше попадается.


1 - 15.12.2019 - 22:51
За 15 минут майонез бодяжится миксером, магазинные отдыхают.
Гость
2 - 15.12.2019 - 22:52
1-АркадийВ > Рецепт в студию!
3 - 15.12.2019 - 22:53
Цитата:
Сообщение от АркадийВ Посмотреть сообщение
миксером
интерскол или фесто ? ))))
5 - 16.12.2019 - 07:56
2-Отображаемое имя >одно яйцо, 1ст. растительного масла, соль, уксус, горчица по вкусу и желанию. Масло очень хорошо охлаждаете в морозилке, яйцо разбиваете в блендерный стакан, солите, сверху выливаете масло, накрываете полностью все яйцо блендером и начинаете взбивать, понемногу поднимая и опуская блендер вверх вниз, таким образом запуская под лопости блендера масло маленькими порциями. 2-3 минуты и майонез практически готов. Добавляете разбавленный уксус, что бы стало чуть чуть жидковато и все.
Гость
6 - 16.12.2019 - 08:04
4-АркадийВ >5-Рыжая кошка1 >Вы это кому написали, вы думаете, что она в гугле забанена?
Гость
7 - 16.12.2019 - 08:21
0-Отображаемое имя >
Для сетедки пол шубой красный ищи.)
9 - 16.12.2019 - 09:29
0-Отображаемое имя >"Слобода" в ведерках вкусный, состав: подсолнечное масло, вода, сахар, желток, соль, уксус, горчичное масло.
10 - 16.12.2019 - 11:52
"Слобода" или "Ряба". А лучше самой сделать соус подходящий.
Гость
11 - 16.12.2019 - 13:22
Для салатов-оливковое масло.
Ценовой сегмент выбирайте сами.
12 - 16.12.2019 - 13:32
11-WINSTON_60 >Оливье и шубу тоже с маслицем?
Гость
13 - 16.12.2019 - 13:44
12-бродяжник >
да-да,машинным.
***********
Я имел ввиду салаты летние простые.
***********
А оливье давно не готовим,наелись В счастливом детстве.
Шубу доси люблю.)
Гость
15 - 16.12.2019 - 17:37
9-strelka > Спасибо! Я так понимаю это который не оливковый, а простой, в красной пачке?
Гость
16 - 16.12.2019 - 17:38
4-АркадийВ >
5-Рыжая кошка1 >

Спасибо. Попробую на выходных намутить.
Гость
17 - 16.12.2019 - 17:45
10-SWS2 > "Ряба" брал как-то раз, чёт мне она совсем не понравилась. Ещё от того же НМЖК помимо "Рябы" существует некий "Сдобри!", его в интернете все хвалят, но его ещё не пробовал, спустя кучу лет наконец-то он докатился до краснодарских сетевых магазинов, раньше я его видел только в интернете на картинках.

11-WINSTON_60 > Просто оливковое масло и всё?
Гость
18 - 16.12.2019 - 18:41
Зачем употреблять в пищу майонез, ведь он же очень вредный?
Гость
19 - 16.12.2019 - 18:48
18-Оптимист > Откуда инфа? Чем заменяете? Сметаной?
20 - 16.12.2019 - 19:01
Прошлая тема отображаемого про майонез датируется апрелем.Лекарства ему пора принимать
Гость
21 - 16.12.2019 - 19:04
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
18-Оптимист > Откуда инфа? Чем заменяете? Сметаной?
Да ничем не заменяю.
Что, майонез - незаменимый продукт, что ли?
Селёдку под шубой терпеть не могу, салатики - только летом из свежих помидор и огурцов.
Зимой салатов просто как-то и не хочется.
Гость
22 - 16.12.2019 - 19:23
20-Chip AC > А тебе пора перестать совать свой грязный нос в чужие дела и прекратить вынюхивать. Или же устроиться во внутренние органы, если есть тяга к расследованиям.
Гость
23 - 16.12.2019 - 19:24
21-Оптимист > Вообще да, с годами и оливье и селёдка, и прочие тяжёлые салаты приедаются. Даже не представляю как люди, которым по 60-70-80 лет их продолжают есть и не надоедает, наверно инерция просто.
Гость
24 - 16.12.2019 - 19:29
Да я и в молодости оливье и винегреты не любил.
Про оливье сейчас наверняка кто-нибудь вспомнит как я на Новый 2018-й год купил в Семейном магните лохань оливье, а дома поставил эту лохань в морозилку - ни я, ни мама оливье есть не хотели.
Гость
25 - 16.12.2019 - 19:48
24-Оптимист > Надо было котам или собакам на улице отдать. Они бы Вам спасибо сказали.
Гость
26 - 16.12.2019 - 20:01
24-Оптимист > Отдай ОИ, она разморозит и съест.
27 - 16.12.2019 - 20:04
22-Отображаемое имя > ты свои тупые "дела" выкладываешь на всеобщее посмншиже и ещё что-то вякаешь? Ну ты фиеричный долб.. б
28 - 16.12.2019 - 20:15
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Ну ты фиеричный долб.. б
Это же она, поэтому окончание на "ка".)))
29 - 16.12.2019 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Зачем употреблять в пищу майонез, ведь он же очень вредный?
И это говорит человек покупающий дешёвые вафельные тортики.
30 - 16.12.2019 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
"Ряба" брал как-то раз, чёт мне она совсем не понравилась
На вкус, на цвет... На днях брала родителям "Сметанный" "Ряба" для их любимой селедки, ниче так вроде был. И состав: масло подсолнечное, вода, сахар, яичные продукты (желток и белок), сметана, соль, уксус. И "Слобода" обычно тоже приличный, если "Ряба" не нравится. Домой редко покупаю, обычно заменяю чем-то. Просто не очень любим.
Гость
31 - 16.12.2019 - 20:48
Слабая темка,нету драйва.)
Гость
32 - 16.12.2019 - 21:02
Добавлю и свой рецепт:
3 яичных желтка, желательно охладить
2 столовые ложки лимонного сока
1 ст.л. горчицы (пойдёт Русская, острая)
1 чайная ложка сахара
0,5 ч.л. соли
300 мл рафинированного подсолнечного масла
Смешать блендером в высокой чаше яичные желтки, лимонный сок, соль, сахар и горчицу.
Затем непрерывно продолжая взбивать добавляем ТОНКОЙ струйкой растительное масло до получения нужной консистенции. Важно добавлять масло понемногу, струйкой толщиной со спичку, иначе эмульсия майонеза свернётся и продукты на выброс (или придётся вбивать неудачный майонез в новую партию).
Взбивать до получения густой консистенции майонеза, на завершающем этапе взбивания блендеру будет тяжело крутить плотную эмульсию, желательно брать для взбивания не самые чахлые модели блендеров, хотя при желании и упорстве можно и венчиком взбить ( лично не пробовал, но теоретически возможно).
Гость
33 - 16.12.2019 - 21:14
32-Nordman >А где этот состав применяют?
34 - 16.12.2019 - 21:32
Лучше использовать только миксер. Белки яиц в майонезе вобще не должны использоваться, только желток.
Гость
35 - 16.12.2019 - 21:33
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
32-Nordman >А где этот состав применяют?
Я его применяю для заправки салатов.
36 - 16.12.2019 - 21:33
32-Nordman >
Чую, неправильный какой-то рецепт, или не полный. В конце тесто получаем.
37 - 16.12.2019 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Зачем употреблять в пищу майонез, ведь он же очень вредный?
Та, то ты, просто, не пробовал индюшиные головы под майонезом.:))
Гость
38 - 16.12.2019 - 21:56
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Оптимист Зачем употреблять в пищу майонез, ведь он же очень вредный? И это говорит человек покупающий дешёвые вафельные тортики.
Вафельный тортик с ароматом шоколада в красной коробке за 41 руб. на самом деле невкусный.
А вот тортик «Мишка косолапый» имеет только один недостаток – он такой вкусный, что трудно остановиться.

А майонез я когда-то ел с вкрутую сваренными яйцами.
Крутое яйцо порезал на 4 части, майонезом полил, посолил и сильно-сильно поперчил.
Мне нравилось.
39 - 16.12.2019 - 22:01
Цитата:
Сообщение от Nordman Посмотреть сообщение
непрерывно продолжая взбивать добавляем ТОНКОЙ струйкой растительное масло
все сразу закинул в ёмкость и взбил. Без всяких шаманских ТОНКИХ струек :)))
Гость
40 - 17.12.2019 - 06:33
27-Chip AC > Завали и отвали.
41 - 17.12.2019 - 07:01
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
1-АркадийВ > Рецепт в студию!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены