![]() | |
Ик, ну, что у нас дальше - грести-мести? Сожрала сковородочку яишенки с листовой свеклой, черный хлебушек вприкуску. По расписанию - сварить супчик из куриных шеек для дочи, потушить ребрышки для милого, постирать, помыть, собрать, повесить, загрузить, покормить, загнать, заставить...а ещё Чистый четверг и надо хоть что-то поубирать....и главное до завтрашних 9.30 успеть, ибо стоматолог ждать не любит. |
[quote=Гадюка подкамодная;41985407] сварить супчик из куриных шеек для дочи, потушить ребрышки для милого, постирать, помыть, собрать, повесить, загрузить, покормить, загнать, заставить...а ещё Чистый четверг и надо хоть что-то поубирать....и главное до завтрашних 9.30 успеть, ибо стоматолог ждать не любит. [/quote] Стоп! Остановись! А то завтра неэЕчего делать будет.) |
189964-811 юрий >та щаЗ! Завтра еще (у мну завтра выходной, если чо) посадить на свежепринятой клумбе аквилегию 5шт, хосту 2 шт и лилейник 1 шт. Для этого придется пересадить "40 розовых кустов"...ой, вру, 1 огромную гортензию и 1 большую розу...ну и немного вскопать...а лопатка у меня сапёрная..хнык. А послезавтра на дачу сажать-копать...и кулич вечером испечь...воскресенье отлежаться, потом опять готовить дома, готовить на 40 дней борщ-котлеты-пюре-пирожки, потом встретить-подать-убрать-проводить-помыть...это мы вдвоём с младшей невесткой будем отдуваться...отдохну на работе..когда там выходим? |
А я всё-таки выполнила всё, что на сегодня намечала!) С ленью, с перерывами, но всё сделала!) Завтра буду своей башкой заниматься, и куличи попробую испечь...) И устала сегодня ужасно!(((( Старость, э-хе-хех...( [quote=Гадюка подкамодная;41985516]1 огромную гортензию и 1 большую розу...[/quote] Как же я завидую!))) Но со стороны. А сама не хочу. Вот если бы это всё за меня хто-то сделал, а я б только любовалась и наслаждалась!))) *закатила бесстыжие хлазки* Мечты, мечты...)))))) |
189965-Гадюка подкамодная > Понятно. Вопчем до Нового Года ты занята.) Не тревожить!))) |
[quote=811 юрий;41985107]чудилко рыжемордое!!!)))[/quote] :)) А Мотяня так не сидит у тебя? 189961-HUNDA93 > тебя ждёт:)) 189962-Людмилочка > ну отдыхает мальчишечка:)) [quote=Людмилочка;41985589]всё сделала!)[/quote] А я вообще ничо не делала и не буду! Ни убирпать, ни печь, ни яйца красить. Ни-ха-чу!:)) |
[quote=Джекки;41985649] Цитата: Сообщение от 811 юрий чудилко рыжемордое!!!))) :)) А Мотяня так не сидит у тебя?) [/quote] Ага! Ещё смотрит на нас и думает: И чё эти людишки ржут с меня?) Удобно же!)))) |
189969-811 юрий > а ты не показывал, сфоткай же:)) |
[quote=Джекки;41985649]А я вообще ничо не делала и не буду![/quote] Да вас, работающих, понять можно! Пока домой приедешь - только язык на плечо вывалить остаётся.((( Когда там ещё дом. делами заниматься?!( А тут праздник же на выходной, как всегда, выпадает. Поэтому тебе и простительно всё это. Да и не только тебе...) А я ж дома сижу - вот и была возможность (а главное - причина!) полазить по домашним кушерям.))) Я ещё, кстати, толком и не определилась - буду печь кулич, или нет. Очень хочется, конечно. Но все предыдущие попытки заканчивались неудачами. Вот поэтому у меня сейчас состояние "и хочется - и колется".)))) Могёт быть, что куплю в соседнем магазинчике готовые куличи, а яйца уж сама покрашу - шо их там красить-то! Раз-два и готово.))) В общем, кактотаг...)))) |
189970-Джекки > Я в пасхальной теме попросила тебя дать рецепт твоего кулича. Дашь, ага?! Можно, прям, и сюда.))) |
[quote=Джекки;41985649]тебя ждёт:))[/quote]бегу-бегу..)) 189971-Людмилочка >инигавари-как они все успевают..)) |
189973-HUNDA93 > Да мне жалко девчонок ужасно!( Мои тоже у себя ничего не сделали - элементарно некогда!( Насчёт куличей. У меня есть хороший, уже проверенный рецепт теста - у меня по нему единственный раз получились удачные куличи. И тяжёлые, и сладкие. Но, блин, я там не записала, сколько на все остальные пропорции нужно муки!( Тогда, помню, мне подсказали, а потом я долго не пекла и забыла, конечно, сколько нужно. Ручкаме подсыпать не хочу - буду тесто мешать только в ХП, а там нужно чётко выверенное кол-во муки. |
1 литр молока вскипятить, немного остудить, положить 4 стакана сахара. 10 яиц, 50 г дрожжей (измельчить перед этим, положить в чашку или кружку, туда же 2 чайных ложки сахара, налить 1/2 стакана тёплого молока или воды и ждать, пока дрожжи поднимутся), 2 стакана сметаны. Всё это хорошо размешать, накрыть и поставить на 5-6 часов. Затем начать месить, перед этим положив 200 г размягчённого масла (можно пополам с маргарином), 1 ложку растительного масла, ванилин, соль. Хорошо вымесить, дать подойти, а потом разделывать. |
[quote=Людмилочка;41986331]выверенное кол-во муки.[/quote] Ооооо, тогда тебе мой рецепт не подходит... |
189975-Джекки > Во-во-во!!)))) Вот и у меня такой рецепт - со сметаной! И всё остальное - так же! Ну, раз у тебя не описано, сколько точно нужно муки, то можно всё сначала в миске переколбасить, а потом, когда руки почувствуют, что муки достаточно - всё перекинуть в ХП. Оох, если б ещё эти руки были "грамотными", и всё почувствовали...))))) |
[quote=Джекки;41986372] положить 4 стакана сахара. [/quote] Ой, как же мне такое нравится!)))) |
[quote=Людмилочка;41986430]руки почувствуют, что муки достаточно - всё перекинуть в ХП.[/quote] Да, Люсь! И мука ведь разная, поэтому точно никак не напишешь. |
189979-Джекки > У меня традиционно - Макфа.) В общем, завтра посмотрю - надо оно мне всё это, или я просто морочу голову себе и людям.)))) |
189978-Людмилочка > таааак-с *мылит лыжи к Люсе на сладкий куличик*:)) |
189981-Джекки > Да погодь мылить...)))))) Ещё не знаю, будет он, или нее.)))) |
189966-Людмилочка >та мне лишь бы не мешали))) 189969-811 юрий >у меня так старший сидит, толстопуз Боня. И глазки таращит на хозяйку. Я ленивая, но совесть заставляет куличи печь. А лентяи - они хитрые. Поэтому хлебопечка + рецепт кекса с апельсиновой цедрой + помазать сверху = кулич))) 10 минут мороки, 2 часа подождать и отделалась. |
189982-Людмилочка > позна:)) теперь точно будет:)) |
[quote=Гадюка подкамодная;41986534]и отделалась. [/quote] Да на "отделалась" я и в магазе (благо в десяти метрах от нас) куплю. А хочется ж удовольствие получить - чтоб желанными были, сладкими и вкусными!))) Ладно, завтра буду кумекать...) |
[quote=Джекки;41986551]позна:)) теперь точно будет:)) [/quote] Бггг...)))))))) Ржу, реально!)))))) Хочется - ох, как хочется!)))) Я ж уже всё и прикупила для куличей!))) Даже бабкины дрожжи у меня есть.))) Ну, посмотрим...))))))) |
189986-Людмилочка >напряглась..заняла низкий старт...)) |
189987-HUNDA93 > Рановато ышшо.))))) |
[quote=Людмилочка;41986558] Цитата: Сообщение от Гадюка подкамодная и отделалась. Да на "отделалась" я и в магазе (благо в десяти метрах от нас) куплю. А хочется ж удовольствие получить - чтоб желанными были, сладкими и вкусными!))) Ладно, завтра буду кумекать...) [/quote]девчата, простите, что вмешиваюсь, но не могу смолчать- тоже обожаю печь куличи, причем по двум- трем рецептам сразу ( спасибо ХП), а в субботу вечером дома чисто, пахнет вкусно и я , приняв ванну/ душ пью чай с... Куличиком, самым маленьким. |
189986-Людмилочка > ржот она, ото настраивайся на правильный лад:)) А для меня вообще непривычно, что я ничего в этом году делать не буду. Кста, не было у нас никакого смертоубийства. Сёдня наконец-то встретила одну из бабок. Сказала, что сожитель Юлькин разбил окно и сам пузом на стёкла упал. Юлька испугалась и сама вызвала и ментов, и скорую. Так что больше никто не пострадал, кроме них самих. |
189987-HUNDA93 > *треснула Хунду по лбу* в очередь, сукины дети, в очередь!:)) (с) |
189981-Джекки >не мылься..поляну накрывай..)) 189991-Джекки >рррррррррррр.......там и встретимся..) |
189989-TAG >боюсь что в субботу вечером в доме только я пахнуть буду, причем дохлятиной))) я по субботам в дачное рабство попадаю, причем почти добровольно. Т.е. вкалывать никто не заставляет, но известие об отмене крепостного права до нашего участка за 250 лет так и не дошло)))) |
189993-Гадюка подкамодная >о! Мне это очень знакомо- дача мое все, и когда на мои стоны по не сгибающейся спине и ногам задают вопрос типа " зачем мне это нужно"- я отвечаю как тот правитель" видели бы вы какая у меня капуста"): Но в пасхальную субботу я всегда остаюсь дома. |
[quote=TAG;41986648]девчата, простите, что вмешиваюсь, [/quote] Да вмешивайтесь на здоровье, мало того - общайтесь тут!))) Мы здесь всем рады.))) [quote=TAG;41986648]в субботу вечером дома чисто, пахнет вкусно и я , приняв ванну/ душ пью чай с... Куличиком, самым маленьким.[/quote] Вот я тоже такое люблю.) И чтоб в церкви куличек, канешна, был освящён. Мы или в четыре в субботу едем освящать, или в воскресенье утром. Но чаще в субботу.))) [quote=Джекки;41986653]Кста, не было у нас никакого смертоубийства. [/quote] Ну, слава Богу.) А уж шороху-то эти придурки навели на всю округу!))) Ну, хоть потише там у вас стало?! Образумились хоть немного?! [quote=HUNDA93;41986693]там и встретимся..) [/quote] Вот жы ж... Всё к тому, что придётся мне заняться выпечкой.)))) |
да-да..насстраивайся.....все..СН..)) |
[quote=Людмилочка;41986820] потише там у вас стало?! [/quote] О, да:)) Соседи ещё всякие заявы накатали. Менты сказали, что всё это до первой провинности, потом каюк. |
189997-Джекки > Ну, тады всё.))) Теперь хоть спокойно жить будете.))) |
189998-Людмилочка > ну долго ли тока?:)) |
189999-Джекки > Не, ну это уже серьёзно, если весь дом возбудился! Они ж не в конец спившиеся сявки! Живут в квартире, а не на вокзале. Значит, должны понимать остатками разума, что может им грозить в дальнейшем... |
[quote=Людмилочка;41986975]остатками разума[/quote] Ога. Ну вот и поглядим:)) |
Нууу я не знаю, исключает ли одно другое, но факт остаётся фактом [img]http://www.uaua.info/pictures/news/cropr_610x375/0045590_1461859625.jpg[/img] И [img]http://kulturaufa.ru/upload/iblock/543/543079b13a499828943adcbb98388746.jpg[/img] |
| Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. | |