К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сырые яйца

Гость
0 - 28.07.2012 - 20:55
Помню году в 84 утром с отцом выпивали по паре сырых яиц с солью и хлебом.ОЧЕНЬ вкусно было...
Уже пару лет маюсь этим желанием, но родня не позволяет пить сырые яйца-пугают сальмонелезом и прочими болячками.
Люди, Вы пьете сырые яйца? Если да,то где их берете??



Гость
10 - 28.07.2012 - 21:22
Афтор!!! Пейте на здоровье, только НЕ домашние, а с больших фабрик и со штампиком.
Гость
12 - 28.07.2012 - 21:24
10-pionerka >почему домашние нельзя?
Гость
14 - 28.07.2012 - 21:30
фабричные всегда брезговал,только домашние.
Гость
15 - 28.07.2012 - 21:33
14-Нестор >домашние в смысле "свои"? а то получается что реально никто сырые в пищу не употребляет.
Гость
16 - 28.07.2012 - 21:34
В домашних может на сальмонеллу не проверяют)))), да и варить яйца надо около 30мин. шоб убить эту сальмонеллу, такшо риск везде есть.
Гость
17 - 28.07.2012 - 21:35
никто меня не понимает(((
Гость
18 - 28.07.2012 - 21:38
ща даже в перепелинных может паявиться сальмонелла, но свежее яйцо от фабричной несушки, лучший вариант для пития, хочь и не так вкусный))))
Гость
19 - 28.07.2012 - 21:38
15-Ива >прошу друзей у которых родители,близкие живут в станицах от туда и привозят, пью регулярно полёт нормальный причём из разных мест везут.
Гость
20 - 28.07.2012 - 21:40
19-Нестор >признайся что это ОЧЕНЬ вкусно!;))
Гость
21 - 28.07.2012 - 21:43
20-Ива >признаюсь ОЧЕНЬ вкусно:) но фабричное полное гэ.
Гость
24 - 28.07.2012 - 21:46
21-Нестор >блин... хочу ужасно!!! Так что в станицах можно брать домашние?
Гость
26 - 28.07.2012 - 21:47
В студенчестве, в комнете общаги, один родитель был директор птицефабрики, так мы, ленивые девахи, ели их с вареньем)))гы-гы, лень было жарить-варить и за хлебом сходить. Ем до пенсионного возраста, бог миловал)))Правда,говорят,для памяти этот вид поедания - плохо, склерозом пахнет)))
Гость
28 - 28.07.2012 - 21:49
ps
ща конечно,, яйца отдельно вареньбе вообще не люблю
Гость
29 - 28.07.2012 - 21:50
24-Ива >мне берут только у проверенных (своих)людей, всё ж нужны только свежие да и чем кормят тож не мало важно.
Гость
38 - 29.07.2012 - 01:44
0-Ива > Поддерживаю, вкусно!
Вот этак берешь свеженькое- из-под несушки, моешь с мылом хорошенько, а потом ножичком осторожненько стукаешь яичко по тупому концу, аккуратненько убираешь все осколки скорлупы, всыпаешь малешко соли (главное- не пересолить!), аккуратненько ручкой от чайной ложки или тонким ножиком перемешиваешь белок-желток-соль, желток при этом темнеет слегка, как будто наливается солнечным светом, становится этаким.. с намеком на прозрачность даже...
И вот он- долгожданный момент: аккуратно выпиваешь содержимое, скорлупу- в ведерко- курочкам возврат, а рука уже тянется к следующему ароматному- деревенскому чуду. Фабричные- это совсем другое-конвейерное, а деревенские яички- то штучное производство!;)
Гость
44 - 29.07.2012 - 10:06
2_pionerka сальмонеллы в яйце не бывает, она на скорлупе оного обитает, попадая с помётом птичьим... дремучесть жуткая...
Гость
46 - 29.07.2012 - 10:13
44-Костег > прочти тупо гугел, сальмонеллы бывают и на скорлупе и в белке яйца и в мясе и в рыбе...от так темнота)))
Гость
52 - 29.07.2012 - 11:30
46-pionerka > смотрите не помрите от опечатки в википедии.... :-)
Гость
53 - 29.07.2012 - 12:28
38-Доброе НЛО >вам надо в кулинарных журналах печататься)))

зы:предлагаю тему удалить дабы не искушать мужские умы зацикленные на слове яйца)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены