Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Будьте осторожны банк.карты.... (http://forums.kuban.ru/f1062/bud-te_ostorozhny_bank_karty-2779379.html)

Кася 01.07.2012 09:36

[quote=Малиновая белка;25760125] Странная женщина у автора. [/quote]
ну чё подливать масла в огонь??? Вот терпеть такого не могу!!! Там бедная девчонка, сидит дома с маленькой лялькой...Да мамки настолько тупеют в декретах, что просто ППЦ!!!:-((( Моментами крышу сносит непадецки:-(( Чего распалять автора? Я думаю, он и так уже ей всё сказал, что думал...

judas 01.07.2012 09:44

41-Кася >так прятать от таких всё самое ценное, включая ейные брюлики, и выдать когда на работу вновь пойдёт (да и то не сразу, шоб пообвыклась малёха). цыганев на улицах и в транспортах исчо не отменили. :))

Кася 01.07.2012 10:02

42-judas > та мож и так:-))) Вот жОнися - поймёшь:-))

Ellen 01.07.2012 10:02

Автор, ну бывает энцефалопатия беременных, видно ваш случай(( Сейчас что делать уже описали, а на будущее - поменять жене тариф чтобы НИЧЕГО не могла отправить с телефона, только звонки. Что-то типа детского, классного и проч., что для начальной школы придумали.

Malinovaya_belka 01.07.2012 10:15

41-Кася > извините, а какая взаимосвязь между тем что сидишь с ребенком дома и то что бежишь и по звонку переводишь деньги?
Значит легко достались. Если заработал трудом, то так швырять не будешь не думая.
Дурная баба просто. А прикрываться ребенком-грех

Malinovaya_belka 01.07.2012 10:16

44-Ellen > и карту отобрать и няньку приставить. А то еще вдруг упаси Господи детей расшвыривать с балкона будет. Это норма сейчас;((((

judas 01.07.2012 10:23

45-Малиновая белка >так то-то и оно, что лехко: обычно за удовольствия платишь кому-то, а тут - на тебе, да есчо и государство :))

БеСграмАтная 01.07.2012 11:08

17-Slan >у сбера кстати тоже ограничение в платежах

nika 01.07.2012 11:17

Читаю и думаю: когда ж автор в полицию пойдёт, 9-50, а он здесь. Ну вот,кажется ушёл..... (вздохнула).

davator 01.07.2012 11:38

да парниша от нечего делать ночью написал и тут всех понесло! да бред это чистой воды!

кент 01.07.2012 12:08

делать мне нечего веселить народ.я тут не первый год. и знаю чем выливаются такие темы. сам лох итд. ядумаю мож кто почитает да получится на чуж.ошибках.Ситуация на первый взгляд банальна.Все крутые уокеры по ту сторону экрана.на деле...

Костег 01.07.2012 12:15

51-кент > да да да, на самом деле все такиежэ, звонок, и впирьот, бабосы переводить на деревню дедужке))))

кент 01.07.2012 12:16

жена в полиции.я с ребенком.ясно что дело тухлое .сами перевели.так эти козлы еще жене звонят давайте еще поработаем.

Костег 01.07.2012 12:21

53-кент > не ну а чотакова? оперативно, точно, все дела) чоп не поработать исчо?
ps кста, рас уж про не первый год зашол разговор, то сия тема за мнооого лет, наиболее феерична. и вот что странно, сумма декретных достаточно годная, что должно подразумевать хорошую зарплату и неплохую должность... вот что странно....

Ellen 01.07.2012 12:34

54-Костег > если бы вы знали, что я творила в последние месяцы беременности и первые после))) ТТТ что более невинно. И телефон в морозилке, и жажда развестись с мужем (любимым, между прочим) из-за какой-то бредни, которую сама себе придумала, и врач-вымогатель попался... так что вполне нормальное явление. Другое дело что сумма впечатляет, но может жена автора на мелочи не разменивалась)))

_dobrynja_ 01.07.2012 12:56

не читая всего-
в прошлую субботу к ночи получила смс-орфография автора- "ваша банк.карта VIZA заблокирована,для помощи в возврате денег звонить №***-(мобильный номер)"
ну,во-первых,номер пробила по тЫрнету- самарская область,частное лицо...
во-вторых,карт у мну штук пять,разных банков...
в-третьих,на каждой карте-номер службы поддержки,
в-четвертых,онлайн-банк(и другие системы платежные-других банков) рассказали,что все мои и мужа карточки не заблокированы...
в-пятых,получая смс-сообщения из банка раньше-получала
1.инфу о банке-сбер,уралсиб...
2.инфу о карте-номер и тип карты обязательно
3.инфу об операторе,снявшем-добавившем денег
4.точное время и дату операции
в общем,отличить лоховской развод от проблемы с картой всегда есть с десяток способов...

п.с.мама моя просит научить ее читать смс-ки(72 года ей),категорически не показываю- а то каждую ночь будет знать,что ейный ребенок в беду попал,денег надо кинуть,а телефон украли и тд...еще сон нарушат...я ей и смс на беззвучку настроила,чтоб не мешали спать жулики...

Malinovaya_belka 01.07.2012 12:57

А что такого в заблокированной карте? Идут с паспортом и картой в банк. Причем тут какие то звонки, пароли и переводы?

кент 01.07.2012 12:59

Добрался до компа расскажу более подробно.
Ранее писал с телефона. Жена у меня адекватный человек местами даже очень(как такое с ней могло произойти у меня в голове не укладывается), ругать я ее не ругал, возможно деньги легкие я согласен там были декретные плюс то что капало в течении 1,5лет. Нам моей зп хватает на троих. Особо мы не тратит живем скромно бары рестораны турции кипры это не про нас.
Коллега сообщает недавно в связи с тем что банк поменялся на предприятии еще полгода назад то 30.06 заблокируют карту втб снимите деньги". мы забили лежат ну и пусть лежат. И тут смс ваша карта заблокирована, для разблокировки перезвоните на номер +7987... Меня дома нет)). Ей говорят подойдите в банкомат СБЕРА?? (у нее тоже вопрос ей говорят эта виза с ней работает и сбер втб под рукой не оказался)
И вот с мелким под гневными взглядами очереди 20минут она набирает "КОДЫ"(которые деньги) по номерам которые ей диктуют.(Жесть я пишу и незнаю плакать или смеятся).И сама прекрасно знает интернет и с банкомата не раз платила и за телефоны и пр. услуги..

кент 01.07.2012 13:06

Это было в 12дня. Ночью звонит(вроде дошло) я сплю, мне кажется нас обокрали я не врублюсь-объясняет, ага понял встряпались. сажусь на тачку еду по трассе в 2ночи за час долетел, как так?? Ну развели как девочку. Хоть стой хоть падай, так тряслась за эту карту какбэ деньги тоже лишними не бывают.
Идем в полицию к 10утра, проверяю карту баланс да -28911 - 8раз(АААА).чуток остался и тот овердрафт.

nika 01.07.2012 13:10

58-кент > Не вижу логики. Мне пришло точно такое сообщение. Сначала проверила карту по онлайну,потом позвонила в службу поддержки,там мне рассказали тоже,о чём вы пишите: предлагают идти к банкомату и т.д., и объяснили чтоб ни в коем случае этого не делала.
Не буду спрашивать,почему ваша супруга так не поступила,а схватив ребёнка побежала к банкомату. Сейчас ваша задача побыстрее заявить о мошенничестве и возможно вам помогут хоть что-то вернуть. Бог вам в помощь.
Кстати мне на почту периодически приходят письма,что я наследница миллионов,отправляю в спам. Расскажите жене,что и такой развод имеется.

кент 01.07.2012 13:21

Действительно логики нет. Все мы видим логику после событии прошедших)) Очевидно есть женщины более логичные. Все эти разводы с короткими номерами, "мама вышли денег я в больнице" и миллионы из зимбабве тоже было (все как у людей))). но тут просто совпадение как сообщение коллеги и смс попали в один день 30.06(запомним надолго эту дату)???

sergsto 01.07.2012 13:49

61-кент >А почему ваша жена СРАЗУ не позвонила вам прежде чем помчсалась в банкомат? У вас разные бюджеты и тайны друг от друга???

Oksa2012 01.07.2012 14:14

ужасужасужас...и где материнский инстинкт самосохранения?20 минут стоять в банкомате!и на первом переводе не понять что развод...ну заблокировали карту и что?как же она могла тогда с блокированной картой вообще деньги перевести?ее не осенило?покажите психологу жену,я абсолютно серьезно.
зы-У наших знакомых трагедия в семье произошла,жена кредиты втихаря от мужа брала,вроде как на какую то секту как потом выяснилось,и не смогла справиться с нависшими проблемами,банк-долг-выхода нет,очнулась...суицид.
наблюдайте за женой,ну не может адекватный человек вот под дудку по телефону слить деньги,еще бы ладно гипноз в реале,в это еще можно поверить,но тут...

Fodin 01.07.2012 14:43

К чему здесь эта тема... Кстати, если кому надо могу подкинуть бабосов, мне 10%:
[b]Вы были выбраны в текущем поощрительные призы в этом месяце в Пекине
program.and этой суммы было дано вам в $ 500,000.00 долларов. вы
Легко утверждать, здесь, пожалуйста, свяжитесь с нами здесь.[/b]

Ktulhu 01.07.2012 15:23

"коллега сообщила ранее что карту заблокируют 30июня.и тут эта смс"
"сообщение коллеги и смс попали в один день 30.06"
ИМХО "коллегу" эту надо плотно за вымя пощупать, больно подозрительное совпадение.

gasana 01.07.2012 15:29

поражает народ: какие все логичные и трезвомыслящие!
да 98% из вас могут развести - не на таком трюке, так на другом. дело не в том, что люди дурные и глупые, а в том, что их вводят в такое состояние - транса, аффекта. а потому уже - да, мозги возвращаются, а окружающие пыщут от непонимания: "как можно быть таким ослом?!"
автору - сочувствую: жена, да ещё с маленьким ребенком на руках... пусть это будет самая большая потеря в вашей жизни. главное - что все остались живы и здоровы.
кстати, мне кажется, имеет смысл узнать на работе, не были ли ещё какие сотрудники таким же образом обмануты, а то похоже, что это были какие-то осведомленные люди, может даже знакомые некоторых... а сообща найти их будет проще. если такое вообще возможно.
а по поводу их просьбы кинуть отправить чеки в главный офис сбера - это просто обычный крючок, чтоб жертва не соскочила и не опомнилась.

ECCO 02.07.2012 07:51

вот еще одни жертвы
[url]http://www.yuga.ru/news/266134/[/url]

Кася 02.07.2012 08:24

Ну вот мне, всё ж, хочется понять: ЗАЧЕМ им такие суммы на сотовых телефонах? Деньги же оттуда снять нельзя (или я что-то неправильно понимаю?). Поясните, пожалуйста:-))

doigtspirate 02.07.2012 08:26

68-Кася >С билайна можно, с других опсосов- не знаю.

Klic_v_bane 02.07.2012 08:30

Да уж, женщины в декрете всегда становятся неадекватными, думаю вернуть можно, главное сразу писать заявление и оператору об ошибочном переводе.

Кася 02.07.2012 08:37

69-ломатель пальцев >аааа, я думала, что ни с каких операторов нельзя.
70-Klic_v_bane > конечно, надо постараться вернуть. Там вон по ссылке 67-ECCO > написано, что уже возбуждено уголовное дело.

Ktulhu 02.07.2012 08:54

71-Кася> "возбуждено" и "решается вопрос о возбуждении" - это две большие разницы :)

Кася 02.07.2012 09:04

72-Ktulhu > ааааа, ух ты...я и не обратила внимание на такую "тонкость":-)) Согласна:-))

кент 02.07.2012 09:28

следователь сказал дело возбуждать не будут. Если в течении 2мес ситуация не изменится заявление или забрать или просто тихо прикроют. Еще одна деталь мошенники по телефону сказали перевести не номера сотовых а на "ДЕПОЗИТЫ" - "КОДЫ"(читай деньги).

HR в засаде 02.07.2012 09:34

мне недавно тоже такая смс-ка пришла. Ваша карта заблокирована по всем вопросам обращаться в службу тех поддержки и телефончик не сотовый а как во всех банках типа бесплатный 8-800-555-12-86. но с какого-то сотового. Прозвонила с раб телефона, спрашиваю какой банк представляете. Там сказали, что обслуживают 24 банка. Стало как-то подозрительно, потом перезвонили на мой сотовый и сообщили, что карта действительно заблокирована и когда буду у своего банкомата или банкомата сбербанка, то нужно им позвонить и они скажут секретный код иначе банкомат карту не отдаст. Очень все стало подозрительным, так как мой банк и сбер никогда не были партнерами.
Прозвонила в свой банк, там сказали, что с картой все нормально и предложили застраховаться за 85 руб в мес, что и сделала.
Прозвонила по указанному номеру и послала товарищей на звезду...

Диско 02.07.2012 09:40

[quote=HR в засаде;25771229]предложили застраховаться за 85 руб в мес[/quote]
А это страхование от чего? От получения подобных СМСок или от чего?

Chip_AC 02.07.2012 09:41

74-кент > ищите знакомых ментов, кто сможет помочь вам. Обычные менты сделают и расскажут все, чтобы вы не писали заявлений - меньше работы и показатели хорошие. Принять заявление по факту мошенничества обязаны!!!

Malinovaya_belka 02.07.2012 09:54

Ужас какой. Мошенники не скрываются даже и нагло действуют.
А представьте если пожилой человек поведется на это?

Klic_v_bane 02.07.2012 09:58

та так часто промышляют осужденные, у них то времени много можно и попридумывать схемы разные.

HR в засаде 02.07.2012 10:06

76 - от потери бабок, если там чего произойдет то вернут всю сумму, которая была на карте.

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.