![]() | [1] [2] |
38-Rummelsnuff > Сухая - без добавления томата и болгарского перца для длительного хранения, как добавка к другим приправам и соусам, как основа. Рекомендуется полстакана молотого кориандра на 15 горьких перцев примерно. И ещё полстакана смеси приправ типа уцхо сунели, пажитника обязательно, имеретинского шафрана. Свежая зелень особого аромата не даёт, но даёт бурый цвет и излишнюю влагу, которая до добра при хранении не доводит... |
А кинзу добавляют в аджику или другие приправы? |
По баночкам и подовать к крепким напиткам. Не способны сами, оттдайте другим, оне разберут этот фарш |
[quote=Шизандра;42979953]Рекомендуется полстакана молотого кориандра на 15 горьких перцев примерно.[/quote] Кем рекомендуется, источник подобной рецептуры указать сможете? [em]"Как [b]добавка к другим приправам[/b] и соусам, как основа"[/em] - это не аджика. Аджика сама и есть приправа. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0[/url] |
0-Удлинитель теломер > хорошая версия аджики [url]http://lady.tochka.net/44331-nastoyashchaya-gruzinskaya-adzhika-retsept-obzhigayushchego-sousa/[/url] Правда, чеснока в данном рецепте явно маловато, а ригана и укропа нет вовсе. Но это - дело вкуса. Кроме того, внутренности перца нужно удалять. Семечки в аджике - лишний компонент. |
[url]http://natalielissy.ru/adzhika-abhazskaya-klassicheskaya/[/url] В этом рецепте "правильной" абхазской аджики, чеснока - запредельное количество, а зелень меряется пучками, что не совсем верно, так как пучок может быть и в палец толщиной, а может - и в руку. |
0-Удлинитель теломер > простерлизовать и закатать |
46-Rummelsnuff > По виду это не абхазская аджика. Мы каждый год ездим на ноябрьские праздники в Абхазию. Привезти вам настоящей аджики? |
грузинская аджика : [url]http://merienn.livejournal.com/112632.html#cutid1[/url] |
49-Итсбритнибич > полкило чеснока на 5 кг перца - курам на смех. А вот килограмм соли не такое количество перца - это нереально много. |
[quote=Rummelsnuff;42980376]внутренности перца нужно удалять.[/quote] ну тогда понятно, почему можно на хлеб намазывать.. у вас получается не аджика с горького перца, а с болгарского, горечи совсем чуток.. |
[quote=monster;42981554]горечи совсем чуток[/quote] Еще один теоретик. Нелишним будет вопрос - болгарский перец тоже с семенами поедаете? |
52-Rummelsnuff > не надо путать мягкое с теплым.. в перепонках и семенах горького перца наибольшее содержание капсаицина. удаляя их автоматом снижается острота перца и смысл аджики (настоящей аджики) теряется.. но конечно практикам это знать не надо, они самые умные.. |
Пока не встречал человека, которому бы аджика без перечных внутренностей показалась бы не острой, но теоретикам, безусловно, виднее. С нетерпением ожидаю от них сообщения об изготовлении особо острой и "осмысленной" аджики из перечных семян и переборок. [img]http://i11.pixs.ru/storage/6/9/1/IMG0347jpg_1440003_23474691.jpg[/img] Вкуснотища должна быть неописуемая... |
приходится ударять о стол попугаем больше ста раз, чтобы часть зрителей поняла, что он из пластмассы.. некоторые умудряются и варево из риса с курицей называть пловом.. |
54-Rummelsnuff > Вы же мало того, что семена удаляете, так ещё и перец вымачиваете, не так? В двойных перчатках. Ибо так было велено на каком-то сайте. Интернет это истина в последней инстанции, а аутентичные рецепты от аутентичных абхазов это нещитово... Нет ссылки - нет рецепта :)) |
[quote=Шизандра;42982229]перец вымачиваете, не так?[/quote] Ваши болезненные выдумки озадачивают. |
Вы повторяетесь слово в слово. Просто скучно. [url]http://forums.kuban.ru/f1062/vybrat-_adzhiku_i_ne_oshibit-sya-7871480.html[/url] |
57-Rummelsnuff >Хочу вам немного открыть глаза, откуда берутся рецепты на многих ресурсах - в основном их пишут украинские копирайтеры, естественно за деньги и естественно материал там цениться уникальный, т.е. не важно что на выходе получиться, важно чтобы поисковые системы хорошо оценивали. [url]http://advego.ru/shop/find/?tx=&f2=&t2=&f1=&t1=&l=&l2=&tt=-1&lg=319&c=69&a=&m=on&like_filter=0&ss=1&s=&ic=840[/url] Вы думаете они гуру по абхазской аджике? |
Мдя, моя прозорливость порой меня самого пугает... Точно же сказал - человек недавно "ворвался" в кулинарию и в приготовление аджики, в частности. У перца удаляются только хвосты, как-то так. Именно там, как тут правильно уже говорили - основная жгучесть перца сосредоточена: как раз в перепонках и семенах. А в голову никому не приходила гениальная мысль, что всё будущее кулинарное великолепие надо очень тщательно измельчать. Очень. Как я уже говорил, до состояния паштета - и орехи в том числе. В идеале - должен получиться гомогенный высокодисперсный продукт. Блендеры, измельчители, кофемолки - никто об этом не слышал? Простейшая мясорубка, в конце концов. Для хрена и хреновухи она - самая тема, кстати. Пестик и ступка - как подсказка. В семенах ещё и аромат есть, помимо горечи. Можете попробовать вместо\вместе с грецкими орехами использовать обычные семечки подсолнечника, но только не пережаренные - иначе горечь будет просачиваться уже от них. Всё совсем не так сложно, как это поначалу кажется. Да, кунжутное масло тоже неплохо работает в аджике. Хотя можно и без него. |
правильная и аутентичная аджика такой же оксюморон, как правильный плов, правильный борщ и правильная уха и др. правильное |
[quote=Chip AC;42984068] правильная и аутентичная аджика такой же оксюморон, как правильный плов, правильный борщ и правильная уха и др. правильное [/quote] Вот!!! вот!!!!...правильный поворот и плавно переходим в обсуждение приготовления правильного плова и поедания его с правильной аджикой...мммммм))))))....черт, вот надо было пообедать))) |
62-Oksi > а тебе супик предлагали, неча было носом вертеть |
63-Chip AC >если бы следил внимательно, то увидел бы...я борщ!!!!! люблю)))) |
64-Oksi > ну добавит в супик свеклы и капусты. вот и борщ ) |
65-monster >я не в его вкусе....старая и брюнетка, так что даже и не уговаривайте)) |
Ну гляньте, что делается! Ужас! И тут про Казуса! Вы что, супика объелись? :) |
[quote=Chip AC;42984068]аутентичная аджика такой же оксюморон[/quote] Основа аджики - перец, чеснок, кинза и соль. Изменения пропорций и дополнительные компоненты (вроде свежих или сушеных душистых трав, семян и орехов) меняют вкус, но не меняют смысл. Вот когда в аджику суют томат, сладкий перец, яблоки етс - тогда получается дрисня, которая, впрочем, многим нравится. |
| Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |