К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Армянское варенье на подарок – какой бренд лучше?

0 - 02.10.2019 - 16:02
Нужно передать южный гостинец дальним сибирским родственникам. Варенье розовое, ореховое, инжировое – из того, что не растёт у шахт Кузбасса.

В ближайшем Табрисе продают торговых марок Agroyan's и Noyan. Рядом в сырном магазине Amado, Janarat и Vital. Что-то из этого можно есть? Не хотелось бы попасть на ароматизированный сахарный сироп.

P.S. Пока разглядывал, Табрис немножко сгорел. Обитателей зоомагазина эвакуировали.

41 - 04.10.2019 - 15:39
38-mcAvity >ну если вспомнить что черешня поспевает в июне, а орех в сентябре, то можно сделать вывод что или черешня сушеная, или орех прошлогодний. Оба варианта неаппетитны)
42 - 04.10.2019 - 16:05
39-Dimentiy > Хурма первое, что пришло в голову, но на близких ко мне рынках её ещё нет.
43 - 04.10.2019 - 16:08
41-Гадюка подкамодная > Черешня сушёная, но мягкая (вяленая?) и без вкуса совсем. А жаль, коробка очень удачная – и размер, и оформление.
44 - 05.10.2019 - 12:44
Выставка двояко. Почти ничего нет, кроме маленького сочинского ларька с чурчхелой, пастилой и вареньем. Сортов куча и оформлено нормально. Набрал там всего.
45 - 05.10.2019 - 16:13
19-Джули 22 >Была сегодня на Кормилице - коробка 1 кг. стоит 330 руб. Была там еще подобная пастила, но производитель не Нальчик. Купили на пробу - фигня - много крахмала...
46 - 05.10.2019 - 17:31
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
В ближайшем Табрисе продают торговых марок Agroyan's и Noyan. Рядом в сырном магазине Amado, Janarat и Vital. Что-то из этого можно есть?
самый крутой производитель считается Noyan
но лучше попробовать самому
лично я пробовал продукцию janarat (овощные консервы, а не варенье) - вполне приличная
Noyan не покупал из-за высокой цены
47 - 05.10.2019 - 19:08
Мне очень понравилось ореховое варенье. С эстетической стороны выглядит некрасиво - как маслины в соевом соусе.
Были с женой весной в Москве. Гуляя по ВДНХ, зашли в единственно нормально работающий павильон - Армения. Там много чего вкусного продаётся. Но, посмотрев на цены, одёрнул жену. У нас в Краснодаре дешевле. Но мы всё равно купили гостинцев: конфеты и сигареты.
Гость
48 - 07.10.2019 - 13:39
45-Джули 22 >О, а где на Кормилице? Тоже брали на пробу пастилу, свернутую в рулончик, хорошо запакована, этикеточка. Сплошной крахмал, гадость, выкинули.
Гость
49 - 07.10.2019 - 13:42
mcAvity >Сварите варенье сами:) Я тут попробовала из унаби варенье сварить. Подарили большой пакет, не крупной. Так, очень по южному, экзотично и вкусно получилась.)
50 - 07.10.2019 - 14:33
48-daki > Здесь. По левому ряду почти в самом конце ларек с конфетами и сладостями.

Смотрите, чтобы был производитель КБР, ООО «Фрутони». А то в ларьке ближе ко входу купили похожую, но похожа только упаковкой, а так тоже сильно крахмал чувствуется:(
Гость
51 - 07.10.2019 - 16:58
50-Джули 22 >Спасибо, сто лет там не была :) Пастилушку от Фрутони хорошо знаю, так что не перепутаю.
52 - 08.10.2019 - 15:41
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
mcAvity >Сварите варенье сами:) Я тут попробовала из унаби варенье сварить. Подарили большой пакет, не крупной. Так, очень по южному, экзотично и вкусно получилась.)
Я пока побираюсь. Добыл домашние розовое, инжировое и черешневое, и в перспективе маячит кизиловое. И на ярмарке купил совсем маленькие баночки варенья из орехов, хурмы и фейхоа сочинского производства. Сочинской же пастилы и чурчхелы того же производителя на той же ярмарке и новокубанской халвы в ТЦ "Уровни". Наверное, уже достаточно, но на Уральскую всё же попробую съездить.

А правду пишут на яндекс-карте, что по воскресеньям "Кормилица" не работает?
53 - 08.10.2019 - 16:26
Цитата:
А правду пишут на яндекс-карте, что по воскресеньям "Кормилица" не работает?
Это правда. Да и субботу они там часов до 16...
Гость
54 - 09.10.2019 - 10:43
52-mcAvity >Когда мы жили на дальних кордонах. Бабушка с дедом нам присылали посылки осенью. С хурмой и каштанами. Это была экзотика для нас, праздник. Яблочная хурма, тверденькая, должна прекрасно дойти.
А брату на Севера, мы посылали фейхоа, протертое с сахаром.Прекрасно всё доходило. У варенья из фейхоа, чуть другой вкус чем у протертого с сахаром.
Только посылка будет тяжеловата:))
Гость
55 - 09.10.2019 - 11:17
Попробуйте варенье от Мартина, если найдете. Не реклама.
56 - 09.10.2019 - 17:09
54-daki > Ах, если б там была посылка... Это 70-летняя примерно тётушка гостит у тёщи под Новороссийском и где-то в 20-х числах собирается домой. На поезде :( Ехать ей четыре дня, причём если приехала она сюда в Краснодар, то обратно ближайший поезд Кисловодск - Томск имеет ближайшую остановку в Кропоткине в час ночи, куда эту тётушку с тремя или четырьмя сумками, с которыми она приехала, нужно будет довезти. А встречать её в Томской области будут на станции Тайга, откуда на машине до места жительства ещё 370 километров. Трип ещё тот :) Я хочу подарить ей чемодан с колёсиками лёгкий пластиковый для гостинцев, но она отпирается – если в поезде (естественно, билет боковой плацкартный) её обворуют, то с чемоданом унесут сразу всё, а когда много сумок, то все сразу не украдут, короче, мрак. А сейчас ей ещё звонят и просят привезти какие-то адамовы яблоки радикулит, что ли лечить. Я вообще в шоке, говорю, что могу выслать посылкой ящик диклофенака, только не надо ещё вот эту самодеятельность. Они, представьте, из Сибири тащат сюда барсучий жир лечить здешний радикулит, а отсюда желают эту маклюру, чтобы лечить тамошний радикулит. Кошмар, кошмар.
57 - 09.10.2019 - 17:12
54-daki > Ну и есть у них, конечно, почта, и даже курьер UPS туда может доехать, это всего километров 40 от Новокузнецка, который не меньше Краснодара сам по себе, только более бардачный. Но нет, надо на себе всё тащить. И самолёт Краснодар-Москва-Новокузнецк я тоже предлагал, отвергает категорически.
Гость
58 - 09.10.2019 - 19:23
Цитата:
Они, представьте, из Сибири тащат сюда барсучий жир лечить здешний радикулит, а отсюда желают эту маклюру, чтобы лечить тамошний радикулит
Они че, кина не видели? Горячий кирпич на поясницу, и нет радикулита.)))
Пусть свой кирпич сюда везут, а мы им свой туда отправим.)))))
59 - 09.10.2019 - 19:44
Цитата:
а отсюда желают эту маклюру,
Так готовых мазей/кремов полно в сети.
60 - 09.10.2019 - 21:34
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от mcAvity а отсюда желают эту маклюру, Так готовых мазей/кремов полно в сети.
А я о чём? Эх...
Гость
61 - 10.10.2019 - 10:12
57-mcAvity >А мне Новокузнецк понравился)Правда я только в центре была, давно, проездом. В Междуреченске, тётушка мамы жила. Присылала нам кедровые орешки и солёных маслят-опят, эх...
Брат у меня постоянно посылки от сюда отправлял и отправляет, когда приезжает. Чтоб не тащить всё на себе.
Надобно тетю уговорить, но это конечно сложно в таком возрасте. Может не чемодан на колесиках а сумку, потом будет её использовать дома. Да и украсть бабусячью сумку, мало кому в голову придет.
И зачем им маклюра, настойка красного мухомора от радикулита. А красных мухоморов там завались, не то что у нас:)
Гость
62 - 10.10.2019 - 11:57
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Если прям наше, Кубанское, попробуй найди пиво Мартин.

Город Электроугли - это в Брюховецком районе, Новопокровском или Курганинском?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены