![]() | |
271907-Fodin >та в левом. Если две, в каждом ухе - круглый сирота. |
271912-мумимама >Цыганский обычай обязывал вешать серьгу на ухо мальчику, рожденному (выросшему с младенчества) без одного из родителей. Серьга конической или вытянутой формы обычно означала утрату отца, овальной или округлой - матери. |
.............. |
271909 с "нордическим" , это как у нациков... фу |
А кто-нибудь знает куда делась тема про Фикс прайс? Не могу найти. |
Ходила на Почту. Они запускают по одному, а на улице холоднющий ветер. И тучи набежали....*пошла пришивать меховую подкладку к бикини* Мне сегодня принесут!-о как-СДЭКом- батарею на пылесос! Вот шо тема животворящая делает! Только пожалилась - и вот он, заказик-то, с декабря-то! |
Всем привет! 271916-strelka >сама недоумеваю :-((( |
271917-мумимама > вот и хорошо, что дождалась. ) |
271918-Осьминожка >Обалдеть(( Такую тему грохнули)) Вирус добрался до ДД))) |
271917-мумимама > Нина, а расскажи, пожалуйста, как ты готовишь куриную печень? А то я, что-то только один рецепт ее знаю: жарить с луком и всё)))) |
271920-strelka > и тут вирус виноват )) Кася писала, может в тему Карантин перейти, но все дружненько проигнорировали, видимо чистить оказалось сложно, легче грохнуть..... |
271921-Кася > я делаю типа бефстроганов,со сметаной и конечно с луком.) |
271922-nika > Я тоже об этом же подумала, но промолчала. И так меня там обвинили в троллинге)) Давайте только тут не о вирусе и не о боге... |
271923-nika > Вот и я ж так делаю. Думаю, может, вы что-то новенькое подскажете)) |
А про коньячёёёк? :)) |
271925-Кася >новенькое подскажут, но вкусненькое - с луком) У меня мама любит эксперименты. Причём есть куча рецептов, проверенных временем, начиная с бабушкиных (точнее прабабушкиных) блинов. Нет же, надо посмотреть Высоцкову и извратиться как-нибудь этак. Причем сразу на стол гостям, без обкатки. Убедиться что гавно, пообещать что больше ни-ни, утка будет как положено, а не как на картинке...впечатлиться другой картинкой и опять 25) |
271927-Гадюка подкамодная >Высоцкая похожа на Сралика - побую шо получилось (или НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ )- главное прокудахтать про " изумительный аромат.аппетитная корочка.а какое послевкусие " и закатить глаза .... |
271921-Кася > Так тоже больше всего люблю. И количество, чтобы - пожарил-съел. Только убивает стреляние и взрывы, по всей кухне разлетается, да и ожоги лица пару раз получала. Последний раз взяла и обварила печенку в кипятке. Закинула-секунд 15-20 -вытащила. И потом жарила. Получается чуть менее аппетитно, но зато не надо потом отмывать плиту, кухню и мазать морду лица мазью от ожогов. Вчера только с мужем вспоминали, давненько оладьи печеночные не делали. Печенку сырую перекрутить, добавить сырое яйцо, манную крупу, мелко порезать(или прокрутить) лук . Дать постоять мин 30, чтобы крупа набухла, и жарить небольшие тонкие оладьи. Еще существует много салатов, теплых в основном, с куриной именно печенкой, но муж не любит, я не делаю. Очень люблю паштет печеночный, но тоже из-за злодейского мужа редко делаю.И ваще...одни, блин страдания! Фасоль не ест! Я обожаю лобио, паштет фасолевый, супы с фасолью, винегрет... Но увы. Лишена возможности это семейно вкусить. На одну себя делать не будешь. Иногда что-то сляпываю. Кстати, простая в собственном соку консервированная фасоль отлично для лобио подходит, не надо с варкой возиться! Ой, чувствую, сделаю на днях... И орехи есть. |
[quote=oleg.21;47632918] А про коньячёёёк? :)) [/quote] Ну как же без этого?))) |
271927-Гадюка подкамодная > Ленка, вот я заржала)))))) Ты просто обо мне написала! Как вычитаю что-нить в Инсте или в ВК... Только продукты испорчу и клянусь, что это был последний раз!!! А потом опять 25...)))) |
271929-мумимама > Вооот! Видишь, какой ты лайфхак с кипятком подсказала)) Спасибо)) А печеночные оладьи разве из куриной можно делать? Не будет размазня совсем? Я их только из говяжьей делала. У меня супруг тоже не ест всякие теплые салаты(( А лобио я тоже очень люблю))) |
271932-Кася > Я делала из свиной и говяжьей. Думаю, в куриную для плотности можно картошку немного потереть. И манку. Опять експерименды, блиин...Но - кулинария=таки ИСКУССТВО, да! ;встала в гордую позу и замоталась в фартушек* |
271933-мумимама > Ааа, с картофелем можно попробовать, да)) |
271929-мумимама >Очень вкусные отбивные получаются в сухарях, в кляре вкусно, но лучше из индюшиной печени, так как с куриной дольше возиться. |
печень даже деликатнее чем грудка - от сочного продукта - до пересушенной подошвы - всего ничего ... |
Кася подскажи пожалуйста, у тебя вроде дача за Смоленской? Ходит сейчас какой либо общественный транспорт в ту сторону? У моего бывшего тоже там дача, вроде даёт ключи, хочется мне с ребёнком на пару тройку дней туда съездить. Как добраться не знаю. |
[quote=мумимама;47632978]Только убивает стреляние и взрывы, по всей кухне разлетается, да и ожоги лица пару раз получала. [/quote]Трэш и жесткач!))))))) В теме про курицу тоже тетенька писала, у нее вся духовка была обстреляна.)))) И это пишут тетеньки!))))) Что же тогда нам, мужикам?))) [quote=Кася;47633025] Вооот! Видишь, какой ты лайфхак с кипятком подсказала)) [/quote]По научному процесс называется бланшировка. |
[quote=kekeke1;47633602] печень даже деликатнее чем грудка - от сочного продукта - до пересушенной подошвы - всего ничего ... [/quote] Ещё с печенью более менее можно уследить, а вот с грудкой дааа, легко пересушить(( 271937-Сурикат > Никак(( Только водители с красным пропуском могут проехать. У мужа есть, ездил дачу проведовать. Но я не рискнула с ним ехать, т.к. у меня нет пропуска жёлтого. А автобусы от Смоленки в сторону дач не ходят давно. Уже года 2-3. Только на машине или пешком добираться(( 271938-Конь германский > Я знаю про бланшировку))) Я не знала, что можно и с печенью так делать)) |
[quote=Кася;47634036] Я не знала, что можно и с печенью так делать))[/quote]Доить можно всех, у кого есть соскИ!(с) (Знакомство с Факерами")))))) Бланшировать можно всё - рыбу, лук, печень, мозги.) |
Кася меня интересует до Смоленской транспорт, маршрутки или автобусы... От Смоленской до дач можно на такси |
271941-Сурикат >позвоните на автовокзал Южный и уточните |
271941-Сурикат > Я и написала сразу ДО Смоленки: НИКАК! Только с красным пропуском. А вообще 271942-nika > права. Позвоните на вокзал. |
Товарищи, в Новостях щас прочитала - резкое похолодание надвигается, до -1 -5. Могут пострадать ранние косточковые. Сразу вспомнила тех, кто зависит от централизованного отопления - держитесь! Печень куриную люблю, и именно так - побольше туда лука, и в сметане. Но никогда не бланширую, и никогда у меня ничего не стреляет, хотя первоначально обжариваю её без крышки. В фарш для печёночных оладий всегда добавляю полуотваренный рис. Он даёт плотность, и совсем не перебивает вкус печени. Ну, и яйцо туда, само-собой, и лука побольше...) |
Вчера делал, но говяжью. Мне вкусно. Ещё и кальвадосом немного сбрызнул для дополнительного аромата. А вот мускат потереть забыл, а он был бы совсем не лишним. Там под яблоками печень, чесслово! ;) [img]https://c.radikal.ru/c10/2004/b3/ea1bc4a6ce7c.jpg[/img] |
ты б исчо с гугл мапс фотку кинул типа вооон слева дом.там в нем кухня.на кухне справа.около духовки.противень.на котором под яблоками и с изговняной в кальвадосе не отмыть лопаткой вроде как печень бесмускатная ... |
271946-kekeke1 > эээм... Ничо не понял |
271945-Chip AC > Трюфель туда не надо добавить ломтиками, или и так хорошо? Вчера положил в докторскую колбасу, так она сразу заиграла новыми вкусами! [img]https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/95329735_1329842853879972_2432302488678825984_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=HmrpCwdKO-sAX-TG15g&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=62511cb6eea6cfad0c3b44e46c540cf3&oe=5ECBD1A1[/img] |
271948-mcAvity > нынче кризисно, в каждый ужин трюфель не покладешь :( |
А я положила в кошелек черный ус Пикселя! *сидит, ждет вспухания кошелька от резкого прибытия денюх* И трюфелей тада накуплю! |
липецких ... по программе импортозамещения ... |
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. | |