0
- 02.05.2013 - 21:39
|
Живу в самом центре Южной столицы. Поэтому столкнулся с проблемой отсутствия канализации поблизости. Сейчас имею старую яму, которой много лет и которая исправно пашет. Требуется сделать автономную канализацию. Пользоваться будет 4 человека. Желательно такую, чтобы на долгие годы. Ищу хорошие варианты.
| | |
41
- 02.07.2014 - 11:24
| 43- вы не понимаете, что септик всегда состоит из одной, двух или даже трех камер+ камера поглощения. Ну в частных случаях вместо камеры поглощения траншея или поля. А про яму сливную это ваша придумка. | | |
42
- 02.07.2014 - 11:31
| 44-WAnderer >хорошо, пусть будет так. | | |
43
- 02.07.2014 - 11:55
| По вашему накопленный за год 1 куб сам вылезет и потом сам прикопается? Более того, утилизацию избыточного ила нужно проводить не реже квартала, т.к. он потом уплотняется на дне, и аэрлифтом его уже не поднять, прийдется искать фекальный насос для откачки. Ну и на сладкое, то что не перерабатывается такой канализацией, все придется потом вычерпывать с поверхности вручную, удовольствия не из приятных. А еще продавцы этого чуда не говорят, что придется искать и использовать биоразлагаемую химию (мыло, шампуни, стиральный порошок, моющие средства и т.д.) потому как бактерии дохнут от обычной химии. Ну и для системы умягчения воды прийдется строить отдельную канализацию, потому как соляной раствор для регенерации смолы тоже для бактерий смерть. | | |
44
- 02.07.2014 - 22:39
|
Система биологической очистки очистки сточных вод «August ir Ko» - это не СЕПТИК, в котором утилизацию избыточного ила нужно проводить не реже квартала, т.к. он потом уплотняется на дне,и для этого придется искать фекальный насос для откачки или вызывать асенизаторскую машину. В станции «August ir Ko» откачка ила производится насосом типа "Малыш" и её может сделать сам хозяин (ил твёрдого осадка не имеет, и нет "характерного" запаха). Очищает все стоки что поступают в канализацию: ванна, унитаз, кухня, стиральная машинка, посудомойка, мыло, шампуни, стиральный порошок, моющие средства и т.д.
Отредактировано Деловая; 05.07.2014 в 17:10. | | |
45
- 02.07.2014 - 22:43
|
Для справки В Краснодаре откачка ила в станциях «August ir Ko» происходит один раз ТРИ года. Из опыта | | |
46
- 03.07.2014 - 00:23
|
47-50 >Я понимаю, что вы продавец и нужно товар впаривать. Но не так грубо же. Вот ваша установка после года не обслуживания а теперь представим что нужно выкачать "Малышом" 1 куб ила. Вопрос куда его девать и насколько это приятное занятие :) | | |
47
- 03.07.2014 - 00:25
| Т.е. учитывая, что вы их еще и 2 года как не продаете, откачивать вам его еще не приходилось :) | | |
48
- 03.07.2014 - 08:14
| baracud :). Всегда пишу и по возможности отговариваю народ от покупных навороченных септиков. Это массовый развод потребителя, "евростандарт" который в нашей стране нафиг не нужен, тк законодательно все одно стоки сбрасывать в грунт | | |
49
- 03.07.2014 - 08:46
| 51-WAnderer >Возможно ниша у них и есть, например при высоком уровне грунтовых вод, водоупорах и т.д. | | |
50
- 03.07.2014 - 08:53
|
мне кажется 50-й запутался в собственных словах. То он пишет что ничего откачивать не надо, оно само там разгребается, то пишет, что раз в 3 года и сам хозяин может. а я вот не хочу сам ниче выкачивать, вызвал машину раз в 4-5 лет или хз во сколько, по новой заполнил септик водой и вперед дальше. | | |
51
- 03.07.2014 - 08:56
|
Небольшое образование избыточного ила (очистка раз в 1,5 - 2 года) с сайта по ссылке 50-ого на септик АТ8 Где 3 года ? :) и мало того, я еще и электричество должен на гавно тратить :))) | | |
52
- 03.07.2014 - 09:08
|
Повеселило: :) 8. После завершения монтажа установки биологической очистки сточных вод, проводятся пуско-наладочные работы, которые должны быть проведены только специалистами ООО "Форком". Установки вводятся в эксплуатацию после завоза активного ила из работающих установок биологической очистки (индекс ила не превышает 150 мг/л или ил не старее, чем 20 дней). При запуске установки, выполняются следующие действия: - включается компрессор и после открытия воздушных клапанов, воздушный поток направляется в эрлифты и элементы аэрации; - программируется датчик времени и регулируется объем воздуха в установке; - разводится плотный слой ила и перекачивается в зону аэрации, это выполняется для того, чтобы ил не наводнил всю установку; - начинается впуск сточных вод в установку. | | |
53
- 03.07.2014 - 09:09
|
54-Перпетум Мобиле >Они еще скрывают реальный объем обслуживания таких септиков, написано только в паспорте (инструкции по эксплуатации), а там и ежедневный осмотр и очистка фильтрующей сетки, замена прокладок в компрессоре через 2 года, замена самого компрессора лет через 5-8 и еще много чего приятного. А также там написано про недопустимость использования отбеливателей белья содержащие хлор, слив раствора после регенерации умягчающего фильтра, избегание моющих средств содержащиеЖ фосфаты, цистиды, ПАВ и т.д. Стоимость биоразлагаемых моющий средств гораздо выше обычных. | | |
54
- 03.07.2014 - 19:59
| я рад, что моя тема живёт) Так вот, краткий отчёт. Прошло уже больше года. С тех пор уровень вод поднялся не значительно, можно сказать не поднялся вообще. Вылил в этом году туда бутылки три средства. Содержимое - чёрная вонючая вода. Вчера качал содержимое дренажным насосом, всё воняет стиральным порошком. В общем переносить яму буду, но эта пока ещё живёт. А ей уже 14 лет. | | |
56
- 04.07.2014 - 13:55
|
baracud Они еще скрывают реальный объем обслуживания таких септиков, написано только в паспорте (инструкции по эксплуатации), а там и ежедневный осмотр и очистка фильтрующей сетки, замена прокладок в компрессоре через 2 года, замена самого компрессора лет через 5-8 и еще много чего приятного. А также там написано про недопустимость использования отбеливателей белья содержащие хлор, слив раствора после регенерации умягчающего фильтра, избегание моющих средств содержащиеЖ фосфаты, цистиды, ПАВ и т.д. Стоимость биоразлагаемых моющий средств гораздо выше обычных. Активный ил "перерабатывает" отбеливатели белья содержащие хлор, можно сливать раствор после регенерации умягчающего фильтра. Тут система другая, это не отопление И не солнечные ботареи. | | |
57
- 04.07.2014 - 20:31
| baracud 49))) Я понимаю, что это дискуссия . Но не так грубо же. А эта станция на фото не работает уже давно, нет электричества, значит нет аэрации, а хозяева превратили её в помойку. И представлять как это устранить не надо, надо её запустить и всё встанет на свои места. Зачем чушь нести и людей в заблуждение вводить. Эта станция на сегодня, самая лучшая из тех что производится в РОССИИ или ввозится из за рубежа, и то что на фото, если постараться в инэте много можно интересного найти | | |
58
- 04.07.2014 - 21:22
|
60-50 >станция на фото, работающая, с электричеством. Только на обслуживание хозяин не стал у фирмы продавца и вот что получил по прошествии года с небольшим. Потом он все же заплатил фирме продавцу, чтобы те провели обслуживание его станции. Т.е. ваши прибалтийские системы, мало того что дорогие за счет импортных пошлин, доставки из Литвы, вашего навара, так они еще и не работают без вашего сервисного обслуживания. Хороший бизнес на го..не вы придумали :) Думаю аргументов в этой теме уже достаточно для того чтобы покупатель обходил ваши системы стороной. Не нужно обманывать покупателей. | | |
59
- 04.07.2014 - 21:24
| Цитата:
Хлор сильнейший яд, от которого гибнут все микроорганизмы. | | |
60
- 04.07.2014 - 21:27
| Вообще-то это я должен был написать на ваши попытки тут рекламировать эту литовскую бочку. | | |
62
- 04.07.2014 - 21:59
|
Степень очистки стока после очистки воды в биологическом реакторе «ВПЛ»: Показатели Степень очистки сточных вод в % Взвешенные вещества 88 БПК 5 97,2 ХПК 97,6 Азот общий 61,7 Фосфор общий 47,4 Азот аммонийный 96,7 | | |
64
- 04.07.2014 - 22:21
| 64-50 >65-50 > все это супер , но точно такой же результат получается в обычном самодельном септике который в разы дешевле. | | |
65
- 05.07.2014 - 08:58
|
58-50 > где там про электрику ? там сказано, чтобы запустить ваш септик надо в него предворительно загрузить ил. Странный септик, который требует загрузки говна для запуска ???? Что касается компрессора и прочего, так ваш септик ЭНЕРГОЗАВИСИМЫЙ и без липездричества НЕ РАБОТАЕТ. А теперь стоимость. я потратил не более 45 т рублей на септик, учитывая, что он у меня бетонный на чуть больше 2 кубов, вывод из дома 14м, поле фильтрации 3*4 метра. Сюда же входит работа экскаватора и гастарбайтера по засыпке поля фильтрации (нанял, потому что задолбался сам чистить после экскаватора и мешанины бетона) При этом я не трачу на него липиздричество и не заглядывал в него с лета 2011 года ни разу. против предложения выше выполнять обслуживание не менее раза в квартал... з.ы. руки не доходят фильтра доделать, у меня септик 2-х камерный гибридный, типа свое ноухау :))))) | | |
66
- 05.07.2014 - 11:06
| в обычный сделанный самим септик тоже рекомендуют гденить черпануть ведро г...а:) правда пишут что ежели не хочется то можно не черпать- через год бактерии сами-собой заведутся. И не рекомендуется сыпать покупные тк они эффективны но угнетают доморощенных а сами сцуки при этом не размножаются. Гениальный негодяй их придумал:) | | |
67
- 05.07.2014 - 12:49
| 69-WAnderer > ну, для первичного запуска можно и покупных засыпать. | | |
68
- 06.07.2014 - 10:57
|
Прочитав всё выше написанное подходим к выводу что пластиковый септик дорого, а самодельный сделал и забыл. Где поподробней можно узнать конструкцию самодельного септика? | | |
69
- 06.07.2014 - 11:16
| 68-leksus > даже на этом форуме было неоднократно выложено и описано , воспользуйтесь поиском. | | |
70
- 06.07.2014 - 12:57
| Например, тут http://www.forumhouse.ru/forums/493/ | | |
71
- 06.07.2014 - 19:27
| 70 благодарю!!! | | |
72
- 07.07.2014 - 09:09
| А вы прикинте обьем бетонных работ и время которое вы затратите, за 30000 купил пластиковый кинул в пикап, экскаватор 2000,за два часа залил подушку 10 см с анкерами, на другой день спустил его заякорил засыпал песком с цементом 1:10 все один. Только подобрать хорошую погоду надо, ночю хлынул ливень и получился пруд. | | |
73
- 07.07.2014 - 09:30
|
72-aw > вы сравниваете пластиковый септик, аналог бетонного, то есть энергонезависимый 2-х камерный. А тут народ рекламирует станцию, они стоят куда дороже. И 30 тысяч за 2 куба вы сейчас тоже не найдете, будет стоить под 40 плюс доставка. Ну и практически те же работы - экскаватор, подушка, песок, щебень, трубы. Выйдет тысяч на 10 дороже самодельного. | | |
74
- 07.07.2014 - 09:50
| Думаю в бетонном варианте работы на порядок больше, опалубка, арматура, бетона намесить не менее куба, правильно его провибрировать, одному работы на месяц, нанимать тоже не менее 30 выдет, тут три дня и стоит родимый. Насчет доочистки тоже надо думать, уровень грунтовых высокий и при постоянном проживании фильтрация уже не справляется. | | |
75
- 07.07.2014 - 09:58
| +74 Кстати спасибо супруге, ты старый козел на все лето стройку разведеш, хочу немедлено, запарило биотуалет чистить. жаба была убита, поехал купил поставил. | | |
76
- 07.07.2014 - 11:03
|
74-aw > ну у меня ушла неделя, месили с братом и друзьями, потом дождаться, когда застынет, чтобы разобрать опалубку. в одном месте только непробетонилось, замазывал. Но это оттого, что опалубку делал в два этапа (стена на две половины по высоте была разделена из-за высоты фанеры). Если бы сделал сразу, то проблем бы не было. Тогда предложений на готовые септики меньше 45 с учетом доставки даже не наблюдалось на горизонте за 2-х кубовый, так что с бетонным вполне сэкономил. | | |
77
- 07.07.2014 - 11:19
| Обычно такие замесы заканчиваются небольшим застольем, так что к затратам надо прибавить 7 дн *1500р=10500р. | | |
78
- 07.07.2014 - 11:20
| 77-aw > не, нормально без застольев обошлось :) | | |
82
- 03.09.2014 - 21:03
| А я, в свою очередь, слышала много положительных отзывов о работе автономных станций по очистке вод. Да, они стоят недешево и требуют систематического обслуживания, но результат себя оправдывает. Никакого запаха и грязи..Вроде как название Астра. Нашла ее вот тут www.sbm-sochi.ru | | |
83
- 03.09.2014 - 23:35
|
82-umnica > Вы не представляете, сколько времени тратится в частном доме, тратить его еще и на говно ?, увольте. з.ы. нанимать садовников и т.д. не предлагать :) | | |
84
- 04.09.2014 - 07:53
| 82-umnica > все требует систематического обслуживания , но некоторое его требует 1 раз в 10 лет , а некоторое его требует несколько раз в год. | | |
85
- 04.09.2014 - 09:50
| Цитата:
-вызов спеца 2 рубля -вызов ассенизаторской авто для откачки ила из приемной камеры 1 рубль -бактерии 1 рубль. Зы надо еще менять диафрагмы на компрессорах и прочищать форсунки, еще около рубля как то так. Кроты твари прогрызли закопанный электрокабель (да горят ихние души в аду), на данный момент септик работает на переноске, ща надо будет копать траншею и по новому класть провод самому или таджиков отлавливать, но скорее всего остановлюсь на 2 варианте. Так енто у меня еще мало траблов с учетом того, что у меня 2 септика один на фекальные массы-Дека, а второй обычный, куда идет слив с стиралки, ванной, кухонной мойки, у меня нет проблем с использованием хим препаратов, а так кто-то чтойто использовал не то и вуаля, фекальные массы поползут вверх. Обычный септик проще, делайте так как Перпетум советует. | | |
86
- 04.09.2014 - 12:50
|
[quote=Перпетум Мобиле;36396885] 82-umnica > Вы не представляете, сколько времени тратится в частном доме, тратить его еще и на говно ? Я Вас очень хорошо понимаю, но тратить время на ассенизаторов тоже ведь нужно. А тут все продумано..Не знаю, на мой взгляд, через пару лет автономные станции будут у всех в огороде)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |