Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   2,5 года не подавали показания счетчиков. УК не начисляла даже по нормам (http://forums.kuban.ru/f1062/2_5_goda_ne_podavali_pokazaniya_schetchikov_uk_ne_nachislyala_dazhe_po_normam-8540316.html)

sstella 28.11.2017 01:28

36-kobra >если заключить договор на 11 месяцев, то его неоьязательно регистрировать в Росреестре.
а вот платить налог с аренды надо (как бы правильно), для физ.лица это 13%, а если ИП на упрощенке, то 6%
.0-Snowgirl > свет по счетчику по любому придется платить 100%,
а по воде считать, что дешевле, по нормативу за прописанных заплатить+замена счетчиков. Либо по показаниям счетчиков без замены.

sstella 28.11.2017 01:37

Вот только с соседской квартирой была такая петрушка.
Жили квартиранты, показания передавали лишь по счетчикам в кухне, а со счетчика в туалете забывали, либо специально не передавали, т.к. унитаз подтекал.
за полгода в унитаз слили 500 кубов воды. Реально. Когда УК выставила счет, просто съехали, не заплатив.
Вариант что счеткик поломался не обсуждается, так как сделали экпертизу, он в порядке.
Хозяин квартиры живет за 500 км, и сверять показания лично не мог, да и предыдущие жильцы платили нормально, да и здесь ситуация не вызывала вопросов, пока не прошла проверка из УК, и не оказалось такой разницы между переданными показаниями и фактическим потреблением.

janni 28.11.2017 08:32

И что получается? Придется платить за потребленное? Как-то не справедливо! А никак нельзя, чтоб инженер пришел в бухгалтерию и строго сказал: "Всё, они платят с сегодняшних показателей! А про долг забудьте!" Если раскидать на весь дом, то получатся не очень большие деньги с каждого. Так же намного справедливее и не обидно!

franya 28.11.2017 08:38

Для того и счетчик,что каждый платит за себя,а не за "того дядю", самое справедливое считаю. Тоже сдавали квартиру, каждый месяц самостоятельно снимали показания

RX400 28.11.2017 08:59

Вот народ пошел о...евший. Если бы в моем доме такие собственники попались бы, то порвал их нафих. Значит они бабло зарабатывали на сдаче жилья, а я все остальные жильцы платили за их квартирантов, а потом сказали забудьте. Вы мне просто их подарили. Такой наглости я еще не видел. Я еще бы в обязательном порядке потребовал перерасчета коммуналки для всех жильцов УК. А платить будет лох-собственник. УК скажет, да забыли, но теперь вспомнили и требуем оплаты по счетчикам. Бухгалтеру максимум строгий выговор грозит, а хитрожопому собственнику платить задолжность. Хотите и рыбку съесть и на елку залезть.

janni 28.11.2017 11:57

[quote=Snowgirl;45036442]Можно ли как-то не оплачивать, а вызвать инженера,[/quote]Конечно можно! Обычно так и поступают, когда на счетчике пугающие неоплаченные цифры. А потом еще нужно будет зайти в бухгалтерию и сказать: "Сами дураки!")))))))

passat 28.11.2017 12:57

Еще. Куда делись деньги за аренду квартиры? Ими же можно погасить все долги по коммуналке! Или деньги прогуляли?

franya 28.11.2017 13:23

47-passat > вот в том то и дело, если бы деньги были пошли и погасили бы задолженность, а так теперь пытаюсь вывернуться.

taira 02.12.2017 19:12

А мне интересно другое, дом уже оплатил эти показания. Теперь автор подает свои показания и оплачивает их еще раз. А дому никто ничего не вернет. Вот ведь фигня какая. Т.е. если я не подал показания за декабрь, их раскрутили на весь дом, а в след. месяце я подаю (счетчик то не стоит) и оплачиваю их еще раз, но дому никто ничего не возвращает. косяк.

Скупердяй 02.12.2017 22:18

49-strannik >вернет. ОДНы будут ниже на их показания.

Troyan_777 03.12.2017 19:36

Тебе наверно сюда,помогут:

[img]http://dl4.joxi.net/drive/2017/12/03/0026/4060/1765340/40/5ee2d73f8c.png[/img]

бродяжник 04.12.2017 08:02

Вот кстати, последствия установки общедомовых счетчиков.
В нашем доме тоже несколько лет назад пытались установить общедомовые счетчики воды, собирали собрание, приходили представители водоснабжения и прямо сказали, что после установки счетчика, долги неплательщиков будут раскидываться на всех. А мы типа по соседски будем воздействовать на должников. Несколько раз им задавался прямой вопрос, почему мы должны бороться с должниками, а не водоснабжающая организация, которая имеет юристов и может просто через суд отжать долги с пеней вместе. Они ни разу не ответили и каждый раз пытались увести разговор в сторону. Так что водомеров у нас нет, и так как кранов вне квартир никаких нет, то и пункта ОДН в квитанции за воду нет.

franya 04.12.2017 09:24

52-бродяжник >правильная позиция, плюсую, только в связи с этим вопрос, каким образом убирают подъезды Вашего дома? воду где набирают,чтобы помыть например., в нашем доме выведен кран на улице и неоднократно видела как из него уборщица набирает ,чтобы навести чистоту.

бродяжник 04.12.2017 09:32

53-franya >Уборщица просто звонит в какую-нибудь квартиру на площадке и просит чтоб ей набрали ведро воды. И это кстати удобнее, чем таскать ведро воды с улицы, например, на пятый этаж. А я с меня не убудет, если раз в неделю ведро воды налью для чистоты на моей площадке.

franya 04.12.2017 15:43

54-бродяжник > совершенно верно, хорошая у Вас затея, про отказ от счетчиков, очень жаль,что наши демонтировать уже нельзя.

mekh 22.01.2018 19:05

[quote=franya;45075836] 54-бродяжник > совершенно верно, хорошая у Вас затея, про отказ от счетчиков, очень жаль,что наши демонтировать уже нельзя. [/quote]
Установка общих счётчиков является обязательной?

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.