0
- 28.07.2012 - 20:55
|
Помню году в 84 утром с отцом выпивали по паре сырых яиц с солью и хлебом.ОЧЕНЬ вкусно было... Уже пару лет маюсь этим желанием, но родня не позволяет пить сырые яйца-пугают сальмонелезом и прочими болячками. Люди, Вы пьете сырые яйца? Если да,то где их берете?? | |
10
- 28.07.2012 - 21:22
| Афтор!!! Пейте на здоровье, только НЕ домашние, а с больших фабрик и со штампиком. | |
12
- 28.07.2012 - 21:24
| 10-pionerka >почему домашние нельзя? | |
14
- 28.07.2012 - 21:30
| фабричные всегда брезговал,только домашние. | |
15
- 28.07.2012 - 21:33
| 14-Нестор >домашние в смысле "свои"? а то получается что реально никто сырые в пищу не употребляет. | |
16
- 28.07.2012 - 21:34
| В домашних может на сальмонеллу не проверяют)))), да и варить яйца надо около 30мин. шоб убить эту сальмонеллу, такшо риск везде есть. | |
17
- 28.07.2012 - 21:35
| никто меня не понимает((( | |
18
- 28.07.2012 - 21:38
| ща даже в перепелинных может паявиться сальмонелла, но свежее яйцо от фабричной несушки, лучший вариант для пития, хочь и не так вкусный)))) | |
19
- 28.07.2012 - 21:38
| 15-Ива >прошу друзей у которых родители,близкие живут в станицах от туда и привозят, пью регулярно полёт нормальный причём из разных мест везут. | |
20
- 28.07.2012 - 21:40
| 19-Нестор >признайся что это ОЧЕНЬ вкусно!;)) | |
21
- 28.07.2012 - 21:43
| 20-Ива >признаюсь ОЧЕНЬ вкусно:) но фабричное полное гэ. | |
24
- 28.07.2012 - 21:46
| 21-Нестор >блин... хочу ужасно!!! Так что в станицах можно брать домашние? | |
26
- 28.07.2012 - 21:47
| В студенчестве, в комнете общаги, один родитель был директор птицефабрики, так мы, ленивые девахи, ели их с вареньем)))гы-гы, лень было жарить-варить и за хлебом сходить. Ем до пенсионного возраста, бог миловал)))Правда,говорят,для памяти этот вид поедания - плохо, склерозом пахнет))) | |
28
- 28.07.2012 - 21:49
|
ps ща конечно,, яйца отдельно вареньбе вообще не люблю | |
29
- 28.07.2012 - 21:50
| 24-Ива >мне берут только у проверенных (своих)людей, всё ж нужны только свежие да и чем кормят тож не мало важно. | |
38
- 29.07.2012 - 01:44
|
0-Ива > Поддерживаю, вкусно! Вот этак берешь свеженькое- из-под несушки, моешь с мылом хорошенько, а потом ножичком осторожненько стукаешь яичко по тупому концу, аккуратненько убираешь все осколки скорлупы, всыпаешь малешко соли (главное- не пересолить!), аккуратненько ручкой от чайной ложки или тонким ножиком перемешиваешь белок-желток-соль, желток при этом темнеет слегка, как будто наливается солнечным светом, становится этаким.. с намеком на прозрачность даже... И вот он- долгожданный момент: аккуратно выпиваешь содержимое, скорлупу- в ведерко- курочкам возврат, а рука уже тянется к следующему ароматному- деревенскому чуду. Фабричные- это совсем другое-конвейерное, а деревенские яички- то штучное производство!;) | |
44
- 29.07.2012 - 10:06
| 2_pionerka сальмонеллы в яйце не бывает, она на скорлупе оного обитает, попадая с помётом птичьим... дремучесть жуткая... | |
46
- 29.07.2012 - 10:13
| 44-Костег > прочти тупо гугел, сальмонеллы бывают и на скорлупе и в белке яйца и в мясе и в рыбе...от так темнота))) | |
52
- 29.07.2012 - 11:30
| 46-pionerka > смотрите не помрите от опечатки в википедии.... :-) | |
53
- 29.07.2012 - 12:28
|
38-Доброе НЛО >вам надо в кулинарных журналах печататься))) зы:предлагаю тему удалить дабы не искушать мужские умы зацикленные на слове яйца) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |