К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чей кран перед водомером ?

0 - 04.07.2020 - 20:47
Частный дом. Станичный трубопровод идет по улице под землей и где-то там за забором есть ответвление в мой двор. У меня в техническом колодце выходит труба, стоит кран, за ним водомер.
Дали предписание на замену водомера, но сам поменять не могу потому, что кран поломан и не перекрывает воду.
Вопрос - чей этот кран ? Если водоканала, тогда должны бесплатно поменять. Если же мой, тогда получается, что я вынужден нанимать слесаря из водоканала да еще и дополнительно оплачивать за то, чтобы они перекрыли по нашему кварталу воду.



banned
1 - 04.07.2020 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
Вопрос - чей этот кран ?
Приложением к договору должны быть ТУ на установку водомера, а там зона разграничения.
banned
2 - 04.07.2020 - 21:00
"В жилых домах внутридомовые инженерные системы включают расположенные в пределах земельного участка, на котором расположен жилой дом, а также находящиеся в жилом доме инженерные коммуникации (сети), механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, с использованием которых осуществляется потребление коммунальных услуг"
3 - 04.07.2020 - 21:17
Если кран на вашей трубе, а по вашему описанию , он на вашей трубе, то и кран ваш.
Труба может быть и без крана, Водомер может стоять у вас во дворе, обычно так и бывает. Но все, что на вашей трубе, ваши проблемы.
4 - 04.07.2020 - 21:30
Плохо.
5 - 04.07.2020 - 21:32
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
У меня в техническом колодце выходит труба, стоит кран, за ним водомер.
Чей колодец, того и труба, и кран, и водомер.
6 - 04.07.2020 - 21:44
4-Ponaexal >Прям тоска, туга печаль?
Вообще калвопрос. В станицах зачастую в обед либо отключают, либо сильно снижают напор. Или сам поменяй, или заплати копейку и поставь хороший кран. Желательно раз в пол года его шевелить.
7 - 04.07.2020 - 22:00
6-Конь германский >И не отключают и не снижают. Я же на на жилищном вопросе писал, что у нас не город, у нас нормальная станица.
8 - 04.07.2020 - 22:02
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
Если водоканала, тогда должны бесплатно поменять
На этот вопрос может ответить только водоканал. Если у него оформлено право собственности на уличный водопровод по вашей улице, то водопровод евонный. Но он в этом всё равно не признается и свидетельство о регистрации права собственности на водопровод вам не покажет. Потому что невыгодно. Собственно, если вы с соседями сами не подсуетились (через депутата или еще как), чтобы ваш водопровод был оформлен в собственность водоканала, то водопровод у вас ничейный. В лучшем случае можно уговорить соседей на предмет скинуться, если не боитесь испортить с ними отношения.
9 - 04.07.2020 - 22:15
7-Ponaexal >Планируешь склевать им мозг?
Узнай, сколько стоит поменять кран официально, по заявке и не официально - подойди к аварийщикам. Подозреваю, что проблема не стОит ее здешнего обсуждения.
10 - 04.07.2020 - 23:27
0-Ponaexal >
Какое-то замысловатое Ваше описание станичного водопровода, который "идет по улице под землей и где-то там за забором есть ответвление в мой двор". Всё это называется "бла-бла".

1. Слесарь из конторы может перекрыть Вам подачу воды из линии или должен иметь доступ к крану (вентилю) на Вашей территории?
2. Если перекрыть подачу Вам воды можно только краном (вентилем) на линии ответвления, то этот вентиль и участок трубы (ответвления) принадлежит конторе и они должны выполнять ремонтные работы за ихний счёт.
3. Ищите где находится ответвление за забором в Ваш двор и обращайтесь в контору с просьбой о выполнения ремонтных работ.

Ремонтные работы на Вашей территории могут быть и аварийные, и на трубе до Вашего крана (вентиля) и с краном (вентилем) и после него.
11 - 05.07.2020 - 15:12
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
у нас не город, у нас нормальная станица.
Сейчас по сравнению с городом, особенно с Краснодаром, любая станица нормальная.
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
2. Если перекрыть подачу Вам воды можно только краном (вентилем) на линии ответвления, то этот вентиль и участок трубы (ответвления) принадлежит конторе и они должны выполнять ремонтные работы за ихний счёт.
Вы пишете отсебятину. Труба, раздающая воду по домовладениям, она, конечно, водоканальная. Но тот колодец и тот вентиль, который стоит в ём, чтобы пускать воду в конкретное домовладение - вот за него всегда платит потребитель этого конкретного домовладения.
12 - 06.07.2020 - 18:24
была такая же проблема, но колодец с краном - на улице за забором, вынес мозг коммунальщикам, чтобы меняли за свой счет (они в принципе согласились, что кран - их), но они тянули волынку по беспределу, решил проще - договорился с ихними слесарями за децл денег, так они еще чуть не передрались, кто будет кран менять...
зы. обязательно раз в пару месяцев прокручивать кран, чтобы он не прикипел и не попасть опять на замену!
13 - 09.07.2020 - 20:40
11-Оцохидо Тракатора > Не выдумывайте. Вся водопповодная линия с разветвлениями, включая счётчики и краны принадлежат конторе, это её собственность.
Именно поэтому, контора может закрыть кран и установить на него пломбу при неуплате потребителем.
14 - 09.07.2020 - 20:57
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
Вся водопповодная линия с разветвлениями, включая счётчики и краны принадлежат конторе, это её собственность.
Не поленитесь прочитать Федеральный закон № 261-ФЗ от 23.11.2009, чтобы не вводить людей в заблуждение. Сами можете продолжать заблуждаться.
15 - 09.07.2020 - 21:20
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
Вся водопповодная линия с разветвлениями, включая счётчики и краны принадлежат конторе, это её собственность.
Откуда такая уверенность? Пока недвижимое имущество (а линии водопровода относятся к недвижимому имуществу) не оформлено в чью-либо собственность в установленном порядке, оно является бесхозяйным имуществом и не принадлежит никому. Бремя содержания недвижимости, согласно Гражданскому кодексу, возлагается на его собственника. Если нет официального собственника - никто не обязан тратиться на содержание вашего уличного водопровода.
Водоканалы очень неохотно оформляют в свою собственность ("принимают на баланс", как раньше говорили) кооперативные водопроводы (а в частном секторе они все такие), этого можно добиться только под административным нажимом. На нашей улице, например, удалось повесить уличный водопровод и канализацию на баланс Краснодарводоканала только усилиями группы активистов после упорной осады местной администрации с привлечением местного депутата.
16 - 10.07.2020 - 02:12
Я воздержусь от комментариев, хотя сочувствую. Будьте здоровы и не болейте. Пока.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены