К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

бочки с молоком в Центре

Гость
0 - 03.05.2012 - 08:11
подскажите, где есть бочки с молоком, может у кого возле дома во дворе и по каким дням


1 - 03.05.2012 - 08:15
Что такое Центр?
2 - 03.05.2012 - 08:17
от авроры до сити-центра и от юбилейного до гидростроя..
Гость
3 - 03.05.2012 - 08:24
ср-пт-вс - Гоголя-Кирова около 9 утра, Длинная-Чкалова 10-00 они же потом едут Котовского-Калинина.
Гость
4 - 03.05.2012 - 08:26
Я думала бочки с молоком остались в 90-х :)))
Гость
5 - 03.05.2012 - 08:28
На комунаров где сберкасса, между домами, во сколько точно незнаю, но думаю с утра
Гость
6 - 03.05.2012 - 08:32
Братьев Дроздовых,с 7-11ч.ср.пят.воскр.
Гость
7 - 03.05.2012 - 08:46
2-monster > )))
4-Oksi > Мы с бочки берем в основном. Приезжает какой-то частник, берет где-то на мол. заводе у себя на селе и привозит. ИМХО молоко гораздо вкуснее чем в пакетах.
Гость
8 - 03.05.2012 - 08:52
7-Noldor > а молоко сырое или пастеризованное?
9 - 03.05.2012 - 08:57
8-Oksi > восстановленное из сухого..
не стал бы рисковать с бочки..
Гость
10 - 03.05.2012 - 09:00
меня вот тоже эти бочки смущают. Навряд ли их тщательно моют внутри. Насколько знаю, молоко только под кипячение. Пить таким не советовала бы. На ЮМР тоже приезжают, рано утро едут дудят на весь район.
11 - 03.05.2012 - 09:05
В таком молоке из бочки кальция больше, имхо..но показатель жирность плавает, не стабилен...
12 - 03.05.2012 - 09:19
8-Oksi >
Сырое есесснол. Смысл его пастеризовать, если бочка не может быть стерильной?
Конечно кипятить. Хотя пьют и некипяченое...
ИМХО нет смысла покупать и кипятить - всё равно при кипячении всё умирает... Но если печь, готовить, сквашивать, то вполне...
Гость
13 - 03.05.2012 - 09:19
автор, на Промышленной/Янковского каждый день с утра
Гость
14 - 03.05.2012 - 09:25
8-Oksi >ахз
9-monster >Стока лет уже пьем, ниразу ниче не было... У него бочка не такая здоровая, которую на ЗИЛ-е возят, а маленькая на прицепчике. Де он молоко берет и как бочку моет я не знаю.
Но в балоне, когда молоко немного постоит, всплавают сливки, поэтому, я думаю, что вряд-ли это разведенное сухое молоко.
15 - 03.05.2012 - 10:42
на Янковскага вблизи Ленинова.
но не всегда, расписание не знаю.
по утрам.
Гость
16 - 03.05.2012 - 11:21
На Котовско ФМР возле Детской поликл. 6 пол четвергам утром
Гость
17 - 03.05.2012 - 12:32
На пересечении 2-й Линии Шоссе Нефтяников и Лузана. каждое утро продают молоко с бочки- проезжаю в промежутке с 8.30 до 9.10.кстати там всегда куча людей с бидончиками и бутылками-наверное вкусное.
Гость
18 - 03.05.2012 - 13:13
спасибо большое откликнувшимся! по теме: пить некипяченое его нельзя, я покупаю его для приготовления домашнего творога для ребеночка, из пакетированного получается фигня, а молоко агрокомплекса ваще не скисает, вот и думай из чего оно
20 - 03.05.2012 - 13:28
18-Ленусяк >
Не надо молоко сквашивать для творога. Непонятно от чего оно сквасится. Тем более молоко из бочки. На литр молока добавляйте стакан кефира, чтобы свернулось (кефир лить в закипающее молоко) или используйте ампулу хлористого кальция (тоже лить с закипающее молоко). Заодно обогатите молоко кальцием.
Гость
21 - 03.05.2012 - 14:45
20-Шизандра, я заквашиваю молоко аптечной закваской, абсолютно понятно от чего оно сквасилось. По вашему рецепту творог получится дубовым, его взрослому есть не айс, не то что годовалому дитю.
Гость
22 - 03.05.2012 - 14:47
21-Ленусяк >А как Вы определяете качество бочкового молока? Или разницы нет, лишь бы бочковое?)))))))
Гость
24 - 03.05.2012 - 14:51
22- а как все люди определяют качество продуктов? органолептикой, тема создана из-за того, что наша бочка с молоком прекратила ездить и нужно пробовать еще, а творог из воды сделать очень сложно, это под силу только производству
Гость
28 - 03.05.2012 - 14:54
у нас на гмр очень вкусное молоко из бочки, бочка большая, сливок треть получается, ну ооочень вкусное, а вот маленькая бочка на большом кольце мне не нравится хотя и там свои любители выстраиваются в очередь с бидончиками)
30 - 03.05.2012 - 14:56
21-Ленусяк >
То Вы его просто не умеете готовить :)) Нежнейшимй получается творожок.
Так Вы молоко не кипятите перед сквашиванием?
Гость
31 - 03.05.2012 - 14:58
28- у нас тоже было очень хорошее, я на Драме живу, ГМР не подойдет ))
Гость
32 - 03.05.2012 - 15:01
30-умею ))) я делаю на водяной бане, а в таких условиях оно не закипит ))) кипячу и сквашиваю, просто я пробовала по-разному готовить и нашла свой способ ))
33 - 03.05.2012 - 15:05
32-Ленусяк >
Я тоже на водяной бане :)) Меня педиатр когда-то научила. В цельное молоко кефир. Оно и сворачивается... Нежный творожок. Только ребенок вырос давно :))
Гость
35 - 03.05.2012 - 17:11
Стасова- Бургасская - далеко?)
Гость
36 - 03.05.2012 - 17:13
под мостом на ул Володарского часто приезжает машина с молоком и сырки продают сладкие,вкусные!
Гость
37 - 03.05.2012 - 17:22
31-Ленусяк > А, вижу уже- далековато.)

Про качество молока бочкового: к нам привозят молоко- от частников. Очень даже хорошее молоко: не разведенное- цельное, без химии, кста, маститного тоже не наблюдалось. Могу заверить: в определенный период моей жизни довелось очень плотно работать с молоком - посему разбираюсь.) Жирность естествено будет плавающей: в зависимости от времени года, кормов, времени после отела, просто от индивидуальных качеств каждой коровки.
Про чистоту бочек: если их буду плохо мыть, то молоко просто будет скисать в такую-то жару по дороге к точке продажи. Стоит, не скиснув, столько, сколько положено нормальному молоку. Кипятить- обязательно, а лучше стерилизовать или пастеризовать- разница в температуре.
Гость
43 - 13.05.2012 - 23:07
Вот вы наивные тела ))))
Я лично видел "гнездо" этих бочек.
Тихнология следующая: в цельное молоко добавляется сухое молоко, вода и иногда - просроченое сливочное масло.
Пейте, пейте... :)
Гость
44 - 13.05.2012 - 23:09
43-Трололо >пришёл и фсю идилию испортил!
Гость
45 - 14.05.2012 - 18:34
43-Выдумщик-фантазёришка.
Гость
46 - 14.05.2012 - 18:35
На КМР,НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПЬЁМ МОЛОКО ИЗ БОЧКИ НЕ КИПЯТИМ И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
Гость
47 - 14.05.2012 - 18:58
46-dfuz >прям ис бочки??? ооо!!!
Гость
48 - 14.05.2012 - 20:10
47-Мозг0выковыриватель >ооооо, вас выпустили из баньки?)) в бочке нормальное молоко, сама раньше брала, потом у мамы в станичке стала брать, не кипячу))
Гость
49 - 14.05.2012 - 20:23
46-dfuz >рыскуете)))

А я знаю как отличить молоко ИЗ порошка и настоящее...попросите хорошенько и сбросьте МНЕ на сотик по 500 рэ.)))) Расскажу))))

Цитата:
Сообщение от sonik Посмотреть сообщение
у нас на гмр очень вкусное молоко из бочки, бочка большая, сливок треть получается, ну ооочень вкусное, а вот маленькая бочка на большом кольце мне не нравится
+1000, согласная с Вами! Рада, что не одна такого мнения!
Гость
50 - 14.05.2012 - 20:41
46-dfuz >Всё исчо впереди!
Гость
51 - 14.05.2012 - 21:02
48-Ydaha >так я давно тут канспирируюсь! йа себе карову в стену замуровал-у соседей сено жрёт ,а у меня токма вымя, а джопа у других!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены