0
- 21.04.2012 - 19:54
|
на 45 м2 кухня 30 ванна туалет + прихожка
| |
41
- 22.04.2012 - 18:33
| 38-Э д >я проекты не делаю.отсылаю к гуру | |
42
- 22.04.2012 - 19:56
|
А что это за чудная такая подложка, где ее можно посмотреть и как она называется? И демпферы из чего делаете? PS^ люди себе полы сами делают не от того что им делать нечего, а тупо от того что зарплаты в нашей стране низкие как токовые... PS^ сам бы с удовольствием собрал бы машину себе, но ее проще купить, а вот ТП проще сделать самому, чем купить. | |
43
- 22.04.2012 - 20:29
|
42-brand >на вопрос о д. ленте продавцы на меня в нашей деревне смотрели как баран на н. ворота, скорее всего никогда не слышали. Я из вспененного полиэтилена делал. То что у Пургена трубы не в чехлах из стяжки выведены - ничего страшного. Хуже если т. швы проходил без чехлов. но к слову сказать у большинства окученных сельскими мастерами ТП именно такие и работают годами, про течь - редкость неимоверная. Надомной вовсе смеялись, что я экс. пенополистирол положил под стяжку, типа не в сибири живём... Вот чего в интернете мало, так это про ТП на втором этаже, какие засады могут быть при проектировании ТП на 2-м этаже. | |
44
- 23.04.2012 - 08:15
|
42-brand >подложка называется "теплопол" или как то так0 продается в больших спец магазах по отоплению. демпфер делай из любого подручного материала, толщиной 6-8мм, он нужен только на момент заливки пола. никто не спорит про з\п, просто пурген заплативших назвал лохами))) тока и всего 43-Тузик >д.лента по западным каталогам стоит 2-3 бакса за метр. кто её будет покупать?) а чем отличается тп на 1-ом и 2-ом этажах?) | |
45
- 23.04.2012 - 08:32
|
из всего прочитанного - подитожу: Из котла отопления идет гор. вода идет на некий распред узел с краниками, от туда идет на контуры теплого пола и батареи на 2й этаж. В каком месте ставить подмес? достаточно ли одного циркуляционного насоса? И где насос должен стоять перед распред узлом? Или нужен еще насос для 2 го этажа? | |
46
- 23.04.2012 - 08:51
|
44-Баркас >непонятно, к примеру, нужен ли краник, в самой высокой точке системы, по аналогии с батареями на верхнем этаже многоэтажного дома?! для стравливания воздуха?! Я демпф. сделал 3мм, заливал при +25, практически при рабочей температуре пола. Думаю, если температуру ТП не буду до +35 поднимать должно хватить. очень нудно было маячки выставлять, пенополистирол не способствует, зато потом правилом потыркал, пол идеальный получился, плитку ложить одно удовольствие. Гуру делают по ниткам... Плиточнику потом "веселье" | |
47
- 23.04.2012 - 09:05
|
46-Тузик >если коллектор тп поставить на втором этаже, и в нем будут автовоздушники, то больше ничего не нужно. если из-за одной ветки коллектор ставить не будешь, то автовоздушник желателен, так какзапаришся из ветки воздух выгонять | |
48
- 23.04.2012 - 09:10
|
45-235 >если напольник, то из котла на тройник с кранами. с одного конца насос и пошло на радиаторы со второго конца на подмес, потом насос потом коллектор если настенник, то к трубам идущим на отопление цепляется гидроразделитель через балансировочный ветиль, к нему подмес, после насос и коллектор. с настенником тебе нужен один насос. с напольником 2 | |
49
- 23.04.2012 - 12:51
| 47-Баркас >спасибо. | |
50
- 23.04.2012 - 16:01
| Без обид реально жуть :-) с отцом себе делали сами из материалов взяли рехау трубы с памятью, мотали улито | |
51
- 23.04.2012 - 16:16
| Делали себе сами на основе шитого полиэтилена рехау, так называемые трубы с памятью. Разбили площади по 15 метров и улиткой вперед :-) на первом этаже 8 контуров получилось все завели во встроенный шкаф, а шкаф будет запитан из котельной отбором от гидрострелки где температура менее высокая, так же будет установлен подмешивающий узел :-) в шкафу обязательно поставили на подаче и обратке воздушники так как воздух из коллектора надо выгонять :-) | |
52
- 23.04.2012 - 23:20
| ну давай, посылай :о) | |
53
- 29.04.2012 - 23:58
|
Оцените, пожалуйста, тёплый пол: 1 этаж.pdf 2 этаж.pdf Цена деления сетки 10 см. На 1 этаже санузел, коридор и кухня. На 2 этаже только санузел. В котельной будет стоять котел Daewoo DGB - 350 MSC. Рядом с ним нужно будет смонтировать и распредшкаф со всем "добром". Сейчас на полах залитая ЖБ монолитная плита. На неё планирую положить ЭППС 30 мм из Леруа (170 р. кв.м.) и металопластиковую 16 трубу (рублей по 25 за метр). Шаг трубы в СУ 20 мм, в кухне и коридоре 30 мм. Дальнейшую стяжку с армированием 100*100*4 сделают "джамшуты". Сколько будет стоить работа по укладке ЭППС, укладке и пристреливанию трубы к плите, установке распредшкафа с коллектором, насосом и прочим, подключение к УЖЕ уставленному котлу и УЖЕ смонтированной системе отопления? Если можно, по позициям (уложить 1 кв.м трубы и ЭППС, установить шкаф с внутренностями, подключить и проверить всё перед стяжкой). С удовольствием получу предложение на почту megachel_собака_list.ru с указанием ника на форуме :) (_собака_) заменить на @ Спасибо!!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |