0
- 09.06.2015 - 00:31
|
Вопросы к знатокам ветки по воде.Имеются два 2-х этажных дома.Проложена водопроводная и канализационная сеть,которые пересекают друг друга.Канализационную сеть постоянно нужно прочищать.И не потому,что жильцы бросают в нее что попало,а потому что в городской колодец,куда сливаются стоки дома,постоянно приезжают машины и сливают туда с септиков частных и многоквартирных домов дерьмо.Получается подпор нашей дворовой сети и колодцы становятся полными и начинается разлив сточных вод под дом и на территорию дома.Последних полгода,вызываю с УК сантехников постоянно и регулярно,которые хоть и руганью,но чистили,предварительно вызывая Водоканал снимать подпор в первом городском колодце.Но с 29 числа все закончилось.Водоканал УК вызывала через администрацию Прикубанки.Водоканал снял подпор,а умельцы с УК так и не явились чистить канализацию,все 9 колодцев полные. Но меня больше волнует качество питьевой воды,потому что как бы запах ее настораживает,а иногда идет вода или черная или светло коричневая.В месте пересечения сетей была когда то авария,раскапывали водопровод и продавили канализационную трубу,под нее подложили камень,но видимо камень от стояния воды просел и данное обстоятельство,тоже может служить засором в сети.Но УК и слушать не хочет,что бы разрыть и посмотреть,что там творится.у них нет техники и работников. Так вот вопросы: 1. Могут ли сточные воды канализации попадать в водопровод,который уже очень старый и в одном месте был порыв и его там всеми подручными средствами заделывали.И не есть ли нарушение в том,что сети водопровода и канализации пересекаются? 2. Хотелось бы сделать анализ воды,но позвонив в Росспотребнадзор,они сказали,что пишите письмо,а мы будем смотреть,делать анализ или нет.Но мне кажется,что лучше сделать в независимой фирме,но куда лучше обратиться не знаю.Может кто делал анализ,то хотелось бы знать где и сколько это стоит. | |
1
- 09.06.2015 - 07:01
| Можно сделать только на наличие любой органики в воде. 15 сек и результат, только что Вам это даст. А цвет это не показатель загрязнения. В общем так, если официальное заключение необходимо, идите в любую аккредитованную лабораторию. Если для себя, без проблем вообще цель достигается. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |