К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чем обделать OSB что бы прилично выглядело?

Гость
0 - 01.11.2017 - 20:17
Стены - OSB и потолок то же OSB. Помещение не жилое, но обитаемое.

Гость
1 - 01.11.2017 - 20:41
обделывают обычно унитазы или портки(если не успел до унитаза)

а к стенам и потолкам применяют отделку
8 - 01.11.2017 - 21:40
Ценный совет даю - обклей обоями
9 - 01.11.2017 - 21:41
7-Воблен Эссен Дринкен Бир > Это ВЫ спрашиваете совета.
Ну так и не поддавайтесь на провокации.
Гость
11 - 01.11.2017 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Ценный совет даю - обклей обоями
Спасибо за совет. Тоже так думаю. Но там же шерховатая поверхность у этих плит. Как лепиться будет?
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Ну так и не поддавайтесь на провокации.
Я бы и хотел, но это так не ожидано, вдруг вылазит какой то козел, как будто я ему на хвост на ступил. А я его даже не знаю. Это теперь так модно?
Гость
20 - 01.11.2017 - 23:01
жидкие обои, вагонка, экзопан, та что угодно. Знать бы еще как этот сарай выглядит и какой в нем температурный режим.
21 - 01.11.2017 - 23:02
Цитата:
Сообщение от Воблен Эссен Дринкен Бир Посмотреть сообщение
Помещение не жилое, но обитаемое.
Казус, почему тему не раскрыл полностью?
Гость
22 - 01.11.2017 - 23:28
20-strannik >Это цех. Выглядит не как сарай. Температурный режим спортанский. Обои по отлипают?
Гость
25 - 02.11.2017 - 00:02
жидкие не поотлипают, но это не твой вариант. Я бы ставил пластиковые панели типа экзапана. Дешево и главное! легко мыть. Если по пожарным не проходит, тогда плитка. Но плитка резко дороже встанет.
Гость
26 - 02.11.2017 - 00:07
штукатурка с покраской/побелкой самый бюджетный варик. В принципе сойдет.
Гость
27 - 02.11.2017 - 11:02
Просто покрасить и всё. Будет выглядеть более-менее прилично. Поверх можно через трафарет рисунок какой сделать.
Гость
28 - 02.11.2017 - 21:16
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
обклей обоями
Цитата:
Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
штукатурка
Чем и как штукатурить, красить и шпаклевать плиты из ОСБ
http://all-for-remont.ru/tehnologi/c...t-plity-iz-osb
Оклейка обоями.
Здесь уже традиционный подход не годится. Плита обладает высокой впитывающей способностью. Поэтому нельзя просто наклеивать обои, используя клей, содержащий в своём составе воду – плита начнет разбухать, обои просто отвалятся.

Для того чтобы обои надежно держались на поверхности ОСБ, необходимо предпринять ряд подготовительных мер.

Сначала на панель необходимо нанести слой грунтовки. После её полного (полного!) высыхания наносится любая дисперсионная шпатлевка на основе синтетической смолы. Время её высыхания не должно быть меньше 12-ти часов.

И заключительный подготовительный шаг – наклеивание эластичного материала для армирования. Только соблюдение вышеизложенных правил позволит наклеенным обоям удержаться на поверхности ОСБ.

Оштукатуривание плит OSB
Очень часто плиты осб востребованы при строительстве каркасных домов – ими обивают несущий каркас. Один из способов его защиты в этом случае – оштукатуривание. Однако здесь снова встает проблема абсорбции и вопрос «можно ли штукатурить осб» вполне уместен.

Процесс оштукатуривания плит имеет свои особенности. К ним, в первую очередь, относится предварительное крепление на поверхность битумизированного картона. Также возможно использование рубероида с бумажной основой или облицовочной крафт бумаги.
И так далее.. :(
Гость
29 - 02.11.2017 - 23:28
осб это жуть. Состав: стружка 50 процентов и фенол 50 процентов. нагревать нельзя- онкология, даже собачью будку не сделаеш. продаётся только в россии
Гость
30 - 02.11.2017 - 23:31
зато как горит-уууу закачаешся
Гость
31 - 08.11.2017 - 20:09
29-филипс >глупо писать о том в чем совсем не разбираешься(( . В Европе, при строительстве каркасников, очень даже используется!
Гость
32 - 10.11.2017 - 20:49
Есть у меня на работе кусок осб фанеры. Могу подогреть его феном. Приезжайте понюхаете, подышите, потом расскажете ощющения. Жду.
Гость
33 - 10.11.2017 - 21:20
32-филипс >еще раз, можете греть всем чем угодно, но факт остается фактом, в Европе данный материал используют и не путайте фанеру и OСБ. И еще, данные плиты автор использует снаружи , как впрочем и большинство других!
Гость
34 - 10.11.2017 - 22:01
Вся Канада и штаты в плитах ОСБ, а все не сдохнут не как массово от рака,мрут почти все от старости.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены