![]() | |
АРЁТ_Кася-тока сахар не добавляй!!!! |
[quote=HUNDA93;42374429] АРЁТ_Кася-тока сахар не добавляй!!!! [/quote] Я сахар пока не добавила. Хотела добавить, когда разварится и я её блендером перебью. А что, сахар вообще не надо добавлять или как? О_ООО |
[quote=Людмилочка;42374427]А из алычи - хрен тебе быстро получится!([/quote] Ой, нееее С алычой я бы и возиться не стала б:-(( |
194163-HUNDA93 > Ир, вот с утра хотела тебе написать, да всё забывала...( А ты читала на ДЖ тему про стерилизованных собак?! Там какие-то отклонения у сучек начинаются... вроде бы как. Одни девочки пишут, что - да. Другие, что это со стерилизацией не связано. В общем, щас опять вспомнила, и решила - мож, тебе та темка пригодиццо?!))) |
[quote=Кася;42374456]А что, сахар вообще не надо добавлять или как? О_ООО [/quote] Будет жижа-жижей... мне так каааэца.)))) [quote=Кася;42374461]Ой, нееее С алычой я бы и возиться не стала б:-(( [/quote] Вот-вот-вот!(((( Ты поняла, об чём я...)))) |
Какой лёгкий рецептик я нашла!))) Делать не фиг, и на утренний бутер в самый раз будет.)[url]https://new.vk.com/indec?w=wall-51696572_79264[/url] |
194164-Кася >низя!!точно знаю-кобру вчера мучала..)) 194166-Людмилочка >не пугай..сама боюся....читала..(( |
никакого сахара!!! Она ж тогда не высохнет до конца и будет липкая. |
194081-Людмилочка >Молчу, как рыба.... Блин, загляделась фотками кобры и котлеты сгорели....опять буду голодная и злая.... [quote=kobra;42373018]Кася, ставим палатку и вуаля, прям там и живём.)[/quote]Настоящая кобра, неприхотливая.......а горячий душ там есть? |
Девочки, я раньше давно писала, что для пастилы НЕ ВАРЮ абрикосы или алычу. Через мясорубку измельчаю и на плёнку тонким слоем на фанеру и на жару. Зачем витамины варить? |
[quote=Alisalisa;42374609]Молчу, как рыба....[/quote] Вот и пральна...) [quote=Alisalisa;42374609]котлеты сгорели....опять буду голодная и злая....[/quote] Ооой! А от этава нам нинада!))) [quote=Alisalisa;42374642]Через мясорубку измельчаю и на плёнку тонким слоем на фанеру и на жару. [/quote] И всё нормально застывает?! И снимается пластом?!) |
Алиса, там даже ручейков нет, степь жеж. Это в наших горах всегда воду найти можно. |
[quote=HUNDA93;42374585]низя!![/quote] [quote=kobra;42374594]никакого сахара!!! [/quote] Блин:-((( Ждала-ждала вас и не дождалась:-(( Пошла пробила блендером и засыпала сахаром:-((( Сейчас так красиво булькает:-))) Ну и ладно! Значит, пастила у меня не получится:-(( Зато получится ДЖЕМ!!!:-)))) [img]https://lh5.googleusercontent.com/-68Cb_WGA_10/V2qXvjwyHZI/AAAAAAAAEhQ/ir3eaN93paYD04CilSVwOh1QBL4gAaREQ/w243-h364-no/IMG_20160622_164754.jpg[/img] [img]https://lh4.googleusercontent.com/-aga6AA-jAqQ/V2qXqG7fXEI/AAAAAAAAEhs/KsM3tyXDEz8_2X8bn4sXnJ5S7Brbt0isQCL0B/w243-h364-no/IMG_20160622_164810.jpg[/img] |
[quote=Alisalisa;42374642] Девочки, я раньше давно писала, что для пастилы НЕ ВАРЮ абрикосы или алычу. Через мясорубку измельчаю и на плёнку тонким слоем на фанеру и на жару. Зачем витамины варить? [/quote] Вот, честно, вообще не помню твои эти слова:-((( Ну ладно, не получилась у меня пастила:-(( Хотя, между прочим, в рецептах пишут на 10кг абрикос - 1кг сахара надо сыпать... |
Фотки с телефона. Но я не умею в телефоне их вставить в тему:-(( Я в тлф их загружаю на Гугл+, и тут же в нетбуке открываю этот Гугл+ и копирую уже сюда ссылку в нетбуке. А вот как вставить фотку сюда прямо из тлф я не знаю:-(( |
[quote=Людмилочка;42374673]И всё нормально застывает?! И снимается пластом?!)[/quote]снимать не надо. Так плёнку закатываешь руликом и на зиму на хранение. А потом всё хорошо снимается. |
А я снимаю пласты и ещё с другой стороны подсушиваю. |
[quote=Кася;42372743]Девочки, научите фото из тлф вставлять в тему, а? [/quote] Галь, почитай вот здесь [url]http://forums.kuban.ru/f1038/proba_pera_ili_kak_vs%D1%91-taki_pravil-no_vstavlyat-_fotografii-7373894.html[/url] Третий фотохостинг, там не надо даже квадратик нажимать, ссылка сразу с тегами копируется. |
[quote=Alisalisa;42374791] А потом всё хорошо снимается.[/quote] Аа, ну и хорошо...) |
[quote=kobra;42374814]А я снимаю пласты и ещё с другой стороны подсушиваю.[/quote]Как у тебя всё сложно. Попробуй мой метод, счас жара хорошая, всё быстро высохнет.... вот не помню точно, но я в кислую алычу сахар добавляла и так же сушила в сыром виде. Потом сворачиваешь плёнку и ничего не липнет. |
ух ты-как все просто..)) |
194180-Джекки > Вот спасибо, Жека:-))) Пошла изучать:-)) Короче, получилось у меня 3 литровых банки джема:-))) Ну и ладно:-))) Пастилу, может, потом ещё сделаю:-)) |
[quote=kobra;42373108]Лазуритовый, нучотытак про Лёвушку?) Вон Джекки в честь него даже своего кошака назвала!)))[/quote] Ещё раз для тех, кто в танке. Моего кота зовут Lion Heart LEOLAND*RU - Львиное сердце в переводе. Плохая шутка, Александра. |
[quote=kobra;42372497] Стрижи просто с земли взлетать не умеют. С крыши взлетел.[/quote]Аааа, а я часто вижу этих птичек в пасти у котов. Думала, что ласточки. Лёгкая добыча...((((( |
[quote=Кася;42375042] Пастилу, может, потом ещё сделаю:-))[/quote]Попробуй немного выложить на плёнку и на солнце. Я думаю, должна получиться пастила. |
Аааа!!! На меня надвигается прошлогодний яблочный ужЯс. Подруга дочерина, на чьей даче мы яблоки обносили, все деревья сильно обрезала. Мы урожая и не ждали. Индейская изба фигвам! Говорит, все ветки усыпаны, скоро сломаются. так что достаю верную соковыжималовку и включаюсь в процесс заготовок! Девочки, думаю, алычу можно прям целиком поварить, а потом, как разварится, протереть. Кожица и косточки останутся на сите (крупном, естественно), а массу можно размазывать. И она успеет от кожицы окраситься, если алыча красная. |
[IMG]https://file-up.net/big_3ecf000399403b4c6720160622165902.jpg[/IMG] |
194180-Джекки > Фух... Как сложно мне было:-(((( Фотку загрузила, но потом еле - еле скопировала ссылку и еле-еле с 5 раза получилось эту ссылку вставить сюда:-(( Никак не хотела вставляться:-((( Но теперь я хоть поняла, как это можно сделать с телефона:-)) Спасибо, Женюль:-))) |
[quote=Alisalisa;42375081]Попробуй немного выложить на плёнку и на солнце. Я думаю, должна получиться пастила. [/quote] Та уже ж всё закрутила в банки. Не догадалась оставить на пробу на пастилу:-(( |
Джекки, вах-вах.) Я по-буржуйски не розумию, а тут ты его называешь именно Лёвушка. Чонетаг?) |
от Кася торопыжка.))) То не дождалась и сахара бухнула, то в банки моментально закатала.))) |
194193-kobra >Да, я юркЫя:-))) |
Началось...( Приходится регулировать нагрузку на стабилизаторы. Гудять... вентиляцию включают.( И комп, поэтому, приходится периодически выключать.( [quote=Кася;42374716]Зато получится ДЖЕМ!!!:-))))[/quote] На зиму, кстати, отличная штука!) [quote=мумимама;42375094]Девочки, думаю, алычу можно прям целиком поварить, а потом, как разварится, протереть. [/quote] Та то мы и сами знаем - плавали, и не раз!) Только ж возни сколько!( Об том и речь шла...( [quote=Кася;42375460]Да, я юркЫя:-))) [/quote] И способная, судя по тому, как быстро въехала по фоткам!))) |
ДВ фсем) Людмилочка, рецепт отличный! Если сделаете - напишите как оно, хорошо? Все прочитала, Маргошу с днем рождения, всех шюблю, по всем скучаю) |
[quote=chen;42375664]всех шюблю[/quote] Мы тебя тоже так же:-))))))))))))))))))) |
Доброго денечка, подскажите жители мышиной темы, а шо Леву забанили?))) |
"Рыдающий смайл" Люблю же))) |
194198-Троянский > Та откуда ж мы знаем?!) [quote=chen;42375664]Людмилочка, рецепт отличный![/quote] Натусь - ты про какой?! а то я уже и запуталась в этих рецептах...) Небось, про сметанно-кефирную пасту?!) Как сделаю - отпишусь обязательно! Но вот когда... нинаю...) |
Ну и разве это не закон подлости, а?:-(( Только закончила с этим джемом, вымыла всё на кухне и тут сынок привозит целый пакет алычи О_о И что вы думаете? Пришлось опять ставить варить, но только теперь уже ж с косточками:-(( Буду протирать через дуршлаг теперь:-(( Возниииии:-((( Девочки, так а в алычу тоже сахар не добавлять или чуток можно? |
[quote=chen;42375699] "Рыдающий смайл" Люблю же))) [/quote] Та мы ж поняли:-)))) Это ж я шучу:-))) |
| Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. | |