Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   бочки с молоком в Центре (http://forums.kuban.ru/f1062/bochki_s_molokom_v_centre-2562182.html)

Ленусяк 03.05.2012 08:11

бочки с молоком в Центре
 
подскажите, где есть бочки с молоком, может у кого возле дома во дворе и по каким дням

Шизандра 03.05.2012 08:15

Что такое Центр?

monster 03.05.2012 08:17

от авроры до сити-центра и от юбилейного до гидростроя..

абаракадабра 03.05.2012 08:24

ср-пт-вс - Гоголя-Кирова около 9 утра, Длинная-Чкалова 10-00 они же потом едут Котовского-Калинина.

Oksi 03.05.2012 08:26

Я думала бочки с молоком остались в 90-х :)))

imexkub 03.05.2012 08:28

На комунаров где сберкасса, между домами, во сколько точно незнаю, но думаю с утра

Latche 03.05.2012 08:32

Братьев Дроздовых,с 7-11ч.ср.пят.воскр.

Noldor 03.05.2012 08:46

2-monster > )))
4-Oksi > Мы с бочки берем в основном. Приезжает какой-то частник, берет где-то на мол. заводе у себя на селе и привозит. ИМХО молоко гораздо вкуснее чем в пакетах.

Oksi 03.05.2012 08:52

7-Noldor > а молоко сырое или пастеризованное?

monster 03.05.2012 08:57

8-Oksi > восстановленное из сухого..
не стал бы рисковать с бочки..

LittleCrush 03.05.2012 09:00

меня вот тоже эти бочки смущают. Навряд ли их тщательно моют внутри. Насколько знаю, молоко только под кипячение. Пить таким не советовала бы. На ЮМР тоже приезжают, рано утро едут дудят на весь район.

AS777 03.05.2012 09:05

В таком молоке из бочки кальция больше, имхо..но показатель жирность плавает, не стабилен...

Ydaha 03.05.2012 09:19

автор, на Промышленной/Янковского каждый день с утра

Шизандра 03.05.2012 09:19

8-Oksi >
Сырое есесснол. Смысл его пастеризовать, если бочка не может быть стерильной?
Конечно кипятить. Хотя пьют и некипяченое...
ИМХО нет смысла покупать и кипятить - всё равно при кипячении всё умирает... Но если печь, готовить, сквашивать, то вполне...

Noldor 03.05.2012 09:25

8-Oksi >ахз
9-monster >Стока лет уже пьем, ниразу ниче не было... У него бочка не такая здоровая, которую на ЗИЛ-е возят, а маленькая на прицепчике. Де он молоко берет и как бочку моет я не знаю.
Но в балоне, когда молоко немного постоит, всплавают сливки, поэтому, я думаю, что вряд-ли это разведенное сухое молоко.

Птиц Venix 03.05.2012 10:42

на Янковскага вблизи Ленинова.
но не всегда, расписание не знаю.
по утрам.

Кузьма 03.05.2012 11:21

На Котовско ФМР возле Детской поликл. 6 пол четвергам утром

Тигрица кися 03.05.2012 12:32

На пересечении 2-й Линии Шоссе Нефтяников и Лузана. каждое утро продают молоко с бочки- проезжаю в промежутке с 8.30 до 9.10.кстати там всегда куча людей с бидончиками и бутылками-наверное вкусное.

Ленусяк 03.05.2012 13:13

спасибо большое откликнувшимся! по теме: пить некипяченое его нельзя, я покупаю его для приготовления домашнего творога для ребеночка, из пакетированного получается фигня, а молоко агрокомплекса ваще не скисает, вот и думай из чего оно

Шизандра 03.05.2012 13:28

18-Ленусяк >
Не надо молоко сквашивать для творога. Непонятно от чего оно сквасится. Тем более молоко из бочки. На литр молока добавляйте стакан кефира, чтобы свернулось (кефир лить в закипающее молоко) или используйте ампулу хлористого кальция (тоже лить с закипающее молоко). Заодно обогатите молоко кальцием.

Ленусяк 03.05.2012 14:45

20-Шизандра, я заквашиваю молоко аптечной закваской, абсолютно понятно от чего оно сквасилось. По вашему рецепту творог получится дубовым, его взрослому есть не айс, не то что годовалому дитю.

F1F1 03.05.2012 14:47

21-Ленусяк >А как Вы определяете качество бочкового молока? Или разницы нет, лишь бы бочковое?)))))))

Ленусяк 03.05.2012 14:51

22- а как все люди определяют качество продуктов? органолептикой, тема создана из-за того, что наша бочка с молоком прекратила ездить и нужно пробовать еще, а творог из воды сделать очень сложно, это под силу только производству

sonikmama 03.05.2012 14:54

у нас на гмр очень вкусное молоко из бочки, бочка большая, сливок треть получается, ну ооочень вкусное, а вот маленькая бочка на большом кольце мне не нравится хотя и там свои любители выстраиваются в очередь с бидончиками)

Шизандра 03.05.2012 14:56

21-Ленусяк >
То Вы его просто не умеете готовить :)) Нежнейшимй получается творожок.
Так Вы молоко не кипятите перед сквашиванием?

Ленусяк 03.05.2012 14:58

28- у нас тоже было очень хорошее, я на Драме живу, ГМР не подойдет ))

Ленусяк 03.05.2012 15:01

30-умею ))) я делаю на водяной бане, а в таких условиях оно не закипит ))) кипячу и сквашиваю, просто я пробовала по-разному готовить и нашла свой способ ))

Шизандра 03.05.2012 15:05

32-Ленусяк >
Я тоже на водяной бане :)) Меня педиатр когда-то научила. В цельное молоко кефир. Оно и сворачивается... Нежный творожок. Только ребенок вырос давно :))

Доброе НЛО 03.05.2012 17:11

Стасова- Бургасская - далеко?)

davator 03.05.2012 17:13

под мостом на ул Володарского часто приезжает машина с молоком и сырки продают сладкие,вкусные!

Доброе НЛО 03.05.2012 17:22

31-Ленусяк > А, вижу уже- далековато.)

Про качество молока бочкового: к нам привозят молоко- от частников. Очень даже хорошее молоко: не разведенное- цельное, без химии, кста, маститного тоже не наблюдалось. Могу заверить: в определенный период моей жизни довелось очень плотно работать с молоком - посему разбираюсь.) Жирность естествено будет плавающей: в зависимости от времени года, кормов, времени после отела, просто от индивидуальных качеств каждой коровки.
Про чистоту бочек: если их буду плохо мыть, то молоко просто будет скисать в такую-то жару по дороге к точке продажи. Стоит, не скиснув, столько, сколько положено нормальному молоку. Кипятить- обязательно, а лучше стерилизовать или пастеризовать- разница в температуре.

trolololo 13.05.2012 23:07

Вот вы наивные тела ))))
Я лично видел "гнездо" этих бочек.
Тихнология следующая: в цельное молоко добавляется сухое молоко, вода и иногда - просроченое сливочное масло.
Пейте, пейте... :)

aleks75 13.05.2012 23:09

43-Трололо >пришёл и фсю идилию испортил!

dfuz 14.05.2012 18:34

43-Выдумщик-фантазёришка.

dfuz 14.05.2012 18:35

На КМР,НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПЬЁМ МОЛОКО ИЗ БОЧКИ НЕ КИПЯТИМ И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.

7575 14.05.2012 18:58

46-dfuz >прям ис бочки??? ооо!!!

Ydaha 14.05.2012 20:10

47-Мозг0выковыриватель >ооооо, вас выпустили из баньки?)) в бочке нормальное молоко, сама раньше брала, потом у мамы в станичке стала брать, не кипячу))

abiba 14.05.2012 20:23

46-dfuz >рыскуете)))

А я знаю как отличить молоко ИЗ порошка и настоящее...попросите хорошенько и сбросьте МНЕ на сотик по 500 рэ.)))) Расскажу))))

[quote=sonik;24867933]у нас на гмр очень вкусное молоко из бочки, бочка большая, сливок треть получается, ну ооочень вкусное, а вот маленькая бочка на большом кольце мне не нравится[/quote][b]+1000[/b], согласная с Вами! Рада, что не одна такого мнения!

Fodin 14.05.2012 20:41

46-dfuz >Всё исчо впереди!

7575 14.05.2012 21:02

48-Ydaha >так я давно тут канспирируюсь! йа себе карову в стену замуровал-у соседей сено жрёт ,а у меня токма вымя, а джопа у других!


Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.