Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Какой майонез самый лучший для салатиков? (http://forums.kuban.ru/f1062/kakoj_majonez_samyj_luchshij_dlya_salatikov-8998241.html)

user 15.12.2019 22:25

Какой майонез самый лучший для салатиков?
 
Из представленных в ассортименте в Краснодаре. А то всё какой-то не такой как раньше попадается.

Enot_1 15.12.2019 22:51

За 15 минут майонез бодяжится миксером, магазинные отдыхают.

user 15.12.2019 22:52

1-АркадийВ > Рецепт в студию!

Лазуритовый кот 15.12.2019 22:53

[quote=АркадийВ;47321691]миксером[/quote]
интерскол или фесто ? ))))

Рыжая кошка1 16.12.2019 07:56

2-Отображаемое имя >одно яйцо, 1ст. растительного масла, соль, уксус, горчица по вкусу и желанию. Масло очень хорошо охлаждаете в морозилке, яйцо разбиваете в блендерный стакан, солите, сверху выливаете масло, накрываете полностью все яйцо блендером и начинаете взбивать, понемногу поднимая и опуская блендер вверх вниз, таким образом запуская под лопости блендера масло маленькими порциями. 2-3 минуты и майонез практически готов. Добавляете разбавленный уксус, что бы стало чуть чуть жидковато и все.

Fodin 16.12.2019 08:04

4-АркадийВ >5-Рыжая кошка1 >Вы это кому написали, вы думаете, что она в гугле забанена?

811 16.12.2019 08:21

0-Отображаемое имя >
Для сетедки пол шубой красный ищи.)

str 16.12.2019 09:29

0-Отображаемое имя >"Слобода" в ведерках вкусный, состав: подсолнечное масло, вода, сахар, желток, соль, уксус, горчичное масло.

SWS2 16.12.2019 11:52

"Слобода" или "Ряба". А лучше самой сделать соус подходящий.

WINSTON_60 16.12.2019 13:22

Для салатов-оливковое масло.
Ценовой сегмент выбирайте сами.

бродяжник 16.12.2019 13:32

11-WINSTON_60 >Оливье и шубу тоже с маслицем?

WINSTON_60 16.12.2019 13:44

12-бродяжник >
да-да,машинным.
***********
Я имел ввиду салаты летние простые.
***********
А оливье давно не готовим,наелись В счастливом детстве.
Шубу доси люблю.)

user 16.12.2019 17:37

9-strelka > Спасибо! Я так понимаю это который не оливковый, а простой, в красной пачке?

user 16.12.2019 17:38

4-АркадийВ >
5-Рыжая кошка1 >

Спасибо. Попробую на выходных намутить.

user 16.12.2019 17:45

10-SWS2 > "Ряба" брал как-то раз, чёт мне она совсем не понравилась. Ещё от того же НМЖК помимо "Рябы" существует некий "Сдобри!", его в интернете все хвалят, но его ещё не пробовал, спустя кучу лет наконец-то он докатился до краснодарских сетевых магазинов, раньше я его видел только в интернете на картинках.

11-WINSTON_60 > Просто оливковое масло и всё?

Aseton 16.12.2019 18:41

Зачем употреблять в пищу майонез, ведь он же очень вредный?

user 16.12.2019 18:48

18-Оптимист > Откуда инфа? Чем заменяете? Сметаной?

Chip 16.12.2019 19:01

Прошлая тема отображаемого про майонез датируется апрелем.Лекарства ему пора принимать

Aseton 16.12.2019 19:04

[quote=Отображаемое имя;47323461] 18-Оптимист > Откуда инфа? Чем заменяете? Сметаной? [/quote]
Да ничем не заменяю.
Что, майонез - незаменимый продукт, что ли?
Селёдку под шубой терпеть не могу, салатики - только летом из свежих помидор и огурцов.
Зимой салатов просто как-то и не хочется.

user 16.12.2019 19:23

20-Chip AC > А тебе пора перестать совать свой грязный нос в чужие дела и прекратить вынюхивать. Или же устроиться во внутренние органы, если есть тяга к расследованиям.

user 16.12.2019 19:24

21-Оптимист > Вообще да, с годами и оливье и селёдка, и прочие тяжёлые салаты приедаются. Даже не представляю как люди, которым по 60-70-80 лет их продолжают есть и не надоедает, наверно инерция просто.

Aseton 16.12.2019 19:29

Да я и в молодости оливье и винегреты не любил.
Про оливье сейчас наверняка кто-нибудь вспомнит как я на Новый 2018-й год купил в Семейном магните лохань оливье, а дома поставил эту лохань в морозилку - ни я, ни мама оливье есть не хотели.

user 16.12.2019 19:48

24-Оптимист > Надо было котам или собакам на улице отдать. Они бы Вам спасибо сказали.

Sk1 16.12.2019 20:01

24-Оптимист > Отдай ОИ, она разморозит и съест.

Chip 16.12.2019 20:04

22-Отображаемое имя > ты свои тупые "дела" выкладываешь на всеобщее посмншиже и ещё что-то вякаешь? Ну ты фиеричный долб.. б

бродяжник 16.12.2019 20:15

[quote=Chip AC;47323665]Ну ты фиеричный долб.. б[/quote]
Это же она, поэтому окончание на "ка".)))

бродяжник 16.12.2019 20:21

[quote=Оптимист;47323433] Зачем употреблять в пищу майонез, ведь он же очень вредный? [/quote]
И это говорит человек покупающий дешёвые вафельные тортики.

SWS2 16.12.2019 20:45

[quote=Отображаемое имя;47323297]"Ряба" брал как-то раз, чёт мне она совсем не понравилась[/quote]На вкус, на цвет... На днях брала родителям "Сметанный" "Ряба" для их любимой селедки, ниче так вроде был. И состав: масло подсолнечное, вода, сахар, яичные продукты (желток и белок), сметана, соль, уксус. И "Слобода" обычно тоже приличный, если "Ряба" не нравится. Домой редко покупаю, обычно заменяю чем-то. Просто не очень любим.

WINSTON_60 16.12.2019 20:48

Слабая темка,нету драйва.)

Nordman 16.12.2019 21:02

Добавлю и свой рецепт:
3 яичных желтка, желательно охладить
2 столовые ложки лимонного сока
1 ст.л. горчицы (пойдёт Русская, острая)
1 чайная ложка сахара
0,5 ч.л. соли
300 мл рафинированного подсолнечного масла
Смешать блендером в высокой чаше яичные желтки, лимонный сок, соль, сахар и горчицу.
Затем непрерывно продолжая взбивать добавляем ТОНКОЙ струйкой растительное масло до получения нужной консистенции. Важно добавлять масло понемногу, струйкой толщиной со спичку, иначе эмульсия майонеза свернётся и продукты на выброс (или придётся вбивать неудачный майонез в новую партию).
Взбивать до получения густой консистенции майонеза, на завершающем этапе взбивания блендеру будет тяжело крутить плотную эмульсию, желательно брать для взбивания не самые чахлые модели блендеров, хотя при желании и упорстве можно и венчиком взбить ( лично не пробовал, но теоретически возможно).

Fodin 16.12.2019 21:14

32-Nordman >А где этот состав применяют?

Enot_1 16.12.2019 21:32

Лучше использовать только миксер. Белки яиц в майонезе вобще не должны использоваться, только желток.

Nordman 16.12.2019 21:33

[quote=Fodin;47323829] 32-Nordman >А где этот состав применяют? [/quote]
Я его применяю для заправки салатов.

Enot_1 16.12.2019 21:33

32-Nordman >
Чую, неправильный какой-то рецепт, или не полный. В конце тесто получаем.

prox70 16.12.2019 21:48

[quote=Оптимист;47323433] Зачем употреблять в пищу майонез, ведь он же очень вредный? [/quote]
Та, то ты, просто, не пробовал индюшиные головы под майонезом.:))

Aseton 16.12.2019 21:56

[quote=бродяжник;47323710] Цитата: Сообщение от Оптимист Зачем употреблять в пищу майонез, ведь он же очень вредный? И это говорит человек покупающий дешёвые вафельные тортики. [/quote]
Вафельный тортик с ароматом шоколада в красной коробке за 41 руб. на самом деле невкусный.
А вот тортик «Мишка косолапый» имеет только один недостаток – он такой вкусный, что трудно остановиться.

А майонез я когда-то ел с вкрутую сваренными яйцами.
Крутое яйцо порезал на 4 части, майонезом полил, посолил и сильно-сильно поперчил.
Мне нравилось.

Chip 16.12.2019 22:01

[quote=Nordman;47323801]непрерывно продолжая взбивать добавляем ТОНКОЙ струйкой растительное масло[/quote] все сразу закинул в ёмкость и взбил. Без всяких шаманских ТОНКИХ струек :)))

user 17.12.2019 06:33

27-Chip AC > Завали и отвали.

F121 17.12.2019 07:01

[quote=Отображаемое имя;47321693] 1-АркадийВ > Рецепт в студию! [/quote]

[youtube]GoaevKUvVXY&feature=emb_logo[/youtube]


Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.