Какой майонез самый лучший для салатиков? Из представленных в ассортименте в Краснодаре. А то всё какой-то не такой как раньше попадается. |
За 15 минут майонез бодяжится миксером, магазинные отдыхают. |
1-АркадийВ > Рецепт в студию! |
[quote=АркадийВ;47321691]миксером[/quote] интерскол или фесто ? )))) |
2-Отображаемое имя >одно яйцо, 1ст. растительного масла, соль, уксус, горчица по вкусу и желанию. Масло очень хорошо охлаждаете в морозилке, яйцо разбиваете в блендерный стакан, солите, сверху выливаете масло, накрываете полностью все яйцо блендером и начинаете взбивать, понемногу поднимая и опуская блендер вверх вниз, таким образом запуская под лопости блендера масло маленькими порциями. 2-3 минуты и майонез практически готов. Добавляете разбавленный уксус, что бы стало чуть чуть жидковато и все. |
4-АркадийВ >5-Рыжая кошка1 >Вы это кому написали, вы думаете, что она в гугле забанена? |
0-Отображаемое имя > Для сетедки пол шубой красный ищи.) |
0-Отображаемое имя >"Слобода" в ведерках вкусный, состав: подсолнечное масло, вода, сахар, желток, соль, уксус, горчичное масло. |
"Слобода" или "Ряба". А лучше самой сделать соус подходящий. |
Для салатов-оливковое масло. Ценовой сегмент выбирайте сами. |
11-WINSTON_60 >Оливье и шубу тоже с маслицем? |
12-бродяжник > да-да,машинным. *********** Я имел ввиду салаты летние простые. *********** А оливье давно не готовим,наелись В счастливом детстве. Шубу доси люблю.) |
9-strelka > Спасибо! Я так понимаю это который не оливковый, а простой, в красной пачке? |
4-АркадийВ > 5-Рыжая кошка1 > Спасибо. Попробую на выходных намутить. |
10-SWS2 > "Ряба" брал как-то раз, чёт мне она совсем не понравилась. Ещё от того же НМЖК помимо "Рябы" существует некий "Сдобри!", его в интернете все хвалят, но его ещё не пробовал, спустя кучу лет наконец-то он докатился до краснодарских сетевых магазинов, раньше я его видел только в интернете на картинках. 11-WINSTON_60 > Просто оливковое масло и всё? |
Зачем употреблять в пищу майонез, ведь он же очень вредный? |
18-Оптимист > Откуда инфа? Чем заменяете? Сметаной? |
Прошлая тема отображаемого про майонез датируется апрелем.Лекарства ему пора принимать |
[quote=Отображаемое имя;47323461] 18-Оптимист > Откуда инфа? Чем заменяете? Сметаной? [/quote] Да ничем не заменяю. Что, майонез - незаменимый продукт, что ли? Селёдку под шубой терпеть не могу, салатики - только летом из свежих помидор и огурцов. Зимой салатов просто как-то и не хочется. |
20-Chip AC > А тебе пора перестать совать свой грязный нос в чужие дела и прекратить вынюхивать. Или же устроиться во внутренние органы, если есть тяга к расследованиям. |
21-Оптимист > Вообще да, с годами и оливье и селёдка, и прочие тяжёлые салаты приедаются. Даже не представляю как люди, которым по 60-70-80 лет их продолжают есть и не надоедает, наверно инерция просто. |
Да я и в молодости оливье и винегреты не любил. Про оливье сейчас наверняка кто-нибудь вспомнит как я на Новый 2018-й год купил в Семейном магните лохань оливье, а дома поставил эту лохань в морозилку - ни я, ни мама оливье есть не хотели. |
24-Оптимист > Надо было котам или собакам на улице отдать. Они бы Вам спасибо сказали. |
24-Оптимист > Отдай ОИ, она разморозит и съест. |
22-Отображаемое имя > ты свои тупые "дела" выкладываешь на всеобщее посмншиже и ещё что-то вякаешь? Ну ты фиеричный долб.. б |
[quote=Chip AC;47323665]Ну ты фиеричный долб.. б[/quote] Это же она, поэтому окончание на "ка".))) |
[quote=Оптимист;47323433] Зачем употреблять в пищу майонез, ведь он же очень вредный? [/quote] И это говорит человек покупающий дешёвые вафельные тортики. |
[quote=Отображаемое имя;47323297]"Ряба" брал как-то раз, чёт мне она совсем не понравилась[/quote]На вкус, на цвет... На днях брала родителям "Сметанный" "Ряба" для их любимой селедки, ниче так вроде был. И состав: масло подсолнечное, вода, сахар, яичные продукты (желток и белок), сметана, соль, уксус. И "Слобода" обычно тоже приличный, если "Ряба" не нравится. Домой редко покупаю, обычно заменяю чем-то. Просто не очень любим. |
Слабая темка,нету драйва.) |
Добавлю и свой рецепт: 3 яичных желтка, желательно охладить 2 столовые ложки лимонного сока 1 ст.л. горчицы (пойдёт Русская, острая) 1 чайная ложка сахара 0,5 ч.л. соли 300 мл рафинированного подсолнечного масла Смешать блендером в высокой чаше яичные желтки, лимонный сок, соль, сахар и горчицу. Затем непрерывно продолжая взбивать добавляем ТОНКОЙ струйкой растительное масло до получения нужной консистенции. Важно добавлять масло понемногу, струйкой толщиной со спичку, иначе эмульсия майонеза свернётся и продукты на выброс (или придётся вбивать неудачный майонез в новую партию). Взбивать до получения густой консистенции майонеза, на завершающем этапе взбивания блендеру будет тяжело крутить плотную эмульсию, желательно брать для взбивания не самые чахлые модели блендеров, хотя при желании и упорстве можно и венчиком взбить ( лично не пробовал, но теоретически возможно). |
32-Nordman >А где этот состав применяют? |
Лучше использовать только миксер. Белки яиц в майонезе вобще не должны использоваться, только желток. |
[quote=Fodin;47323829] 32-Nordman >А где этот состав применяют? [/quote] Я его применяю для заправки салатов. |
32-Nordman > Чую, неправильный какой-то рецепт, или не полный. В конце тесто получаем. |
[quote=Оптимист;47323433] Зачем употреблять в пищу майонез, ведь он же очень вредный? [/quote] Та, то ты, просто, не пробовал индюшиные головы под майонезом.:)) |
[quote=бродяжник;47323710] Цитата: Сообщение от Оптимист Зачем употреблять в пищу майонез, ведь он же очень вредный? И это говорит человек покупающий дешёвые вафельные тортики. [/quote] Вафельный тортик с ароматом шоколада в красной коробке за 41 руб. на самом деле невкусный. А вот тортик «Мишка косолапый» имеет только один недостаток – он такой вкусный, что трудно остановиться. А майонез я когда-то ел с вкрутую сваренными яйцами. Крутое яйцо порезал на 4 части, майонезом полил, посолил и сильно-сильно поперчил. Мне нравилось. |
[quote=Nordman;47323801]непрерывно продолжая взбивать добавляем ТОНКОЙ струйкой растительное масло[/quote] все сразу закинул в ёмкость и взбил. Без всяких шаманских ТОНКИХ струек :))) |
27-Chip AC > Завали и отвали. |
[quote=Отображаемое имя;47321693] 1-АркадийВ > Рецепт в студию! [/quote] [youtube]GoaevKUvVXY&feature=emb_logo[/youtube] |
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3. |