Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Аджика (http://forums.kuban.ru/f1062/adzhika-8012556.html)

Шизандра 28.09.2016 21:54

38-Rummelsnuff >
Сухая - без добавления томата и болгарского перца для длительного хранения, как добавка к другим приправам и соусам, как основа.
Рекомендуется полстакана молотого кориандра на 15 горьких перцев примерно. И ещё полстакана смеси приправ типа уцхо сунели, пажитника обязательно, имеретинского шафрана.
Свежая зелень особого аромата не даёт, но даёт бурый цвет и излишнюю влагу, которая до добра при хранении не доводит...

Oksi 28.09.2016 22:25

А кинзу добавляют в аджику или другие приправы?

Alexsander 28.09.2016 22:31

По баночкам и подовать к крепким напиткам. Не способны сами, оттдайте другим, оне разберут этот фарш

Rummelsnuff 28.09.2016 22:51

[quote=Шизандра;42979953]Рекомендуется полстакана молотого кориандра на 15 горьких перцев примерно.[/quote]
Кем рекомендуется, источник подобной рецептуры указать сможете?

[em]"Как [b]добавка к другим приправам[/b] и соусам, как основа"[/em] - это не аджика. Аджика сама и есть приправа. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0[/url]

Rummelsnuff 28.09.2016 23:08

0-Удлинитель теломер > хорошая версия аджики [url]http://lady.tochka.net/44331-nastoyashchaya-gruzinskaya-adzhika-retsept-obzhigayushchego-sousa/[/url]
Правда, чеснока в данном рецепте явно маловато, а ригана и укропа нет вовсе. Но это - дело вкуса. Кроме того, внутренности перца нужно удалять. Семечки в аджике - лишний компонент.

Rummelsnuff 28.09.2016 23:20

[url]http://natalielissy.ru/adzhika-abhazskaya-klassicheskaya/[/url]
В этом рецепте "правильной" абхазской аджики, чеснока - запредельное количество, а зелень меряется пучками, что не совсем верно, так как пучок может быть и в палец толщиной, а может - и в руку.

Итсбритнибич 28.09.2016 23:36

0-Удлинитель теломер > простерлизовать и закатать

Джули 22 28.09.2016 23:40

46-Rummelsnuff > По виду это не абхазская аджика. Мы каждый год ездим на ноябрьские праздники в Абхазию. Привезти вам настоящей аджики?

Итсбритнибич 29.09.2016 00:38

грузинская аджика : [url]http://merienn.livejournal.com/112632.html#cutid1[/url]

Rummelsnuff 29.09.2016 01:32

49-Итсбритнибич > полкило чеснока на 5 кг перца - курам на смех. А вот килограмм соли не такое количество перца - это нереально много.

monster 29.09.2016 09:28

[quote=Rummelsnuff;42980376]внутренности перца нужно удалять.[/quote]
ну тогда понятно, почему можно на хлеб намазывать.. у вас получается не аджика с горького перца, а с болгарского, горечи совсем чуток..

Rummelsnuff 29.09.2016 09:41

[quote=monster;42981554]горечи совсем чуток[/quote]
Еще один теоретик.
Нелишним будет вопрос - болгарский перец тоже с семенами поедаете?

monster 29.09.2016 09:56

52-Rummelsnuff > не надо путать мягкое с теплым.. в перепонках и семенах горького перца наибольшее содержание капсаицина. удаляя их автоматом снижается острота перца и смысл аджики (настоящей аджики) теряется..
но конечно практикам это знать не надо, они самые умные..

Rummelsnuff 29.09.2016 10:15

Пока не встречал человека, которому бы аджика без перечных внутренностей показалась бы не острой, но теоретикам, безусловно, виднее.
С нетерпением ожидаю от них сообщения об изготовлении особо острой и "осмысленной" аджики из перечных семян и переборок.
[img]http://i11.pixs.ru/storage/6/9/1/IMG0347jpg_1440003_23474691.jpg[/img]

Вкуснотища должна быть неописуемая...

monster 29.09.2016 10:38

приходится ударять о стол попугаем больше ста раз, чтобы часть зрителей поняла, что он из пластмассы..
некоторые умудряются и варево из риса с курицей называть пловом..

Шизандра 29.09.2016 11:03

54-Rummelsnuff >
Вы же мало того, что семена удаляете, так ещё и перец вымачиваете, не так? В двойных перчатках. Ибо так было велено на каком-то сайте. Интернет это истина в последней инстанции, а аутентичные рецепты от аутентичных абхазов это нещитово... Нет ссылки - нет рецепта :))

Rummelsnuff 29.09.2016 11:05

[quote=Шизандра;42982229]перец вымачиваете, не так?[/quote]
Ваши болезненные выдумки озадачивают.

Шизандра 29.09.2016 12:27

Вы повторяетесь слово в слово. Просто скучно.
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/vybrat-_adzhiku_i_ne_oshibit-sya-7871480.html[/url]

Джули 22 29.09.2016 12:39

57-Rummelsnuff >Хочу вам немного открыть глаза, откуда берутся рецепты на многих ресурсах - в основном их пишут украинские копирайтеры, естественно за деньги и естественно материал там цениться уникальный, т.е. не важно что на выходе получиться, важно чтобы поисковые системы хорошо оценивали.
[url]http://advego.ru/shop/find/?tx=&f2=&t2=&f1=&t1=&l=&l2=&tt=-1&lg=319&c=69&a=&m=on&like_filter=0&ss=1&s=&ic=840[/url]
Вы думаете они гуру по абхазской аджике?

Grandfather 29.09.2016 15:07

Мдя, моя прозорливость порой меня самого пугает... Точно же сказал - человек недавно "ворвался" в кулинарию и в приготовление аджики, в частности. У перца удаляются только хвосты, как-то так. Именно там, как тут правильно уже говорили - основная жгучесть перца сосредоточена: как раз в перепонках и семенах. А в голову никому не приходила гениальная мысль, что всё будущее кулинарное великолепие надо очень тщательно измельчать. Очень. Как я уже говорил, до состояния паштета - и орехи в том числе. В идеале - должен получиться гомогенный высокодисперсный продукт. Блендеры, измельчители, кофемолки - никто об этом не слышал? Простейшая мясорубка, в конце концов. Для хрена и хреновухи она - самая тема, кстати. Пестик и ступка - как подсказка. В семенах ещё и аромат есть, помимо горечи. Можете попробовать вместо\вместе с грецкими орехами использовать обычные семечки подсолнечника, но только не пережаренные - иначе горечь будет просачиваться уже от них. Всё совсем не так сложно, как это поначалу кажется. Да, кунжутное масло тоже неплохо работает в аджике. Хотя можно и без него.

Chip 29.09.2016 15:20

правильная и аутентичная аджика такой же оксюморон, как правильный плов, правильный борщ и правильная уха и др. правильное

Oksi 29.09.2016 15:35

[quote=Chip AC;42984068] правильная и аутентичная аджика такой же оксюморон, как правильный плов, правильный борщ и правильная уха и др. правильное [/quote]

Вот!!! вот!!!!...правильный поворот и плавно переходим в обсуждение приготовления правильного плова и поедания его с правильной аджикой...мммммм))))))....черт, вот надо было пообедать)))

Chip 29.09.2016 15:37

62-Oksi > а тебе супик предлагали, неча было носом вертеть

Oksi 29.09.2016 15:40

63-Chip AC >если бы следил внимательно, то увидел бы...я борщ!!!!! люблю))))

monster 29.09.2016 15:41

64-Oksi > ну добавит в супик свеклы и капусты. вот и борщ )

Oksi 29.09.2016 15:48

65-monster >я не в его вкусе....старая и брюнетка, так что даже и не уговаривайте))

Джули 22 29.09.2016 15:54

Ну гляньте, что делается! Ужас! И тут про Казуса! Вы что, супика объелись? :)

Rummelsnuff 29.09.2016 15:57

[quote=Chip AC;42984068]аутентичная аджика такой же оксюморон[/quote]
Основа аджики - перец, чеснок, кинза и соль. Изменения пропорций и дополнительные компоненты (вроде свежих или сушеных душистых трав, семян и орехов) меняют вкус, но не меняют смысл.
Вот когда в аджику суют томат, сладкий перец, яблоки етс - тогда получается дрисня, которая, впрочем, многим нравится.


Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.