![]() | |
С Праздником всех!!!))) [img]https://tapoc.trbo.yandex.net/tapoc_secure_proxy/1e0c4440b36278ca9ac85c6220d3d054?url=http%3A%2F%2Fpicsview.ru%2Fimages%2F953438_otkrytki-s-verbnym-voskresenem-animaciya.jpg[/img] Вербочкой по попе я тебе стучу! Крепкого 3доровья для тебя хочу! В доме чтоб достаток, в сердце чтоб любовь! С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ! Счастья вновь и вновь! |
Ура! Всех - с праздником! |
Всех с праздником! [url=http://radikal.ru][img]http://s011.radikal.ru/i317/1704/23/9ab88f2938b4.jpg[/img][/url] |
я на минутку:) завтра приду надолго, на работе больше свободного времени:) |
218570-Kisomaha >218580-Кася > котики чудесные! |
Холодно, мерзко и противно:-(( Где весна?:-(( |
Будет тебе ещё не холодно...) И даже очень жарко!) Решила попробовать поставить тесто по рецепту, указанному в соседней теме. Всё сделала по норме - тесто ни фига не подошло. От слова "совсем"!( А я ж подумала - сделаю, и когда получится - там похвастаюсь и автора похвалю за хорошую ссылку! Ага, щазз...( Вот по-новой поставила закваску - уже отдельно! Дрожжи, вроде, работают - поднялась, уже, шапочка. Щас домешаю - мож, выправится тесто и поднимется?!) |
218610-Людмилочка > А ты в первый раз ТОЧНО дрожжи положила? |
Самое интересное то, что тесто не поднялось совсем, ну ни капельки! Раньше случалось - да, плохо подходило тесто, но хоть как-то, но подходило! А здесь полный облом...( |
218611-Кася > Ну конечно!) Саф-момент. Но у него там в рецепте другие. А по весу я взяла, как там и указано, 7г. Нужно было мне, дурищще, сразу всю пачку сыпануть, 11г. На пол.кило муки было бы нормально. В-общем, кривые у меня руки на это дрожжевое тесто...(((((( |
218613-Людмилочка > ну не знаю... Я, когда хлеб делаю, то на 600гр муки беру всего 2ч л этих дрожжей. Всегда норм.поднимаются. |
218614-Кася > На хлеб то даа! Но там же нет такого кол-ва сдобы! А здесь масла 150г, сахара 100г. Их же "поднять" надо! Поэтому и дрожжей столько. Ну, щас влила туда распустившиеся дрожжи, поставила в ХП на "вареники", пусть домешивает - там видно будет... |
218615-Людмилочка >Люсь, сделай "утопленника". Берешь ЦЕЛЫЙ кулек, чуток смазываешь маслом растительным, кладешь тесто, завязываешь. В большую кастрюлю наливаешь горячую воду. И кулек-тудой. Через 20-30 мин всплывает - готово! Аатличный метод. Но я с сухих дрожжей давно на живые перешла. Раз в неделю -2 куплю на Восточном кусочек, 13 руб., и лежит себе в нулевке. Поднимается тесто, даже сдобное, быстрее раза в 3. А сухие - ну их... |
218615-Людмилочка >Ну дай бог, чтоб получилось:-))) |
218616-мумимама >218617-Кася > Да вроде уже пошло подниматься, спасибо, девочки.) [quote=мумимама;44049662] наливаешь горячую воду. [/quote] Так нельзя ж горячее - дрожжи ж помрут!) Согласна - я пару раз делала на бабских - земля и небо! Но вот щас не оказалось. Решила попробовать на сухих. Но я уже и вижу, чего мне надо будет в тот рецепт взять побольше (желтков), тогда и тесто будет эластичнее, а то какое-то крутое с этими пол.кг муки получилось.( Да и для сдобы в пасхальном тесте яиц нужно больше.) |
218618-Людмилочка > Та я сто раз уже так делала! Ну, не кипяток, а горячую, как посуду моешь. Прекрасно себе не помрут. И кусок теста прогревается равномерно, обомнешь, оно на глазах 2й раз прет. По-французски называется тесто "бриошное", по-русски - утопленник. Выручает, когда надо, чтоб быстро подошло, ускоряет процесс очень. |
[quote=Людмилочка;44049735]Да вроде уже пошло подниматься, [/quote] Ну слава богу:-))) |
[quote=мумимама;44049741]когда надо, чтоб быстро подошло, ускоряет процесс очень. [/quote] Ага, вот это я себе на ус намотаю, спасибочки, да!!!)))) 218620-Кася > Оой...( *тяжко вздохнула* Да смотрю на него, и думаю - ну что ж у меня со сдобным тестом такие нелады всихда...((( Тяжело оно мне даётся. А сегодня, так вааще, не далось! Ладно, пошла дальше с ним работать, а то щас ещё и перекиснет - тогда, точно, убьюсь ап стенку...) |
Подборка рецептов к Пасхе:[url]http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43581848592/Sobranie-sochineniy:-Retseptyi-k-Pashe?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_15&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1[/url] |
218622-мумимама > Спасиб, щас пойду читать.))) Ниночка, будь ласка, скажи - а сколько по времени ты держишь в духовке кулич?!)))))))) Что-то я совсем потерялась с этим сдобным дрожжевым тестом...) |
Ура-ура, всё получилось!))))) Я на пробу сделала два кулича, а остальное тесто пустила на плюшки с маком и кунжутом. Всё великолепно поднялось, причём, что интересно - на расстойке не очень, а засунула в духовку, и оно попёрло!))) |
ПыСы... Теперь дождусь, пока остынет, и буду пробовать.) Если понравится (главное - чтоб сладкими были!) то на Пасху таких куличиков напеку!))) |
218623-Людмилочка > Люсь, у меня же электро, режим верх-низ, зависит от того, какую Т ставлю, и сколько куличей одномоментно в печке. В основном, ориентируюсь по цвету-запаху. И палочку или макаронину ткнуть, если сухая, без теста выйдет - готово! |
218626-мумимама > Да я ж уже залезла в инет, и всё восстановила в памяти.) На мои надо было пол.часа - через это время я попротыкала палочкой куличи, усё получилось класс!))) Сейчас уже попробовала - сахара маловато будет.( Учту на будущее.) |
218625-Людмилочка > ну класс, что у тебя всё получилось:-)) |
Вроде (судя по рекламе) завтра фильм неплохой начинается в 21.30 по первому каналу. Хочу смотреть. Машков играет. |
218628-Кася > Ага, красивые. Поднялись хорошо. Но малосладкие. Я люблю, чтоб, прям сладкими были!)))) |
218629-Кася > Вот не люблю Машкова... звиняй...))) |
218630-Людмилочка > Ну в след.раз больше сахара добавишь, да и всё:-)) 218631-Людмилочка > Нууу, дык на вкус и цвет...:-)) |
218632-Кася > Нее!) Мой щас оторвался от свово телека (как раз НТВ смотрел), мне просмотренное рассказал и меня заразил!)))) Теперь и я смотрю Машкова.) Но тут сюжет серьёзный и интересный!))) А так, да... про вкус и цвет... и фломастеры. Гы-гы.))))) |
О, Люся, ты герой. Я никогда не пекла ничего заранее, не репетировала. В этом году очень хочу куличей напечь, и тесто у меня есть беспроблемное совершенно (творожное, куличи бесподобные получаются), но времени, наверное, не будет:(( Я Касе фотАчку сбросила, где я тружусь нынче на открытии магазина, там после той работы тока на карачках домой доползти можно:)) Завтра начинается Страстная неделя. Вот вам. Вдруг пригодится. [img]http://rsute.ru/upkeep/uploads/2017/04/strastnaya-nedelya-31-1024x700.jpg[/img] Телек смотреть некогда. Машкова обожаю. Люся, бе-бе-бе:)) |
....посмотрела фильм про Нагиева.... Он необыкновенный человек! А я ещё жалуюсь, что устала сегодня. Да я бабочка порхающая просто. До глубины души и сердца всколыхнул. Под впечатлением. Словами не передать. |
...................... |
[quote=Людмилочка;44043196] *бурчит* Хоть бы в понедельник увидела, как мы здесь о ней даже по выходным не забываем!)))))))))[/quote] СПАСИБО ВСЕМ! Очень приятно!)))) |
доброе утро, страна ) все живы, здоровы? ) Басня! )) Папригуний стрэказа, Абальделие глаза. Цэлий лэта толка пригал... Водка жраль, нагами дригал, И работат нэ хатель! Патаму и ни вспатель! А мураш завскладам биль, В юрта он в мешках насиль - Чай, урюк, киш-мищ, хурьма... Гатавлялься на зима А Стрекоз над ним смеяль, Вотка жраль, нагой балталь! "Ти смеёшся пачему?" - Гаварит Мураш ему, "Скоро с неб вада летит, Где патом твая сидит?" Стреказа "Ха-Ха" запэл, Вдаль паслал и улетел. Скоро с нэб вада пашоль Стреказа к Мураш пришоль - Вах! Салям! Мароз в степе! Ти пусти мене к себе. А пака на двор хана Буду Я тибе жина. А Мураш анашкой [filolog]пых[/filolog], -Твоя думаль Я - кутых? За лепешка спат с табой? Думаишь такой тупой??! Целий лето толко пригаль, Жраль арак, нагами дригаль, Не здаровался са мной, Кет атсюда! Пестни пой! В этай басен правда есть, Если хочиш фкусно есть Лэтам нада рабатАть, А ЗИМОЙ НАГА БАЛТАТЬ! )))))) |
[quote=Кася;44046216]Та ото ж:-(( На кой черт этой дачей обзавелись:-(((( [/quote]Галя! Ну, как так! Я прям балдею от дачи своей (дай Бог мне здоровья!) Тоже в выходные под дождем сажала. Но зато так здОрово! Не упахиваюсь, потихоньку всё делаю, в удовольствие. А что сажала то? |
люблю пасху... дураково поле не люблю... земля - это не мое |
[quote=Джекки;44051087]посмотрела фильм про Нагиева.... Он необыкновенный человек![/quote]А что за фильм? Нагиева как-то не очень, но , может, чего-то про него не знаю:))) |
218640-LittleCrush > *стала рядом с Крашей* Свой человек!)))) [quote=Джекки;44050954]Люся, ты герой[/quote] Да куда там..) Это я щас пробую, а как напробуюсь, да ничего мне толком не понравится, так и куплю, как обычно, в магазине куличи... Эх, такой у меня однажды кулич-каравай получился - здоровенный, красивый, верхушка, прям, вся блестела румяной корочкой! И буквы ХВ с пшеничными колосьями прекрасно на верхушке смотрелись!) Правда, он был без глазури, но такой аппетитно-красивый, что меня даже в рядочке, где мы батюшку ждали для освящения, похвалили - какой, мол, у вас привлекательный кулич!))))) 218638-LittleCrush > Бггг.)))))) Спасиб - доставила удовольствие!))))))))) |
[quote=cjkywe;44051838]Я прям балдею от дачи своей (дай Бог мне здоровья!) [/quote] Вот это точно - дай Бог тебе здоровья!))) У меня мама очень любила возиться в земле, я не в неё, видать.((( [quote=TAG;44051894]А что за фильм? Нагиева как-то не очень, [/quote] Типа автобиографического. Как он шёл к своей известности, с чего начинал и т.д.) Интересно было посмотреть! Я к нему, тоже, отношусь ровно. Как, впрочем, такою осталась и после просмотра фильма...) *Галя и Жека - тапками не бросаться!* |
| Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. | |