Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Сырые яйца (http://forums.kuban.ru/f1062/syrye_yajca-2878701.html)

Iwa 28.07.2012 20:55

Сырые яйца
 
Помню году в 84 утром с отцом выпивали по паре сырых яиц с солью и хлебом.ОЧЕНЬ вкусно было...
Уже пару лет маюсь этим желанием, но родня не позволяет пить сырые яйца-пугают сальмонелезом и прочими болячками.
Люди, Вы пьете сырые яйца? Если да,то где их берете??

abiba 28.07.2012 21:22

Афтор!!! Пейте на здоровье, только [b]НЕ[/b] домашние, а с больших фабрик и со штампиком.

Iwa 28.07.2012 21:24

10-pionerka >почему домашние нельзя?

Нестор 28.07.2012 21:30

фабричные всегда брезговал,только домашние.

Iwa 28.07.2012 21:33

14-Нестор >домашние в смысле "свои"? а то получается что реально никто сырые в пищу не употребляет.

abiba 28.07.2012 21:34

В домашних может на сальмонеллу не проверяют)))), да и варить яйца надо около 30мин. шоб убить эту сальмонеллу, такшо риск везде есть.

Iwa 28.07.2012 21:35

никто меня не понимает(((

abiba 28.07.2012 21:38

ща даже в перепелинных может паявиться сальмонелла, но свежее яйцо от фабричной несушки, лучший вариант для пития, хочь и не так вкусный))))

Нестор 28.07.2012 21:38

15-Ива >прошу друзей у которых родители,близкие живут в станицах от туда и привозят, пью регулярно полёт нормальный причём из разных мест везут.

Iwa 28.07.2012 21:40

19-Нестор >признайся что это ОЧЕНЬ вкусно!;))

Нестор 28.07.2012 21:43

20-Ива >признаюсь ОЧЕНЬ вкусно:) но фабричное полное гэ.

Iwa 28.07.2012 21:46

21-Нестор >блин... хочу ужасно!!! Так что в станицах можно брать домашние?

abiba 28.07.2012 21:47

В студенчестве, в комнете общаги, один родитель был директор птицефабрики, так мы, ленивые девахи, ели их с вареньем)))гы-гы, лень было жарить-варить и за хлебом сходить. Ем до пенсионного возраста, бог миловал)))Правда,говорят,для памяти этот вид поедания - плохо, склерозом пахнет)))

abiba 28.07.2012 21:49

ps
ща конечно,, яйца отдельно вареньбе вообще не люблю

Нестор 28.07.2012 21:50

24-Ива >мне берут только у проверенных (своих)людей, всё ж нужны только свежие да и чем кормят тож не мало важно.

Доброе НЛО 29.07.2012 01:44

0-Ива > Поддерживаю, вкусно!
Вот этак берешь свеженькое- из-под несушки, моешь с мылом хорошенько, а потом ножичком осторожненько стукаешь яичко по тупому концу, аккуратненько убираешь все осколки скорлупы, всыпаешь малешко соли (главное- не пересолить!), аккуратненько ручкой от чайной ложки или тонким ножиком перемешиваешь белок-желток-соль, желток при этом темнеет слегка, как будто наливается солнечным светом, становится этаким.. с намеком на прозрачность даже...
И вот он- долгожданный момент: аккуратно выпиваешь содержимое, скорлупу- в ведерко- курочкам возврат, а рука уже тянется к следующему ароматному- деревенскому чуду. Фабричные- это совсем другое-конвейерное, а деревенские яички- то штучное производство!;)

Костег 29.07.2012 10:06

2_pionerka сальмонеллы в яйце не бывает, она на скорлупе оного обитает, попадая с помётом птичьим... дремучесть жуткая...

abiba 29.07.2012 10:13

44-Костег > прочти тупо гугел, сальмонеллы бывают и на скорлупе и в белке яйца и в мясе и в рыбе...от так темнота)))

Блинн 29.07.2012 11:30

46-pionerka > смотрите не помрите от опечатки в википедии.... :-)

Iwa 29.07.2012 12:28

38-Доброе НЛО >вам надо в кулинарных журналах печататься)))

зы:предлагаю тему удалить дабы не искушать мужские умы зацикленные на слове яйца)


Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.