К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Акрил на лак

0 - 19.12.2022 - 09:10
Хочу из дверей от старого шифоньера сделать стеллажик для мастерской. По размерам с распилом подходят идеально. Но двери шкафонера покрыты лаком, который ацетон не берёт. Как подготовить поверхность, чтобы краска легла? Причём крайне желательно, чтобы акриловая, потому что зима, и сушить придётся в доме.
Просто продрать ленточной шлифмашинкой может быть достаточно?

1 - 19.12.2022 - 09:35
да щас смывок лкп до черта, выбирай под свой бюджет..
2 - 19.12.2022 - 09:44
Там наверное не лак, а полиэфирная смола (та самая советская полировка)?
Тогда химия и механика не помогут. Тогда строительным феном и шпателем.
А почему нельзя оставить с родным покрытием или тупо покрасить поверху?
3 - 19.12.2022 - 10:22
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
полиэфирная смола ... советская полировка
строительным феном
почему нельзя оставить с родным покрытием или тупо покрасить поверху?
- да, она
- строительный фен - возни много, и хотелось бы без тяжёлых орудий, ленточный шлиф - максимум
- с родным покрытием вариант рассматривается, но с интерьером мастерской не гармонирует )
покрасить поверху - если бы! так не ляжет же никакая краска, адгезии у него (полиэфира) никакой. Тем более - акрил.

в общем, ясно, лёгкой добычи не будет (
Гость
4 - 21.12.2022 - 10:19
Продрать ленточной можно, но без эксцентриковой, перебивая крупное зерно более мелким, нормально шлифануть будет тяжело.
5 - 21.12.2022 - 10:28
Самоклейкой заклеить...
6 - 21.12.2022 - 10:53
4-берёзкин >Как это ленточная но без эксцентриковая? Это разве не разное? Бывают ленточные эксцентриковые?

5-Шизандра >Как вариант. Возня с торцами, если всё поуму. Можно на торцы забить конечно и оставить. Казалось что краской проще и дешевле
7 - 21.12.2022 - 14:58
А торцы покрасить.
8 - 22.12.2022 - 10:18
Я в своё время решил данную проблему - долго, нудно, но надежно. Ручками, ручками! Берте среднюю шкурку, обдираете не особо нажимая, углубления и стыки шкурку складываете и ребром, затем мелкой. Таким образом создается необходимая зернистость. (Крупной нельзя, т.к. оставляет глубокие борозды). Затем проходите акриловой грунтовкой а потом красите. 15 лет моему изделию (старый деревянный стол) - як нове!!! Удачи!
9 - 22.12.2022 - 11:34
В моём случае не обязательно голыми ручками-ручками, можно в них взять упомянутую выше ленточную шлифмашинку. Поверхность дверей идеально плоская, так что углубления со стыками отсутствуют в принципе )
Грунтовка, краска - да.
Гость
10 - 23.12.2022 - 02:06
Цитата:
Сообщение от Корень Посмотреть сообщение
Как это ленточная но без эксцентриковая? Это разве не разное? Бывают ленточные эксцентриковые?
Я писал что продрать можно и ленточной.
А дальше я имел в виду что без эксцентриковой нормально не отшлифовать.
Есть плоскошлифовальные, у них есть эксцентрик, но он просто дает вибрацию, а эксцентриковые, с круглой подушкой они вибрируют и крутятся вокруг своей оси закручивая риски от зерна. они на финише более менее дают приемлемую поверхность.
11 - 08.01.2023 - 10:36
0-Корень >
У меня тоже была проблема с повреждённым покрытием поверхности фанеры и нужно было перекрасить. Обдирать, шпатлевать, красить ... пришлось-бы утомительно и долго.
Однако, я когда-то красил автомобили и по правилам, всегда рабочую краску готовил и запасал с небольшим избытком. Поэтому у меня на полке стоял баллончик с оставшейся (для подкраски) автомобильной краской нужного цвета.
Я почистил отслоения старого покрытия и нанёс на всю поверхность новое покрытие с этого баллончика. Когда покрытие высохло, я попробовал его поцарапать, разрушить. Не получилось. :)
Отличная, прочная, красивая, гладкая поверхность после покрытия автомобильной краской с балончика. Стоять будет веками.
12 - 12.02.2023 - 21:12
Цитата:
Сообщение от Корень Посмотреть сообщение
покрасить поверху - если бы! так не ляжет же никакая краска, адгезии у него (полиэфира) никакой. Тем более - акрил.
Откуда такие сомнения? Просто равномерно матируете поверхность своей шлифмашинкой и затем наносите слой обычного грунта типа ГФ-021 и затем два слоя акриловую эмаль. Все будет отлично (в смысле -адгезии). Другой вопрос, чтобы грунт и акрил были приличных производителей (хотя бы типа ЛАКРА) а не какой-нибудь ИП Маркарян из Титаровки (пардон, никого не хочу обидеть).
13 - 13.02.2023 - 10:12
Бронислав, де ты был?!))) Без тебя тут тоска и уныние.)
14 - 13.02.2023 - 10:15
13-Конь германский >да ещё и стевеса забанили. тоска и уныние:((
15 - 13.02.2023 - 11:40
Всё проще.
Нашёл в закромах кусок линолеума (без лохматой основы), наклеил на двухсторонний скотч на верхнюю полку.
А полки ниже и боковины всё равно не видно.
На торцы, которые пиленые и видно (верхние боковин), наклею кромку, где-то была. А не найду - просто покрашу. Может, даже шпакляну предварительно.
Мёбля уже на месте, свою функцию выполняет. Свободно стало, хотя не всё ешё разложено.
Спасибо за содержательную беседу.
Броник поздно пришёл, было бы куда более пространно (чуть было не написал - "и содержательно")
Всем творческих успехов.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены