Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Апрель ОФФ (http://forums.kuban.ru/f1062/aprel-_off-8263480.html)

kobra 16.04.2017 22:17

конечно тут!)

Bazochka 16.04.2017 22:37

1319-Шизандра >1320-nika >1318-nyanya > Тсссс, я ж по секрету. ;))
Состав : молоко 500мл
живые дрожжи 50гр (сухие 15-20 гр)
мука примерно 1,3 кг
яйца 7-8 шт +2 желтка (+ 2 белка на обмазку) = итого 9-10 шт
масло сливочн 100 гр
сметана150 гр
сахар 300 гр (+ на обмазку взбить с белкАми)
изюм, орехи, цукаты... 300 гр
ванилин 1 ч. л.
рецепт приведу коротко:
Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, 3 ст л сахара, хорошо размешать. Поставить в тепло до увеличения опары в 2-3 раза. Обычно это 20-30 мин. За это время : отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.В подошедшую опару добавить растертые желтки и перемешать. Следом добавить сильно размягченное масло и сметану и снова перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать. Теперь надо просеять в эту массу муку, делать это надо по частям, каждый раз тесто вымешивая. Муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки и от величины яиц. Тесто не плотное, даже чуть расползающееся. Поставить его снова на поднятие в тепло. Обычно это 40-50 мин. Далее вмешать туда изюм, орехи, цукаты... Если показалось жидковатым, можно подмесить еще муки. Но не круто. Должно быть таким, чтоб из него НЕЛЬЗЯ было лепить пирожки, расползающееся. Поставить опять в тепло минут на 15-20 для поднятия. Затем в формы сложить на 1/3, дать подойти в 2 раза и в духовку. Первые 10 мин на 100град. Они должны подняться чуть над формой. Затем прибавить до 180-190 град на 25-35 мин. До готовности. Что не ясно, спрашивайте. :)

Bazochka 16.04.2017 22:38

1321-kobra > тьху ты, и она тут!!! (закрыла рецепт рукой) ;)))))

Плюшкин 16.04.2017 22:38

[quote=БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ;44086344]Что не ясно, спрашивайте[/quote]
на сколько метров можно от унитаза отходить ?

kobra 16.04.2017 22:40

БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, всё НЕ ясно...я лучше на готовые напрошусь, можешь не прикрывать рукой.)

Шизандра 16.04.2017 22:43

1322-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >
Т.е. получается это тесто только для куличей. Пирожки нельзя из него лепить?

Шизандра 16.04.2017 22:44

Спасибо за рецепт :)) а то я сразу с вопросами.

Bazochka 16.04.2017 22:45

Может сложно показаться, но я в пятницу пекла, засекла время. С начала подогрева молока до первой готовой партии из духовки прошло чуть более 4-х часов. Я делаю на 2-3 нормы, раздаю много. Из одной нормы выходит примерно 12-15 формочек, которые как баночка горошка(советского).

Шизандра 16.04.2017 22:45

У меня бабушка умудрялась делать тесто без яиц. Совсем. Молоко, дрожжи, маргарин, сахар... А у меня получается через раз.

Bazochka 16.04.2017 22:47

1326-Шизандра > Да, это ТОЛЬКО куличи. Очень желтое и сладкое тесто. Когда-то пробовала домесить муки до пирожков, не понравились, сухие получились.

Шизандра 16.04.2017 22:48

1328-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >
Не, не сложно... Обычно с дрожжевым так по времени и возишься...

Alisalisa 16.04.2017 22:50

У меня денег не было на интернете, только счас положили мне. КВН идёт, может кто любит...

У Растишки сегодня День рождения.

[img]http://forum.sibmama.ru/usrpx/144589/144589_595x425_a509f433de7a.jpg[/img]

nika 16.04.2017 22:50

1322-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Спасибо большое.

kobra 16.04.2017 22:53

Растишкаааа, с Днюхой!!!)))))))))))))))

Alisalisa 16.04.2017 22:54

[quote=nyanya;44086064]творожная пасочка-вкусняшка. Вот это пасочка настоящая - Алиса, смотри![/quote](на ушко по секрету) Пассат вкусно печёт, мамулю всегда угощает....

nyanya 16.04.2017 22:55

Растишка, здоровья тебе и счастья!

Bazochka 16.04.2017 22:56

1331-Шизандра > Мне тоже не сложно. Я часто пеку, дрожжи люблю. А вот некоторые (показывает на Кобру) панически боятся дрожжевого теста! ;)))
1333-nika > Та пожалуйста! :))
[img]http://loveza.ru/birthday/48.jpg[/img] Поздравляю!!! :)

nyanya 16.04.2017 22:57

1335-Alisalisa > Так паска не печётся вроде, это куличи пекутся. Вот та на фотке у Базы - творожная паска.

nyanya 16.04.2017 22:58

[quote=БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ;44086389] А вот некоторые (показывает на Кобру) панически боятся дрожжевого теста! ;)))[/quote] Я тоже его боюсь( Чудес не произошло - рецепт для меня сложный

Bazochka 16.04.2017 22:59

1335-Alisalisa > Повезло его мамуле! ;)) У меня творожная БЕЗ выпечки. Готовится быстро и без сырых яиц. ;))

nyanya 16.04.2017 23:00

1340-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Вот этот рецепт я ждала!:) Может, выложишь?

Alisalisa 16.04.2017 23:03

[quote=БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ;44086395] У меня творожная БЕЗ выпечки. [/quote]Завтра вникну, сегодня живот выше носа и болит вдобавок от перегрузки...

Bazochka 16.04.2017 23:03

1339-nyanya > Не надо бояться. Если захочешь попробовать, помогу. Можно по телефону. Могу в почту расписать подробно. Ничего сложного, просто после каждой очередной операции надо ставить тесто в тепло и ждать подъёма теста. Нельзя сквозняков и прохладу допускать. Правда, легко. ;)

nyanya 16.04.2017 23:06

1343-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Ты мне лучше в личку распиши творожную паску. Она даже на фотке вкуснее куличей смотрелась

nyanya 16.04.2017 23:08

[quote=Alisalisa;44086408] сегодня живот выше носа [/quote]Алиса...:)Это ж говорят про будущих мамочек:)

nika 16.04.2017 23:08

[quote=nyanya;44086418]мне лучше в личку[/quote]
чё эт? и нам!!! )

nyanya 16.04.2017 23:10

База, тогда и творожную паску всем, ладно? Можно завтра...

kobra 16.04.2017 23:10

чё эт? и нам!!! (с)

Bazochka 16.04.2017 23:11

1341-nyanya > да. Этот из инета давно взяла.
Состав: Стакан – 250 мл 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок) 1/2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/2 стакана сметаны (20-25%) 100 гр сливочного масла 1/2 стакана изюма 1/2 стакана орехов (грецких или других) 1/2-3/4 стакана цукатов
Перетереть творог через сито, добавить сахар, сметану, мягкое масло, ванилин и взбить миксером. Потом добавить орехи-цукаты-изюм и в форму под гнёт на ночь в холодильник. всё.

Alisalisa 16.04.2017 23:12

[quote=БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ;44086344]: отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.В подошедшую опару добавить растертые желтки и перемешать. Следом добавить сильно размягченное масло и сметану и снова перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать. Теперь надо просеять в эту массу муку, делать это надо по частям, каждый раз тесто вымешивая.[/quote]Боже мой! И ты всё это делала????? Это же сколько терпения надо!!!! Всё равно, что вышивать крестиком.....
Мужская работа легче....что-то распились, полку к стене прибить, откосы заштукатурить,- это я могу....

Bazochka 16.04.2017 23:12

1348-kobra > бугага!!! Эта паска БЕЗ огурцов! Зачем тебе? ;)))))

Bazochka 16.04.2017 23:14

1350-Alisalisa > Да это писАть долго, а делать быстро! ;))

kobra 16.04.2017 23:14

БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, чьорт, так и знала, что надо протирать через сито.( Да и форма же нужна для неё.(

nyanya 16.04.2017 23:14

1349-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > Спасибо! Вот паску можно попробовать сделать. Вроде не так сложно

kobra 16.04.2017 23:16

БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, я творог люблю.) Могу и без огурцов.)
А что за ингредиент Стакан 250мл?

Bazochka 16.04.2017 23:18

1355-kobra > Точку забыла поставить. Емкость для сахара, сметаны....

nyanya 16.04.2017 23:20

1356-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > А под гнёт, это как? Всё в форму и потом прижать чем -то?

kobra 16.04.2017 23:20

БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, тьфу ты, я уже стаканы искать кинулась, шоп на всю паску хватило.)

Bazochka 16.04.2017 23:21

1353-kobra > форма - любая железная банка (горошек, кукуруза) выстеленная сбоку пергаментом или клеенкой и с пробитыми дырками в дне для стекания лишней влаги.

kobra 16.04.2017 23:24

БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ, ага, банка, а у тебя красииивая, пирамидкой...


Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.