![]() | |
конечно тут!) |
1319-Шизандра >1320-nika >1318-nyanya > Тсссс, я ж по секрету. ;)) Состав : молоко 500мл живые дрожжи 50гр (сухие 15-20 гр) мука примерно 1,3 кг яйца 7-8 шт +2 желтка (+ 2 белка на обмазку) = итого 9-10 шт масло сливочн 100 гр сметана150 гр сахар 300 гр (+ на обмазку взбить с белкАми) изюм, орехи, цукаты... 300 гр ванилин 1 ч. л. рецепт приведу коротко: Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, 3 ст л сахара, хорошо размешать. Поставить в тепло до увеличения опары в 2-3 раза. Обычно это 20-30 мин. За это время : отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.В подошедшую опару добавить растертые желтки и перемешать. Следом добавить сильно размягченное масло и сметану и снова перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать. Теперь надо просеять в эту массу муку, делать это надо по частям, каждый раз тесто вымешивая. Муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки и от величины яиц. Тесто не плотное, даже чуть расползающееся. Поставить его снова на поднятие в тепло. Обычно это 40-50 мин. Далее вмешать туда изюм, орехи, цукаты... Если показалось жидковатым, можно подмесить еще муки. Но не круто. Должно быть таким, чтоб из него НЕЛЬЗЯ было лепить пирожки, расползающееся. Поставить опять в тепло минут на 15-20 для поднятия. Затем в формы сложить на 1/3, дать подойти в 2 раза и в духовку. Первые 10 мин на 100град. Они должны подняться чуть над формой. Затем прибавить до 180-190 град на 25-35 мин. До готовности. Что не ясно, спрашивайте. :) |
1321-kobra > тьху ты, и она тут!!! (закрыла рецепт рукой) ;))))) |
[quote=БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ;44086344]Что не ясно, спрашивайте[/quote] на сколько метров можно от унитаза отходить ? |
БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, всё НЕ ясно...я лучше на готовые напрошусь, можешь не прикрывать рукой.) |
1322-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Т.е. получается это тесто только для куличей. Пирожки нельзя из него лепить? |
Спасибо за рецепт :)) а то я сразу с вопросами. |
Может сложно показаться, но я в пятницу пекла, засекла время. С начала подогрева молока до первой готовой партии из духовки прошло чуть более 4-х часов. Я делаю на 2-3 нормы, раздаю много. Из одной нормы выходит примерно 12-15 формочек, которые как баночка горошка(советского). |
У меня бабушка умудрялась делать тесто без яиц. Совсем. Молоко, дрожжи, маргарин, сахар... А у меня получается через раз. |
1326-Шизандра > Да, это ТОЛЬКО куличи. Очень желтое и сладкое тесто. Когда-то пробовала домесить муки до пирожков, не понравились, сухие получились. |
1328-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Не, не сложно... Обычно с дрожжевым так по времени и возишься... |
У меня денег не было на интернете, только счас положили мне. КВН идёт, может кто любит... У Растишки сегодня День рождения. [img]http://forum.sibmama.ru/usrpx/144589/144589_595x425_a509f433de7a.jpg[/img] |
1322-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Спасибо большое. |
Растишкаааа, с Днюхой!!!))))))))))))))) |
[quote=nyanya;44086064]творожная пасочка-вкусняшка. Вот это пасочка настоящая - Алиса, смотри Пассат вкусно печёт, мамулю всегда угощает.... |
Растишка, здоровья тебе и счастья! |
1331-Шизандра > Мне тоже не сложно. Я часто пеку, дрожжи люблю. А вот некоторые (показывает на Кобру) панически боятся дрожжевого теста! ;))) 1333-nika > Та пожалуйста! :)) [img]http://loveza.ru/birthday/48.jpg[/img] Поздравляю!!! :) |
1335-Alisalisa > Так паска не печётся вроде, это куличи пекутся. Вот та на фотке у Базы - творожная паска. |
[quote=БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ;44086389] А вот некоторые (показывает на Кобру) панически боятся дрожжевого теста! ;)))[/quote] Я тоже его боюсь( Чудес не произошло - рецепт для меня сложный |
1335-Alisalisa > Повезло его мамуле! ;)) У меня творожная БЕЗ выпечки. Готовится быстро и без сырых яиц. ;)) |
1340-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Вот этот рецепт я ждала!:) Может, выложишь? |
[quote=БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ;44086395] У меня творожная БЕЗ выпечки. [/quote]Завтра вникну, сегодня живот выше носа и болит вдобавок от перегрузки... |
1339-nyanya > Не надо бояться. Если захочешь попробовать, помогу. Можно по телефону. Могу в почту расписать подробно. Ничего сложного, просто после каждой очередной операции надо ставить тесто в тепло и ждать подъёма теста. Нельзя сквозняков и прохладу допускать. Правда, легко. ;) |
1343-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Ты мне лучше в личку распиши творожную паску. Она даже на фотке вкуснее куличей смотрелась |
[quote=Alisalisa;44086408] сегодня живот выше носа [/quote]Алиса...:)Это ж говорят про будущих мамочек:) |
[quote=nyanya;44086418]мне лучше в личку[/quote] чё эт? и нам!!! ) |
База, тогда и творожную паску всем, ладно? Можно завтра... |
чё эт? и нам!!! (с) |
1341-nyanya > да. Этот из инета давно взяла. Состав: Стакан – 250 мл 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок) 1/2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/2 стакана сметаны (20-25%) 100 гр сливочного масла 1/2 стакана изюма 1/2 стакана орехов (грецких или других) 1/2-3/4 стакана цукатов Перетереть творог через сито, добавить сахар, сметану, мягкое масло, ванилин и взбить миксером. Потом добавить орехи-цукаты-изюм и в форму под гнёт на ночь в холодильник. всё. |
[quote=БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ;44086344]: отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.В подошедшую опару добавить растертые желтки и перемешать. Следом добавить сильно размягченное масло и сметану и снова перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать. Теперь надо просеять в эту массу муку, делать это надо по частям, каждый раз тесто вымешивая.[/quote]Боже мой! И ты всё это делала????? Это же сколько терпения надо!!!! Всё равно, что вышивать крестиком..... Мужская работа легче....что-то распились, полку к стене прибить, откосы заштукатурить,- это я могу.... |
1348-kobra > бугага!!! Эта паска БЕЗ огурцов! Зачем тебе? ;))))) |
1350-Alisalisa > Да это писАть долго, а делать быстро! ;)) |
БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, чьорт, так и знала, что надо протирать через сито.( Да и форма же нужна для неё.( |
1349-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Спасибо! Вот паску можно попробовать сделать. Вроде не так сложно |
БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, я творог люблю.) Могу и без огурцов.) А что за ингредиент Стакан 250мл? |
1355-kobra > Точку забыла поставить. Емкость для сахара, сметаны.... |
1356-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > А под гнёт, это как? Всё в форму и потом прижать чем -то? |
БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, тьфу ты, я уже стаканы искать кинулась, шоп на всю паску хватило.) |
1353-kobra > форма - любая железная банка (горошек, кукуруза) выстеленная сбоку пергаментом или клеенкой и с пробитыми дырками в дне для стекания лишней влаги. |
БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, ага, банка, а у тебя красииивая, пирамидкой... |
| Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. | |