К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Автономное отопление

Гость
0 - 31.01.2012 - 20:12
Доброго всем времени суток!
Хотел бы обратиться за советом к знающим людям по поводу автономного отопления в квартире. По причине того, что теплосети не могут обеспечить должным образом отоплением, решили попробовать отказаться от их услуг и установить автономное отопление. Возникло сразу несколько вопросов:
1. Можно ли отказаться от услуг отопления вообще и как юридически и физически это делается?
2. Каким образом можно обеспечить автономное отопление - какое требуется оборудование, какие могут быть его варианты и т.п.? Желательно оборудование максимально компактное, но эффективное.
3. Сколько это все может стоить?
Всем спасибо, кто найдет время, чтобы поделиться информацией.

2 - 31.01.2012 - 20:23
самое сложное будет отказаться от ЦО
3 - 31.01.2012 - 20:27
только если дом с газом, но очень и очень геморно, хотя сучаи быи...
Гость
5 - 31.01.2012 - 20:34
1-BIG Question >1200-1300 за м2, это тока оборудование и монтаж + юридические проблемы. да и не реально оформить как та)
Гость
6 - 31.01.2012 - 20:55
В Крыму мои друзья давно перешли на такую систему отопления своей квартиры (типовая 5-этажка). Стоит газовая двухконтурная система - один контур гор. вода, второй - отопление. Отопление - замкнутый контур по квартире. В сентябре, когда был в гостях - работал один контур на воду. Источником тепла является газовая колонка автомат буржуйского имсполнения. Сейчас в квартире у них ташкент, друг ходит в майке, его жена в халатике.
В принципе - могу позже уточнить название и фирму котла.
Гость
7 - 31.01.2012 - 21:12
7-Форумист >ога, уточни. у твоего дружбана теплопотерь 0, так как за него соседи расплачиваются. а отключить соседей, и твой идружбан взвоет)))
8 - 31.01.2012 - 21:17
8-Баркас > ну дружбан тоже соседям топит, разве нет ?
Гость
9 - 31.01.2012 - 21:53
To 6, ну как-то же люди делают в квартирах автономное отопление себе. У нас вообще что-то нереальное творится. Уже лет 10 батареи еле теплые. Этой зимой все разумные пределы перешло, т.к. в комнате при "существующем" отоплении +11градусов. Всякие хождения по инстанциям в течение уже нескольких лет не приводят. Думали, может у нас батареи плохие. Полностью поменяли все радиаторы, когда делали ремонт в квартире - эпопея продолжается. Из-за низкой температуры в квартире повышенная влажность, вокруг окон конденсат, плесень. Я уже не говорю о том, что тупо несложно заболеть в таких условиях.
11 - 31.01.2012 - 22:12
8-Баркас > если у ссоседей температура ниже в комнате, то отапливает их он )))
Гость
14 - 01.02.2012 - 07:10
тема насущная, я бы тоже заинтересовался ))))
Гость
15 - 01.02.2012 - 07:36
Гораздо проще и дешевле найти и наказать виновных в низкой температуре теплоносителя, это небось опять лукойловцы экономят топливо чтобы премию получить...
Пока выборы не прошли - пишите презику или еще куда, может и настучат им по шапке.
ЗЫ: для себя решил вообще не связыватся с городской властью и строю дом подальше от города полностью автономный...
Гость
16 - 01.02.2012 - 08:10
Цитата:
Сообщение от brand Посмотреть сообщение
города полностью автономный...
Не поможет. Наша "власть " и там достанет. Налогом на недвижимость тыщ 50 в год или, например, решит там делать "олимпиадэ" и выселят вас нафик.
По теме - есть целый топик мучений людей:
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=112999
Гость
17 - 01.02.2012 - 08:15
У нас в Горячем Ключе давным давно строят многоэтажки с квартирами с автономным отоплением.В каждой по двухконтурному котлу.Все прекрасно работает. Я слышал чтобы перейти на автономку необходимо всем подьездом отказываться от ЦО-тогда проблем не возникает. С одной квартирой сложнее.
Гость
18 - 01.02.2012 - 08:21
по новым нормам (уже действующим), должно быть во всех квартирах (что возможно если дом с нуля строится, т.е. предусмотрено проектом), или если переоборудовать, то все должны ставить (что нереально) - т.к. для этого вентиляция должна быть больше и с газом нюансы.
Гость
19 - 01.02.2012 - 08:56
9-Перпетум Мобиле >12-Dede >вы думаете, что нет разницы в отоплении если за стеной -15-20 как сейчас, или +18 с соседями?) дятлыблин)
Гость
20 - 01.02.2012 - 09:49
Критику в свой адрес не принимаю. В Крыму.ю который является субъектом Украины - на людей давно плюнули и в поселках с многоэтажками котельные не работают практически везде, за редким-редким исключением. Люди брошены на произвол судьбы и никому нет дела до них. Поэтому выживают - как могут. у кого есть деньги - ставят автономку, у кого нет - мёрзнут. Думаю - тенденция просматривается и у нас - с каждым годом всё веселее. Изначально и газовые счетчики запрещали ставить. Так что всорости все, кто живёт в многоэтажках - станет перед выбором...
Гость
21 - 01.02.2012 - 09:54
Не критикую, но думаю что не будет такого.
ЦО - это охрененная кормушка для теплосетей и администрации. Никто это не развалит, наоборот будут до последнего палки в колеса ставить.
Гость
22 - 01.02.2012 - 10:49
Родители (живут в Ростовской области) сделали себе автономное газовое отопление в квартире. Сегодня позвонила отцу по этому вопросу, он сказал что у них в области запретили выдавать ТУ (тоже полчаса назад уточнил в горгазе). Поэтому для начала узнайте как дела обстоят у нас в крае с разрешением.
23 - 01.02.2012 - 10:53
20-Дятел задолбаю всех > сам ты дятел. вот есть у соседей +18, и у человека было +18 и ему это мало. Он ставит автономку и делает только у себя +24. соседям от этого плохо ? у них не будет вместо соседа -15, а будет его +24
Гость
24 - 01.02.2012 - 19:24
Фишка еще в том, что дом не весь холодный (5ти этажка, 8 подъездов), а только в нашем подъезде. При этом 5й этаж, на котором и есть наша квартира - холоднее всего (питание нижнее). Есть подозрение, что в стояках проблема, может забитые чем-то. Но сколько не жаловались непосредственно в УК и теплосети - никаких результатов, все друг на друга пальцами показывают, не могут разобраться, кто же в итоге виноват. Через 2 подъезда на 5м этаже жильцы в трусах по квартирам ходят, т.к. достаточно тепло. Поэтому здесь не в недостаточной температуре энергоносителя дело, а в конструкции трубопровода. Только это никто не хочет проверять и каким-то образом официально выявлять - ведь придется предпринимать какие-то меры по устранению...
Гость
25 - 01.02.2012 - 19:33
23-Light > вы правы, автору - вам не выдадут ТУ, запретили законодательно, о чем вам я сказал выше
не стоит даже пытаться (если у вас уже есть центральное отопление)
Гость
26 - 01.02.2012 - 19:34
25-BIG Question > + Вам совет все обращения делайте письменно, с фиксированием входящего номера, а также обратитесь на сайте администрации города к мэру, вопрос может быть решен положительно
Гость
27 - 01.02.2012 - 21:59
Я тоже задумался об этом после эмоционального разговора с пришедшими представителями замерять температуру. После моего выступления ,что я буду автономить ,обещали засудить. Но через часа два, может совпадение, стало заметно теплее. Я аргументировал свидетельством о праве собственности на данную квартиру ( ей 30 лет) и отсутствие подписанного мною коллективного договора на обязательное использование продукции компаний монополистов. Также нет актов приемки этой квартиры и соответствия ее действующим СанПинам и другим нормативным документам. Ну это все демагогия, но прецендент можно создать. Обратиться в КС РФ, ФАС также может заинтересоваться монополиями феодальными.И т.д. Никто не может заставить Вас есть то, что Вы не хотите(исключим силовые воздействия). частная собственность не исключение. Не зря в стране есть нормативка на вышеописанные варианты решения проблемы.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены