0
- 04.05.2018 - 09:41
|
Решил сделать себе автополив на участке. В качестве начала обсуждения хочу посоветоваться по поводу контроллера. Пока на Алиекспрессе подобрал вот такой https://www.aliexpress.com/item/Aqua...ceBeautifyAB=0 Он имеет достаточное количество программ, но не имеет входа для датчика дождя. Т.е. будет лить воду даже если на улице ливень. Воду мне нежалко, т.к. она у нас без счётчиков, но тем не менее под огородом находится наш септик, и не хочется на него лить лишнюю воду... Дело в том, что два участка расположены по обе стороны от дома, и обойтись одним контроллером не получится. А ставить два с датчиками дождя ну очень накладно получается (и сам контроллер дороже почти вдвое, да и датчик каждый минимум 1000). Хочу спросить Вашего мнения. У кого есть контроллеры автополива? Стоит заморачиваться с датчиком дождя? | | |
1
- 04.05.2018 - 10:33
| Я бы на "Царстве растений" спросил, там народ ближе к теме. А по вопросу, так у меня нет автополива. Но. Нужно вспомнить, что там поливаться будет. Есть растюхи, которым не подходит болото. Это на счет полива в дождь. И второе. Там где участок находится, электросеть там не просажена часом? 220 вольт есть в полном количестве, или меньше? Стабильные? Если пониженное, до датчиков может дело не дойти. | | |
2
- 04.05.2018 - 10:53
| 0-Inkognito > у меня такой контролер. Хороший, советую. Приемущество в том, что там шаровый кран, будет работать при любом давлении. Настраивается легко да и вообще... | | |
3
- 04.05.2018 - 10:56
| По поводу датчика дождя, у меня полив настроен на три цикла по 20 минут, ночью. 00:00-00:20. 02:00-02:20. 04:00-04:20. Полив кааельный, счетчик двухтарифный, если намечается дождь, я вместо датчика выключаю контроллер. | | |
4
- 04.05.2018 - 12:07
|
Вот меня что то переклинило, думаю, может на WiFi соорудить? :) Вот такой контроллер https://www.aliexpress.com/item/SONO...ceBeautifyAB=0 и на него электромагнитный клапан повесить... По цене так же выйдет, но можно будет в дальнейшем поле для творчества развить :) | | |
5
- 05.05.2018 - 04:36
|
Это ж только реле по сути. Управлять будете через китайский сервер? Лучше тогда уж "голую" esp | | |
6
- 05.05.2018 - 22:28
|
У меня есть мысль поливать огород... котами. Ночью по участку лазят коты. Днем, соответственно, не лазят. Поставить датчик движения...пришел кот - насос на время включается :) В дождь коты тоже не лазят. Т.е. датчик дождя встроен в котов. Что скажете? | | |
7
- 05.05.2018 - 22:41
| Цитата:
О результатах долОжите! | | |
8
- 06.05.2018 - 07:32
| 6-Dimking >Идея с котами сама по себе норм, но коты со временем могут привыкнуть что тут их водой гоняют и перестанут заходить на огород. | | |
9
- 06.05.2018 - 09:19
|
8-бродяжник >я их тапками гоняю, но стоит отвадить одного, так на его место приходит другой. 7-Бурсаковский >это вы еще котом мух не ловили. У меня был кот с молниеносной реакцией. Я брал кота на руки, подносил к зоне полета мухи - муха поймана. | | |
10
- 06.05.2018 - 19:39
|
Здравствуйте, могу порекомендовать вам сайт который занимается продажей автополивочных сооружений . На этом сайте всегда низкие цены и высшее качество. Вот ссылка на сайт http://smartrain-spb.ru/kontakty/ Пользуйтесь, сам приобретал там товар до сих пор служит мне верной службой | | |
11
- 06.05.2018 - 20:26
| 10-maksimkatt >Ага, когда впихиваешь свой товар, главное всегда добавлять волшебную фразу "я себе такую же купил". | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |