Сырые яйца Помню году в 84 утром с отцом выпивали по паре сырых яиц с солью и хлебом.ОЧЕНЬ вкусно было... Уже пару лет маюсь этим желанием, но родня не позволяет пить сырые яйца-пугают сальмонелезом и прочими болячками. Люди, Вы пьете сырые яйца? Если да,то где их берете?? |
Афтор!!! Пейте на здоровье, только [b]НЕ[/b] домашние, а с больших фабрик и со штампиком. |
10-pionerka >почему домашние нельзя? |
фабричные всегда брезговал,только домашние. |
14-Нестор >домашние в смысле "свои"? а то получается что реально никто сырые в пищу не употребляет. |
В домашних может на сальмонеллу не проверяют)))), да и варить яйца надо около 30мин. шоб убить эту сальмонеллу, такшо риск везде есть. |
никто меня не понимает((( |
ща даже в перепелинных может паявиться сальмонелла, но свежее яйцо от фабричной несушки, лучший вариант для пития, хочь и не так вкусный)))) |
15-Ива >прошу друзей у которых родители,близкие живут в станицах от туда и привозят, пью регулярно полёт нормальный причём из разных мест везут. |
19-Нестор >признайся что это ОЧЕНЬ вкусно!;)) |
20-Ива >признаюсь ОЧЕНЬ вкусно:) но фабричное полное гэ. |
21-Нестор >блин... хочу ужасно!!! Так что в станицах можно брать домашние? |
В студенчестве, в комнете общаги, один родитель был директор птицефабрики, так мы, ленивые девахи, ели их с вареньем)))гы-гы, лень было жарить-варить и за хлебом сходить. Ем до пенсионного возраста, бог миловал)))Правда,говорят,для памяти этот вид поедания - плохо, склерозом пахнет))) |
ps ща конечно,, яйца отдельно вареньбе вообще не люблю |
24-Ива >мне берут только у проверенных (своих)людей, всё ж нужны только свежие да и чем кормят тож не мало важно. |
0-Ива > Поддерживаю, вкусно! Вот этак берешь свеженькое- из-под несушки, моешь с мылом хорошенько, а потом ножичком осторожненько стукаешь яичко по тупому концу, аккуратненько убираешь все осколки скорлупы, всыпаешь малешко соли (главное- не пересолить!), аккуратненько ручкой от чайной ложки или тонким ножиком перемешиваешь белок-желток-соль, желток при этом темнеет слегка, как будто наливается солнечным светом, становится этаким.. с намеком на прозрачность даже... И вот он- долгожданный момент: аккуратно выпиваешь содержимое, скорлупу- в ведерко- курочкам возврат, а рука уже тянется к следующему ароматному- деревенскому чуду. Фабричные- это совсем другое-конвейерное, а деревенские яички- то штучное производство!;) |
2_pionerka сальмонеллы в яйце не бывает, она на скорлупе оного обитает, попадая с помётом птичьим... дремучесть жуткая... |
44-Костег > прочти тупо гугел, сальмонеллы бывают и на скорлупе и в белке яйца и в мясе и в рыбе...от так темнота))) |
46-pionerka > смотрите не помрите от опечатки в википедии.... :-) |
38-Доброе НЛО >вам надо в кулинарных журналах печататься))) зы:предлагаю тему удалить дабы не искушать мужские умы зацикленные на слове яйца) |
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |