Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Чем гуманно поймать мышь? (http://forums.kuban.ru/f1062/chem_gumanno_pojmat-_mysh--1525740.html)

mumimama 26.04.2020 21:36

271907-Fodin >та в левом. Если две, в каждом ухе - круглый сирота.

mumimama 26.04.2020 22:24

271912-мумимама >Цыганский обычай обязывал вешать серьгу на ухо мальчику, рожденному (выросшему с младенчества) без одного из родителей. Серьга конической или вытянутой формы обычно означала утрату отца, овальной или округлой - матери.

kekeke1 26.04.2020 23:20

..............

Solya 27.04.2020 13:11

271909 с "нордическим" , это как у нациков... фу

str 27.04.2020 13:17

А кто-нибудь знает куда делась тема про Фикс прайс? Не могу найти.

mumimama 27.04.2020 13:22

Ходила на Почту. Они запускают по одному, а на улице холоднющий ветер. И тучи набежали....*пошла пришивать меховую подкладку к бикини*
Мне сегодня принесут!-о как-СДЭКом- батарею на пылесос! Вот шо тема животворящая делает! Только пожалилась - и вот он, заказик-то, с декабря-то!

Осьминожка 27.04.2020 15:32

Всем привет!
271916-strelka >сама недоумеваю
:-(((

nika 27.04.2020 16:15

271917-мумимама > вот и хорошо, что дождалась. )

str 27.04.2020 16:21

271918-Осьминожка >Обалдеть(( Такую тему грохнули)) Вирус добрался до ДД)))

Кася 27.04.2020 16:32

271917-мумимама >
Нина, а расскажи, пожалуйста, как ты готовишь куриную печень?
А то я, что-то только один рецепт ее знаю: жарить с луком и всё))))

nika 27.04.2020 16:35

271920-strelka > и тут вирус виноват ))
Кася писала, может в тему Карантин перейти, но все дружненько проигнорировали, видимо чистить оказалось сложно, легче грохнуть.....

nika 27.04.2020 16:37

271921-Кася > я делаю типа бефстроганов,со сметаной и конечно с луком.)

Кася 27.04.2020 16:42

271922-nika > Я тоже об этом же подумала, но промолчала. И так меня там обвинили в троллинге))
Давайте только тут не о вирусе и не о боге...

Кася 27.04.2020 16:44

271923-nika > Вот и я ж так делаю. Думаю, может, вы что-то новенькое подскажете))

oleg.21 27.04.2020 17:13

А про коньячёёёк? :))

Gaduka 27.04.2020 17:26

271925-Кася >новенькое подскажут, но вкусненькое - с луком)
У меня мама любит эксперименты. Причём есть куча рецептов, проверенных временем, начиная с бабушкиных (точнее прабабушкиных) блинов. Нет же, надо посмотреть Высоцкову и извратиться как-нибудь этак. Причем сразу на стол гостям, без обкатки. Убедиться что гавно, пообещать что больше ни-ни, утка будет как положено, а не как на картинке...впечатлиться другой картинкой и опять 25)

kekeke1 27.04.2020 17:35

271927-Гадюка подкамодная >Высоцкая похожа на Сралика - побую шо получилось (или НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ )- главное прокудахтать про " изумительный аромат.аппетитная корочка.а какое послевкусие " и закатить глаза ....

mumimama 27.04.2020 17:39

271921-Кася > Так тоже больше всего люблю. И количество, чтобы - пожарил-съел. Только убивает стреляние и взрывы, по всей кухне разлетается, да и ожоги лица пару раз получала. Последний раз взяла и обварила печенку в кипятке. Закинула-секунд 15-20 -вытащила. И потом жарила. Получается чуть менее аппетитно, но зато не надо потом отмывать плиту, кухню и мазать морду лица мазью от ожогов. Вчера только с мужем вспоминали, давненько оладьи печеночные не делали. Печенку сырую перекрутить, добавить сырое яйцо, манную крупу, мелко порезать(или прокрутить) лук . Дать постоять мин 30, чтобы крупа набухла, и жарить небольшие тонкие оладьи. Еще существует много салатов, теплых в основном, с куриной именно печенкой, но муж не любит, я не делаю. Очень люблю паштет печеночный, но тоже из-за злодейского мужа редко делаю.И ваще...одни, блин страдания! Фасоль не ест! Я обожаю лобио, паштет фасолевый, супы с фасолью, винегрет... Но увы. Лишена возможности это семейно вкусить. На одну себя делать не будешь. Иногда что-то сляпываю. Кстати, простая в собственном соку консервированная фасоль отлично для лобио подходит, не надо с варкой возиться! Ой, чувствую, сделаю на днях... И орехи есть.

Кася 27.04.2020 17:48

[quote=oleg.21;47632918] А про коньячёёёк? :)) [/quote] Ну как же без этого?)))

Кася 27.04.2020 17:51

271927-Гадюка подкамодная > Ленка, вот я заржала))))))
Ты просто обо мне написала! Как вычитаю что-нить в Инсте или в ВК... Только продукты испорчу и клянусь, что это был последний раз!!! А потом опять 25...))))

Кася 27.04.2020 17:57

271929-мумимама > Вооот! Видишь, какой ты лайфхак с кипятком подсказала)) Спасибо))
А печеночные оладьи разве из куриной можно делать? Не будет размазня совсем? Я их только из говяжьей делала.
У меня супруг тоже не ест всякие теплые салаты((
А лобио я тоже очень люблю)))

mumimama 27.04.2020 19:07

271932-Кася > Я делала из свиной и говяжьей. Думаю, в куриную для плотности можно картошку немного потереть. И манку. Опять експерименды, блиин...Но - кулинария=таки ИСКУССТВО, да! ;встала в гордую позу и замоталась в фартушек*

Кася 27.04.2020 19:56

271933-мумимама > Ааа, с картофелем можно попробовать, да))

Fodin 27.04.2020 21:19

271929-мумимама >Очень вкусные отбивные получаются в сухарях, в кляре вкусно, но лучше из индюшиной печени, так как с куриной дольше возиться.

kekeke1 27.04.2020 21:36

печень даже деликатнее чем грудка - от сочного продукта - до пересушенной подошвы - всего ничего ...

syrikat 28.04.2020 08:00

Кася подскажи пожалуйста, у тебя вроде дача за Смоленской? Ходит сейчас какой либо общественный транспорт в ту сторону? У моего бывшего тоже там дача, вроде даёт ключи, хочется мне с ребёнком на пару тройку дней туда съездить. Как добраться не знаю.

janni 28.04.2020 08:17

[quote=мумимама;47632978]Только убивает стреляние и взрывы, по всей кухне разлетается, да и ожоги лица пару раз получала. [/quote]Трэш и жесткач!))))))) В теме про курицу тоже тетенька писала, у нее вся духовка была обстреляна.)))) И это пишут тетеньки!))))) Что же тогда нам, мужикам?)))
[quote=Кася;47633025] Вооот! Видишь, какой ты лайфхак с кипятком подсказала)) [/quote]По научному процесс называется бланшировка.

Кася 28.04.2020 08:29

[quote=kekeke1;47633602] печень даже деликатнее чем грудка - от сочного продукта - до пересушенной подошвы - всего ничего ... [/quote]
Ещё с печенью более менее можно уследить, а вот с грудкой дааа, легко пересушить((

271937-Сурикат > Никак(( Только водители с красным пропуском могут проехать.
У мужа есть, ездил дачу проведовать. Но я не рискнула с ним ехать, т.к. у меня нет пропуска жёлтого.
А автобусы от Смоленки в сторону дач не ходят давно. Уже года 2-3. Только на машине или пешком добираться((

271938-Конь германский > Я знаю про бланшировку))) Я не знала, что можно и с печенью так делать))

janni 28.04.2020 08:36

[quote=Кася;47634036] Я не знала, что можно и с печенью так делать))[/quote]Доить можно всех, у кого есть соскИ!(с) (Знакомство с Факерами"))))))
Бланшировать можно всё - рыбу, лук, печень, мозги.)

syrikat 28.04.2020 08:48

Кася меня интересует до Смоленской транспорт, маршрутки или автобусы... От Смоленской до дач можно на такси

nika 28.04.2020 08:50

271941-Сурикат >позвоните на автовокзал Южный и уточните

Кася 28.04.2020 09:10

271941-Сурикат > Я и написала сразу ДО Смоленки: НИКАК! Только с красным пропуском.
А вообще 271942-nika > права. Позвоните на вокзал.

Людмилочка 28.04.2020 10:26

Товарищи, в Новостях щас прочитала - резкое похолодание надвигается, до -1 -5. Могут пострадать ранние косточковые. Сразу вспомнила тех, кто зависит от централизованного отопления - держитесь!
Печень куриную люблю, и именно так - побольше туда лука, и в сметане. Но никогда не бланширую, и никогда у меня ничего не стреляет, хотя первоначально обжариваю её без крышки.
В фарш для печёночных оладий всегда добавляю полуотваренный рис. Он даёт плотность, и совсем не перебивает вкус печени. Ну, и яйцо туда, само-собой, и лука побольше...)

Chip 28.04.2020 11:32

Вчера делал, но говяжью. Мне вкусно. Ещё и кальвадосом немного сбрызнул для дополнительного аромата. А вот мускат потереть забыл, а он был бы совсем не лишним.
Там под яблоками печень, чесслово! ;)
[img]https://c.radikal.ru/c10/2004/b3/ea1bc4a6ce7c.jpg[/img]

kekeke1 28.04.2020 11:57

ты б исчо с гугл мапс фотку кинул типа вооон слева дом.там в нем кухня.на кухне справа.около духовки.противень.на котором под яблоками и с изговняной в кальвадосе не отмыть лопаткой вроде как печень бесмускатная ...

Chip 28.04.2020 12:25

271946-kekeke1 > эээм... Ничо не понял

mcAvity 28.04.2020 13:25

271945-Chip AC > Трюфель туда не надо добавить ломтиками, или и так хорошо? Вчера положил в докторскую колбасу, так она сразу заиграла новыми вкусами!

[img]https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/95329735_1329842853879972_2432302488678825984_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=HmrpCwdKO-sAX-TG15g&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=62511cb6eea6cfad0c3b44e46c540cf3&oe=5ECBD1A1[/img]

Chip 28.04.2020 13:41

271948-mcAvity > нынче кризисно, в каждый ужин трюфель не покладешь :(

mumimama 28.04.2020 15:57

А я положила в кошелек черный ус Пикселя! *сидит, ждет вспухания кошелька от резкого прибытия денюх* И трюфелей тада накуплю!

kekeke1 28.04.2020 15:59

липецких ... по программе импортозамещения ...


Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.