0
- 04.06.2019 - 19:51
|
Зима была настолько теплой, что не вымерзло огромное количество насекомых в коре дерев и в верхнем слое почвы. Это, реально, плохо. Если кому непонятно: сожрут среднесрочный урожай и, все, кому от урожая хорошо - будет нехорошо. Теперь за бабочек: ну дубасят их автолюбители посильно, травят, кому геноцидо-бабочными деяниями на роду написано заниматься. Но у меня коханная липа пред окном зацвела и шелковица, и всякий садово-огородный триппер, типа роз и тимьяна и перцев-базиликов имеется. И я вижу сотни этих созданий на дереве. Понятно, что сожрут гусеницы все дерево, это неизбежно. У меня нет знания, что далее сожрут ихние гусеницы-детишки. А на заготовки и банальную оперативную кулинарию есть надежда. Если есть кому по теме сказать, буду огорчен.
| |
1
- 04.06.2019 - 20:02
| Не хотелось бы тебя огорчать, но это жопа. | |
2
- 04.06.2019 - 20:22
|
Я не имею дохода с сельхозхозяйства, котик - расходная статья для меня, а для ГМО-компаний-доход. Я помню атаки гусениц на шелковицу, сливу, абрикос, пЭрсик в 70-80-90х, которые не обрабатывали химикатом. Там же, когда-то, и колорадский появился. Но нас, малышей, туда и не пускали старшие. Камрад, kiano, дал развернутый ответ, надеюсь модератор отметит его интеллект. | |
3
- 04.06.2019 - 20:29
| 2-Tasman >Та я вас умоляю! Там в системе поощрений не предусмотрено. Это точно как с вашей бабочкой. Есть она - не видать урожая. Нет ее - бабушка надвое сказала. А вот еще был забавный случай с одним моим знакомым - все было ну просто замечательно, так он возьми и упади. И руку сломал. В гипсе потом жить не слишком радостно. | |
4
- 04.06.2019 - 20:34
| Два сапога на одну ногу. | |
5
- 04.06.2019 - 20:46
| Да, седня весело. А всего-то навсего - вторник) | |
6
- 04.06.2019 - 20:47
| kiano - я вообще не конфликтен, так научил один союз. Давайте не станем учить современных манагеров прекрасному, а то примут на вооружение. За насекомых - не поверите, жрут с аппетитом липовый цвет, аж хрустит за окном. | |
7
- 04.06.2019 - 21:13
| ![]() | |
8
- 04.06.2019 - 21:24
|
Аффтор, выпей йаду! Бабочки (да и гусеницы) не сожрут дерево. Даже американская белая бабочка не в силах сожрать сразу, а это точно не она. Тимьян, базилик и прочие пряности гусеницы не жрут. Перцу скорее медведка страшна, а она летать не умеет. Розы - опасны мелкие зеленые гусенички, это совсем другие бабочки, опасна тля и жук-бронзовка. От первых и вторых брызгаем препаратом 101 или фитовермом, третьих выбираем вручную. А кто опасен? Да цикадка меткальпа. Вот как раз после дождика она и полезет. Малюсенькие вначале белые мошки, прыгающие в разные стороны со стебелька. Или белая как бы мука на молодых листьях и побегах. Вот эти твари высосут все соки и ратение погибнет. Поэтому сразу (а лучше было в марте профилактически) берем фитоверм, фуфанон, 101, искру и проч. химикаты, смотрим что можно на плодовых применять и в какой срок до сбора урожая и брызгаем каждые 7-10 дней, ЧЕРЕДУЯ препараты. Когда эта тварь станет серой и полетит - бросайте дурное дело, дальше только напалм. На следующий год поставьте напоминалку на март и за зиму припасите химикаты. | |
9
- 04.06.2019 - 21:38
| Гадюка, спасибо за йад. А с чего ви думаете, що мы в едином климате. | |
10
- 04.06.2019 - 21:40
| 8-Гадюка подкамодная >Он к югу от Австралии обосновался. | |
11
- 04.06.2019 - 21:41
| 9-Tasman >элементарно, Ватсон. Теплая зима + уже зацвела липа = Юг России или Украины. Вредители одни и те же. | |
12
- 04.06.2019 - 21:42
| 10-kiano >так у антиподов зима только начинается | |
13
- 04.06.2019 - 21:43
| Только методы борьбы разные. | |
14
- 04.06.2019 - 21:44
| Во! Правильное слово - антиподы. Все они - антиподы рода человеческого. Всех на мыло! | |
15
- 04.06.2019 - 23:39
| Малограмотные недоучки всёпропальщики распространяют слухи и домыслы и сеют панику. Раньше за такое расстреливали, и это правильно. "Бабочки коричнево-черно-желтые" - это репейницы (крапивницы, чертополоховки). Прилетели к нам за тысячи километров аж из Африки, в этом году их миграция действительно необыкновенно многочисленна https://news.yandex.ru/yandsearch?rp...B8%D0%BA%D0%B0 Гусеницы, как очевидно из названия, питаются исключительно сорняками - чертополохом, крапивой, мать-и-мачехой. Из полезных растений пострадать может разве что соя. Урожаю ничего не угрожает, наслаждайтесь красотой этих замечательных крылатых созданий. И не слушайте всяких дурачков. | |
16
- 05.06.2019 - 06:30
| Ты предлагаешь и этих....того? ( | |
17
- 05.06.2019 - 06:52
|
16-WINSTON_60 >дустом. Помнится пару лет назад поднялся вой про ос-мутантов. Оказалось - жертвы ЕГЭ увидели сколию. И давай бедных ос уничтожать. Дблбл | |
18
- 05.06.2019 - 07:18
| Соя-то - бох с ней, она всё равно вредная, потому что генно-модифицированная. Тут беда в том, что ближайшим родственником чертополоха является деликатесный овощ артишок! Из-за нашествия этих тварей мы рискуем остаться без урожая артишоков! Ожидайте резкий взлёт цен на этот ценный овощ. | |
19
- 05.06.2019 - 07:44
| 18-йцукен >артишоки хороши с хамоном под пармезаном. Зачем нам артишок без пармезана? "Хай вин подавится, гад!" | |
20
- 05.06.2019 - 11:42
| Как? Без артишоков?! Я прямо не представляю себе жизни без артишоков! ( А шо это такое) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |